Весенние аистята 2009. Осенняя.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Rizhaia,я тебя так понимаю, мы в таком режиме живём уже 3,5 года: 2-3 недели обструкция, 2 недели отдыхаем, потом заново...
@@@@@@@@@@@@@@@ кулачик вам
и съезди к Барташевич. А если не дадут направление, то едь без направления, она тётка хорошая, повинишься, посетуешь на врачей - она примет

vitaminka_t

New member
Тигрица, Вове выздоравливать скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

прочла лекцию про мыть руки и грязь в рот
эх, моему походу это не сильно помогает, рассказываю, что нельзя кушать грязными руками, совать их в рот, ковырять губки - пока говорю, головой кивает, все понимает, но потом опять руки во рту...

Sally, Лизе @@@@@@@@@@@@@@

что же с нашими детками... Вселенная, все наши детки самые здоровые!

Fari

Well-known member
Рыжая, пусть все быстрее прояснится и малыш поправится @@@@@@@

эх, моему походу это не сильно помогает, рассказываю, что нельзя кушать грязными руками, совать их в рот, ковырять губки - пока говорю, головой кивает, все понимает, но потом опять руки во рту...
а ты думаешь моему так уж и помогает :)))

Тигрица

Вредина полосатая
Че-та мне подсказывает, что это не от грязных рук стоматит, а вирусный. У Вовки руки во рту с рождения, а стоматит впервые. Вирусный стоматит передается воздушно-капельным путем.

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
Че-та мне подсказывает, что это не от грязных рук стоматит, а вирусный. У Вовки руки во рту с рождения, а стоматит впервые. Вирусный стоматит передается воздушно-капельным путем.
это понятно, но не про гепатит же ему рассказывать :) а так все ясно: руки грязные - рот болит

Тигрица

Вредина полосатая
это понятно, но не про гепатит же ему рассказывать а так все ясно: руки грязные - рот болит
А, ну в воспитательных целях - даааа, я тоже теперь говорю, что вот пальцы грязные в рот совал - рот сейчас болит ))))
У Ульяны в школе в прошлом году проводили какие-то занятия по гигиене. Не знаю, что им там такое страшное показали или рассказали, но у ребенка появилась привычка постоянно мыть руки. И все бы хорошо, но моет она их слишком часто, тщательно так намыливает чуть ли не по локти. Поиграла дома, захотела взять печенюшку - идет мыть руки. Кожа на руках начала сохнуть, всегда шершавая, хоть ты мыло прячь от нее. Я уже задолбалась, если честно.
А еще у них была нейкая лекция по уходу за зубами, где им сказали, что зубную щетку нужно обязательно намыливать мылом после того, как почистишь зубы, и не смывать это мыло до следующей чистки. Дите начало так старательно намыливать эту бедную щетку, что ее реально хватало на неделю - через неделю вся размочаленная. В итоге пришлось ей запретить вообще это делать. Щетки мы и так довольно часто меняем, особенно детям. Но не каждую неделю же! ))

Джульен

Дважды счастливая мама!
Девочки, что ж это такое навалилось на наших малышей (((( Желаю всем как можно скорее поправиться и без последствий!!!!
У нас тут тоже ЧП произошло - Артем утром как-то встает с кровати и вдруг плакать начинает, что ножка болит очень сильно. Было воскр это, мужу сказали отвезти Артема в 6 больницу в травматологию. В итоге оказалось, что это раекционный артрит в бедре. Ужас, я сначала перепугалась, а оказывается, очень много детей с таким диагнозом сейчас. Слава Богу, это лечится, ибупрофен попить надо , а так сынуль мой уже вчера вечером по дому рассекал на велике. Были в польке сегодня, сделали кардиограмму, неплохая вроде. В сад неделю не буду ходить, пусть отсидится дома для профилактики, мало ли что.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Джульен,у нас у Владика тоже такое было, у нас колено опухло, и аж прямо горячее было. Нам очень посоветовали сдать анализ на ревмофактор, чтобы точно знать есть склонность к ревматизму или нет. Если ревмофактор выше какой-то нормы, то нужно разово уколоть а/б типа бициллин. Вообще, реакционный артрит - это не шутки, это ведь из разряда аутоимунных заболеваний, организм атакует собственные клетки. Так что тут лучше 100 раз перебдеть.

