Весенние аистята 2009. Летняя. Весёлая!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
:)
мы утонем :) Доминик мелкий))) ну и 18 ему тоже еще нет)))
значит не судьба :) а я на тебя очень рассчитывала.

Завтра отправляю свою средненькую (Наташку) на учебу в Израиль по программе НААЛЕ
пусть все получится как тебе это видится. представляю как принималось такое сложное решение... сижу и думаю, рискнула бы я... трусливо решила что моя все-таки на 2 года младше и пока мааааленькая :) поэтому мне так страшно :)

Матаня74

Active member
Я Машку записала в Наставник на кубики Зайцева по воскресеньям на 11-00 и на театральную по средам 18-00 и воскресеньям 10-00
Есть кто с нами?)))
Я с тобой в 11.00 на кубики Зайцева:)Встретимся:)

TeNa

Вселенная слышит меня!
Валюшка, возможность потрясающая! А я не знаю, смогла бы в 15 лет отпустить в другую страну...

Valjushka

Active member
сижу и думаю, рискнула бы я... трусливо решила что моя все-таки на 2 года младше и пока мааааленькая поэтому мне так страшно
там берут только с 14,5 до 16. Перед этим проходят довольно серьезное психологическое тестирование (и дети, и родители)...

А я не знаю, смогла бы в 15 лет отпустить в другую страну...
и я сама до сих пор не знаю, нужно ли это... но, всегда есть возможность вернуться(даже обратный билет оплатят :))))

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
и я сама до сих пор не знаю, нужно ли это... но, всегда есть возможность вернуться
Валюшка, нужно! Очень даже нужно это! Она у тебя девочка толковая, во все тяжкие не пойдёт :))) И вот ты, как родитель, даешь ей в жизни колоссальную возможность устроиться, стать уверенной и самостоятельной! ИМХО. :) Как показывает практика (а у меня много знакомых, кто вот так уезжал в другие страны), такие люди потом не сидят на шее у родителей.

Показывай! :)))

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
блин, Дарсай так подорожал, капец :( 2 раза в неделю будем только ходить и за это платить 640 000!!! А записывалась на 5 раз в неделю, в итоге отказалась других занятий, т.к. выходило 1 200 000. А еще и в Маугли хотим. Короче, надо Влада в сад отдавать :))) Реально, чем заниматься дома???

Тигрица

Вредина полосатая
2 раза в неделю будем только ходить и за это платить 640 000!!!
Ого! :shok:
Муж мой отстал от жизни. Я ему говорю, что танцы 3 раза в неделю за 300 тыс в месяц - это вполне адекватная стоимость, а ему до сих пор кажется, что всякие кружки-секции стоят не больше 120-150 тыс :)))

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Подснежник, УВАУ!!! Ты хороша купальнике! ;) Совсем другое дело! И без носочков! :))) Машка сама прыгает в басик? Молодчина!!! Влад воды боится ))))))))
Сергей умеет на доске кататься? Круто! И такие волны там были!!! Я в восторге от фоток! :)

Тигрица

Вредина полосатая
Девы, собираю джимбори (там сейчас на сайте скидка -20 ко дню труда и еще одна доп. скидка -20). Нужно еще хотя бы 3 человека, чтоб доставка по штатам была по 1$
И еще собираю крейзи, там на многое низкие цены, нужно 4 человека. :)

Tea

New member
времени-то много, но вот постоянно как маньяк лезешь и проверяешь, не заработало ли ))))

точно))

Расскажу про наши новости... Завтра отправляю свою средненькую (Наташку) на учебу в Израиль по программе НААЛЕ

только подруга вернулась из Израиля..нарассказывала кучу всего. Один минус там- военные действия близко. А так она загорелась туда каким-то образом подключиться. Она и на курсы языка их бесплатные куда-то ходит. А я ей вашу инфу перешлю для дочки, им еще рано, но с перспективой почитает, если можно)

