Вены:варикоз, тромбофлебит

MamaTu

New member
MILMA, говорят, детралекс лучше... и по-моему, дешевле. Кстати, и мне пора курс повторить.
А колготки, да, вены прячут. Какой степени у вас? мне врач, не хирург, но рекомендованный как спец по венам, советовал по полдня колготки носить. Чтобы вены не расслаблялись и не привыкали к поддержке извне.

MILMA

http://nick-name.ru/serti
Mama-to-be, спасибо за совет, а то целый день ношу и радуюсь :)
Про детралекс не слышала, купила то, что посоветовал хирург. Какой степени, откровенно говоря не знаю. Но колготки мне прописали первой степени

крош

New member
у меня на ноге вена выступила. Хотелось бы узнать каким курсом необходимо пинимать Детралекс: как долго и через какое время повторять? Заранее спасибо

Raznoly

Member
Была на консультации у сосудистого хирурга в Sante .Врач рассказывал что клиника закупает оборудование для лечения варикоза без удаления вен, операция производится радиусным лучом.(Медицинской терминалогии не знаю поэтому пишу своими словами).Может кто владеет вопросом и может подсказать где в Минске платно можно сделать операцию,а самое главное хорошего хирурга.

Последнее редактирование:

Мари

New member
Raznoly, я неделю как выписалась из 4 клиники - удаляла вены на ноге. Оперировал врач Авдиевич А.Д. - очень хороший доктор! Швы аккуратные. Вообще, как я поняла, там все врачи очень опытные. Операцию делают бесплатно. Попасть туда можно по направлению районного хирурга. Сначала вы приходите туда на консультацию и вам назначают дату операции. Очередь - месяца два.

Raznoly

Member
Raznoly, а там же в сантэ никак?
Хочу узнать какой еще опытный хирург в Минске выполняет такого рода операции без удаления вен(эндовазальная лазерная коагуляция).В Sante только закупают оборудование значит наверно практики еще маловато.

Стою перед выбором:Центр эстетики на Пионерской (Чур Н.Н.)
Республиканская больница на Красноармейской (Старосвецкая И.С.)
Была на консультации у профессора Гришина он мне посоветовал этих хирургов.Еще и диагноз-плоскостопие поставил, а все из-за варикоза.

Последнее редактирование:

Raznoly

Member
Raznoly, я неделю как выписалась из 4 клиники - удаляла вены на ноге. Оперировал врач Авдиевич А.Д. - очень хороший доктор! Швы аккуратные. Вообще, как я поняла, там все врачи очень опытные. Операцию делают бесплатно. Попасть туда можно по направлению районного хирурга. Сначала вы приходите туда на консультацию и вам назначают дату операции. Очередь - месяца два.
Подскажите,а другими методами без швов бесплатно там наверно не делают?

mirenna

Member
Тромбофлебит

Пожалуйста,может кто подскажет?
Пожилой человек(85 лет).Это понятно,что вылечить нереально,но хотелось бы хоть немного облегчить боль.Сейчас очень горят ноги.Живут в деревне,поэтому от врачей толку не добъёшься.Может кто-то посоветует действенный препарат или хорошую мазь?

Последнее редактирование модератором:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
mirenna, лиотон гель и аналоги, контрастный душ, лежать (а в таком возрасте лежат уже не только во время сна) подложив под ноги подушечку.

mirenna

Member
mirenna, лиотон гель и аналоги, контрастный душ, лежать (а в таком возрасте лежат уже не только во время сна) подложив под ноги подушечку.
Лиотон-это возможно для профилактики было бы неплохо.Сама как-то разок пробовала,когда ноги после работы уставали.Душ в глубокой деревне-заоблачная мечта)))

Panaceja

New member
mirenna, если это действительно острый тромбофлебит, то нужны антибиотики и препараты, снижающие свёртываемость крови по типу гепарина или низкомолекулярных гепаринов. В Минске такое состояние лечится исключительно в стационаре. Это очень опасно.

два ведра воды: горячей и холодной и по очереди ногу
Ни в коем случае никакой горячей воды и греть вообще нельзя при остром процессе.

Двигаться тоже практически нельзя, т.к. есть большая опасность отрыва тромба.

mirenna

Member
два ведра воды: горячей и холодной и по очереди ногу то туда то туда.
Ок.Спасибо за совет.
Не откажусь ещё от совета по препарату.Часто в больницу попадает в связи с астмой,поколоть там или прокапать?Максимум,что капают там-никотинку.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
mirenna, ээээ!!! Если просто горят ноги - можно. Если же тромбофлебит, то нельзя действительно!!!

Panaceja

New member
Часто в больницу попадает в связи с астмой

Значит, плохо подобрана базисная терапия. Или человек не соблюдает рекомендации врача.
Контроль за астмой - практически, как контроль за диабетом, требует большой дисциплины и знаний о своей болезни.

поколоть там или прокапать?

Большой вопрос, нужно ли.

Сверху