Весенние 2004

Василиса

New member
С рождением доченьки!!! :) Как вы?
Спасибо. Все хорошо, справляемся. Только мы до сих пор без имени. А у тебя двойное счастье, тяжеловато наверное? И место жительства сменили? Как Никитика отнесся к появлению сестричек? Мой на 10 небе от счастья, в сад приходи за ним только с коляской, на улицу тоже. И всем хвастает, а когда спросят, как же зовут "твою дочу" (он ее называет "наша доча") смущается. Зацеловывает ее днем и ночью.

Оленька

New member
УРА! Наконец-то хоть кто-то в теме появился! :)))))
Девочки, поздравляю вас с рождением доченек!!!! Пусть растут здоровенькие, умненькие и счастливые! Старшие братья пусть будут настоящими защитниками для маленьких принцесс! Ну а мамам желаю послушных и здоровых детей, чтоб всегда оставалось время на себя любимых и на отдых! :)

Василиса

New member
Девочки, поздравляю вас с рождением доченек!!!! Пусть растут здоровенькие, умненькие и счастливые! Старшие братья пусть будут настоящими защитниками для маленьких принцесс! Ну а мамам желаю послушных и здоровых детей, чтоб всегда оставалось время на себя любимых и на отдых!
Огромное спасибо за такие прекрасные слова!
Девочки, собираетесь ли вы в следующем году в школу?

Василиса

New member
Скорее нет, чем да. Вся проблема в отсутствии 4 верхних зубов и как следствие этого - не все звуки идеальны. В ноябре будем ставить протез, чтобы стимулировать рост зубов (нижние уже поменялись) + занятия с логопедом. Сейчас занятия бесполезны, т.к. они научат ребенка правильным звукам без зубов, а с появлением зубов нужно будет начинать все заново. А в остальном - мы скорее готовы, чем не готовы. Моторика у нас развита слабовато. Да и психо-эмоциональном плане еще не дорос, но еще год впереди, будет видно.

Оленька

New member
Василиса, а что у вас с зубами? Может ты и писала раньше, да я забыла... Зачем вам стимулировать рост зубов????? Для меня сейчас тема зубов очень актуальна! У Анюты начали меняться зубы и у меня мондраж. Во-первых, зубы молочные у нас не фонтан, практически все гнилые, поэтому волнуюсь за новые. Во-вторых, сейчас зуб уже хорошо шатается, сзади его появился новый, этот бы надо вырвать, но у меня рука не поднимается, ну не могу я выдрать зуб своему ребёнку :), поэтому только расшатываю, так он сейчас уже еле держится, мало нам осталось. К стоматологу вести пока не хочу, мы договорились, что пойдём, когда новый зубик вырастет и будем покрывать его фторлаком и т.п., а так она боится всех этих врачей, больниц и поликлиник.

Стеша

New member
УРА! Наконец-то хоть кто-то в теме появился! :)))))
Девочки, поздравляю вас с рождением доченек!!!! Пусть растут здоровенькие, умненькие и счастливые! Старшие братья пусть будут настоящими защитниками для маленьких принцесс! Ну а мамам желаю послушных и здоровых детей, чтоб всегда оставалось время на себя любимых и на отдых! :)
Спасибо большое! Очень приятно за такие тёплые слова :)
Девочки, собираетесь ли вы в следующем году в школу?
Собираемся. Пока вот слога учим. Моя вина, редко занимаемся. То на сохранении часто лежала, то вот сейчас особо не получается...
Спасибо. Все хорошо, справляемся. Только мы до сих пор без имени. А у тебя двойное счастье, тяжеловато наверное? И место жительства сменили? Как Никитика отнесся к появлению сестричек? Мой на 10 небе от счастья, в сад приходи за ним только с коляской, на улицу тоже. И всем хвастает, а когда спросят, как же зовут "твою дочу" (он ее называет "наша доча") смущается. Зацеловывает ее днем и ночью.
Уже не тяжеловато, привыкла наверное :) всё таки двойное счастье :))) Да, переехали за город. Недалеко совсем от Минска, 5 км от МКАД. Никитка рад, но и ревновал поначалу. Сейчас вроде ТТТ. А вообще он больше братиков хотел :) Мы с именами тоже долго думали, а потом решили по церковному календарю назвать.Спросили у Никиты как ему, ему имена понравились, так и назвали.

