Весенние аистята 2009. Осенняя.

Fari

Well-known member
Света, а если просто сразу утром, видя сопливых детей в группе вызывать медсестру и заставлять при тебе звонить родителям, пусть забирают.
по мне так нереально. во-первых, утром деть придет с отмытым чистым носом. а если еще чем-то сосудосужающим залить. то и вовсе не видно соплей пару часов будет. во-вторых - по соплям больничного не дадут если очень не попросить, соответственно предполагается что можно ходить сад. Витаминка, подруге очень сочувствую. но что могу сказать - если ходишь на работу, на каждые сопли забирать не будешь. более того (кидайте тапки), я считаю что бывают разные сопли и с прозрачными вполне можно и в сад походить. в общем это скорее проблема мамы с ребенком, который тяжело болеет и ничего она сделать не сможет чтоб создать здоровое окружение. или принимать факт что ребенок не садовский или заколять, укреплять иммунитет, ждать пока перерастет (выбрать что больше по вкусу :) )

Тигрица

Вредина полосатая
такая ножка малюпасенькая )) у моего уже сейчас 17.5 - правая и где-то 16.9 -левая. разноногий мой.
а сколько сейчас нога у Сереги?
У Клима прямо как у Ульяны размерчик :)))
А у Вовки сейчас 24-й наш (не знаю, сколько это в см)

Тигрица

Вредина полосатая
во-вторых - по соплям больничного не дадут если очень не попросить, соответственно предполагается что можно ходить сад
+100000! Или с педиатром надо быть в очень хороших отношениях, чтоб давала больничные. Но опять же больничный не может быть больше 2 недель в месяц. Потом неоплачиваемая справка. По решению ВКК. Немногие могут полностью вылечить детей, даже если все 2 недели с ними на больничном пробудут. Чаще всего или недолеченного приводят, и он заболевает через пару дней, либо долеченного, но он опять же заболевает, а больничный уже израсходован. А сидеть на справке для многих - роскошь, и так денег ни на что не хватает. Я уже молчу про то, как будет относиться работодатель к тем, кто неделями отсутствует. Конечно, контракт не расторгнут, пока детю 5 лет не исполнится, но создадут такие условия, что уволишься сам.

Татьяна

New member
Девочки! дайте, плз, телефон Мур-Мурки! У меня к ней вопрос по Mark and Spenser. Хочетсякое-чего заказать, да и доставку с кем-то разделить)

vitaminka_t

New member
есть телефон. позвонить-позвоню, но чет, как-то посмотреть на него хочется. по лицу так сказать узнать - забирать или нет ))
я бы все же позвонила. И все.

Или с педиатром надо быть в очень хороших отношениях, чтоб давала больничные. Но опять же больничный не может быть больше 2 недель в месяц. Потом неоплачиваемая справка. Немногие могут полностью вылечить детей, даже если все 2 недели с ними на больничном пробудут. Чаще всего или недолеченного приводят, и он заболевает через пару дней, либо долеченного, но он опять же заболевает, а больничный уже израсходован. А сидеть на справке для многих - роскошь, и так денег ни на что не хватает. Я уже молчу про то, как будет относиться работодатель к тем, кто неделями отсутствует. Конечно, контракт не расторгнут, пока детю 5 лет не исполнится, но создадут такие условия, что уволишься сам.
полностью правда жизни

Татьяна, лови ЛС

монетка

New member
Всем привет! злободневная тема про сады. мы сегодня 3 раз ходили на 2 часа. уже вчера что-то подхватил - всю ночь плакал на горлышко жаловался, хрюкал, а утром ничего. Воспиталка не понравилась мне... вчера приходила забирать дитя рядом мальчик с такой длинной соплей под носом ходит, ну вытерла хоть бы... А сегодня забрала его, вышла из сада - блин, телефлн на шкафчике забыла, возвращаюсь в раздевалку и наблюдаю сцену - орет на кого-то - я говорила тебе не делать так, а ты делаешь! потом возня соответствующая и орущий плачущий ребенок был с грохотом приставлен к дверям. я почемуто испугалась, что она выведет его в раздевалку, а потом испугалась, что она увидит, что я стала свидетелем этой сцены... Блин, ну что делать? сколько на лапу дать, чтоб моего так не трепала, ведь он у меня непослушный и гиперактивный к тому же....\

Atex, а скинь мне пожалуйста в личку снадобье из сушеных лисичек?\

девочки, а по чем мембранная обувь?

