Весенние аистята 2009. Осенняя.

Матаня74

Active member
Полоскаем корой дуба и пшикаем лариналом.
А Макс так и не научился полоскать и КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХОЧЕТ ПО-БОЛЬШОМУ В горшок,только в трусы и стоя:(Спрашиваю куда нужно-отвечает-в горшок,и все равно...Я и к психологу ходила-она сказала-пока не стукнет в голове,ничего не сделаете...Мы наверное одни такие...

Sally

Самая счастливая
BABOCHKA-1, я тут еще полазила, есть в центрах внешкольного развития куча развивалок, пока точной инфы нет, но их много, беды 11, около 53 шк, сурганова, колоса,все рядом.
Еще мы в сб идем на пробное занятие на народные танцы, на мележа, 5. 25 тыс одно занятие, оплата по факту

Лекси, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СТАРШЕНЬКОЙ ТЕБЯ.
Пусть доченька растет здоровенькой, умницей, самой лучшей маминой подружкой!
0_6012b_12bcc286_orig

А у нас Лиза)) поднимаю ее с трудом, не меньше 20 кг весит, за лето бабушка ее откормила, да и аппетит, тьфу, тьфу, нормальный стал, привиреда конечно, но накормить легче уже, рост предпологаю где-то 107 см

Valjushka

Active member
Мама-Таня, смешарики, СССР, маша, маленькие эйнштейны и еще куча всего есть... милости просим ;) (Лунтик, пеппа, паровозиков - нема :()

кстати: кто в теме: Маленьких Энштейнов всего 2 сезона?

Sally

Самая счастливая
Fari, @@@@ лечи пацанов!

Лиза с истерикой сегодня собиралась в сад ((
но как только я ей разрешила одеть нарядную кофточку с бусами и взять с собой старый телефон мой (убитый Лизой), деть пошел счастливый в сад ), вот она, женская сущность "а Лере мама разрешает в сад одевать бусы и брать телефон" )))
боялась, что бы никто не потянул за эти бусы и сама чего не утворила.
Еще прикол, ходят уже на унитаз в саду, а вот руки они после этого не моют, краник плохо откручивается видете ли и воспитательница им разрешает н мыть, я была в бешенстве сегодня от этого.

Atex

Active member
Мой сегодня на целый день в сад пошел )) ттт. не знаю, посмотрим. но вроде спать согласился.
какие-то у всех худышки :) тоже мне 17 кг. )) да еще при росте таком в 107.
у нас целых 18.5 при 101 )) и вроде толстым его назвать не могу. крепенький это да, но не толстый совсем. мне кажется, что у него оч. тяжелая кость.