Подснежник

Active member
Машка сама прыгает в басик?
С утра еще глаза не открывала, а уже кричала одень ей нарукавники - и с разбега))
Сергей умеет на доске кататься?
Ну это была цель поездки какбэ)) Учится по-тиху, это очень сложно! Я попробовала - гематома на полбедра))) Инструкторы говорят, что чтобы научиться нужно 200 дней катания))

А еще нам поменяли обратный билет и за это дали бизнесс-класс)) Вот это жиизнь))) Хоть бы денек так пожить)) Кресло раскладывалось в кровать в полный рост))) Летели ночь 10 часов - пригодилась))))

Valjushka

Active member
Подснежник, ты очаровательна! Машуне приключений разнообразных надолго хватит :)

только подруга вернулась из Израиля..нарассказывала кучу всего. Один минус там- военные действия близко. А так она загорелась туда каким-то образом подключиться.
минусов там хватает, но плюсы вроде перевешивают ;)
Пусть обращается в Сохнут минский, там программ для желающих уехать на все возраста немеряно. Мы ехать не хотим, мы хотим образование, которое признается в мире и английский как второй родной :)

Tea

New member
Пусть обращается в Сохнут минский, там программ для желающих уехать на все возраста немеряно. Мы ехать не хотим, мы хотим образование, которое признается в мире и английский как второй родной

О, спасибо! Передам.
Одна знакомая выучилась в Швейцарии высшему образованию, а потом вернулась в РБ и ее не выпустили. По итогу съехала, но в Москву. Сейчас отменили этот порядок, знает кто-нибудь? Я к тому, что в РБ европейское образование, Валюшка, никому не надо. За границей нужно получать его, чтобы съехать. А в противном случае как-то так, не ценятся у нас умные люди в структурах.

Как-то мы обсуждали этот вопрос с маститыми преподами, и спрашивали, куда они детей своих. Все, кто остался в РБ жить, в один голос заявили, что при таком раскладе надо местное школьное образование, местное университетское, так как оно формирует среду общения в Минске-РБ, а уж если надо в науку, то вот магистратуру-аспирантуру - западную, так как у нас это не ценится. Имеет смысл их расклад, я считаю.

Fari

Well-known member
блин, Дарсай так подорожал, капец :( 2 раза в неделю будем только ходить и за это платить 640 000!!! А записывалась на 5 раз в неделю, в итоге отказалась других занятий, т.к. выходило 1 200 000. А еще и в Маугли хотим. Короче, надо Влада в сад отдавать :))) Реально, чем заниматься дома???
я почитала и поняла что белхард для старшей 1200 тыс за учебный год это прям мелочи совсем.

Теа, тут бы знать где эти дети будут... хочется ж дать человеку возможность выбора по максимуму...

Tea

New member
от дальности полета

а, ну может.

хочется ж дать человеку возможность выбора по максимуму...

ты дашь, а государство заберет. Ну и смысл? Кузня кадров для белорусской оппозиции, так как после западного образования бороться с нашими ветряными мельницами и по итогу все равно прогнуться под систему - стресс будущему ребенка. Любое западное образование должно настроить родителя на то, что ребенок съедет из этой страны. если готовы к тому, что он съедет - я, конечно за.

А так как послушаешь депрессии наших с английским образование да тут - задумаешься лишний раз о концепции этого самого высшего с других позиций, ихнего да у нас.

Хотя, чего боятся, что он съедет. Моя однокурсница из Минска преподает сейчас в одной престижной бизнес-школе во Франции и жилье у нее в Лозанне. Да, семьи, правда нет, так как все годы ушли на учебу и поиск места в Европе без поддержки со стороны какой бы то ни было. Но факт остается фактом. Защитила PhD и как бы вполне получилось все.

А меня саму в Гете зачислили на кусы немецкого. Так что буду вместе с детьми учиться.) Хочу по итогу сертификат языковой для профессии получить. А там видно будет.

Татьяна, нам позвонили из Папы Карло - мы на 17:30.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху