Вес ребенка

Belle

вся такая хозяйственная
У нас Мишка ростом 105 см и весом 15,5 где-то, размер обуви 30.
Длинющий и худющий. Штаны по длине уже как раз, даже я б сказала коротковаты (на 104), но при этом с талии сваливаются. Носим подтяжки :roll:

Катя_Катина

Well-known member
sasha написал(а):
а у моей соседки ребёнок в 3 месяца весит 8 кг!!на ГВ кстати
О, это про нас. Леха в три месяца весил 8 кило. На ГВ. Педиатр сокрушалась - ах, много... Потом куда все делось? Ну, не худышка щас, конечно, но и не слоненок...

Glowworm

New member
Belle, у Макара сейчас рост 104, нога 26,5, а штаны - только комбезы, т.к. обычные нам на пузо не налазят :mrgreen: И при этом он не толстый, а просто сбитый.

Людасик

New member
Девочки, посоветуйте, как быть.
Моей Машку 6 недель. В месяц весила 3600 при рождении 3590. При выписке 3310. Рост при рождении 52 см. Через месяц 54,5. Мы длинные и худые. Врачи в истерике. Отправляют в 3ю детскую, а я не хочу - ребенок нормально себя ведет, хорошо писеет, но сегодня нас взвесили (правда в одежде) получилось 3915.
Это неделя прошла после посещения педиатра. Но все дело в том, что нас хирург отправил а детский хирургический центр, оттуда в больницу и отправляют. Я отказалась. Теперь сижу и думаю, может зря? Посоветуйте, что делать, может у кого-то была похожая ситуация, а то ребенка дистрофиком называют. :x

EIWA

Мечты сбываются!!!
Людасик, это вашего ребенка после осмотра в ДХЦ отправляют в больницу? Если да, то попробуйте по этому вопросу проконсультироваться там же на платной основе - так именно в этом центре работают самые сильные специалисты!
Мой Женя был и есть - длинный и не оч упитанный, и все с ним ок! Т_Т_Т!
Да родился он 3050, 52 см., а через месяц был 55!!! не бейте рано панику.

Людасик

New member
Кушаем маму и докармливаемся смесью - 150 мг в сутки. У нас в самом начале была проблема. Мы неправильно прикладывались к груди. Отсюда и проблемы. Пришлось обратится к консультанту по грудному вскармливанию. Теперь вроде ест хорошо (в смысле не висит на груди и не плачит когда отнимаешь). С пописами тоже все хорошо - больше 12 в сутки. Не знаю в чем дело. Тут поступило предложение сдать мочу на предмет почечной недостаточности. Даже подумать страшно, но видимо придется. А завтра еще придет домой толи педиатр, толи хирург из первой и будут решать что с нами делать.
Не.
Не поеду в больницу. Дождусь контрольного взвешивания и тогда решать буду.
Может все же было у кого нибудь такое. Переживаю жутко. Ее же сразу на смесь там посадят. Я же чувствую. :cry:

Юлия Л.

New member
Новорожденная дочка может кушать молочко по часу - по два. Патронажная сестра напугала, что я ее перекармливаю и надо отнимать от груди. Но как ее отнять - то - кушать она ведь хочет, плачет.
У кого была похожая ситуация? Много ли вы набрали?

ARROW

Все в жизни связано!
Юлия Л., не слушай!Больше чем нужно не наберет.Наберет много теперь,потом будеи набирать меньше!Хочет сосать-пусть сосет!И отнимать не в коем случае не нужно!

sasha

New member
а зачем отнимать то?? пускай сосёт на здоровье сколько влезет!!

Natas

Well-known member
Юлия Л., конечно же не слушайте!!!! Боже, какой бред несла патронажная сестра, которая приходила к нам! :evil: Уже здесь не раз говорили, что грудным молоком перекормить нельзя! В первый месяц Софья набрала 1200, потом меньше. А сейчас мы очень даже стройняшки! Всё в рост уходит. :lol:

satisfaccion

Member
Вишня-черешня,
МЫ были у врача и мы за 2месяца не попрпавились говорит что мы худенькие вес у нас 8950 а рост 75см.По мне это нормально в 11месяцев

Sweet mama

New member
Девушки, не заморачивайтесь. Нормальный здоровый ребёнок должен удвоить свою первоначальную массу тела (при рождении) к 4.5 - 5 месяцам, а утроить её - к 10 - 11 мес. А сколько он набирает каждый месяц - НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.

tasha

New member
Это смотря какая первоначальная масса :!: .
Мой сына родился 4.360, т.е. к 5 мес. он должен весить 8.720 :?: .
А он весил в 5 мес. 7.600 на 1 кг. меньше. И что? Это уже не нормально?

Так что ИМХО лучше смотреть по таблицам соотношения вес/рост.
Там у нас получается ровно средний показатель :wink: .
А если учитывать, что у сыны мама и папа худые и низкие, то.... :wink: :mrgreen:

Юлия Л.

New member
Кстати, а Наденька за 1 месяц 1 кг и набрала, так что если ребенок висит по 2 часа на груди, значит так ему и надо :D как здесь и говорилось. Всем спасибо :D

Тигрица

Вредина полосатая
А мы 1300 за первый месяц набрали а выросли только на 1 см. И никто нам ничего не сказал. Едим маму сколько хотим. :mrgreen:

Sweet mama

New member
tasha,
Это смотря какая первоначальная масса .
Вы правы - имеется ввиду среднестатистический вес ребёнка (3500) при рождении (плюс - минус 300 грамм). А детки - богатыри, либо малыши, рождённые с недостаточной массой тела обычно к этому возрасту набирают меньше или больше соответственно .

Юлия Л.

New member
дочка поправилась за 5-й месяц всего на 250 гр, а за две последние недели не набрала ни грамма... Мы на гв , прикорм еще только начинаю по ложечке овощей вводить. Днем ведет себя очень хорошо и спит хорошо, только ночью стала чаще просыпаться. Писает достаточно часто.
Чем можнт быть вызвана такая остановка в наборе веса?

Helga_

New member
если вес плохо наирает то вроде прикорм с каши начинают, а если в весе перебор то с овощного пюре (вывод из прочитаного сами еще не доросли).
Так что может каши пробовать первыми, а потом уже овощи. Да и ребенок наверное активный вот и не полнеет.

Сверху