Весенние аистята 2009. Осенняя.

PolliAnna

Active member
vitaminka_tl, Angel, alexmalex, Рыжая @@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте!

Мы ттт на поправку идем, кашель мокрый и не очень частый, правда тоже не хочет кашлять, уговариваю... ну и чуть прозрачные сопли еще есть...

Последнее редактирование:

Подснежник

Active member
4 дня к 10 приходили, а после обеда забирала.
крутая) мы уже пару месяцев так ходим)) меня в принципе устраивает)
Влад кашлять не хочет
После ингаляции - бегать, прыгать, смеяться, плакать - все это вызывает кашель) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А темпа сейчас есть?

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
крутая) мы уже пару месяцев так ходим)) меня в принципе устраивает)

После ингаляции - бегать, прыгать, смеяться, плакать - все это вызывает кашель) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А темпа сейчас есть?

Когда кашель перешел в мокрый, то появилась темпа 37.2 и густые сопли резко появились, хотя их ваще не было. Последние два дня темпы нет.

viktosha

New member
Я не покупала нигде ни разу, но хочу. Постою, послушаю.
короч, я вот такой наборчик сегодня прикупила http://www.amazon.com/gp/product/B007Q0OAJ4?_encoding=UTF8&tag=dinos06-20
брала в Фантастике, который в Бигзе. Прикол в его цене - 292 тыщи. Решила, ну его этот амазон )))

а вы на 10 или 11? Мои на 12
о, и вы там. Мы к 10 ходим.

В Штолле безумно вкусный пирог с Творогом!!
+1. тож лю ))

Angel, почитала про вашу темпу и загрустила.. @@@@@@ Данику
Витаминка, Вадику быстренько справится со всеми бяками-буками.

В группе 28 челов
:shok:

viktosha

New member

Fari

Well-known member
кулачки на поправку всем сопливым и стоматиным :) @@@@@@
эх, начался сезон. ну, ничего, все уже подрасли в этом году будет легче чем в прошлом, слышишь, Вселенная, наши малыши уже с сильным иммунитетом и совсем здоровые.

Девочки, нужен хороший пульмонолог Владу. Может кто знает куда обратиться?
спроси Эвизу, она ж должна уже всех хороших в городе в лицо знать.
от себя:неприятно звучит, но может стоит в больницу лечь? или в любом случае нужен врач который будет мониторить абструкцию ежедневно. обычно беродуал ее снимает за пару дней - у вас не получилось. но врач хотя бы динамику будет видеть - есть ли ответ на препарат. пока есть абструкция толком он не откашляется и я бы кашель даже не провоцировала - это может быть очень тяжело. говорю все только на своем опыте. Возможно нужен не столько пульманолог, сколько грамотный педиатр. мне в инфекционке очень повезло со славкиной абструкцией в этом плане, многому научили, много рассказали, но тут как ни крути - надо слушать и желательно дважды в день пока свистит. там отличные врачи. у кого-то ж из наших были выходы туда.

Angel

с Ангелочками :)
мне в инфекционке очень повезло со славкиной абструкцией в этом плане, многому научили, много рассказали, но тут как ни крути - надо слушать и желательно дважды в день пока свистит. там отличные врачи. у кого-то ж из наших были выходы туда
у меня есть контакт Спиридонова из Доброго доктора, он реаниматолог в инфекционке, к нам приходил, правда, с ротавирусом, но понравился, толковый и приятный. Может, он кого-то посоветует из инфекционки по пульмонологии? Рыжая, кулачки!

Даник носится по квартире как ни в чем не бывало, но в 4 утра была темпа, опять сбивала, т.к. очень горячий был. Ни на что не жалуется, вот сидит мороженое ест :)))

Angel

с Ангелочками :)
Angel, вы так рано встаете?
Доминик рано проснулся сегодня, угу... у него клыки лезут :russian: ну а Данька вчера уснул в 7 вечера, поэтому тоже вслед за Доминошей проснулся))) А то что я всю ночь курсировала от одного ко второму - им фиялетава :)))

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
А вот к вечеру у нас грустишка Данька-таки подцепил вирусняк в саду, чего я, в принципе, и ожидала((( За полчаса с 36,6 до 39,1(( сбила, уснул в 19 часов и ушел в ночь, темпа упала... В садике почти все детки заболели еще в четверг-пятницу((
@@@@@ как вы сегодня?
заинтриговали меня пироги штелле,
я уже полгода туда попасть хочу, раньше всё не получалось, а теперь получается, да мы всей семьёй на диете ))) Но вы пуще прежнего мой интерес растеребили.

