работать дома с возможность оставить ребенка дома же) улыбаться педиатру за больничный не надо
Но согласись, что не каждый может так работать. Разные случаи бывают. Очень сложный это вопрос, я сама была и на той, и на другой стороне. И отлично помню, ЧТО на моей работе означало уйти на больничный. И это была одна из причин, по которой я уволилась, чтоб при малейших соплях оставить ребенка дома, а не водить в сад. Спасибо моему мужу, он в состоянии обеспечить нашу семью, чтоб мы ни в чем не нуждались, его мое сидение дома наоборот стимулирует добиваться большего и зарабатывать больше. Но не у всех, далеко не у всех такие мужья. Да, у меня есть подработки, но проблему содержания детей, оплаты коммунальных и т.п. они не решат никаким образом. А сопливые дети в саду всегда были, есть и будут. Про запущенные случаи не говорю, тут действительно надо бороться.
А улыбаться педиатру - почему бы и нет? Не за больничный, а просто так. У меня и в старой польке, и в этой очень хорошие человеческие отношение с педиатрами, без денег и т.п.
А мне кажется, что основная зараза в саду распространяется именно из-за обычных соплей. Один чихнул - полгруппы засопливело. А дальше у кого какой иммунитет - кто-то посопливит неделю и выздоровеет, а у кого-то начнутся осложнения с АБ и прочими радостями.