:twisted: :twisted: :evil: :evil:
Какие все злые... ужжас.
При подготовке к родам важно принимать во внимание: наследственность, течение беременности в последние недели и во всем периоде, ВАШУ ГОТОВНОСТЬ рожать так или иначе, жилищные условия, готовность мужа.
У меня при такой раскладке три плюса и два минуса. Причем в минусах оказался муж, так что рожать придется в больнице. НО. Тут есть один большой нюанс. Именно в больнице, при первоначально неправильном диагнозе меня спасли 11 лет назад. Причем тот врач, который меня оперировал (аппендикс) был кандидатом в кандидаты наук или что то в этом роде. Спасли жизнь, но подарили кучу осложнений, с которыми мне жить, мягко говоря, сложновато. Так, мне противопоказаны антибиотики, анальгетики и любая анестезия, а уж про общий наркоз говорить нечего.А врач защитил на моей истории болезни кандидатскую. (неправильное положение аппендикса встречается в среднем где то 1к 100)
Это пасссаж в сторону тех, кто очень сильно доверят врачам с высшим образованием.
Так же о высшем образовании: вы в ВУЗе учились? Вы помните сколько там было отличников, которые учили все, а сколько было троечников которые еле вытягивали? Ручаюсь, что последних было куда больше чем первых. Да и чему можно научить по учебнику 70-го года выпуска или вообще без него, тк учебников в медвузах катастрофически не хватает.
Информация только тогда достоверна, когда ее подтверждают три и более независимых и , желательно, не знающих друг друга источника.
(одна из заповедей журналиста)
О домашних родах
Я за, руками и ногами. А так же всеми остальными конечностями и частями тела к ним приравниваемыми.
Меня лично при виде капельницы кидает в истерику. Больничную еду я есть не могу. человек в белом халате воспринимается как враг. Конечно, это можно списать на последствия перенесенной психологической травмы, но это есть.
При такой раскладке рожать в больнице мне не хочется категорически потому что я ... боюсь.
Боюсь медикаментов, всех без исключения. Не хотелось бы что бы покалечили еще больше чем уже есть, еще меньше хотелось бы что бы покалечили ребенка. Ведь нет гарантий, что он не унаследовал мою реакцию на антибиотики и иже с ними.
Кесарево мне противопоказано по причине непереносимости анестезии. Кто даст гарантию, что в роддоме кому то не надоест ждать и мне не проделают эту операцию?
В общем - я категорически против вмешательства в природный процесс. Зачастую оно не обосновано.
За роддом
Всех вышеописанных противоречий можно, кажется, избежать. Для сего нужно ЗАРАНЕЕ сьездить в больницу и поговорить с врачом.
Так же показаны роды под тщательным наблюдением врача если:
1) ваш акушерский срок беременности перешел за 41 неделю, что свидетельствует скорее всего о переношенной беременности
2) неправильное предлежание. Не факт, что вас сразу прокесарят, но все таки желательно иметь "при теле" человека, который бы озвучивал ваше желание о минимуме вмешательств.
3) Многоплодная беременность. Тут без комментариев.
4) осложнения во время беременности.
Насколько я помню, есть еще несколько пунктов при которых в роддом желательно вообще приехать заранее, но к нам ето не относится, посему как то в голове не удержалось.
Вывод
Не суть важно где рожать.
Главное - психологический комфорт для роженицы. Если риск осложнений невелик, мама, бабушка и прочие родственницы рожали самостоятельно и без осложнений и вы готовы родить вообще в отсутствии большого количества хлопочущих вокруг особей в ьбелых халатах, то домашние роды для вас.
если есть риск осложнений, отягощенная наследственнность, есть перенесенные гинекологические заболевания, неправильное предлежание (тазовое, поперечное, косое) и если вы боитесь рожать дома - то вам прямой путь в родильную палату.