Rizhaia,не беродуалом единым....Обструкция может быть вызвана диаметрально противоположными причинами, беродуал влияет на адренорецепторы, но не всегда в них дело. Теофиллин тоже от обструкции, но у него совершенно другой механизм действия и влияет от на другие факторы. К сожжалению, по кашлю не определишь, какая именно причина обструкции. Если моему Владу не помогает беродуал, то я даю Балладекс, там теофиллин и гвайфенизин (у него очень мягкое и незаезженное муколитическое действие).
А вообще я тебе посоветуют выпросить у педиатра направление в семёрку к пульмонологу. Там есть доктор Барташевич, мы с Владиком её просто обожаем, сейчас вынуждены наблюдаться у других, о чём очень жалеем. Запись там практически свободная, сегодня-на-сегодня, сегодня-на-завтра. Но с собой снимок, анализы и карточку.

Сакура

Active member
Всем приболевшим деткам @@@@@@@@@@@@!

В группе 28 челов .
с ума сойти((((

короч, я вот такой наборчик сегодня прикупила ))
что-то я его не очень поняла.... его же надо вместе с дочкой собрать-значит сюрприза не будет? а куда записочки- подарки положить?

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
да, кстати, Rizhaia,ты можешь попроситься на консультацию в 3 ГДКБ, там есть пульмонологический кабинет, тоже у педиатра направление просишь - и вперёд. НО. Там очень ограничено время. Если принимает не зав отделение, то все врачи очень надменные, вообщем, я за Барташевич в 7 больнице. Она всё подробно объясняет на уровне обывателя, чтобы всё-всё было понятно.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
eviza, ок! Спасибо! Поняла! Собираюсь к пол-ку. Нас сейчас наблюдает зав. деткой пол-ки. Она и назначает всё. Буду разговаривать с ней...

Тигрица

Вредина полосатая
Сегодня мой муж катался на двухместном самолете-все фигуры высшего пилотажа. Я чуть не умерла)))
Ого, экстремал твой муж! ))

У Вадюхи фигня какая-то с языком
Ой, выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@

А вот к вечеру у нас грустишка Данька-таки подцепил вирусняк в саду, чего я, в принципе, и ожидала((( За полчаса с 36,6 до 39,1(( сбила, уснул в 19 часов и ушел в ночь, темпа упала... В садике почти все детки заболели еще в четверг-пятницу((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Это какой-то бред с кашлем
Ох, быстрее вам избавиться от этой бяки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У Вовки тоже температура на выходных то поднималась до 39, то снижалась сама до нормальной. Кашляет, в ротике какие-то прыщики мелкие по нёбу, на миндалинах и внутренней стороны щечек. Какую-то заразу в саду подцепил :(

Сообщение от alexmalex
В группе 28 челов .

с ума сойти((((
Гы. У нас по списку 31 чел, но при этом в группе 28 кроватей и шкафчиков. На большее количество помещение просто не рассчитано. :( Воспетки сказали, что трем детям придется кочевать по чужим шкафчикам и кроваткам. Я на всякий случай забираю всю одежду домой, чтоб потом не искать, куда ее сунули. Из наших яслей в младшую группу перешло 24 человека, остальные шли в сад с 3 лет. Я так понимаю, без шкафчика и кроватки останутся те трое, которые оформились в группу последними. Вот они, реалии садов в новостройках. Сад классный, помещения просторные, полы с подогревом, все новенькое, есть бассейн. Но кол-во человек в группах убивает. У нас сейчас даже начали настоятельно рекомендовать сентябрьских детей отдавать в первый класс в неполных 6 лет, чтоб разгрузить старшие группы.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Всем, всем, всем деткам БЫСТРО быть здоровенькими!!!! @@@@@@@@@@!!!

Сверху