Детям реально скучно. Я один раз задала нарисовать план "Слова про паход Игаравы" в картинках. Вы бы видели, какие шедевры дети нарисовали и как рвались к доске отвечать! Вот это уже было ближе к практике и я уверена, что в головах сюжет намного лучше зафиксировался.
+1 до сих пор помню историю Древнего Египта, потомму что уроки у нас были в виде путешествия на лодке по Нилу . Мы выбирали, кто на корме, кто гребет), ну и параллельно события нам рассказывали..как будто мы во времени еще плывем к тому же
а можно, если есть контакты , их в личку
Вышлю. Но я бы по стилю посмотрела фотографии на сайте типа свадебном, где фотографы рекламируются, плюс обязательно закажи ей макияж-визажиста для фотосессии - тогда эффект обеспечен, и девочкам нравится экпериментировать подобным образом над собой, когда стилю есть куда формироваться.
Ищу знания, необходимые Алисе для того, чтобы стать успешной в жизни
Смотря что имеешь ввиду под успехом - славу, известность, карьеру служебную, научную, деньги..
И вот у вас у всех школа с получением знаний не ассоциируется. Получается, мы туда дружить ходили?
у меня со знаниями..иначе откуда еще я их брала в том возрасте. а друзей вот и не осталось как раз со школьной скамьи..все разъехались кто куда
В школах есть отдельная система обучения программа 2000 иои 2100, более сложная, чем основная школьная.
она во всех школах есть?
А по мне так лучше, чтоб ребенок взял карандаш, линейку и нарисовал эти линии на бумаге )))
недавно я сама проходила тренинг. тренер сказала нам, что то, что читается с листа - откладывается в долговременную память, то, что с экрана - в кратковременную. делайте выводы.
то же самое с планированием: ручка и лист бумаги были, есть и будут. Планирование в электронном виде, записи в электронном виде и такая функция как стирание приводят к тому, что нельзя вернуться к предыдущим записым и посмотреть, с какого момента пошла ошибка (как в математике). именно поэтому советуют свои мысли излагать все же на бумаге.
Рс. Возможно мои взгляды идут с детства, точно так же родители не ограничевали в новшествах. Родители кидали во все направления, отец водил везьде, танцы, гимнастики, плаванье, конькобежный спорт, музыка, комп., приставки - для меня это все на одном уровне.
100%. И у нас так было.
мне вот почему-то понятна позиция и Татьяны, и Наташи
Очень хорошую тему затронули про обучение.
комп, планшет - это не только игры, но и средства обучения.
пример родителей и пофигизм родителей важную роль играют. в том числе и в "забил на занятий, создал панк группу, после 20 решил не сидеть на шее у отчима" - возможно, там просто атмосфера в семье не способствовала учебе, а потом уже собственные мозги появились, но лучше поздно, чем никогда. Не всем же быть отличниками и лидерами по жизни. Кому то и в хабзу сходить надо и попахать на дядю.
Насте когда говоришь что она ошибку сделала, она отвечает "ну и что, ворд поправит"
твоя Настя еще пример всем примерам, а когда явных 30 слов словарного запаса - вот это печаль вселенская
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
люблю этот анекдот
Света, Владимира с Днем рождения вчерашним)
пс: не переживай по поводу интернет-зависимости. достаточно выйти на работу - все как рукой снимет. Виртуальный мир становится такооой и вправду виртуальный, как сон. Это все от сидения дома, поверь