Весенние 2004

Оленька

New member
Я очень хотела с этого учебного года, т.е. с сентября 2008, отдать Анюту на рисование и на гимнастику. Но так как мы только с августа прошлого года пошли в сад, то решили для ребёнка будет уже слишком и садовская адаптация, и кружки, поэтому решили повременить. В саду отдали на два кружка: умницы и умники (занимаются с психологом) и веселая гимнастика. Вот от веселой гимнастики у нас в саду ВСЕ дети аж пищат, да и воспитатели очень хвалят физкультурницу!
Ну а с нового учебного года может куда-нибудь попробуем, если с работой кружки будут состыковываться, всё равно очень хочу на гимнастику, она у нас очень гибкая, в узел можно завязать! :)
А вы как в сад ходите?

Оленька,
Оленька написал(а):
А вы как в сад ходите?
Мы пощли в сад с 2 лет. Ходит с охотой, а вот в кружках о Дане по разному отзываются, рисовать он дома любит, а в саду говорят, рисует только то, что ему нравится, ну оригинал у меня растет;). шустрый очень, физ-ра в саду тоже очень ему подходит. Думаю, в какую-нибудь секцию его отдать по борьбе, только еще не решила, какую выбрать. Жаль, стобассейна нет в саду. Было бы здорово

Оленька

New member
А мы как-то ходили в бассейн с детьми и очень неудачно, Анюта неудачно ступила и нырнула под воду, очень испугалась и она, и я, поэтому пока для нас бассейн - запретное слово.
Мы в сад пошли с 4 лет, очень я волновалась как у нас всё будет проходить. Первая попытка была совсем неудачная, а вторая ( в другой уже сад) очень удачная! :) Нам очень помогло то, что и младшая с Анютой одновременно пошла в сад, и никакой адаптации не было, ну и воспитатель у нас от Бога. Так что садом мы бредим в самом лучшем понимании этого слова! :)

Здорово! я тут прочтиала целую кучу всяких центров, куда деток водят, такой ущербной себя почувствовала! А потом махнула на это рукой - еще наверстаем;) СО следующего учебного года пойдем на подготовку к школе, и еще куда-нибудь.

Оленька

New member
Даня и мама, а на подготовку к школе - это куда и как их там подготавливают? Что-то про это я ещё ничего не слышала... Упустила как-то.... :)

у нас рядом с домом находится начальная школа 93-я, вот хочу с сентября его туда поводить, чтоб позанимался, а потом прямо туда учиться пошел;). Хотя, незнаю, может быть, лучше в 32-ю, но говорят, там нагрузки серьезные, пока не определилась окончательно:)

Оленька

New member
понятно, значит и нам надо что-то такое искать, спасибо за идею! :) Я сейчас вспомнила, что в Умке есть подготовительные курсы к школе, пару лет назад подруга сына водила, они остались очень довольны, и даже, когда в гимназии, куда они хотели попасть, узнали, где они подготовку проходили, без вопросов и без собеседования взяли в первый класс!

Ксюня

New member
Привет, всем. И у нас времени совсем нет, работа, домашние дела. Никак в нете не посидишь.

Даня и мама, а вы в какой садик ходите? мы тоже на спортивной живем.
Может соседи?

Василиса

New member
Приветик всем! Я тоже рада тому, что темка как-то ожила.
У меня как у Ксюни, постоянно не хватает времени на все, поэтому на форуме бываю очень редко.
Девочки, как с произношением звуков у ваших детишек, все ли выговаривают? Дело в том, что нам в 3 года удалили 4 верхних зуба (раньше писала). Не выговариваем "р", "ж"- говорит как "з". Логопеды говорят, что ближе к школе надо заниматься, что многие дети до 5 "р"не выговаривают и это считается нормой. А стоматологи, вообще, советуют протез поставить. Я отказалась. Не представляю себе ребенка в 5 лет со вставной челюстью...

Оленька

New member
. А стоматологи, вообще, советуют протез поставить. ..

:shok: Ну ничего себе!!!!

Нам логопед говорила, что, если сами не справимся, то к 4.6 приходите, будем работать. На тот момент у нас была проблема со свистящими-шепящими. Тоже думала, что это наши покрошенные передние зубы, но ребёнок-то исправлялся, и зубы тут были не при чём! :) Короче, справились мы со всем сами. А вот сейчас у Анюты появилась новая подружка в саду, которая ну просто ужасно разговаривает, а Анюта-то во всём её копирует, вот и стали мы на З говорить Ж, на С - Ш. Сил уже нет, ребёнок практически идеально всё выговаривал, а тут... В общем сейчас и ругаю, и объясняю, что это очень некрасиво, и говорю, чтоб сама подружку учила правильно говорить.

А вообще смотрю, что в группе большинство детей плохо разговаривают, очень много звуков не выговаривают, и сложилось впечатление, что никто с ними не работает.

Василиса, с линеечкой!!!!! Как Максимка отнёсся к твоей беременности?

Василиса

New member
Оленька,
Спасибо за поздравление! Максим очень рад тому, что скоро у него появится братик или сестричка. Он настаивает на том, что будет братик, ему так хочется.
У нас детки в группе тоже плоховато разговаривают. Мало того, что он не выговаривает, так он, как и Анюта еще повторяет за всеми. И дома частенько кривляется.

Радуга света

Солнечная мама
Девочки, добрый день! Может у кого-то детки ходят в 298 садик? Хотелось бы услышать отзывы и о самом садике и о воспитателях... Слышала, что у них ясли каждый год набирают (а потом деток передают другим воспитателям), часто воспитатели меняются.... Если можно, ответьте в личку! Спасибо большое! И извините, что влезла в вашу темку.

Сверху