Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valjushka

Active member
Валюша, тааак приятно читать! Спасибо! Больше не надо, ИМХО, в нашем возрасте: собрать за 1 раз бОльшего размера не смогут, а растерять эти штучки очень легко!
я имела ввиду сами детальки большего размера, а не количество...

Валюшка, и мне сбрось свой тел. А то история даже вышла: я на почте, когда посылку получила, хотела сразу тебе позвонить спасибо сказать и Соню натренировала на "Спасибо, тетя Валя, за посылку и т.п.!" И тут обнаружила, что у меня нет твоего тел! :sorry: Позвонила Рыжей, но она не сняла (думаю, у них тихий час был) - первая, кто пришёл в голову, у кого твой тел. должен быть. Пришлось Соне рассказать, что у тебя нет телефона :blush1:.
спасибо Сонюшке! (всем желающим - мой телефон: велком 6952827:))))

братика делайте))))
и я за братика ;)

фикус, я бы проконсультировалась у какого-то другого независимого спеца, насколько это необходимо... а потом принимала решение.

Последнее редактирование:

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
:)))
Девчата, я за советом.Вы бы пошли на кольпоскопию на моем сроке Б или написали письменный отказ?
НИКОГДА! Я бы как всегда послала бы всех в сад :))) У меня такая же ерунда, и пока 2-го ре не рожу, ничего делать с ЭШМ не буду.

Fari

Well-known member
НИКОГДА! Я бы как всегда послала бы всех в сад :))) У меня такая же ерунда, и пока 2-го ре не рожу, ничего делать с ЭШМ не буду.
ну, это ИМХО неправильно. Я бы колькоскопию сделала бы. У меня была эрозия лет с 20. после Настиного рождения ее вылечили самым примитивным и агрессивным методом - прижгли током. пацанов родила легко и без проблем. надо не забывать что эрозия может быть и "не очень хорошей" и небезопасной. в любом случае, колькоскопия ни к чему не обязывает, но хоть знать будешь что все в порядке. Это Фикусу сейчас нефиг шейку трогать.

Тигрица :) мы с тобой прям хором

SisteR

Верю в чудеса!
Можно ничего не делать, но наблюдать все равно надо, чтоб ни в какую бяку не перешло.
+1.

надо не забывать что эрозия может быть и "не очень хорошей" и небезопасной. в любом случае, колькоскопия ни к чему не обязывает, но хоть знать будешь что все в порядке. Это Фикусу сейчас нефиг шейку трогать.
опять же +1.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Можно ничего не делать, но наблюдать все равно надо, чтоб ни в какую бяку не перешло.

ну, это ИМХО неправильно. Я бы колькоскопию сделала бы. У меня была эрозия лет с 20. после Настиного рождения ее вылечили самым примитивным и агрессивным методом - прижгли током. пацанов родила легко и без проблем. надо не забывать что эрозия может быть и "не очень хорошей" и небезопасной. в любом случае, колькоскопия ни к чему не обязывает, но хоть знать будешь что все в порядке. Это Фикусу сейчас нефиг шейку трогать.

Тигрица :) мы с тобой прям хором
Девочки, я же не говорю, что наблюдать не надо :) ДЕЛАТЬ я с ней я пока ничего не буду. 100 раз была у Г, кольпоскопию делала перед Б Владиком. После родов тоже неоднократно обследовалась.
Я говорю про Танин случай. В её положении делать кольпоскопию, на мой взгляд глупость. Все равно ничего уже не сделашь с Э. Потому, зачем лишний раз вмешиваться?
И про прижигание могу сказать, что моя сестра прижигала током... 3 раза подряд. Потому что каждый раз были осложнения.
Так что я не хочу повторять таких подвигов. Вот рожу второго, потом посмотрим...
А про последствия Э я знаю.

nnn

Nет Nичего Nевозможного

Согласна. Я бы сделала, что бы знать какая опасность м.б. при рождении ребенка. Меня наблюдали во время беременности и в карточке в род. дом было отмечено что эррозия, я уже сильно не помню, но на что-то при родах обращали внимание.

Тигрица

Вредина полосатая
Меня наблюдали во время беременности и в карточке в род. дом было отмечено что эррозия, я уже сильно не помню, но на что-то при родах обращали внимание.
Если эрозия леченая, то шейка в родах может не раскрыться. Поэтому не рекомендуют ее прижигать, если планируешь детей. У меня была эрозия в 20 лет, мне ее не прижигали, но лечили солковагином. Эрозия прошла, на течение родов это лечение никак не повлияло.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Если эрозия леченая, то шейка в родах может не раскрыться. Поэтому не рекомендуют ее прижигать, если планируешь детей. У меня была эрозия в 20 лет, мне ее не прижигали, но лечили солковагином. Эрозия прошла, на течение родов это лечение никак не повлияло.
У меня не леченая. Но Г. сказала, нужно предупредить при родах, что бы инфекцию ребенок какую не подхватил. Я получается не себя проверяла, а страховала ребенка от заражения, предупредив врачей что и на какой стадии. как-то так.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
У меня не леченая. Но Г. сказала, нужно предупредить при родах, что бы инфекцию ребенок какую не подхватил. Я получается не себя проверяла, а страховала ребенка от заражения, предупредив врачей что и на какой стадии. как-то так.
так в обменке по любому это указано, что есть ЭШМ. И чё-та я не понимаю про риск заражения ребенка от Э в родах...

