Весенние аистята 2009. Осенняя.

Fari

Well-known member
эх, не у всех так получится сказать, я вот мямля... а моя подруга про которую я рассказывала, очень даже строго говорит с восп-ми
тут еще конечно был момент доверия заве. к тому времени я знала ее очень хорошо. она даже успела поучаствовать в моем судебном процессе с бывшим мужем по поводу ребенка - очень мне помогла. ну и я старалась всегда помочь чем могу (денег никогда не просили) - набрать что-то, сверстать, распечатать. там вообще зава удивительная. у нее очень хорошо зарабатывающий муж, взрослые дочери, а этот садик - это в хорошем смысле слова ее хобби. она его очень любит и деток любит и реально старается чтоб центр раннего развития развивал в первую очередь человечка как личность, а не читать учил и показуху устраивал.

Татьяна

New member
vitaminka_t,там главное влезть в 2 кг. У меня трое штанов, тапочки спортивные и крем. А у тебя тяжелео?

Подснежник

Active member
Деевочки, что делать? Уже третью неделю немного кашляю, никак не проходит. Остальное ок. Врач слушал, флюру даже делала-все ок! Меня кашель сам по себе не волнует, но болит под грудью конкретно - мот невралгия какая или диафрагму накачала пока кашляла?))

vitaminka_t

New member
Татьяна, неа, у меня сет штанов, грамм макс. 500.

Подснежник, мне тоже болело, но мне врач наслушала трахеит который уже почти вылечился, выписала лекарства, но я спаслась компрессами. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

TeNa

Вселенная слышит меня!
А назавтра приведут опять с теми же комментариями про работу и невозможностью взять больничный. Ты не представляешь, до каких скандалов это доходило!
Света, а какие нормативные документы есть на эту тему? В сад ведь можно принимать только здоровых детей.

А сидеть на справке для многих - роскошь, и так денег ни на что не хватает. Я уже молчу про то, как будет относиться работодатель к тем, кто неделями отсутствует. Конечно, контракт не расторгнут, пока детю 5 лет не исполнится, но создадут такие условия, что уволишься сам.
ну тут приходится выбирать, что приоритетнее - вечно сопливый ре в саду и карьера или воспитание и оздоровление ребенка и работа попроще/гибкий график/фриланс
Мне приоритетнее мои дети
И сейчас я выбираю для себя такую работу, чтобы не быть привязанной к стулу в кабинете с 8 до 17.
И если чьи-то родители мешают моему ребенку быть здоровым - я перегрызу горло. Да, я не буду входить в положение. Да, я зараза.
Я в таких ситуациях вспоминаю МамуАню и Омелу: они не искали отговорок, они нашли способы. Респект за это.

Fari

Well-known member
Света, а какие нормативные документы есть на эту тему? В сад ведь можно принимать только здоровых детей.

И если чьи-то родители мешают моему ребенку быть здоровым - я перегрызу горло. Да, я не буду входить в положение. Да, я зараза.
Я в таких ситуациях вспоминаю Омелу: она не искала отговорок, она нашла способ. Респект ей за это.
нет документов. грызть горло не поможет - права равные. есть право не ходить в сад. на самом деле, после первого года станет легче. дети перестанут так часто хватать друг от друга болячки. Честно - не знаю какой способ Омела нашла - я его не нашла. конечно, если уж совсем запущенные случаи - можно и побороться, а с соплями бороться даже смысла не вижу.

TeNa

Вселенная слышит меня!
не знаю какой способ Омела нашла
работать дома с возможность оставить ребенка дома же) улыбаться педиатру за больничный не надо

если уж совсем запущенные случаи - можно и побороться
про них и говорю

фикус

New member
Деевочки, что делать? Уже третью неделю немного кашляю, никак не проходит. Остальное ок. Врач слушал, флюру даже делала-все ок! Меня кашель сам по себе не волнует, но болит под грудью конкретно - мот невралгия какая или диафрагму накачала пока кашляла?))
Верю бабкам на Комаровке! Исландский мох с молоком и мёдиком.

И сейчас я выбираю для себя такую работу, чтобы не быть привязанной к стулу в кабинете с 8 до 17.

Ого! Ты еще и работу ищешь!
Сорри, но не представляю какой наниматель захочет такого сотрудника. Так что только на себя. Удачи в любом случае в поиске! Твоё творческое хобби развивай!