фикус

New member
П.С. Девочки, спасибо за сегодняшнюю беседу про жаропонижающие. Вот чесслово не знала, что в составе ибуклина 2 не рекомендованных для совместного применение жаропонижающих препарата (это уже на мед. форум полезла просветилась)
Ой, а можно кратко подробнее? а почему нельзя? а что лучше в каком случае давать? нет у меня времени на мед. форум :this:

фикус

New member
По сей день какает и орет: "Мама, тебе подарок")))) И вся семья следом это же орёт))) Знают толк в извращениях)))
супер! повеселила, спасибо! Соня тоже для меня "сувенир делает" :))).
Вот только у двойняшек есть бабушка, которая ВМЕСТЕ С МАМОЙ забирает детей. Значит, живет близко. Значит, может побыть дома с приболевшим ребенком. На пенсии она или нет мы не знаем...
Не факт! Моя свекровь к старшему внуку на Волгоградскую каждый день ездила! Это я про "рядом".
Всем привет! злободневная тема про сады. мы сегодня 3 раз ходили на 2 часа. уже вчера что-то подхватил - всю ночь плакал на горлышко жаловался, хрюкал, а утром ничего. Воспиталка не понравилась мне... вчера приходила забирать дитя рядом мальчик с такой длинной соплей под носом ходит, ну вытерла хоть бы... А сегодня забрала его, вышла из сада - блин, телефлн на шкафчике забыла, возвращаюсь в раздевалку и наблюдаю сцену - орет на кого-то - я говорила тебе не делать так, а ты делаешь! потом возня соответствующая и орущий плачущий ребенок был с грохотом приставлен к дверям. я почемуто испугалась, что она выведет его в раздевалку, а потом испугалась, что она увидит, что я стала свидетелем этой сцены... Блин, ну что делать? сколько на лапу дать, чтоб моего так не трепала, ведь он у меня непослушный и гиперактивный к тому же....\
Сорри, но я не верю в "лапу" в таких случаях. Нисколько не изменит человека. Менять воспит.надо! Это я тебе, как знатный сторонник дачи на лапу, говорю :)

Fari

Well-known member
Блин, ну что делать? сколько на лапу дать, чтоб моего так не трепала, ведь он у меня непослушный и гиперактивный к тому же....\
я бы наоборот - пуганула ее хорошенько. а в принципе, меняла бы группу или сад. просто у меня была ситуация - настя моя в школу не пошла, осталась в саду у других воспитателей. в ту группу ходили двое деток моих подруг и все время хождения в сад (!!!) на одну воспитательницу жаловались. там нельзя было все что угодно, вплоть до того что в туалет во время сна встать (мальчик писяться начал по ночам и днем в саду). с детьми не занималась толком - все себя любимую в зеркало рассматривала - как ни приду она все глаза себе рисует, а разговоры все таким командно-приказным тоном с детьми - страх слушать было. уж чего только ей не носили и не дарили... выбора у меня не было - сад хороший, в подготовительную группу нигде больше не взяли. я ее предупредила один раз. потом пошла к заведующей (она там мировая тетка). раз, второй, третий. подруги на меня все с ужасом смотрели и причитали про бедную настю.... в общем когда настя рассказала что мячеславовна ее на ручках в туалет во время сна носила, чтоб босиком не бежала, я поняла что наши победили. в общем и книжки начала читать и разговаривать с детьми, а уж со мной какая любезная была :))) а настя до сих пор вспоминает, какая красивая и добрая была воспитательница :)

vitaminka_t

New member
Блин, ну что делать? сколько на лапу дать, чтоб моего так не трепала, ведь он у меня непослушный и гиперактивный к тому же....\
самое печально то, что не факт что к твоему реебнку после родительских шоколадок и т.п. будут относиться хорошо. Это уже от воспет. зависит. Я от своих не в восторге. Выход один - искать другой сад с хорошей воспетательницей. Но опять-таки мы не знаем, как себя ведут с детьми восп-цы наедине... мне очень близко, что ты написала

Atex

Active member
возвращаюсь в раздевалку и наблюдаю сцену - орет на кого-то - я говорила тебе не делать так, а ты делаешь! потом возня соответствующая и орущий плачущий ребенок был с грохотом приставлен к дверям.
ужас какой-то.
текать и быстро.

Atex, а скинь мне пожалуйста в личку снадобье из сушеных лисичек?
скину

vitaminka_t

New member
я ее предупредила один раз. потом пошла к заведующей (она там мировая тетка). раз, второй, третий. подруги на меня все с ужасом смотрели и причитали про бедную настю....
эх, не у всех так получится сказать, я вот мямля... а моя подруга про которую я рассказывала, очень даже строго говорит с восп-ми

Татьяна, я бы тоже присоединилась к спенсору на 10 фунтов. Мур-мур написала в ЛС

Сверху