Весенние аистята 2009. Осенняя.

Подснежник

Active member
я закрываю глаза и вижу этот противень твой... блин, уже и с открытыми вижу.... помидорки. сколько этот процесс времени занимает? у меня целый холодильник помидоров, а времени нет.
порезать пополам, посыпать соль-перец-розмарин...а потом 4 часа в среднем))))))))

Тигрица

Вредина полосатая
или быть может ему дома с мамой лучше - вот он и болеет.
Ну, например, в прошлом году с 1 ноября по 31 мая он был в саду 7 раз (причем три дня подряд - в конце мая, когда у Ульяны были всякие мероприятия по случаю оканчания учебного года, т.е. реально больше, чем за полгода, он сходил в сад 4 раза). И при этом, не ходя в сад и сидя со мной дома, он все равно заболевал, как только Ульяна притаскивала из школы какой-нибудь вирусняк. Держать его дома - не вариант, он очень компанейский, рвется к детям, а сейчас во дворе нет никого его возраста, одна малышня в колясках. А ему компании хочется. В общем, фигня какая-то получается. Что с ним делать и как еще закаливать - ума не приложу.

Valjushka

Active member
Климася доволен, ему все нравится. и все рассказывает. но все равно после рассказов уже всех подозревать начинаю
главное что нравится и рассказывает... как только перестанет нравится или не будет рассказывать, вот тогда волнуйся ;)
Тогда психолог сильно удивилась, что Серега дома рассказывает, что было в садике - типа, рано еще... Детки всех сдадут :)))

в перлы аистят или их родителей:
Серега: мама, а почему ты еще не парень?
папа(не задумываясь): денег на операцию еще не собрали
Серега: понятно!

Татьяна

New member
Подснежник, я пошла с горя поела покупных - НЕ ТО!... нет аромата такого, который от духовки идет, и такого подпаленного липкого бочка нет у помидорок

или не будет рассказывать
у меня Алиса не рассказывает. Я ее подслушиваю во в время игр - она всегда за всех своих героев говорит - только так и узнаю...

Тигрица

Вредина полосатая
Atex, ты еще не передумала Клима на танцы отдавать? В том клубе, куда мы с Ульяной ходим (который нам Нидан посоветовала), оказывается на хореографию и трехлеток берут, причем следующий набор с февраля, можно уже записываться. Мне муж вообще сказал, что нафиг Вовке спорт, пусть танцевать учится, он это дело любит (правда, у него все какой-то рэп/хип-хоп получается )))). Единственная фигня, что за пропущенные занятия деньги не возвращаются, можно ходить в другие дни отрабатывать.

Тигрица

Вредина полосатая
Девы, вы меня своими помидорами добьете, я уже хочу, а помидоров дома нету )))))

Fari

Well-known member
пошла дожевала те что в банке оставались. сегодня уже не успею, надо завтра с утра поставить еще помидорков :) мои тоже метелят моментом.

Atex

Active member
Atex, ты еще не передумала Клима на танцы отдавать? В том клубе, куда мы с Ульяной ходим (который нам Нидан посоветовала), оказывается на хореографию и трехлеток берут, причем следующий набор с февраля, можно уже записываться.
нет, не передумала. пошли вместе. правда я могу либо по выходным либо по вечерам. если будете в такую группу записываться - записывайте и нас.
Мне муж вообще сказал, что нафиг Вовке спорт, пусть танцевать учится, он это дело любит (правда, у него все какой-то рэп/хип-хоп получается )))). Единственная фигня, что за пропущенные занятия деньги не возвращаются, можно ходить в другие дни отрабатывать.
мой муж вообще спорт не понимает и не любит.
а я вот люблю всякие соревнования посмотреть ))) типа болею за наших. стебет меня по этому поводу все время. это хорошо, что отрабатывать нужно. нам подходит - не будем филонить ))

Серега: понятно!
конечно, любой, кто не парень - хочет им стать :))) наивные.
мои тоже такие.

