Вес ребенка

• Автор темы Автор темы Iolana
  • Дата начала Дата начала
Чем можнт быть вызвана такая остановка в наборе веса?
а до этого как набирала? Такое бывает. Может выросла зато сильно.. не бывает во всем этом равномерности и нормированности. А может просто взвешивали неточно..Если ребенок на ГВ чувствует себя нормально, писяет-какает нормально - ИМХО, не надо спешить с выводами. :derisive:

могут взвесить
нас в 9 взвесили... или в 8-мь еще... уже толком не помню 8300 было. В 11 я пришла а мне говорят: вы кило весу не добираете. 8600 вес поставили. В год мы пришли с папой. малую взвесить не удалось - орала и убегала от них. Санитарка смотрит в карточку и говорит: в прошлом были 10300 значит напишем 10 500...
о как.

да нет , взвешивали нормально, даже в другой кабинет пошли взвесить и тот же самый результат.

набирала до этого
1 мес 1 кг
2 мес 1 кг
3 мес 650 г
4 мес 850 г
5 мес 250 г :cray:
2 недели после 5 мес - не набрала ничего

вобщем она у меня ни худая, ни полнененькая

но все же.. На что еще бобратить внимание?

набирала до этого
1 мес 1 кг
2 мес 1 кг
ну вот..если смотреть по нормама, то уже тут задел хороший дан :derisive: Так сказать, перебор.. :biggrin:

Обратите внимание на свой и мужа вес и рост. :derisive:

Юлия, успокойтесь :derisive: Все у вас хорошо.. Выросла она? в длину я имею ввиду?
Кормите и не нужно искать проблемы там, где их точно нет :derisive: Дайте ребенку право на индивидуальность. :derisive:

дочка поправилась за 5-й месяц всего на 250 гр,
Из личного опыта:
Родилась 3800 (рост 51)
4 мес - 7700
6 мес - 8400
10 мес - 9600 ( рост 71)
Мы на ГВ. Прикорм начала вводить с 6 мес
Т.е. если до 5 мес доча по килограмму набирала, то потом грамм 250-300 в месяц. Только сейчас стала видна шея (было 3 складки) :biggrin:
По-моему, проблемы нет. Ребенок сделал запас. А потом он начинает больше двигаться. Опять же зубки, болезни ( у нас 8 зубов было к 9 мес) не способствуют отложению лишнего.
Удачи!

у меня сын родился 3760, в три месяца был 7600, в три с половиной (сегодня взвешивала на электронных весах) 7950! И при этом он исключительно на ГВ, поэтому меня перебор веса ни капельки не беспокоит.

Юлия Л., не парьтесь из-за веса. Мой сын за три месяца (9-12 мес.) не набрал ни грамма вообще, потом с года до 1,3 набрал всего 300 грамм. Счас весит 9800 кг, а рост 79 см. Наши ровесники весят по 12 кг. Но я не переживаю: малой ест, как взрослый, анализы мы сдавали, все хорошо. Развивается нормально. Живчик такой, моторчик. Так что маленький вес - это еще не минус.

моя дочка родилась 2610и 49 см. 3 мес. - 6500; 62см. 7 мес. - 10 кг; 73 см.
сейчас нам почти 1 год -- 12.800 и 80 см. Много ли мало она весит меня не беспокоит. Я всегда смотрю на соотношение РОСТА и ВЕСА!

Ю. Пасхали, ну у нас соотношение тоже не очень. Зато какие мы болтливые, и вообще интеллектуалы :blush1:

Мы сходили к врачу, за 6 мес набрали 270 грамм (фактически за последние 2 недели только). Надо сказать, что стала чаще ее прикладывать и следить за тем, чтобы много пила (а то забросила питье обильное). И увидела, что молока стало больше и доча спокойней спит.

А вообще, когда к врачу ходили. Врач только хотела ее послушать, а Надюшка перевернулась, на четвереньки встала и уже намеревалась куда то ползти, чем вызвала изумление. Потом врач сказала, что при нашей подвижности (а на месте мы не лежим - куда уж тут, где столько мест с проводами и журналами :biggrin: ) много мы набирать никак не будем :-)

Вобщем, всем спасибо за поддержку. А еще мы начали уже кушать овощи 30 гр и кашку грамм по 50 (вводили постепенно)

Юлия Л., нам тоже врачи говорили про подвижность. Ну и я сама не большая и не толстая.
В вашем случае для девочки, вообще классно небольшой вес. По себе знаю - всю жизнь весом не заморачиваюсь, а ем..... Муж говорит, что меня дешевле одеть, чем прокормить. :dance:

Никулина, так это ж самое главное! Просто ваш сыночек маленький. И соотношение его роста и веса - норма. Наш папа 195 см, поэтому тут есть в кого.

Сегодня взвесила дома своего ребенка. Я в растерянности - уже 8500. 28 апреля на приеме у врача был 7800. Сколько ж он будет весить в 4 месяца? Рост правда тоже не маленький - 65 см, но все равно такие темпы прибавки в весе начинают меня пугать. Получается, что за 3 месяца он набрал уже 3800. Педиатр сказала, что у меня наверное жирное молоко. Сцедила 30 гр, чтобы посмотреть, "сметана" отстоялась прмерно на 1/3.Это нормально или нет?

Вы родились 4700?
Мой малыш весил 8500 в 5 месяцев, но у нас вес при рождении 3200. Зато за последующие 7 месяцев мы прибавили всего 1500 (в год около 10). У моих згакомых мамочек с ГВ картинка с весом похожая. Они побольше к году набоали, но уних дети не носились так на четвереньках:)

natasha G., ОГО 8500!!!!
Мы весим 5,500 - родился 3500, за 1 месяц - 1100, за второй 900. Врач говрит что хорошо, норма.....кушаем только маму, молока много.....

Вот такие мы сейчас
9856917267.jpg

4248422874.jpg

Больше всего меня беспокоит то, что ему может быть тяжело будет переворачиваться и садиться, когда придет время. Но он ест только молоко, я не знаю, что и делать. Невропатолог уже советует с 4 месяцев начинать кушать овощное пюре, постепенно заменять им 1 кормление, т.к. оно менее калорийное. Ну что мне делать, если у меня такое молоко?

natasha G., никого не слушать и кормить молоком.Скоро вес перестанет так сильно расти и все страхи улетучатся сами. Это просто подарок такое калорийное и в кусное мамино молоко. :biggrin: А для того , чтобы без проблем переворачивался, надо обязательно делать профессиональный массаж в 2 и 6 месяцев.Дети после него просто чудеса творят :acute: Вот так :air kiss:

Наташа, на самом деле мы в свое время стояли на учете в разных поликлиниках. И всегда нам новый врач говорил что-то новенькое. Я вам просто посоветую спросить хотя бы одного-двух врачей еще и тогда уж определиться.
У нас все наоборот, конечно, маленький вес и все такое. Массаж профеессиональный не делали никогда. Садились сами в 4 месяца при этом... Так что может и стоит что-то заменить.
А молоко можно сцедить и ночью покормить, к примеру....

Назад
Сверху