Василиса

New member
а что у вас с зубами?
Дело в том, что они рано прорезались и рано начали скрашиваться, мы постоянно их и серебрили и фторировали, но все было неэффективно. Нам объяснили, что это из-за сильных АБ, которые нам капали в роддоме 10 дней ( у нас были проблемы со здоровьем). В 3 года у него вздулась десна и мы обратились к специалистам, решено было вырывать и под общим наркозом наш кавалер лишился 4 верхних зубов. В рекомендациях в выписке из больницы было указано - гигиена полости рта, чем мы и занимались практически до 5-ти лет, постоянно посещали стоматолога. Решили еще обратиться и к ортодонту. Так та сделала нас безответственными родителями, что нужно было сразу к ним обращаться, что сформировался не совсем правильный прикус и зубы верхние сами не вылезут, т.к. "зализана" десна. Поставила нас в очередь на изготовление протезов. Я нашла возможность сделать раньше и платно, но один врач отговорил, что могу заплатить деньги, а протез может пропылиться на полке, т.к. не все могут их носить. Вот я и решила дождаться своей очереди.
редко занимаемся.
Мы в последнее время тоже. Летом не особо хотелось его загружать информацией. А сейчас не могу найти пока подходящее время для занятий.
но и ревновал поначалу
Я ревность заметила только в первые 2 дня, а потом все нормально.

Оленька

New member
Василиса, ох, ну ничего себе у вас проблемки... :( У Анюты моей тоже рано стали крошится и портиться... Кстати, вчера лишились первого зуба! :) Совсем взрослая уже! :) И беззубая! :)

Девочки, ревность будет всегда, только не всегда её принимаешь за ревность! :) Иногда даже и представить невозможно, что именно такое ужасное поведение ребёнка из-за ревности! И, как мне объясняла психолог, ревность старшего ребёнка при рождении младшего - это нормальное явление, хорошо, что ребёнок выплескивает свои эмоции, тут важно помочь ему.

Василиса, поздравляю с именем для доченьки! :)

Василиса

New member
Кстати, вчера лишились первого зуба!
Действительно, взрослая жизнь не за горами...
хорошо, что ребёнок выплескивает свои эмоции
Я тоже так считаю. Хуже будет, если он замкнется в себе. А так - можно своевременно отреагировать и помочь преодолеть трудности и пересмотреть свое поведение по отношению к нему. Я, как бы мне трудно не было, в первые дни после роддома старалась Максиму побольше уделить внимания. И книжки мы с ним читали, и в шашки играли, хотя мне, если честно, совсем этого на тот момент не хотелось.
поздравляю с именем для доченьки!
Спасибо, привыкаю...

Оленька

New member
Василиса, лично мне певое время было легче уделить больше внимания старшей, потому что младшая покушает и спит, а потом реально тяжело было, Поле требовалось больше внимания, Анюте соответственно тоже, потом трудно стало, когда Поля начала ползать и лезла в Анютины игры. Но у нас разница ежду детками была 2 года и месяц, Анюта ещё совсем маленькая была, ей объяснить было иногда сложно. Вам, думаю, легче будет, чего и желаю! :)

Оленька

New member
Покажу вам свою красоту! :)

Вложения

• IMG_3744_новый размер.jpg
    IMG_3744_новый размер.jpg
    189 KB · Просмотры: 20
  • IMG_3764_новый размер.jpg
    IMG_3764_новый размер.jpg
    140 KB · Просмотры: 19
  • IMG_3910_новый размер.jpg
    IMG_3910_новый размер.jpg
    151.6 KB · Просмотры: 17
  • IMG_3893_новый размер.jpg
    IMG_3893_новый размер.jpg
    155.9 KB · Просмотры: 26
  • IMG_4005_новый размер.jpg
    IMG_4005_новый размер.jpg
    122.1 KB · Просмотры: 19

Катринка

New member
Привет всем!!!! Мы правда летние 2004г., но от Вас не далеко!!!!! Артемушка родился 07.07.2004г. Веселый мальчишка, который, к сожалению не ходит в Д/с по причине врожденного косолапия и прошлогоднего ЧМТ. будем рады знакомству:))).

Дело в том, что нам в 3 года удалили 4 верхних зуба (раньше писала). Не выговариваем "р", "ж"- говорит как "з". Логопеды говорят, что ближе к школе надо заниматься, что многие дети до 5 "р"не выговаривают и это считается нормой. А стоматологи, вообще, советуют протез поставить. Я отказалась. Не представляю себе ребенка в 5 лет со вставной челюстью...
Василиса, у нас вырвали 2 верхних зуба в 2,5года, один клык тоже уже почти скрошился, но нам что-то никто не советовал вставлять зубки. С произношением тоже были проблемы, не было "ш", "Ж", "Ч", "Р". стали ходить к логопеду с прошлой очени. Теперь осталось научится говорить "Р", когда делаем упражнения уже озвучивает. В общем на отсутсвие верхних зубиков пока не сильно вредит.
Мамочки, Вы пишите, что у некоторых деток уже меняются зубки, а во сколько это начало происходить. Я уже очень хочу, чтобы у нас появились новые, но, наверно, еще рано?

Сверху