Весенние аистята 2009. Осенняя.

Angel

с Ангелочками :)
схожу посмотрю. тоже про эти носочки думала. и себе хочу, нравятся они мне. только вот это уже когда похолодает носить хорошо, а сейчас мой не разведется. жарко ему будет ходить. воспетка говорит, что сегодня не уговорила его кофту на улице надеть. так в майке и протусил. он вообще всегда голый готов ходить. из моря не выгнать, другие дети посинеют уже трясутся, родители их хоть как-то могут выгнать, а нашему хоть бы хны, реально по 30-40 минут мог в воде сидеть и не мерз совсем. жирок-с )))
ага) там и на взрослых такие есть))))
Данька тоже такой))) не мерзляк)) Нас уже воспитательница в саду на предмет шапки напрячь пыталась, но я ей объяснила, что шапку одеваю ребенку тогда, когда моим ушам становится некомфортно без шапки)) Она - а вдруг ветер в ушки надует? ))) скорее вирус, чем ветер))) Данька сегодня уже огурцом ттт :)

www-to4ka

New member
сказали мельком, что надо каждый год типа, но вот ходим и не говорят больше))
Ну как бы да, в месяц рождения ребенка надо приносить каждый год. Но у нас бывает, что и через полгода опомнятся)))

Мн е кажется это смотря какая порода. Хотя да, хочется чтобы лучше кушал, и главное больше!
У моего значит порода такая: много жрать, столько же какать и ходить худющим кощеем))) Реально ест больше меня! Но и через часок-другой плотненько так на горшок бежит после каждой еды)))

Так он у меня без проблем кушаетА вес не набирает...
+1

Atex

Active member
Данька сегодня уже огурцом ттт :)
ттт. вот и шапки-укутывалки тут ни при чем. психосоматика все это. у нас климася холодный кефир пьет, мороженное с морозилки есть, ходит легко одетым при любой простуде, никогда горло не кутаем, уши не закрываем даже если что и начинает побаливать. все проходит без утеплений.
А вот я... если не дай Бог чего холодного глотну, то горло заболит 100%, а если потом еще шарфом не укутаюсь, то вообще хана. склоняюсь с тому мнению, что это все на подсознании еще с детства отпечаталось... потому как всегда кутали-грели-мазали.

Tea

New member
Ну да это дело наживное)))

Соня не ест и квадратиш практиш, а Жорж ел все время хорошо, но сейчас худоба одна, на весах 15, но мне кажется, вообще мышцы на костях. Бегает, разговаривает постоянно - все уходит.

Тигрица

Вредина полосатая
нужны чешки на 17.5-18 см. НОРМАЛЬНЫЕ. может кто знает где купить? у нас в спортуризмах страшные только, да и то бы ничего, но не лезут они на пухлые ножки с высоким подъемом (( может тапки-чешки взять?
Ой, я чуть Ульяне нашла. Некоторые даже на ее совсем непухлую ножку были узкие. Купила в ЦУМе наши лучевские, у них как-то странно - одни аккуратно пошиты, красивенькие, другие - кривые и узкие с какой-то непонятной стелькой. Вроде ж одна фабрика. В ЦУМе оказался самый большой выбор, в других магазах типа гума, немиги 18-го размера не нашли

Tea

New member
А у нас сегодня непогода. С утра ушли с пляжа, и домой пришли уже мокрые, а потом такой ливень начался, что дорога ушла под воду) но при этом тепло, полчаса полило, распогодилось, и..снова дождь. Сижу пью чай на кухне с ноутом, смотрю на море, мои спят под дождик сладко.

Тигрица

Вредина полосатая
+1. я бы даже сказала не единственный беспроигрышный, а единственный возможный вариант
и я поддержу )))))

Тока я одного не могу понять - все лето Вовка пробегал раздетый, когда другие дети в куртках ходили, в море и басике сидел до посинения, сопли от переохлаждения в море морем же и вылечили, они ни в какой кашель и близко не перешли. Дома форточки открыты, ходит босиком. Вроде ж как закалка получается, обычная простуда его не берет. А вот вирусы в детском коллективе хватает с лету. ((((