Тигрица

Вредина полосатая
нет, не передумала. пошли вместе. правда я могу либо по выходным либо по вечерам. если будете в такую группу записываться - записывайте и нас.
Там на сайте можно записаться. :) Занятия по вечерам, у Ульяны, например, все занятия в 19.30 начинаются, мне очень удобно. У малявок занятия чуть раньше - в 18.00 и в 18.45. http://www.elitdance.com/schedule Я ОЧЕНЬ надеюсь, что Вовка будет здоровый. Потому что если будет повторение предыдущих зим, то платить деньги и не ходить меня как-то не устраивает. Короче, ближе к февралю буду смотреть. Мальчишек и после того, как группы сформировались, принимают, с мальчишками там напряженка :)

монетка

New member
девочки, всем спасибо за дисскуссию! много нового и неприятного узнала :( про другой садик понятно, а вот про другую группу это как? к более старшим деткам? так ему там плохо будет, мне кажется. А про наехать на воспетку вообще боюсь, что потом не ребенке отыграется. Случай рассказывали, что "неугодного" малыша просто в угол к раскрытому окну ставили, чтоб заболел и не действовал на нервы :(
\Кто жаловался заве, вы сначала воспетке выговаривали, или сразу к заве шли??? Буду заву тогда подкармливать...

монетка

New member
ну да, у нас садик небольшой, по одной группе на каждый возраст по 20 человек, расположен в нашем дворе - просто мечта :( и мне его дворовые хвалили, но то были дети постарше, конечно, что уже ходили видно к другим воспитателям, все от воспетки, конечно зависит...

PolliAnna

Active member
А мы сегодня Машке ушки прокололи!))) Истерика случилась между первым и вторым) Пришлось силой, но через минуту была счастлива - и тебе прынцэсса, и конфеты, и ногти накрасили)))

с обновкой Машу)

Классно! Моя до сих пор не хочет прокалывать ))

я себе проколола лет в 15, малой как захочет буду прокалывать, пока ей вообще фиолетово на сережки и украшения))

Ну, между первым и вторым выбора не остается, даже если передумала )))

ну почему? можно одну оставить) у меня у подруги только одно ухо проколото)

Вовка бедняжка кушать совсем не может, только что-то жидкое. (( Полоскаем ротик корой дуба, пшикаем лариналом. Надеюсь, что это последний день так. Подкиньте еще кулачков.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Доброе утро! поною я немножко...
эх, у меня уже двое соплюнов (кто б сомневался с постоянными обниманиями). как же летом хорошо было... мы ж уже ходили хорошо - с начала мая до августа без перерыва, а сейчас опять всего неделя и полные носы. муж смеется - в прошлом году после похода в сад на пару часов в день в понедельник вечером в среду у нас уже была темпа под 40, а в этом году мы аж неделю и день отходили - прогресс однако...

бедняги, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ носам вашим....

я недавно поняла секрет (забирала в конце ужина): его девочки-соседки по столику подкармливают - кто котлетку, кто салатик, а он ест с удовольствием, потому что "мама, это же хорошие девочки")))))

прокладывают девочки путь к сердцу...:)))

кстати: кто в теме: Маленьких Энштейнов всего 2 сезона?

да только 2 сезона, и на русском языке продублировано к сожалению во втором сезоне только 2 серии. правда может я плохо искала..((

мы Сереге купили Sorel 11 размер (пишут, что 16см), наверное будут велики к сезону. Вот думаю, то ли продавать и искать что-то другое, то ли ждать сезона - может дорастет.

мы сча ходим в 9-м штатовском, большеваты еще, на зиму лежат и 10 и 11 но думаю в 10-м проходим зиму)

Света, а если просто сразу утром, видя сопливых детей в группе вызывать медсестру и заставлять при тебе звонить родителям, пусть забирают.

во-первых родители скажут что на работе и приехать не могут поскольку с работы отпустят только если у ре темпа высокая, а во-вторых 90% педиатров на прозрачные сопли и мокрый кашель с чистыми легкими дают справку что ре ЗДОРОВ.... :this:

конечно, если уж совсем запущенные случаи - можно и побороться, а с соплями бороться даже смысла не вижу.

+1000

Нет конкретной палитры здоровых и больных соплей. Не боюсь никаких - мне пофиг чесслово, пускай ходят в сад, только бы разными платками всех вытирали)))

и снова я на 1000% согласна, меня даже кашляющие дети не пугают... т.к. я уверена если суждено заболеть заболеет и дома... да и сколько случаев что ре забирают из сада с темпой, а заболевают от него только 1-2 ребенка...
тут каждый для себя решает сам, водить не водить в сад, имхо переболеет в саду, меньше болеть в школе будет, я не ходила в сад, так болела весь 1-2 класс...(((

правда свою дочу я с зелеными соплями не поведу в сад это однозначно, правда я их видела у нее только 1 раз в жизни, и с сухим кашлем не поведу...
и кстати у нас прозрачные сопли у малой 80% времени в саду, т.к. у малой аллергия((( а ведь уверена многие из родителей об этом не в курсе...

