Весенние аистята 2009 Скайпу ВОПРЕКИ

PolliAnna

Active member
Rizhaia, чемоданчик хороший, но это что же он больше 120 баксов стоит? в россии? имхо дофига...

не знаю как по ссылке Рыжей, но на амазоне этот чемодан идет в комплекте со всеми машинками!!! за это имхо цена адекватная)

Atex, да ладно. Не преуменьшай. Я забила замшевую обувку покупать, хоть она мне и нравится - сезон и выбросить, замазываешь эти разводы замазываешь, никакие средства потом уже не помогают

ну не знаю, я в замшевых сапогах по самой соли хожу уже третий год, все разводы смываются и вот вчера достала их как новые....)

слоились? У меня ща слоятся, пипец просто!!!! Со времен школы не было такого ((((

о... у меня тоже месяц назад таак слоятся просто жуть...((( никогда не было такого(((

Девочки, кто-нибудь из вас делал деткам пластику уздечки губы? Расскажите о процессе, как ребенок перенес? Мне Николь надо делать на верхней губке :(

я себе делала в 6 лет, перенесла нормально абсолютно, с местной анестезией как сча когда зубы лечат делают, одно но, 2 или 3 укола сделали...т.к. место чувствительное....

Детям в саду по барабану, какая у кого игрушка - китайская или супер-дорогая. Это уже в школе пойдут различия (и то не в младших классах, а позже). А мамаша с неслабыми такими комплексами и тараканами. И с малолетства прививает эти комплексы своему ребенку. Я б даже не стала внимания на нее обращать. Если мой ребенок хочет взять в сад игрушку - он пойдет с игрушкой. Ему так спокойнее, когда с собой есть что-то свое, родное.

+100 никогда не запрещаю что либо брать с собой в сад, главное когда ее забираю из сада не забыть игрушку...

Я тоже как-то привела Доминик домой и увидела, что на нем похожие на наша, но все же чужие носочки... Я их постирала (!!!) и принесла обратно в садик. Попросила, что если найдутся наши (вдруг кто-то тоже заметит подмену), то чтобы вернули. Не нашли... Ну и фиг с ними :))) даже слова не сказала :) И не потому, что это всего лишь носочки, я бы и с другими вещами так же повела себя - это понятно, что не всегда углядишь за двумя десятками малышни и кто в чем пришел-ушел...
Не, ну за верхнюю одежду все же воевала бы наверное :)))

я один раз забрала Машку в чужих колготках, т.к. была заменяющая воспетка и она шкафчики перепутала, хотя в нашем было 2 пары чистых... я их постирала и на след. день принесла в садик положила в коробочку найденных вещей) часто в этой коробочке наши резинки/платки/носки нахожу, забираю...
по поводу потерянных платков/резинок/носков уже вообще не заикаюсь... забила...
а вот игрушку у нас один раз свистнули и с концами.. обидно... пришлось на диснее нового немо заказывать... (на этот раз аж 2 пришло)))
единственное за что ругалась бы это за верхнюю одежду или сарафан, остальное бы не загонялась...

Tea

New member
а на нашей все в 1 очередь, да? Ужасно, если Софья Ипполитовна застрянет на таможне на то кол-во часов, о котором вы пишете.

в Бресте была полная лажа несколько дней назад. Толи наши, толи поляки бойкотировали работу напрочь. Мы не оформляли таксфри спецом, чтобы быстро проехать. В результате тупо встали в ОДНУ очередь с таксфри, и ТУПО 4 часа никуда не двигались с польской стороны. Быстро проехали нейтральную, и ТУПО встряли у белорусов. Еще на 4 часа. Они кофе ходят пьют. НЕ рекомендую Брест Варшавский мост-Тересполь - как оно там называется обратно. Туда - обычно быстрая песня.

в замшевых сапогах по самой соли хожу уже третий год

а каким средством защитным пользуешься?

а вот игрушку у нас один раз свистнули и с концами.. обидно... пришлось на диснее нового немо заказывать...

