Вены:варикоз, тромбофлебит

mirenna

Member
Значит, плохо подобрана базисная терапия. Или человек не соблюдает рекомендации врача.
Контроль за астмой - практически, как контроль за диабетом, требует большой дисциплины и знаний о своей болезни.
Девочки,человеку 85 лет.Астма уже,как лет 7.Лечится естественно.По хозяйству старается по-минимуму что-либо делать,т.к.есть для этого человек.Но вот,как правильно говорят,старики-что дети малые.По любому поводу слёзы.Подскакивает давление,а там и приступы....Вот и с ногами проблемы.
Большой вопрос, нужно ли.
Обижается,что родственники плохо заботятся.Объясняю,что это возрастное,но надо обязательно найти пилюлю,чтоб всё раз-и прошло.
Гепариновой мазью пользуется уже давно.Надо найти чё-нить получше)))

Родная

Active member
Что-то в последнее время нога просто отваливается. Лиотон и эластичный бинт не помогают совсем. У меня бывают такие обострения (варикоз). В этот раз что-то уж совсем невмоготу. До врача не дойду в ближайшее время. Может что попить, чтобы хоть немного боль снять?

Девочки, очень нужен совет!
Третья беременность, стали появляться сеточки на ногах, хирург рекомендовал 1 класс компрессии.
Купила чулки без носка Relaxsan Soft, размер 1, НО оказались короткими, стали спускаться до середины бедра, хотя мои размеры все серединные, т.е., как сказала консультант, "чистая единичка".
Поменяли на Relaxsan Stay-Up, размер 2, НО оказались короткими по ступне (((. Если смотреть по таблице, то мне нужна 3 (рост 170, вес 56), но меня смущает, что в тройке окружность щиколотки 23-26см, а у меня 19.
Что делать?
Носить одновременно с первыми чулками простые, для поддержания, очень жарко, а с носком двойка короткая по длине ступни, а тройка широкая по окружностям (((

Мне вообще кажется странным, что не все производители учитывают разный рост и размер ступни. Ведь у женщины ростом 158 см и 175 ноги разной длины, соответственно, и чулки нужны разные...

Tinker

Active member
девушки, продаются ли в Минске компрессионные чулки Varisma, где купить?
спасибо

Джессика

New member
Я еще слышала что очень полезно протирать ноги яблочным уксусом после принятия душа, вот решила сама его сделать, магазинным не доверяю, думаю что там яблоками и не пахнет)

selana

New member
Девочки, подниму темку! Хочу идти на прием к флебологу, но через 3 недели лечу на отдых. Так мне лучше сходить сейчас или после отдыха лучше? Может глупости говорю, но боюсь летать и вены перед самолетом боюсь трогать! Может противопоказания после лечения есть, а лечить уже есть что.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
selana,т.е. "я закрою глазки и ничего не вижу"? Проблема от того что вы к флебологу не пойдете не рассосется.

у меня за прошедшие годы ухудшения. Вылезла недавно венка на ноге - уплотнение и синяк. И болит,зараза, при нажатии.
что прямо сейчас пропить можно, промазать?
к флебологу через свою пк? Или только платно?

есть еще совет, на мой взгляд довольно дурацкий - подкачать ноги. Якобы вены тогда окажутся в мышечной ткани и усё будзе добра. Я в сомнениях...

котеночкина

Active member
selana, а вы носите компрессионные колготы? Летать только в них. У меня в беременность пытались начать вылазить вены, носила колготы и гольфы+периодами принимала кроворазжижающие по назначению гематолога, и в итоге вены не вылезли и красивые ноги. К флебологу обращалась еще до беременности, тк возле большого пальца ноги прилично вылезла венка, ну и есть склонность к варикозу, дал рекомендации, думала удалять венку. Может к зиме и дойду на удаление.

japan

New member
Девочки, подниму темку! Хочу идти на прием к флебологу, но через 3 недели лечу на отдых. Так мне лучше сходить сейчас или после отдыха лучше? Может глупости говорю, но боюсь летать и вены перед самолетом боюсь трогать! Может противопоказания после лечения есть, а лечить уже есть что.

Сделайте УЗИ вен и сходите к флебологу...варикоз обожает жару, прямые солнечные лучи, поэтому поберегите свои вены...УЗИ покажет проходимость вен, размеры, состоятельность клапанов БПВ и МПВ, исходя из этого и будет видно что нужно делать...сейчас есть методики с применением лазерных технологий, но все нужно делать своевременно....а после операции обычно 3 месяца носят компрессионный трикотаж и еще всякие ограничения, поэтому часто рекомендуют делать операции осенью, зимой...

kYsya

Светлая ведьма
есть еще совет, на мой взгляд довольно дурацкий - подкачать ноги. Якобы вены тогда окажутся в мышечной ткани и усё будзе добра. Я в сомнениях...
И правильно, что в сомнениях. У меня ноги, по словам моего инструктора, в идеале, но сетка только увеличивается. Правда, постепенно, но все же...
Я думаю, что еще каблуки этой дряни способствуют.
Я буду тянуть до предпоследнего - если уж и выпадать из жизни на 3 месяца, пусть это позже будет. Бред, конечно, но...