vitaminka_t

New member
растерять эти штучки очень легко!
я вчера в ГУМе видела эти самые штучки в баночках, без всяких наборов, продаются отлельно :)

Девы, манту никто не делает? У нас отказ был на год, скоро начнут телефон обрывать.
а почему на год? Я писала до 18 лет Вадика. Сказала, если передумаю, что маловероятно, будем делать.

Славун-улыбун, постоянно рот до ушей и может спокойно играть в сидячие игры - шарики бросать, горшок фишеровский на ура идет. Кстати, научился говорить пока - вот реально машет и говорит
умница!

У нас манту нет. Наверное, придется делать, ибо не отстанут уже, раз в саду.
я помню твою историю с прививками, но манту... можно и не делать, и не париться - из сада уже не выгонят. Пиши МС отказ и фсё!

Тигрица

Вредина полосатая
И чё-та я не понимаю про риск заражения ребенка от Э в родах...
Я тоже не совсем понимаю. Знаю, что одной из многочисленных причин эрозии может быть какая-нибудь инфекция, в т.ч. скрытая. Но как от эрозии может заразиться ребенок - не понимаю. Эрозия - побочный эффект инфекции, а не ее причина и основной признак.

Последнее редактирование:

Джульен

Дважды счастливая мама!
отказ, если точно ничего делать нельзя до родов, что бы там ни нашлось.
+ 100. Я делала недавно этот анализ, но скорее для спокойствия, что нет предрасположенности к процессам нехорошим. А эрозию никто вроде не лечит, пока ГВ

nnn

Nет Nичего Nевозможного
так в обменке по любому это указано, что есть ЭШМ. И чё-та я не понимаю про риск заражения ребенка от Э в родах...

Я тоже не совсем понимаю. Знаю, что одной из многочисленных причин эрозии может быть какая-нибудь инфекция, в т.ч. скрытая. Но как от эрозии может заразиться ребенок - не понимаю. Эрозия - побочный эффект инфекции, а не ее причина.
ета я пишу, что мне Г. тогда сказал, всю подноготную незнаю. Надо погуглить...

Leksy

Ok... and here I am!
но пока этот вариант ой как не хочется именно сейчас реализовывать, даже больше потому, что потом всю жизнь будет мысль приследовать что родили из-за армии..))
неправильная установка!!!!!!! родили - потому что ХОТЕЛИ))))))))))))) а ЗАОДНО как приятное приложение получилось от армии отбиться ;) :)
фикус, и с яной, и с вовой в районе 30 недель отправляли, и я одила, на кольпоскопию. эрозии никогда не было, то есть это мне всегда преподносилось, как одно из обязательных исследований для беременных.

vitaminka_t

New member
По-моему, этот вариант самый лучший, как раз до конца призывного возраста дотянете
+1000 один мой знакомый откосил переспав с 50-летней тетечкой, она была в медкомисси и поставила негоден :)))

но пока этот вариант ой как не хочется именно сейчас реализовывать, даже больше потому, что потом всю жизнь будет мысль приследовать что родили из-за армии..))
не думай так, ведь тебе хочется ребенка. А армия это просто катализатор. Моя подруга так и сделала, их дочь уже в 1 классе, и мужа никуд не забрали. И никто уже не помнит, чего она в 21 год забеременнела. А родственничкам можно всегда сказать: "Ой, а мы и не ожидали!!!"

ему уже сказала, на все жалуйся...
вспомнила, брат подруги откосил: у него была травма ноги, говорят присядь - а он больно, не могу, не получается; присядь - не получается. Т.е. говорил, что не то что больно, а не получается...

вспомнила как мой бывший парень бегал от армии... жил без паспорта (точнее с просрочнным) и мы еще умудрились в Сочи на поезде съездить. А в 27 лет ровненько пошел в военкомат.

PolliAnna, держись!

если изначально планирвоали 2-3 детей, то такие мысли не должны посещать!
+100000000

Arabica

Avec moi bonne chance
Девочки, хелп!!! Только что позвонила медсестра педиатра и предложила сделать ИПВ. У нас есть 4 ИПВ и в 2 года я отказ написала от ОПВ. Делать 5-тую ИПВ или не стоит? Срочно надо решить.
П.С. Если что, я не совета прошу, а хочу мнения услышать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху