Весенние аистята 2009. Осенняя.

vitaminka_t

New member
А мне кажется, что основная зараза в саду распространяется именно из-за обычных соплей. Один чихнул - полгруппы засопливело. А дальше у кого какой иммунитет - кто-то посопливит неделю и выздоровеет, а у кого-то начнутся осложнения с АБ и прочими радостями.
вот-вот, от соплей бывает и отит. и кашель и ещ емного чего. К сожалению. много бяк начинается с соплей. А еще не стоит забывать, что все больничные листы оплачиваются из бюджета, это еще одна причинина по которой не дают больничный на сопли.

Тигрица

Вредина полосатая
просто так - безусловно
но не лебезить, чтобы выписала больничный
Про лебезить я не говорила. Иногда достаточно просто быть в хороших отношениях, чтоб педиатр вошла в положение и лишний раз дала больничный. Мне с педиатрами, т-т-т, везло.

vitaminka_t

New member
У подругиной дочи, 1 годик, кашель легкий, мокрота немного застаивается и тяжело откашливается. Вызвали ей врача, так врач АБ прописал, причем у малышки ни темпы, ни воспаленного сильно горла нету. И дали же беспл. АБ за 80 т ))
правильно, нафиг П ходить и контролировать кашель, лучше АБ прописать, курс пропьют и сами придут в ПК. А то ходи по визитам, свои ноги дороже... а маме приходится думать самой, как вылечить ре без АБ.

Тигрица

Вредина полосатая
правильно, нафиг П ходить и контролировать кашель, лучше АБ прописать, курс пропьют и сами придут в ПК. А то ходи по визитам, свои ноги дороже... а маме приходится думать самой, как вылечить ре без АБ.
Вот у нас сейчас такая П, которая лучше лишний раз придет послушать, но АБ просто так не выпишет. Хотя, если погода хорошая и деть не температурит, может попросить прийти к ней на прием. Но если скажешь, что не хочешь таскать ре в польку - в визите не откажет.

Татьяна

New member
Подснежник, не исключено, что просто "накачала" диафрагму. Сходи, может, к неврологу для успокоения. Хотя у тя еще не такой кашель, по описанию, чтоб беспокоится сильно
И выздоравливай!!!

vitaminka_t, я тебя обманула))) ограничений по весу нет))

Девочки! Кто-нить еще хочет присоединиться на http://www.marksandspencer.com Разделим доставку!

Последнее редактирование:

Atex

Active member
ех, зря приперла. пришла - Климася в слезы - не хочу домой. довольный как слон. воспетки тоже довольные: говорят редко так дети начинают ходить. ттт. чтобы не сглазить. а то еще ужастиков почитала тут про некоторых воспеток - волнительно.
все-таки маленькие группы это круто. у нас 14 шкафчиков. ходит сейчас 8 человек. вроде сопливых нет.
в договоре кста написано, что простуженных не принимают.
я как-то пока не очень по поводу простуд-болезней парюсь. надеюсь и дальше так будет.

нужны чешки на 17.5-18 см. НОРМАЛЬНЫЕ. может кто знает где купить? у нас в спортуризмах страшные только, да и то бы ничего, но не лезут они на пухлые ножки с высоким подъемом (( может тапки-чешки взять?
и еще нуже спортивный костюм легкий и теплый.
Татьяна, на спенсере стоит посмотреть? как думаешь?

Atex

Active member
его мое сидение дома наоборот стимулирует добиваться большего и зарабатывать больше.
вот это кста интересная идея ))) у моей сестры двоюродной тоже так поперло. как только она уволилась, муж просто озолотился :)))
А дальше у кого какой иммунитет - кто-то посопливит неделю и выздоровеет, а у кого-то начнутся осложнения с АБ и прочими радостями.
вывод: укреплять иммунитет. самый беспроигрышный вариант.

