Сакура,нет, мы на обслуживании в жэсе. По хорошему, после того как дом был сдан (а минскстрой сдает дом уже со всеми доками, и сформированным товариществом, там ничего не нужно делать) нужно было переходить на полное самоуправления. Но эти дельцы (этот новый мог ничего на самом деле не понимать, его просто уговорила старая председательша стать, он вообще не предстваляет что это за работа, и обещала помогать (ага понятно, что именно она помогала - тырить деньги). 40 млн. это мы получили за аренду помещений, у нас сдается для мастерксой обуви, парикмахерской и оптики. Я кста думаю, что там откаты тоже были хорошие, потому что сумма аренды меньше чем обычно сдают.
Уволили просто. Свергли так сказать))
так этот и сам слезно молил отпустить его, так сказать уволить. Но вот лично мне этого как-то мало. мне хочется вернуть деньги. можно было за эти бабки камерами весь двор обвешать например или консьержку посадить.
Вообще он должен называться Управляющий, а главный в Товариществе должен быть Председатель - член Правления, обязательно житель дома.
да, нашла я одну тетечку, которая управляющим работает. она и помогла раскрутить этот клубок.
У нас ненормальное товарищество. Оно по сути не имеет никакого значения, потому что мы на техобслуживании в ЖЭСе. бред какой-то. просто натырила бывшая председательница деньги, спихнула на этого козла (я помню как на собрании она его уговорила, он еще долго не соглашался, а потом она ему в сторонке что-то пошептала - он уже сказал, что согласен... козел..) А как посчитаю сколько мы денег перевели на капремонт в ЖЭС, которых естественным образом мы больше никогда не увидим (вообще до 2015 года указ президента упразднить ЖЭС)... дичь короче. Получается, что мы ежемесячно 6 млн. переводили на капремонт (у нас 3 дома в товариществе). это если умножить на 2 года - 144 млн в трубу...
еще и задаемся вопросом потом: а почему мы так плохо живем? а потому что всем все пофиг. не приди в голову 3 человекам из товарищества (в числе которых и я) что деньги просто исчезают, так и жили бы....