фикус

New member
фикус, ne znaiy kak srift vklychit, vivasan spray 32 travu i balzam toge travu.
Было еще что-то. Это у меня уже закуплено в прошлом году.
Фикус, а на себя потратить не желаешь? :)
Мне, кроме бОльшей машины, ничего не надо, а на неё этих денег не хватит.
Таня, я не Наташа но отвечу: сперй вива плюс пшикать, бальзам альпийские травы мазать, эфирное масло чайного дерева (если у тебя его еще нет), крем тимьян - мазать когда кашель.
О! Точно мазь тимьяна я хотела! Спасибо, Танюша! ннн, вот оно, искомое!
Доброе утро! поною я немножко...
эх, у меня уже двое соплюнов (кто б сомневался с постоянными обниманиями). как же летом хорошо было... мы ж уже ходили хорошо - с начала мая до августа без перерыва, а сейчас опять всего неделя и полные носы. муж смеется - в прошлом году после похода в сад на пару часов в день в понедельник вечером в среду у нас уже была темпа под 40, а в этом году мы аж неделю и день отходили - прогресс однако...
Ирочка, кулачки твоим парням! Жалко, что такой грустный юмор от наших садиков получается.
Так он у меня без проблем кушает:)А вес не набирает....Хотя он живчик еще тот:)
Танюша, посмотри на меня, вспомни сколько я ЕМ и пойми, что не в еде дело! :)))
Мн е кажется это смотря какая порода. Хотя да, хочется чтобы лучше кушал, и главное больше!
А зачем???? Тебе ж его не как свинку на убой сдавать - чтобы вес был хороший.
Кирюха всю жизнь ел хорошо но был вечно на нижней границе нормы. а сейчас отъелся :) или мышцы наросли :) но у нас и рост 107 см
Ого, какие вы высокие!
Мы 100 и 16 где-то
а может и больше, не взвешивались давно
щеки отъел в саду, ну и сам не худышка, крепенький
я недавно поняла секрет (забирала в конце ужина): его девочки-соседки по столику подкармливают - кто котлетку, кто салатик, а он ест с удовольствием, потому что "мама, это же хорошие девочки")))))
Отличные девчата за столиком. НЕ пропадет парень теперь! :pooh_birth_day:
Танюша, это всё так индивидуально, ты же знаешь )) Не столько от питания всё зависит, я бы не сказала, что у меня сейчас Даник ест супер-пупер. Как когда... А изначально крепыш ттт. Детки все разные - тут и конституция, и обмен веществ, и какие-то хронические дела... всё в совокупности. Да и какая разница, какой вес, главное, чтобы здоровенький был :) Хотя я тебя очень понимаю, потому что Доминик у меня как раз худыш и малыш, а хочется, чтобы был с аппетитной попкой (с) ;) Ну да это дело наживное)))
+1. А мне и Сонькина дохлая попка аппетитна :))). МОжет потому, что она девочка :)))
даже страшно наши параметры написать... примерно 97см и 13 кг :) Кто из парней мельче? ;)
"Давай водиться!" Правда, мы не парни, но в вашей категории :drinks:
Девочки, нужна помощь, у нас рухнул носитель с мультиками и фильмами, посему буду просить у вас.
Все, кто может мне помочь-могу приехать с флэшкой или взять вашей на время, интересуют СМЕШАРИКИ, ЛУНТИК, ПЕППА, ПАРАВОЗИКИ ЧАГИНСТОН, СССР
Самое обидное, что на ней были «Ну погоди» и «Простоквашино» в обработанном формате, качество.
Кто что может предложить-буду рада. Спасибо.
АЛЕНУШКА, АУ!
Есть на дисках Смешарики, Пеппа (анлг.), Лунтик, Ну погоди, Простоквашино и ещё уйма всего СССР. Всё на дисках. Переписывать долго, поэтому утром забрать - вечером привезти могу дать.
А у нас Лиза)) поднимаю ее с трудом, не меньше 20 кг весит, за лето бабушка ее откормила, да и аппетит, тьфу, тьфу, нормальный стал, привиреда конечно, но накормить легче уже, рост предпологаю где-то 107 см
Расскажи про занятие потом, плиз.
Лиза у тебя всегда существенно крупнее была остальной нашей мелкотни. Помню по сбору у тебя за даче.
кстати: кто в теме: Маленьких Энштейнов всего 2 сезона?
Я не знаю по сезонам, около 20 серий у меня есть.

Тигрица

Вредина полосатая
сказали мельком, что надо каждый год типа, но вот ходим и не говорят больше))
Нужно каждый год проходить доврачебный (рост, вес, острота зрения, давление (с 6 лет)) и стоматолога - в месяц рождения ребенка. Могут сказать анализы сдать, если последние сдавались больше года назад. После этого выдается справка о состоянии и группе здоровья. В этой справке также пишется, какой режим и какая диета необходима ребенку (если, к примеру, ребенок аллергик), рекомендации по рассадке (для школы). Полный медосмотр проходится в 3 и в 6 лет (обычно это приурочивают к саду и школе, но это совсем не значит, что в сад или школу не примут без этого медосмотра, его можно пройти и раньше, и позже, например, если в 2 года перед яслями врачей прошли, то в 3 - только доврачебный и стоматолога). К школе очень советую проходить, т.к. возможно, что проблема будет не видна родителям, а она есть, и ребенку необходимо сидеть только на первой парте или только в среднем ряду (как правило это из-за проблем с осанкой и зрением, причем это может быть не явная проблема, а только склонность, которая перерастет в проблему быстрее, если деть сидит не там, где нужно).

нам по случаю трехлетия тоже сказали, что нужна какая-то справка.
Это называется справка о состоянии и группе здоровья. Что это такое - смотри выше.

эх, у меня уже двое соплюнов
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня тоже двое - Вовка и муж. Муж просил денек поваляться, но не пустили - сегодня аж три совещания, вчера презик всем трындюлей раздал, а те в свою очередь раздали трындюлей тем, кто им подчиняется.