Angel

с Ангелочками :)
вот-вот, от соплей бывает и отит. и кашель и ещ емного чего
ага, а если учесть, что прозрачные сопли - защитная реакция организма на вирус, то тогда совсем грустненько становится))

Татьяна

New member
Atex, чешки купила на Толбухина на Алискину пухлую ножку с большим подъемом нашлись. Чешки как чешки. как в нашем детстве. за 33 тысячи) А Лена Зебра купила на узкую ножку и с твердой стелькой внутри. Тоже белорусские. за 33 тысячи. Так что могу и тебе глянуть. некоторые размеры были в белом цвете. Особо разнообразия нет, но я не знаю, чего ты ждешь от чешек.
Если нужны спортивные тапочки, то как раз сейчас на Спенсере хочу взять такие (нам на физкультуру ходить) http://www.marksandspencer.com/Mark...&pf_rd_i=0&pf_rd_p=321381407&pf_rd_s=center-3

и еще нуже спортивный костюм легкий и теплый.
про это не знаю) мы отдельно штаников наберем и с разными майками-байками комбинировать будем

Татьяна

New member
Девочки, я неправильно выразилась) Устрицы ела не я))) Мур-мур оплачивает заказ, а я клич кликнула, чтоб не быть в этом заказе одинокой)))

Angel

с Ангелочками :)
нужны чешки на 17.5-18 см. НОРМАЛЬНЫЕ. может кто знает где купить? у нас в спортуризмах страшные только, да и то бы ничего, но не лезут они на пухлые ножки с высоким подъемом (( может тапки-чешки взять?
Я видела в Буслике чешки - темные и светло-молочные. На первый взгляд вроде бы и ничего такие... Но я не сильно присматривалась))) А может купить такие тапочки-носки с кожаной подошвой и носочком? на любой подъем пойдут :) Опять-таки, на Раковском рынке, на улице возле столов, где бабушки всякие ягоды-фрукты-соленья продают, есть такой павильончик, где эти тапочки-носочки продаются.

Atex

Active member
Atex, чешки купила на Толбухина на Алискину пухлую ножку с большим подъемом нашлись. Чешки как чешки. как в нашем детстве.
да, нам обычные, только бы налезли, очень высокий подъем и пухлая нога. поеду посмотрю. а где именно на Толбухина?
Если нужны спортивные тапочки, то как раз сейчас на Спенсере хочу взять такие (нам на физкультуру ходить) http://www.marksandspencer.com/Mark...&pf_rd_i=0&pf_rd_p=321381407&pf_rd_s=center-3
супер. я тоже хочу такие на физ-ру, а чешки как раз на гимнастики.
слушай, только я с размером не могу разобраться. какой размер на 18-19 см?
про это не знаю) мы отдельно штаников наберем и с разными майками-байками комбинировать будем
тоже наберу так ))

Atex

Active member
А может купить такие тапочки-носки с кожаной подошвой и носочком? на любой подъем пойдут :) Опять-таки, на Раковском рынке, на улице возле столов, где бабушки всякие ягоды-фрукты-соленья продают, есть такой павильончик, где эти тапочки-носочки продаются.
схожу посмотрю. тоже про эти носочки думала. и себе хочу, нравятся они мне. только вот это уже когда похолодает носить хорошо, а сейчас мой не разведется. жарко ему будет ходить. воспетка говорит, что сегодня не уговорила его кофту на улице надеть. так в майке и протусил. он вообще всегда голый готов ходить. из моря не выгнать, другие дети посинеют уже трясутся, родители их хоть как-то могут выгнать, а нашему хоть бы хны, реально по 30-40 минут мог в воде сидеть и не мерз совсем. жирок-с )))

Подснежник

Active member
Так каких стоит бояться? Я думала, сто зеленые - это уже выздоравление, прозрачных боялась
Нет конкретной палитры здоровых и больных соплей. Не боюсь никаких - мне пофиг чесслово, пускай ходят в сад, только бы разными платками всех вытирали)))
Девочки, у кого может избыток этих термокофточек со спенсера? Помню я их первая нашла 2 года назад))) Я закажу 3 если не найду у вас, но мне надо 2 - желательно синюю и голубую на 2-3 года. Но можно фиолетовую и белую.

Fari

Well-known member
Фикус, я уже никаких соплей не боюсь потому что
вывод: укреплять иммунитет. самый беспроигрышный вариант.
+1. я бы даже сказала не единственный беспроигрышный, а единственный возможный вариант

Татьяна

New member
а где именно на Толбухина?
Толбухина, 12 а. Ты с Уручья будешь? Свернешь с проспекта на бульвар Толбухина, проедешь прямо, проедешь пересечение с Кедышко и по правой стороне за остановкой паркуйся. Справа от тебя магазин "Спорттовары"

Подснежник

Active member
Сверху