Эсперанто

lingvo internacia
Крем-бальзам Плацентоль для ног. Очень хорошо облегчает состояние. Вены, может, и не уйдут но болеть станут меньше. Накладывать вдоль вен - если большие или просто движениями снизу вверх нанести на кожу.
Может, кому будет полезно.

Glowworm

New member
Девочки, хочу поднять тему!

Собираюсь заняться своими венами на ногах.
Сначала нужна консультация флеболога + узи сосудов.

Потом хочу удалить синий пучок под коленом.

Куда идти? К кому?

у меня на слуху только "Кравира".
Если туда, то к кому?
- Авдей Павел Павлович
Врач высшей категории

Член Европейского общества сосудистых и эндоваскулярных хирургов. Член Балтийского общества флебологов.

-Игнатович Игорь Николаевич
Врач высшей категории, кандидат мед. наук, доцент

Член Европейского общества сосудистых и эндоваскулярных хирургов. Член Балтийского общества флебологов.

-Перепелица Сергей Иванович
К.м.н., врач высшей категории

буду рада ценным советам!

Natulenka

Вся такая растакая...
Glowworm, буквально сегодня на диве читала про некоторых вами описанных спецов из Кравиры. Многие там смотрю к Перепелице ходили, но что-то отзывы не очень.
Сама изучаю сей вопрос и вот думала к кому-нибудь из Чур сходить в центр эстет. медицины (знакомая ходила, очень советовала).

Glowworm

New member
Natulenka, а я наоборот про Перепелицу много хорошего читала..))))

е мое кому отдаться то? :)))
а что такое "Чур"?

и как разобраться что делать: склеротерапию или лазерную коагуляцию?
боюсь, что в медцентре доктор будет пиарить свой метод .

ааа, нашла, Чур - это фамилия доктора))))

может и мне к ним податься... а на их сайте в услугах нет склеротерапии только лазер...

Natulenka

Вся такая растакая...
Glowworm, я уже начиталась, голова пухнет ).
Решила УЗИ вен сделать, чтобы сразу на консультацию с ним податься.
Но ценник какой-то вообще непонятный ( в Нордине 240 тыс, в Лоде по-моему 380 тыс, а в Конфиденсе вообще прием+УЗИ- 250 тыс, но там результат УЗИ не дают на руки, поняла что просто врач смотрит на мониторе и комментирует).

Я просто пока ни к кому не ходила, но по советам поняла, что надо минимум выслушать мнение нескольких врачей, потому как они могут быть противоречивы )).
Для себя решила носить компрессию, пока предпочла чулки.
Ношу с лета.

Я так поняла, что операции по удалению вен делают с помощью лазера. Если поврежден небольшой участок, т.е. незапущеный случай, то делают склеротерапию.

На онлайнере есть целая темка НАША ), читаю уже 2 дня.
Очень многие вопросы освещены там и грамотно расписаны ( по-моему пин-понг там все толково объясняет).

Последнее редактирование:

Bonica

New member
и как разобраться что делать: склеротерапию или лазерную коагуляцию?
боюсь, что в медцентре доктор будет пиарить свой метод .
Света, с венами вообще всё неоднозначно, надо идти на консультацию, а перед этим сделать УЗИ. Я давно делала склеротерапию, вена опять вылезла. По поводу удаления вены мне сказали, что у меня несостоятельность клапана и если я удалю вену, то другие всё равно вылезут. Так что сначала узнай, есть ли смысл вообще что-то делать с этой веной.

Glowworm

New member
Natulenka, отправь меня в личке в эту тему плиз...

я планировала консультацию первичную прямо с узи... хочу чтоб узи делал флеболог... так не бывает?... хмхмхм...

Bonica, так ясен пень, что сначала нужна консультация с узи...

Я в кравиру пойду, там на консультации поверхностное узи делает флеболог при необходимости.
Могут сделать и доплер, если надо глубинные вены смотреть.

Говорила с папиным другом, он хирург, ранее был заведующим хирургией в военной поликлинике... Он сказал :"приезжай Света, я тебе склеротерапию сам сделаю"... Вопрос ... можно ли вот так вот ее сделать просто у хирурга?
Сначала все равно пойду к флебологу на узи и консультацию...

есть ли смысл вообще что-то делать с этой веной.
меня лично беспокоит не вена, а синий пучок под коленом - он очень страшный стал.

Последнее редактирование:
Сверху