Матаня74

Active member
Сорри, но я не верю в "лапу" в таких случаях. Нисколько не изменит человека. Менять воспит.надо! Это я тебе, как знатный сторонник дачи на лапу, говорю :)
+10000000 я б перевела в другую группу!!!!

Но опять-таки мы не знаем, как себя ведут с детьми восп-цы наедине... мне очень близко, что ты написала
Я люблю так придти в час,когда детей не забирают еще..и подслушать-МНОГОЕ ЯСНО СТАНОВИТСЯ!!!

а моя подруга про которую я рассказывала, очень даже строго говорит с восп-ми
Я тоже строго...с ними только так...

TeNa

Вселенная слышит меня!
Сорри, но не представляю какой наниматель захочет такого сотрудника. Так что только на себя. Удачи в любом случае в поиске! Твоё творческое хобби развивай!
Таня, зависит от того, чего наниматель хочет от тебя. Если наниматель вообще есть:)))
Я имею ввиду удаленную работу, сдельную, ну и на себя, конечно, тоже)

Матаня74

Active member
ну тут приходится выбирать, что приоритетнее - вечно сопливый ре в саду и карьера или воспитание и оздоровление ребенка и работа попроще/гибкий график/фриланс
Мне приоритетнее мои дети
Золотые слова!!!!Я такую работу и выбрала!

Не одни, у нас та же фигня. Если успеть усадить на горшок, пока он не спрятался - то наделает в горшок. Но сам - неа. И при этом только дома, ни в саду, ни на улице никогда не обделается, терпит.
Правда?Мой тоже только дома-А так терпит:)

В ваших группах воспитатель капает нос, пшикает горло по просьбе мамы?
Пшикать еще не пшикала,а бывает у нас соплей нет,нос заложен-КАПАЮТ!И еще мол какие молодцы,что принесли капли,детки не спят-мучаются с носиками,а вашему закапали и он спит...Но я больного не вожу никогда!!!

murmure

New member
Девочки, есть 2 билета в русский детский театр на Школу тетушки пчелы - 23 сентября, 11.00 - 4 ряд, 1,2 места.

Тигрица

Вредина полосатая
работать дома с возможность оставить ребенка дома же) улыбаться педиатру за больничный не надо
Но согласись, что не каждый может так работать. Разные случаи бывают. Очень сложный это вопрос, я сама была и на той, и на другой стороне. И отлично помню, ЧТО на моей работе означало уйти на больничный. И это была одна из причин, по которой я уволилась, чтоб при малейших соплях оставить ребенка дома, а не водить в сад. Спасибо моему мужу, он в состоянии обеспечить нашу семью, чтоб мы ни в чем не нуждались, его мое сидение дома наоборот стимулирует добиваться большего и зарабатывать больше. Но не у всех, далеко не у всех такие мужья. Да, у меня есть подработки, но проблему содержания детей, оплаты коммунальных и т.п. они не решат никаким образом. А сопливые дети в саду всегда были, есть и будут. Про запущенные случаи не говорю, тут действительно надо бороться.
А улыбаться педиатру - почему бы и нет? Не за больничный, а просто так. У меня и в старой польке, и в этой очень хорошие человеческие отношение с педиатрами, без денег и т.п.

про них и говорю
А мне кажется, что основная зараза в саду распространяется именно из-за обычных соплей. Один чихнул - полгруппы засопливело. А дальше у кого какой иммунитет - кто-то посопливит неделю и выздоровеет, а у кого-то начнутся осложнения с АБ и прочими радостями.

vitaminka_t

New member
Я люблю так придти в час,когда детей не забирают еще..и подслушать-МНОГОЕ ЯСНО СТАНОВИТСЯ!!!
у нас деи пришли с улицы - двери на замок, в 9 утра двери тоже закрывают, после полдника могут вывести погулять до ужина. После ужина я еще не забирала. Помню, привела Вадима в апреле самого последнего, ближе к 9, тоже интересное услышала. Сдали нервы у нашей воспет-цы, она без замен с ними целую неделю была, я открыла дверь в группу и увидела с утра уже замученное лицо. Жалко ее конечно стало...

Джульен

Дважды счастливая мама!
более того (кидайте тапки), я считаю что бывают разные сопли и с прозрачными вполне можно и в сад походить
Ну и в меня кидайте заодно , согласна :)

У подругиной дочи, 1 годик, кашель легкий, мокрота немного застаивается и тяжело откашливается. Вызвали ей врача, так врач АБ прописал, причем у малышки ни темпы, ни воспаленного сильно горла нету. И дали же беспл. АБ за 80 т ))

Сверху