Вес ребенка

Mahima

переименовалась:)
Чем можнт быть вызвана такая остановка в наборе веса?
а до этого как набирала? Такое бывает. Может выросла зато сильно.. не бывает во всем этом равномерности и нормированности. А может просто взвешивали неточно..Если ребенок на ГВ чувствует себя нормально, писяет-какает нормально - ИМХО, не надо спешить с выводами. :derisive:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
могут взвесить
нас в 9 взвесили... или в 8-мь еще... уже толком не помню 8300 было. В 11 я пришла а мне говорят: вы кило весу не добираете. 8600 вес поставили. В год мы пришли с папой. малую взвесить не удалось - орала и убегала от них. Санитарка смотрит в карточку и говорит: в прошлом были 10300 значит напишем 10 500...
о как.

Юлия Л.

New member
да нет , взвешивали нормально, даже в другой кабинет пошли взвесить и тот же самый результат.

набирала до этого
1 мес 1 кг
2 мес 1 кг
3 мес 650 г
4 мес 850 г
5 мес 250 г :cray:
2 недели после 5 мес - не набрала ничего

вобщем она у меня ни худая, ни полнененькая

но все же.. На что еще бобратить внимание?

Mahima

переименовалась:)
набирала до этого
1 мес 1 кг
2 мес 1 кг
ну вот..если смотреть по нормама, то уже тут задел хороший дан :derisive: Так сказать, перебор.. :biggrin:

Обратите внимание на свой и мужа вес и рост. :derisive:

Юлия, успокойтесь :derisive: Все у вас хорошо.. Выросла она? в длину я имею ввиду?
Кормите и не нужно искать проблемы там, где их точно нет :derisive: Дайте ребенку право на индивидуальность. :derisive:

Кенга-и-Ру

New member
дочка поправилась за 5-й месяц всего на 250 гр,
Из личного опыта:
Родилась 3800 (рост 51)
4 мес - 7700
6 мес - 8400
10 мес - 9600 ( рост 71)
Мы на ГВ. Прикорм начала вводить с 6 мес
Т.е. если до 5 мес доча по килограмму набирала, то потом грамм 250-300 в месяц. Только сейчас стала видна шея (было 3 складки) :biggrin:
По-моему, проблемы нет. Ребенок сделал запас. А потом он начинает больше двигаться. Опять же зубки, болезни ( у нас 8 зубов было к 9 мес) не способствуют отложению лишнего.
Удачи!

Екатерина

New member
у меня сын родился 3760, в три месяца был 7600, в три с половиной (сегодня взвешивала на электронных весах) 7950! И при этом он исключительно на ГВ, поэтому меня перебор веса ни капельки не беспокоит.

Никулина

New member
Юлия Л., не парьтесь из-за веса. Мой сын за три месяца (9-12 мес.) не набрал ни грамма вообще, потом с года до 1,3 набрал всего 300 грамм. Счас весит 9800 кг, а рост 79 см. Наши ровесники весят по 12 кг. Но я не переживаю: малой ест, как взрослый, анализы мы сдавали, все хорошо. Развивается нормально. Живчик такой, моторчик. Так что маленький вес - это еще не минус.

Ю. Пасхали

солнечная
моя дочка родилась 2610и 49 см. 3 мес. - 6500; 62см. 7 мес. - 10 кг; 73 см.
сейчас нам почти 1 год -- 12.800 и 80 см. Много ли мало она весит меня не беспокоит. Я всегда смотрю на соотношение РОСТА и ВЕСА!

Никулина

New member
Ю. Пасхали, ну у нас соотношение тоже не очень. Зато какие мы болтливые, и вообще интеллектуалы :blush1:

Юлия Л.

New member
Мы сходили к врачу, за 6 мес набрали 270 грамм (фактически за последние 2 недели только). Надо сказать, что стала чаще ее прикладывать и следить за тем, чтобы много пила (а то забросила питье обильное). И увидела, что молока стало больше и доча спокойней спит.

А вообще, когда к врачу ходили. Врач только хотела ее послушать, а Надюшка перевернулась, на четвереньки встала и уже намеревалась куда то ползти, чем вызвала изумление. Потом врач сказала, что при нашей подвижности (а на месте мы не лежим - куда уж тут, где столько мест с проводами и журналами :biggrin: ) много мы набирать никак не будем :)

Вобщем, всем спасибо за поддержку. А еще мы начали уже кушать овощи 30 гр и кашку грамм по 50 (вводили постепенно)

Никулина

New member
Юлия Л., нам тоже врачи говорили про подвижность. Ну и я сама не большая и не толстая.
В вашем случае для девочки, вообще классно небольшой вес. По себе знаю - всю жизнь весом не заморачиваюсь, а ем..... Муж говорит, что меня дешевле одеть, чем прокормить. :dance:

Ю. Пасхали

солнечная
Никулина, так это ж самое главное! Просто ваш сыночек маленький. И соотношение его роста и веса - норма. Наш папа 195 см, поэтому тут есть в кого.

natasha G.

Заблокирован
Сегодня взвесила дома своего ребенка. Я в растерянности - уже 8500. 28 апреля на приеме у врача был 7800. Сколько ж он будет весить в 4 месяца? Рост правда тоже не маленький - 65 см, но все равно такие темпы прибавки в весе начинают меня пугать. Получается, что за 3 месяца он набрал уже 3800. Педиатр сказала, что у меня наверное жирное молоко. Сцедила 30 гр, чтобы посмотреть, "сметана" отстоялась прмерно на 1/3.Это нормально или нет?

Илюшина

New member
Вы родились 4700?
Мой малыш весил 8500 в 5 месяцев, но у нас вес при рождении 3200. Зато за последующие 7 месяцев мы прибавили всего 1500 (в год около 10). У моих згакомых мамочек с ГВ картинка с весом похожая. Они побольше к году набоали, но уних дети не носились так на четвереньках:)

Стася

Active member
natasha G., ОГО 8500!!!!
Мы весим 5,500 - родился 3500, за 1 месяц - 1100, за второй 900. Врач говрит что хорошо, норма.....кушаем только маму, молока много.....

natasha G.

Заблокирован
Вот такие мы сейчас
9856917267.jpg

4248422874.jpg

natasha G.

Заблокирован
Больше всего меня беспокоит то, что ему может быть тяжело будет переворачиваться и садиться, когда придет время. Но он ест только молоко, я не знаю, что и делать. Невропатолог уже советует с 4 месяцев начинать кушать овощное пюре, постепенно заменять им 1 кормление, т.к. оно менее калорийное. Ну что мне делать, если у меня такое молоко?

Aleshka

New member
natasha G., никого не слушать и кормить молоком.Скоро вес перестанет так сильно расти и все страхи улетучатся сами. Это просто подарок такое калорийное и в кусное мамино молоко. :biggrin: А для того , чтобы без проблем переворачивался, надо обязательно делать профессиональный массаж в 2 и 6 месяцев.Дети после него просто чудеса творят :acute: Вот так :air kiss:

Никулина

New member
Наташа, на самом деле мы в свое время стояли на учете в разных поликлиниках. И всегда нам новый врач говорил что-то новенькое. Я вам просто посоветую спросить хотя бы одного-двух врачей еще и тогда уж определиться.
У нас все наоборот, конечно, маленький вес и все такое. Массаж профеессиональный не делали никогда. Садились сами в 4 месяца при этом... Так что может и стоит что-то заменить.
А молоко можно сцедить и ночью покормить, к примеру....

Сверху