я тоже думала, Жорж 2 маленьких паровозика Томаса оставил в саду....ну мы и забили..нашли, когда переезжали :) просто выплыли сами откуда-то, Жорж и нашел их :) а утверждал, что в саду забыл

Тигрица

Вредина полосатая
единственное за что ругалась бы это за верхнюю одежду или сарафан, остальное бы не загонялась...
Даже если бы на 100% была уверена, что вот этот чужой ребенок ходит в сад в вашей вещичке? ))

Atex

Active member
не знаю как по ссылке Рыжей, но на амазоне этот чемодан идет в комплекте со всеми машинками!!! за это имхо цена адекватная)
со всеми машинками, их там 40 штук, то да цена была бы очень даже адекватная, это тогда машинки примерно 3-4 бакса, а чемоданчик бесплатно ))) вообще даже маленькая цена, такие машинки дороже стоят. НО по ссылки Рыжей, это цена ОДНОГО чемоданчика... дофига.
а с машинками я бы наверное климасе купила, вполне себе цена.

Fari

Well-known member
Позиция воспитательницы - мама знала, что группа коммерческая,
мама с шизой, но и эта позиция неадекватная. какая нафиг коммерческая группа? охота жалобу в роно? на самом деле я бы внимания не обращала. детям нравится тоскать в сад новые игрушки и они будут их тоскать :)

Даже если бы на 100% была уверена, что вот этот чужой ребенок ходит в сад в вашей вещичке? ))
на мой взгляд ты права на 100% :)

Atex

Active member
а наша воспетка не берет подарки. на день учителя сказала ни в коем случае не дарить, сейчас вот сказала, что не возьмет ((
И как раз вот из-за этой позиции "типа коммерческая группа". только позиция была не со стороны воспитателя, а со стороны родителя. в прошлом году говорят была какая-то неприятная ситуация, когда родитель начал возмущаться, что мол группа "коммерческая" и все такое, то воспитательница сказала: все, ничего мне не нужно, потому как такие обвинения в коммерчестве это уже слишком.
вообще очень классная воспетка, очень. я так приятно удивлена, у меня сын меняется прям на глазах, он становиться каким-то чутким, сострадательным, по-хорошему принципиальным, вежливым, какие-то такие дружеские отношения в группе между детьми. а игрухи даже самые дорогие нам мальчишки домой даже дают поиграть и мы, конечно, делимся (не виданная роскошь, до этого была война кому-то что-то дать).
ой, девочки, ттт чтобы не сглазить.
Тигрица, да в ситуациях похожих на вашу с Ульяной, я бы так же повела себя.

Fari

Well-known member
Atex, приятно читать про такой садик :)
+1!
у нас воспитатели неплохие - помогут, пожалеют, не обидят, но таких звезд конечно нет.
мы решили сидеть дома до нг - не хочу соплей, кашлей или температуры на нг :) вот такая эгоистка... и воообще мне в такую погоду неохота вылазить из дому его забирать, и настю гнать жалко :) на утренник намажем нос оксолинкой и сходим :)

Тигрица

Вредина полосатая
мы решили сидеть дома до нг - не хочу соплей, кашлей или температуры на нг вот такая эгоистка... и воообще мне в такую погоду неохота вылазить из дому его забирать, и настю гнать жалко на утренник намажем нос оксолинкой и сходим
Аналогично. У Вовки кашель уже редкий, только по утрам и хорошо откашливается. Соплей нет. Утренник завтра. Воспетка просила поводить его пару дней на репетиции, но я решила, что ну его в баню. Сходим на утренник и будет до Рождества балду гонять (пока у Ульяны каникулы, лень рано вставать и в сад тащиться )))

PolliAnna

Active member
а каким средством защитным пользуешься?
обычными саламандер... пропиткой грязеотталкивающей, и пемзой для замши... если уж совсем все плохо, то краской в баллончике подкрашиваю, т.к. цвет все же стирается....

я тоже думала, Жорж 2 маленьких паровозика Томаса оставил в саду....ну мы и забили..нашли, когда переезжали :) просто выплыли сами откуда-то, Жорж и нашел их :) а утверждал, что в саду забыл

нее, у нас немо точно в саду кто-то забрал, т.к. утром с ним в сад шли, а когда уходили, всю группу обыскали нету... ((

ну может если бы на 100% уверена... тогда возможно, но и то не факт... очень от вещи зависит...

Аналогично. У Вовки кашель уже редкий, только по утрам и хорошо откашливается. Соплей нет. Утренник завтра. Воспетка просила поводить его пару дней на репетиции, но я решила, что ну его в баню. Сходим на утренник и будет до Рождества балду гонять (пока у Ульяны каникулы, лень рано вставать и в сад тащиться )))

а мы на утренник решили не идти, т.к. были всего на 2-х репетициях и давно, и машка будет стесняться....

