Весенята-2015 Часть 1 Мы родились!

Jannie

God is gracious
Natalinkа, я так понимаю, что назначают тем, у кого доход ниже какого-то уровня. Еще знаю, что родившим двойняшек тоже дают.
У нас у родственников двойня. Так питания получают столько, что старшему мы уже почти год не покупаем, еще и младшему достанется на первый прикорм. С одной стороны хорошо, а с другой думаешь, как считали эти нормы и на что расходуются деньги налогоплательщиков....

Баунти

New member
Cleptyza,Поздравляем мамочку с первым Варюшкиным месяцем! Спокойствия вам и радости!!!

Юличка

New member
exc, к нам приезжала Иванова из ДД. Долго вертела-крутила, рассказала про массаж, как на фитболе заниматься, в общем у нас пробыла около 20 мин точно. На приеме у врача уж точно быстрее. Мезина нас за минуты 2 посмотрела, скоростная и не особо разговорчивая тетя :) Уже позвонили Ивановой, на след неделе к нам приедит.

Tacianka

New member
Tacianka, восстанавливайся быстрее :) а со швами у тебя все в порядке? Чего спрашиваю, у мну были швы на губе, так вот они расходиться начали и мне даже стоять больше 10 минут было аццки больно, пока не перештопали, боль не уходила. Вспоминаю эпизоды после прошлых родов, ходить точно проблемой не было.
Когда из РД выписывали сказали, что все хорошо со швами - сняли. Но я чувствую, что с каждым днем вс лучше, думаю, может матка еще не сократилась и дает о себе знать. Но чуть не упала в обморок вчера. Спасла коляска! Я очень испугалась чтоб малышка одна не осталась в коляске возле дороги и начала очень глубоко дышать, тут и муж из-за угла вышел (в магаз ходил) и дотопал меня до лавочки.
В пн пойду в ПК, поинтересуюсь откуда ноги могут расти.
Мама Оленька, я только глицериновыми свечками и спасаюсь((( Наверное, не так больно как страшно!
Anelish, мы совсем рядом через жд дорогу) Какие у вас планы на завтра? Может в парк собираетесь? Он тоже рядом! Кстати в парке есть кафе трактир - там вкусные драники на улице, скумбрия и шашлык из крыльев куриных. Обычно дети носятся по территории, а родители вкушают))
Где были? Что видали?

Последнее редактирование:

KriKri

Active member
Юличка, Иванова - это невролог? Сколько заплатили за прием? Заключение письменное дала какое-нибудь?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Natalinkа, В смеси ферментов нет. Бактерии есть. А в грудном молоке есть и ферменты! И бактерии! и факторы роста бактерий. И опиаты там тоже есть, типа морфина.

exc, хотелось бы желтых какашек. Но у моей, например, жидкие желто-зеленые, со слизью и вылетают залпом. Я переживаю и хочу полечить, но нечем же. Так и не лечу.

Баунти

New member
exc,я не Велька, но отвечу. Думаю, ты сейчас просто видишь разницу между какашками при СВ и чистом ГВ. Жидкий стул при ГВ - норма.Если какашки не чистая слизь, а есть примесь каловых масс - все гуд. Цвет какашки могут менять от светло-желтого-зеленого до оранжевого. Может даже и с комочками быть. Это все физиологично. До 3 мнсяцев стул может быть и пенистым и кислым, сметанообразный и со слизью. От 3 до 6 месяцев стул может быть уже коричневый и с резким запахом. А когда введешь прикорм, то уже каки будут на сметану похожи и в ней непереваренная еда)))
Обильная слизь может быть при поносе. Думаю, ты бы понос распознала (более 15 раз в день и жидкой слизью только).
Как вариант малого привеса - лактазная недостаточность. Причина в слишком большом кол-ве переднего молока. Нужно давать Анюте опустошить одну грудь, потом предложить вторую. Надо, чтобы она добралась до заднего молока. Какашки нормализуются после созревания ферментов. Собственных ферментов. К 6 месяцам обычно.

Блин, забыла тебе написать, что зеленые какашки - норма!

Кстати, лактазная недостаточность штука временная. Проходит по мере созревания кишечника.

Тюрля

New member
Natalinkа, ложечки в Минске - муж сфоткает - пришлю тебе

вот мне интересно, как опустошать грудь, моя может 1,5 часа одну сосать и молоко после этого выдавливаю - есть

Natalinkа

Active member
А может просто надо смотреть, что выдавливается из груди после того как ре. поест, просто обычно же переднее молоко светлое, а заднее белое, и если надавить, а там светлое, значит ре. поел только переднее и отвалился, а до заднего и нее добрался. Или это бред ))))

Баунти

New member
Тюрля,понятия "последняя капля" не существует для молока. Ушел первый приток молока, грудь облегчилась, ре стал сосать иначе, чем первые 3-5 минут, глядишь и до заднего добрался)))

Баунти

New member
Тюрля, Заднее молоко вырабатывается во время кормления. Оно не струится так, как переднее. Переднее молоко накапливается между кормлениями, поэтому с утра его будет больше, а к вечеру малыш получит больше жирного заднего молока. Вообще этим загоняться не стоит. Кормим в удовольствие. Счастливый ребенок голодным не бывает!

exc

Active member
Вот мы можем быстро покушать сразу как описала Баунти, а потом просто отваливаемся и по чуть-чуть сосем, может есть спя, и при этом просто на груди в слинге.

Какашки у нас один - в-один как Velca и вылетают также :)))

Ну и да, Анюту вроде бы ничего не беспокоит и она не вопит от голода вроде, похныкать может, потом воздух спустит и все вроде бы хорошо.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
exc, надо взвесить на нормальных весах. Не напольных. Если прибавка маленькая, я бы вызвала нормального консультанта проверить захват и позы. И если потом все равно прибавка сто грамм в месяц, вводила бы смесь.

Юличка

New member
KriKri, приезжает домой, 250 тыс как и везде впринципе. Дала заключение конечно, мы в поликлинику его относили. Можешь почитать у них на сайте. Если понадобится дам ее тел личный, лучше через нее сразу записываться, а то запись у нее очень не скоро, а так если рядом находится может заехать, к нам так приезжала.

Тюрля

New member
KriKri, приезжает домой, 250 тыс как и везде впринципе. Дала заключение конечно, мы в поликлинику его относили. Можешь почитать у них на сайте. Если понадобится дам ее тел личный, лучше через нее сразу записываться, а то запись у нее очень не скоро, а так если рядом находится может заехать, к нам так приезжала.
а скинь, плиз, в закрытую группу

Datik

иду за мечтой
Я в восторге- заказанный 3 дня назад Спенсер уже завтра готов быть у меня дома! Супер!

Velca, а Рустамов вам тоже рекомендовал давать сейчас по 2-3 капли витамина Д? Или этоинам такие "особые" замечательные рекомендации дали?!!!

Сверху