Мы летом были 13,5-14...Но нас и в пол-ке ругают,что худой...Девочки(у кого у деток 17 кг вес),чем вы своих детей кормите,что они такой вес набирают?
Мы 14,5. ))) Рост месяц назад был 97. Вовка на аппетит не жалуется, как в прочем и Ульяна (у которой 1 кг не хватает для ее роста). Если бы я ела столько вкуснстей, сколько едят они, я б уже в дверь не пролезла. ))

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХОЧЕТ ПО-БОЛЬШОМУ В горшок,только в трусы и стоя.... Мы наверное одни такие...
Не одни, у нас та же фигня. Если успеть усадить на горшок, пока он не спрятался - то наделает в горшок. Но сам - неа. :( И при этом только дома, ни в саду, ни на улице никогда не обделается, терпит.

По сей день какает и орет: "Мама, тебе подарок")))) И вся семья следом это же орёт))) Знают толк в извращениях)))
:))) У нас пока не перещелкнуло.

Посмотрела - у вас на участке зава сидит, ее фамилия Германова. Хорошая адекватная тетка. Она у нас раньше была, пока не появился участковый педиатр (тоже, кстати, очень неплохая). )))

Atex

Active member
Посмотрела - у вас на участке зава сидит, ее фамилия Германова. Хорошая адекватная тетка. Она у нас раньше была, пока не появился участковый педиатр (тоже, кстати, очень неплохая). )))
мне так нравится )) она возвращает мне веру в бесплатную пол-ку )). все по-честному и в систему не запихивает.

Блин, сижу волнуюсь. Как думаете, девочки, съездить к 13-00 в сад, спросить останется ли дальше, или уже вечером забирать? ни разу еще на сон не оставался... вроде сегодня сказал, что останется. да и в сад тольком только 3 день пошел.

Еще: мне и Климасе нужны сапоги. мне - осенние, климасе - зимние.
Кто, что заказал, кому-что прислали, кто чем доволен?
Как же мне трудно по сайтам смотреть, я ничего сама не могу выбрать ((

vitaminka_t

New member
Fari, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам, скорее выздоравливать. Прошлая неделя была холодная, вот многих и покосило...

Девочки, у нас в саду такая ситуация в группе есть двойняшки, мама их с прошлого сентября отдала в сад, они часто, больше всех в группе ходят больные, с откровенно зелеными соплями. Уже и к заве ходили жаловаться на них. Но безрезультатно. А в прошлом учебном году мама была еще в отпуске, но они ходили с соплями. Вчера моя подруга приходит забирать свою дочь, шкафчики все были открыты, и в шкафчике двойняшки увидела спрей ингалипт. Т.е. значит, что ре пришел однозначно не здоровый. Мою подругу это сильно разозлило, т.к. по ее словам (к сожалению это так и есть) если другие дети сопли-горло переносят на ногах, ее дочь лежит с темпой под 40 и часто болеет. Поговорила с воспитательницой, ну а что та может сказать? Ре только начал болеть, и вроде мама делает хорошее дело, просит воспитателя попшикать горло, чтобы дальше не заболел, больничный вероятно в таком случае на дадут, да и не любят больничные на работе. Я понимаю и маму двойняшек и свою подругу. Вот только у двойняшек есть бабушка, которая ВМЕСТЕ С МАМОЙ забирает детей. Значит, живет близко. Значит, может побыть дома с приболевшим ребенком. На пенсии она или нет мы не знаем... В ваших группах воспитатель капает нос, пшикает горло по просьбе мамы? этим можно бороться, или я помню Fari писала, что с соплями боролись-боролись и так не поборолись.

Матаня74, наша племяша в 4 года весит около 13 кг, рост не больше 1 метра. Кушает будь здоров, какает 3-4 раза в день. Она в папу, папа высоких и худой. Так что не парься.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Надя, спасибо! Мои родители как раз в России сегодня были - успела смс-ку бросить. Завтра привезут Нурофен и пусть он сгниет в шкафчике нераспакованный!
пусть сгниет!!!

даже страшно наши параметры написать... примерно 97см и 13 кг :) Кто из парней мельче? ;)
мельче Саня
он 75 и 11
Но с его аппетитом Темка рядом не стоит
И вот куда все девается??? Кто б мне секрет открыл?