Atex

Active member
Тигрица, свет в каких магазах заграничных можно посмотреть шапки dakine.
не могу, хочу такую шапку ))
на 6рм нет

Последнее редактирование:

МамаАня

New member
слоились? У меня ща слоятся, пипец просто!!!! Со времен школы не было такого ((((
у меня недавно засада была, я с таким не сталкивалась вообще никогда - всегда оч хорошие ногти были. помогло пропить витрум бьюти

Tea

New member
на самом деле я бы внимания не обращала.

ну вот я еще ваши мнения выслушала.

И что я вам скажу. Таки хорошо дома, когда дети в саду :)) Теперь я некоторых понимаю)))

он становиться каким-то чутким

мой мне счас говорит "Мама, Соню нельзя обижать, она же девочка" Не прошло и три года. Но стопроц приносит из сада, потому что такие прозрения только по свежему следу. День-два и скатываются в старый режим. Я уже на садик молюсь :)

vitaminka_t

New member
Atex, ёлочка супер! Вадиму понравилась!

Sally, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я пару раз покупала почищенные, они оказались какими-то суховатыми и безвкусными
ой, они действительно бывают разные. В Виталюре и евроопте ооочень разные, и разные по вкусу морские наборы.

vitaminka_t

New member
Ну вот что за родителиЯ вчера гневное сообщение повесила на дверь в группе,чтоб не приводили больных детей...что если вам своих не жалко,пожалейте чужих хотя бы..НО ПОЧЕМУ я должна держать здорового ребенка дома,чтоб не заболел от больных в саду,а больных отправляют в сад.
как я тебя понимаю!

www-to4ka, может еще взять консультацию у другого специалиста7 у нашего логопеда спрашивала по вопросу уздечки, так она сказала что смотреть надо когда поменяются все зубы. Но у каждого свой случай.
помниться, мне хотели уздечку подрезать, как же здорово я испугалась, хорошо что мама отказалась. У меня была щель м/у единичками, заросла.

Жорж ходил -ходил в сад спокойно, счас снова каждое утро "не пойду" началось. Я по итогу оправдывалась перед воспитательницей за машинку, которой 50 тыс красная цена! Только лишь потому что она звук издает и фарами мигает, а у кого-то из взрослых глаза завистливые! Ну не бред ли.
вот блин... я понимаю о каких машинках ты говоришь, может эта мама покупает действительно дорогие машинки, а китайские совсем не покупает, поэтому и не знает какие они бывают, а может покупает полесье, норд паст... Неприятно конечно...

У нас одна весь мозг уже проела воспитательнице из-за потерянных перчаток.
блииин. Вадим в раздевалке потерял варежку деми, ну и что, летом нашлась.

И буду и дальше в таких ситуациях отстаивать интересы своего ребенка.
в этом случае 100%

Отправила своих в сад, лежу со спиной, грустно, поговорить не с кем, делать ниче не могу) только читать
что со спиной?

А вот если ребзь отсутствует, тогда взять из его шкафчика что-то для других - обычная практика (обычно это запасные трусы или колготки)
я всегда оставляю все, когда перестаем ходить, а потом идем, все равно беру комплект одежды, потом проверяю шкафчик. На Вадима как-то одели чужые трусики, когда он дважды за день описался, я спросила, а куда мне их потом положить - мне воспитатели сказали не переживать по этому вопросу, им одать, они сами положат на место.

фикус, а когда приезжает С.И? Пусть она быстренько пройдет таможню.

Последнее редактирование:

Матаня74

Active member
Я по итогу оправдывалась перед воспитательницей за машинку, которой 50 тыс красная цена! Только лишь потому что она звук издает и фарами мигает, а у кого-то из взрослых глаза завистливые!
Я бы на это ответила,что без этой машинки-ребенок не хотел в сад идти...

Матаня74

Active member
Не, ну за верхнюю одежду все же воевала бы наверное
У нас тоже перепутали наши Киковские штаны.Я дозвонилась маме ребенка и ждала,когда мне их привезут..НУ НЕ МОГУ Я В ЧУЖИХ ВЕЩАХ ВОДИТЬ РЕБЕНКА,НЕ МОГУ:)Счас все подписываю:)

У нас там полный комплект лежит - начиная от белья, и заканчивая запасными шортами, футболками. с коротким, длинным рукавом)
+1 и прошу,если не хватит,чтоб звонили,сразу кто-нибудь приедет....за 1,5 года ничего не понадобилось...ттт

а вот игрушку у нас один раз свистнули и с концами.. обидно...
У нас тоже дорогую игрушку украли...теперь даю только,что не жалко потерять:)

Сверху