Подснежник

Active member
ттт. вот и шапки-укутывалки тут ни при чем. психосоматика все это. у нас климася холодный кефир пьет, мороженное с морозилки есть, ходит легко одетым при любой простуде, никогда горло не кутаем, уши не закрываем даже если что и начинает побаливать. все проходит без утеплений.
А вот я... если не дай Бог чего холодного глотну, то горло заболит 100%, а если потом еще шарфом не укутаюсь, то вообще хана. склоняюсь с тому мнению, что это все на подсознании еще с детства отпечаталось... потому как всегда кутали-грели-мазали.
+1

А я помидоры вялю))) Уже на подходе))

Atex

Active member
Вроде ж как закалка получается, обычная простуда его не берет. А вот вирусы в детском коллективе хватает с лету. ((((
ну да, вроде как закалка... ой, Свет, что-то ты меня пугаешь.
вроде не должен болеть. может ему в саду не нравится? или быть может ему дома с мамой лучше - вот он и болеет.

Сакура

Active member
Девочки, а каких врачей надо к саду в 3 года?
нужно пройти к 4 годам всех спецов, но это не для сада)

Девчата, про сопли. Так каких стоит бояться? Я думала, сто зеленые - это уже выздоравление, прозрачных боялась
я боюсь зеленых)))

Valjushka

Active member
такая ножка малюпасенькая )) у моего уже сейчас 17.5 - правая и где-то 16.9 -левая. разноногий мой.
а сколько сейчас нога у Сереги?
мы с Вовчиком Тигрицыным носим 24 размер (босоножки еще 23 ;)))

так волнительно в сад отдавать.. даже не ожидала ))
я в третий раз, отдавая в сад, волновалась и переживала гораздо больше, чем два предыдущих. может поэтому Серега ходит в садик с неохотой, а девчонки бежали, как на праздник.

монетка, плюсанусь к Фикусу!
Сорри, но я не верю в "лапу" в таких случаях. Нисколько не изменит человека. Менять воспит.надо! Это я тебе, как знатный сторонник дачи на лапу, говорю :)
У нас в садике был такой случай: утром Серега с плачем на руках воспитательницы уходит в группу, а я естественно подслушиваю за закрытой дверью, как быстро он успокоится... и слышу монолог восп-цы:"Серега, ты ж парень! мужчины не плачут! Дети, посмейтесь над Серегой - он плачет." Дальше - детский смех и горький плач Сереги Первая фраза бесспорна, вторая - спорна, но каждому свое, а вот третья подсадила меня на коня... Была беседа с психологом садовским, завой... и воспетка перестала так себя вести: видать поняла, что молчать не будем и Серегу в обиду не дадим... стала реально мягче с ним общаться. Правда на меня до сих пор смотрит косо(мы в другой группе с другой воспитательницей), ну да что мне ее косоглазие :)))

Татьяна

New member
Подснежник, ладно, готовься тогда к другому дню)

Valjushka, ты молодец, еще до психолога дошла. Я б не сдержалась и наподдала бы воспетке при всех в группе...в словесном плане. Бить бы при детях бы не стала)

Atex

Active member
Дала с дуру Машке попробовать - боюсь этот противень помидоров до вечерних гостей не доживет))))
я закрываю глаза и вижу этот противень твой... блин, уже и с открытыми вижу.... помидорки. сколько этот процесс времени занимает? у меня целый холодильник помидоров, а времени нет.

Valjushka

Active member
Valjushka, ты молодец, еще до психолога дошла. Я б не сдержалась и наподдала бы воспетке при всех в группе...в словесном плане. Бить бы при детях бы не стала)
не поверишь, я даже пару дней с мыслями собиралась - такой ступор был. (Я ж белая и пушистая - ругаться не люблюи даже почти не умею) Психологу преподносила это ни как жалобу, а типа: посовейтуйте как мне дома себя вести, чтоб у Сереги комплексов не появилось. Психолог сама заву позвала и уже без меня они с восп-цей общались.

Atex

Active member
"Серега, ты ж парень! мужчины не плачут! Дети, посмейтесь над Серегой - он плачет."
ужас какой. я не знаю, может в шкафчик положить диктофон?
мне наша внушает доверие, вроде хорошая воспетка. но блин кто его знает. Климася доволен, ему все нравится. и все рассказывает. но все равно после рассказов уже всех подозревать начинаю.

Сверху