Тигрица

Вредина полосатая
У нас тут тоже ЧП произошло - Артем утром как-то встает с кровати и вдруг плакать начинает, что ножка болит очень сильно. Было воскр это, мужу сказали отвезти Артема в 6 больницу в травматологию. В итоге оказалось, что это раекционный артрит в бедре. Ужас, я сначала перепугалась, а оказывается, очень много детей с таким диагнозом сейчас. Слава Богу, это лечится, ибупрофен попить надо , а так сынуль мой уже вчера вечером по дому рассекал на велике. Были в польке сегодня, сделали кардиограмму, неплохая вроде. В сад неделю не буду ходить, пусть отсидится дома для профилактики, мало ли что.
От е-мое! Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@ Но я бы для подстраховки съездила в ДХЦ проконсультировалась у тамошних хирургов, не хочу пугать, но тут лучше перебдеть.

Сакура

Active member
У нас тут тоже ЧП произошло - Артем утром как-то встает с кровати и вдруг плакать начинает, что ножка болит очень сильно.
епт((( у нас тоже на днях был похожий случай. только Егор говорил, что щекотно под коленкой, а потом ножка подкосилась и он упал во время ходьбы. я его поставила на ноги, прошли пару шагов и опять. тогда он уже заплакал. вернулись домой , отсиделся и нормуль.

vitaminka_t

New member
А еще у них была нейкая лекция по уходу за зубами, где им сказали, что зубную щетку нужно обязательно намыливать мылом после того, как почистишь зубы, и не смывать это мыло до следующей чистки.
Света, я так всегда делаю, и давно. Тлько щетки у меня от этого не портятся. Наверное детские с другой щетиной, но и Вадиму я так же делаю, он и сам когда зубы почистит, щетку об мыло как бы вытирает.

Джульен, ничего себе :( хорошо что все выяснилось и поехали в больницу, а то в ПК процесс поставения диагноза наверное затянулся... Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Скечерсы мальчишечьи никому не надо на хорошей скидке?
красивые, но стремно брать, т.к. сейчас у Вадима почти 26 размер. 16 см по стельке. Не знаю как он ходит в туфлях 25 р шаговита

Тигрица

Вредина полосатая
Света, я так всегда делаю, и давно. Тлько щетки у меня от этого не портятся. Наверное детские с другой щетиной, но и Вадиму я так же делаю, он и сам когда зубы почистит, щетку об мыло как бы вытирает.
Так разница в том, что это ТЫ так делаешь. ))) А у меня барышня уже взрослая, чистит зубы сама и сама же очень старательно эту щетку намыливала. Сколько раз объясняла, что если хочешь намыливать - не три щетку об мыло со всемй дури. Но в итоге когда за месяц сменили четвертую щетку, я ей просто запретила ее намыливать ))))

vitaminka_t

New member
Девочки, где вы покупаете охлажденную индейку? Муж купил в Гиппо, но там мне не понравилось, что она упаковано каким-то ИП. Хотелосьбы в упаковке от производителя...

И посоветуйте, пожалуйса, рецепт приготовления мяса (у меня филе свинины) в мульте. Очень старалась запомнить рецепт Тани-Фикуса, но вот забыла :)

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
красивые, но стремно брать, т.к. сейчас у Вадима почти 26 размер. 16 см по стельке. Не знаю как он ходит в туфлях 25 р шаговита
Я взяла Вовке. Он все лето в скечерсах 8,5 проходил, в начале лета были с запасиком, сейчас в самый раз. Не думаю, что до следующего лета нога на два размера вырастет )) Я скечерсы нежно полюбила, очень клевые кроссовки.

Подснежник

Active member
епт((( у нас тоже на днях был похожий случай. только Егор говорил, что щекотно под коленкой, а потом ножка подкосилась и он упал во время ходьбы. я его поставила на ноги, прошли пару шагов и опять. тогда он уже заплакал. вернулись домой , отсиделся и нормуль.
похоже на "отлежал"

Подснежник

Active member
Девочки, где вы покупаете охлажденную индейку? Муж купил в Гиппо, но там мне не понравилось, что она упаковано каким-то ИП. Хотелосьбы в упаковке от производителя...
на рынке и в короне есть

А мы сегодня Машке ушки прокололи!))) Истерика случилась между первым и вторым) Пришлось силой, но через минуту была счастлива - и тебе прынцэсса, и конфеты, и ногти накрасили)))

Сверху