Тигрица

Вредина полосатая
В ваших группах воспитатель капает нос, пшикает горло по просьбе мамы? этим можно бороться
Пробовали бороться - бесполезно. Те, кто водит больных детей, сразу в штыки: "Это у вас есть возможность с кем-то оставить ребенка, а у меня нет! И на работе из-за постоянных больничных будут проблемы!"

Кто, что заказал, кому-что прислали, кто чем доволен?
У Вовки на осень мембранные экко (обошлись во столько же, сколько у нас мембранные котофеи стоят) и зимние камик. В экко я уверена, камики впервые купили, посмотрим.
А себе мне очень сложно покупать.

vitaminka_t

New member
я недавно поняла секрет
вот, сразу видно у девочек материнский инстинк с рождения :) Молодцы!

СМЕШАРИКИ, ЛУНТИК, ПЕППА, ПАРАВОЗИКИ ЧАГИНСТОН, СССР
Самое обидное, что на ней были «Ну погоди» и «Простоквашино» в обработанном формате, качество.
есть смешарики - серий 30-40, лунтик, примерно столько же, Чагинтон - в пару серий звук мне не нравится, Ну погоди и простоквашино - качеством я довольна, все в одном мультике. Если близко - милости просим. А живу около ДК Железнодорожников.

Atex, Клим очень хорошо будет в саду!

мелькнула мысль как гондон :))) может всем отвесить, но я полсериала (блин, подсела "Сердце не камень" видела это все, и поняла о чем ты)

Блин, сижу волнуюсь. Как думаете, девочки, съездить к 13-00 в сад, спросить останется ли дальше, или уже вечером забирать?
вероника, а ты не брала тел. восп-цы? Я когда сомневалась, останется ли спать Вадим, обговорила время звнока с ней, позвонила.

И на работе из-за постоянных больничных будут проблемы!"
да, понятное дело, кто любит, когда часто на больничных... понимаю обе стороны

Valjushka

Active member
"Давай водиться!" Правда, мы не парни, но в вашей категории
мы, за!!!!! :first_move::friends::drinks:

Я не знаю по сезонам, около 20 серий у меня есть.
у меня первый сезон 27серий и во втором почему-то всего 2, но судя по нумерации тоже должно быть 27. Будем искать, а то Серега серьезно на МЭ подсел ;)

Еще: мне и Климасе нужны сапоги. мне - осенние, климасе - зимние.
мы Сереге купили Sorel 11 размер (пишут, что 16см), наверное будут велики к сезону. Вот думаю, то ли продавать и искать что-то другое, то ли ждать сезона - может дорастет.

мельче Саня он 75 и 11
наш размерчик ;) :friends:

TeNa

Вселенная слышит меня!
Те, кто водит больных детей, сразу в штыки: "Это у вас есть возможность с кем-то оставить ребенка, а у меня нет! И на работе из-за постоянных больничных будут проблемы!"
Света, а если просто сразу утром, видя сопливых детей в группе вызывать медсестру и заставлять при тебе звонить родителям, пусть забирают.

Тигрица

Вредина полосатая
Света, а если просто сразу утром, видя сопливых детей в группе вызывать медсестру и заставлять при тебе звонить родителям, пусть забирают.
А назавтра приведут опять с теми же комментариями про работу и невозможностью взять больничный. Ты не представляешь, до каких скандалов это доходило!

Atex

Active member
вероника, а ты не брала тел. восп-цы? Я когда сомневалась, останется ли спать Вадим, обговорила время звнока с ней, позвонила.
есть телефон. позвонить-позвоню, но чет, как-то посмотреть на него хочется. по лицу так сказать узнать - забирать или нет ))

Тигрица

Вредина полосатая
но чет, как-то посмотреть на него хочется. по лицу так сказать узнать - забирать или нет ))
Так он тебя увидит и домой попросится. :) А так, возможно, спокойно бы остался. ))

Atex

Active member
мы Сереге купили Sorel 11 размер (пишут, что 16см), наверное будут велики к сезону. Вот думаю, то ли продавать и искать что-то другое, то ли ждать сезона - может дорастет.
такая ножка малюпасенькая )) у моего уже сейчас 17.5 - правая и где-то 16.9 -левая. разноногий мой.
а сколько сейчас нога у Сереги?

Сверху