Весенние Аистята 2009 - осенняя 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ленус

New member
Эвиза, ничего себе как за вами следят. Жесткий контроль)))

Сакура, держитесь!!!
А нас с Владом отправили в инфекционку. Очень плохой анализ крови, сделали снимок в легких чисто а нашли гайморит предположительно гнойный и ангину. Капец. У нас как ноябрь-декабрь хоть ты в спячку впадай(((

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
табличку выдают, туда каждый родитель заносит информацию и расписывается

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица,Свет,ну мы тоже это проходили))))Со мной ему не интересно,млин(((Тока 2 стиха выучили...А из сада столько приносит и так прикольно рассказывает,с интонацией)Я тащусь...Воспитатели у него в группе мегасуперские!!!!Уже первый новогодний стишок вчера сидя на горшке рассказал
А мы и в сад толком не ходим. На Ульяну вся надежда )))

А нас с Владом отправили в инфекционку. Очень плохой анализ крови, сделали снимок в легких чисто а нашли гайморит предположительно гнойный и ангину. Капец. У нас как ноябрь-декабрь хоть ты в спячку впадай(((
Да что ж это за напасти такие. Держитесь! Владу быстренько выздоравливать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Ленус, держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Девочки, вопрос: что говорить Владику, почему он должен спать отдельно на своём диванчике?

Тигрица

Вредина полосатая
Девочки, вопрос: что говорить Владику, почему он должен спать отдельно на своём диванчике?
Не говорить, почему, а сделать так, чтоб он сам туда захотел пойти. ))) Ульяне, помню, купили красивое постельное белье, которое на большую кровать не застелешь. А Вовка сам начал проситься спать с Ульяной в комнате, как большой. ))
Кто там у Владика любимый мультгерой?

Подснежник

Active member
у нас новости какие-то интересные - Владику в школе теперь каждую неделю нужно писать, где он будет проводить выходные! Кому какое дело, блин?
звездец) а если не напишешь - ?

гайморит предположительно гнойный и ангину. Капец. У нас как ноябрь-декабрь хоть ты в спячку впадай(((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
табличку выдают, туда каждый родитель заносит информацию и расписывается
по дням или даже по времени суток?))
правду! я говорю, что хочу спать с папой, а втроем нам тесно. вроде дошло (переселила месяца полтора назад, сейчас спит почти всегда сама всю ночь. иногда зовет меня к утру)

vitaminka_t

New member
Ну вот снова тут даже на страничку не написали, а в скайпе 2000 сообщений. В последнее время темка всем нужна только чтоб попросить кулачков. Грустно. И коллажик делать из-за этого не хочется. Нет, наверное, смысла тратить время
я не все успеваю читать в скайпе, давайте в темке, ну раз в скайпе гемморой - пусть он лучше там будет, но все же хочется чтобы темка была основной, а скайп болталка... по вечерам... хоть вечером я туда точно и не выберусь, только если ночью.

На прошлой неделе временами мне было очень клево - мужа нет, соответсвенно с компа никто не выгоняет, Вадима спать днем не положила зато вечером рано уснул, и я в паутине!!!

Сегодня завела ВАдима в сад, блин, как он там сильно разорался... мне аж серпом по сердцу. Неужели лействительно такой стресс и поэтому такой сильный рев и истерика? И ведь вчера и сегодня все проговаривала с ним, но все равно очень тяжело ему дается расстование со мной. Да и мне с ним. Восп-ца меня успокоила, все более-менее, на муз. занятии посмотрел как дети занимаются, сам не танцевал, да ладно; на развивайке что-то делал глядя на остальных, погулял, скушал суп правда со слезами, и картошку с котлетой. Вот для меня это нонсенс, он же ни картошку ни катлеты не ест! Восп-ца сказала, что она с ним строго поговорила, и начал есть. Может, так и надо. Дома по вечерам все в холодильник лазит, понимаю, что ему не хватает еды. Ну да наешься тут без мяса-картошки :)))
Заснул быстро в саду. Может вос-ца конечно и врет... но лучше пусть будет так как она мне сказала.

Angel

с Ангелочками :)
правду! я говорю, что хочу спать с папой
+1. Ну и - ты же смотри какой уже большой))) сильный))) много места занимаешь)) такие сильные и большие спят в отдельной кровати))) только малыши спят с родитялями, ты же у меня большой?)))) мой сразу кричит ДАААА))) но Данька давно уже переселился, в 2 года :)

Подснежник

Active member
Про предостережение детей (тема из скайпа - ахтунг!)))
Мне кажется, нельзя расписывать ситуации, которые могут произойти с ребенком. Во-первых все не опишешь, во-вторых, только запугать можно. Понравилась Бабочки Иры позиция, упор делать на том, что нельзя детей заставлять что-то делать, никому не позволено их наказывать. Если что-то произошло, сразу сообщать. Ну и как дать ребенку понять, что мама не прибьет за разбитую вазочку в учительской - просто не прибивать за ерунду. Ведь часто например ребенок разлил молоко, а нагонишь, как будто мохито кошку задушил... А потом ребенок думает, что ну за вазочку-то точно кранты.