NIDAN

Танцую по жизни...
Случай рассказывали, что "неугодного" малыша просто в угол к раскрытому окну ставили, чтоб заболел и не действовал на нервы
\Кто жаловался заве, вы сначала воспетке выговаривали, или сразу к заве шли??? Буду заву тогда подкармливать...
Ой...Ну я про наш случай с предыдущим садом очень много уже писала и рассказывала,на данный момент мы в другом саду...
Пообщаться с завой по поводу отношения восп-ля с ребёнком нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!С восп-цей разговаривать я лично пробовала,но это оказалось бесполезно "горбатого могила исправит",как говорится....А зава и того хуже оказалась в нашем случае..Выговаривала мне ,что я "очень принципиальная" и пыталась втирать,что мой ребёнок (который очень хорошо на тот момент уже говорил и соображал получше некоторых взрослых:aggressive:) "что-то себе напридумывал".Речь идёт о том,что его прижимали к подушке и он рыдал,а не "плакал" пока не вырубался от истерики,но СБ услышала всё от него и приняла меры незамедлительно...Когда "тётя" поняла,что я буду стоять на своём,она пыталась поменять тактику,но и тут я настояла.Писала везде жалобы.В итоге: выговоры,депремирование и т.д. и т.п.
Так вот всё познаётся в сравнении!Я сейчас веду в сад сына со СПОКОЙНОЙ душой!!!!!Я готова молиться на этих воспитателей!В группе по списку 35 человек,ходит уже 15-18.Ребёнок всегда окружён вниманием и мне по приходу в мельчайших подробностях рассказывают,как прошёл его день...
Из неприятного: началась слёзная адаптация((((Проблема исключительно в воспоминаниях из "того" сада...((((Он говорит,что не пойдёт так как боится спать...Но вот уже 3 день и у нас прогресс-спит он с каждым разом всё больше.В этом я вижу огромную заслугу педагогов,котрые сейчас с ними работают.Я поделилась с ними инфой о прошлом опыте.У них был шок:blink:Очень внимательно меня выслушали и помогают справиться со страхами и Роде,и мне вселяют уверенность!!!Короче терпеть выходки людей,работающих с детьми-это неразумно!!!Надо принимать меры и разбираться.Если это было раз,то повторение не заставит себя долго ждать.Надо искать место для ребёнка,где ЕМУ будет интересно и хорошо,а маме СПОКОЙНО за него!!!!!

Angel,я вот тоже поглядываю и даже не верится,что так скоро уже:preg::meeting: встреча с малышиком!!!Чувствую,что тесно ему уже там)приёмы кикбоксинга пытается вовсю демонстрировать:)))Пуз уже трещит от напряжения:)))

Sally,Катюшик,фотосессия прошла в принципе неплохо,но не без "нюансов"))Подготовиться по-человечески к неё я просто не успела...Много чего хотела,но процентов 20 тока подготовила...Одной всех собрать и всё упомнить оказалось непосильным трудом.Ну да ладно)Главное,что пузяка моя в памяти останется)

Arabica

Avec moi bonne chance
Всем-всем приболевшим @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!

Нет конкретной палитры здоровых и больных соплей. Не боюсь никаких - мне пофиг чесслово, пускай ходят в сад, только бы разными платками всех вытирали)))
+мульён) Причем реально это осознала только совсем недавно. Сразу, когда в ясли пошли, каждый день у воспетки спрашивала, кто ходит с соплями)

фикус

New member
http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.114&id=10731864241& - смотрите, какая классная игрушка на Таобао. Нашим еще интересно будет?
У Сони есть похожая, она сейчас её очень любит.
не поверишь, я даже пару дней с мыслями собиралась - такой ступор был. (Я ж белая и пушистая - ругаться не люблюи даже почти не умею) Психологу преподносила это ни как жалобу, а типа: посовейтуйте как мне дома себя вести, чтоб у Сереги комплексов не появилось. Психолог сама заву позвала и уже без меня они с восп-цей общались.
Ай, молодец!

Сверху