Татьяна

New member
Сакура, это же здорово. что у вас такой ритуал сложился! у нас также) я сначала рассказывала истории про свинку Пеппу, придумывала на ходу, бедная свинка, где только не побывала уже. Причем некоторые истории про нее заканчивались необычно - у мамы иссякала фантазия) Типа - "Свинка захотела съесть шоколадный торт. - Алиса: "А дальше?" - "А дальше спать"))) Это когда совсем уже во сне рассказываешь) А позже я начала просто томным протяжным голосом перечислять, кто спит: "Кузнечик спит, жабка спит, зайка спит (иногда рассказываю, кто где спит). Алиса выкрутилась и теперь требует: "расскажи кто не спит. и что делает" Я тем же протяжным голосом: "Лев не спит, идет за мяском для своих детей, летучие мыши не спят и т.п.) Может. и вам поможет)

vitaminka_t

New member
Сакура, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Алине мне всегда помогает сода-соль-чайное дерево полоскать, только часто, не лениться.

Но если я начинаю с ним заниматься - все, сразу "не хочу!!!"
детки разные, я пока о стишках даже не мечтаю. с Вадимом вообще сложно заниматься, оба логопеда говорят "Даааа, с характором" :)))

Ленус, ой, чтож такое :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам, выздоравливать скоренько и домой. Да до морозов самая бячная погода и период.... даже врачи так говорят

Татьяна

New member
Владику в школе теперь каждую неделю нужно писать
ага, и учитель пусть тоже пишет, где, с кем, что употребляли...

Ленус, ничего себе!!! ничто не предвещало беды... желаю, чтобы все обошлось!!! и были бы к Дню рождения дома!

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
ага, и учитель пусть тоже пишет, где, с кем, что употребляли...
улыбнуло ))) Не, у нас учительница чудесная. Она всё время говорит, что самое главное у детей - здоровье. И если видите, что в классе болеют - лучше не водите в школу, а мы потом нагоним. Если начинаются сопли - оставляйте дома. Ну и в таком духе. И очень детям душевно всё объясняет. А вот про выходные - инициатива Роно. Завтра род. собрание - узнаю, что за ерунда

Тигрица

Вредина полосатая
Мне кажется, нельзя расписывать ситуации, которые могут произойти с ребенком. Во-первых все не опишешь, во-вторых, только запугать можно.
Это да, но думаю, что можно внушить ребенку, что он не должен ни при каких обстоятельствах раздеваться, если кто-то из чужих людей это требует сделать. Ну и если кто-то из взрослых его ударил - не бояться рассказать об этом родителям.

Подснежник

Active member
Это да, но думаю, что можно внушить ребенку, что он не должен ни при каких обстоятельствах раздеваться, если кто-то из чужих людей это требует сделать. Ну и если кто-то из взрослых его ударил - не бояться рассказать об этом родителям.
ну в принципе это и есть самое страшное, что может произойти

Тигрица

Вредина полосатая
ну в принципе это и есть самое страшное, что может произойти
Да. И не обязательно рассказывать, как и что может произойти. Просто чтоб ребенок знал, что он не обязан ни перед кем раздеваться, как бы он ни провинился. И что если его кто-то из взрослых ударил - опять же родители всегда за него заступятся.

Сакура

Active member
А если порасспрашивать их?
да, надо будет спросить.

А нас с Владом отправили в инфекционку.
ой-ёёёй. выздоравливайте!

правду! я говорю, что хочу спать с папой, а втроем нам тесно.
у нас не катит( пока сам не захочет, а это так редко.

Сакура, это же здорово. что у вас такой ритуал сложился! )
спасибо, мне тоже нравится. у меня с фантазией тугова-то)) но твоими советами воспользуюсь.

. Если начинаются сопли - оставляйте дома. Ну и в таком духе.
можно без справки?

Подснежник, скайп не читала, вопрос твой не очень поняла. я рассказываю что может случиться-если речь идет о розетках, люках и т.п.-может это похоже на запугивание не знаю. а что касается разбить/разлить, если егор понимает, что это "плохо", сразу спрашивает после случившегося: "Ничего страшного?". тут уже от меня зависит, как правильно ответить))) стараюсь правильно, чтобы не запугать.

Подснежник

Active member
ну машка тоже не сразу свалила)
у меня с фантазией тугова-то))
я бы ваще растерялась если честно.
Подснежник, скайп не читала, вопрос твой не очень поняла. я рассказываю что может случиться-если речь идет о розетках, люках и т.п.-может это похоже на запугивание не знаю. а что касается разбить/разлить, если егор понимает, что это "плохо", сразу спрашивает после случившегося: "Ничего страшного?". тут уже от меня зависит, как правильно ответить))) стараюсь правильно, чтобы не запугать.
Нет, мы в скайпе обсуждали, как объяснить ребенку то, что нельзя идти с незнакомцами, ненормально снимать трусы, ненормально когда тебя бьют, и чтобы он рассказывал родителям, да так чтоб ребенка не перепугать.

Подснежник

Active member
ну машка тоже не сразу свалила)
у меня с фантазией тугова-то))
я бы ваще растерялась если честно.
Нет, мы в скайпе обсуждали, как объяснить ребенку то, что нельзя идти с незнакомцами, ненормально снимать трусы, ненормально когда тебя бьют, и чтобы он рассказывал родителям, да так чтоб ребенка не перепугать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху