Весенние аистята 2009. Скоро лето!

Tea

New member
тетке в Вильнюсе, где мебель заказали, она говорит, что кокосовые матрасы у них мол давно забыты и не советуют(((

а что советуют? сколько была в Литве в гостиницах, всегда удивлялась их матрасам - на них великолепно спится, и еще мне нравится их постельное в нежную полоску.

Твердые не советуют, на мягком неудобно тоже, средний надо, а вообще можно пойти и полежать в любом гипере в том же Вильнюсе -померять на удобство. Они разрешают.

Подснежник

Active member
Тигрица,
Atex, я так поняла, у вас 13 или 14? Сегодня лежала на 13 - мягенько совсем со стороны, где нет кокоса - да? И скажите еще, почему у 14 больше каких-то там зон жесткости, а стоит он дешевле?)))

Tea

New member
Подснежник, вспомнила, что нам советовали матрац с отдельными пружинами, не связанными. На нем удобство вдвоем спать в том, что когда один переворачивается во сне, тебя не качает и ты не просыпаешься)

Atex

Active member
Подснежник,это ты про вегас?
у нас вегас у климаси. мы на сиесте спим. мне больше сиеста нравится.

была в Литве в гостиницах, всегда удивлялась их матрасам - на них великолепно спится...
это ты видимо под впечатлением литвы и гостиницы. Уверяю у нас в магазах продаются отличные орто матрасы, на которых спится не хуже ))

Подснежник, Надя. я уже в своей жизни не один матрас выбрала :))). Поняла одно, от цены на ХОРОШИЕ матрасы мало что зависит. Главное - с независимыми пружинами или латексный.
Поняла я что в этом деле главное походить по салонам и полежать на матрасах ))) ну и заказать через нет, как это обычно делается :))). Я вот тупо ходила и лежала... но это время нужно конечно. это нужно каждому матрасу минут 20-30 уделить. Сразу жесткие откидывай, откидывай с зависимыми пружинами (тебе все равно не понравится на них лежать). Вот так я последний свой выбилала. Главное на цену не особо смотреть, потому как дорогие сразу станут казаться гораздо лучше )))

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица,
Atex, я так поняла, у вас 13 или 14? Сегодня лежала на 13 - мягенько совсем со стороны, где нет кокоса - да? И скажите еще, почему у 14 больше каких-то там зон жесткости, а стоит он дешевле?)))
У нас 14. Но тогда, когда мы их покупали, они вроде как стоили дороже 13.

Подснежник

Active member
Они разрешают.
у нас тоже можно)
а что советуют? сколько была в Литве в гостиницах, всегда удивлялась их матрасам - на них великолепно спится, и еще мне нравится их постельное в нежную полоску.
она накидала мне ссылок на пароллон и пружинки(
В гостиницах всегда такие классные одеяла и подушки - невесомые)) блин, хде взять)))

Подснежник, вспомнила, что нам советовали матрац с отдельными пружинами, не связанными. На нем удобство вдвоем спать в том, что когда один переворачивается во сне, тебя не качает и ты не просыпаешься)
ну надеюсь Маша на другом уже матрасе будет с кем-то вдвоем спать)))

Тигрица

Вредина полосатая
На нем удобство вдвоем спать в том, что когда один переворачивается во сне, тебя не качает и ты не просыпаешься)
Это тоже терпеть не могу ))) А еще как посплю на матрасе с зависимыми пружинами у родителей, так потом все болит - шея, спина. А еще он как батут (на матрасе же не только спят) ;)

блин, хде взять)))
В гостинице, ясен пень )))))

TeNa

Вселенная слышит меня!
похвастаюсь и я: завтра в Москву уезжает такой комплектик:

Atex

Active member
Подснежник, у 14 прослойка основная латекса меньше. хоть там вроде по нагрузке одно и то же написано, но мне кажется он для более толстых ))

Подснежник

Active member
кстати в этом случае лучше всего купить 2 матраса одинарных и крутой наматрасник)) как гриццо - на одной стороне можно бокал вина поставить, а на другой секас завалить))

TeNa

Вселенная слышит меня!
Atex, Вероника, у меня творческий затык. Если найдешь какую-нибудь деталь интересную - пиши мне. Основа готова, а вот с деталями все грустно...

Tea

New member
Уверяю у нас в магазах продаются отличные орто матрасы, на которых спится не хуже ))

нет. Во-первых, это было не раз и именно в Литве, во-вторых, почему-то именно литовские матрасы я выделяют из остальных. Ни польские, ни немецкие, ни какие-либо еще не катят. В Испании вообще отстой был, вроде ортопедический и приличный, но слишком мягкий и у меня спина на нем болела от прогиба в пояснице. Старею?? Не знаю, почему. Если все одинаково - с Литвой - это мистика, но я там высыпаюсь как нигде. Спать надо ездить в Литву для меня))

Tea

New member
на одной стороне можно бокал вина поставить, а на другой секас завалить))

ну я решила прокомментить прилично, но речь о бокале и шла))) на отдельных пружинах его можно ставить независимо от динамики на второй половине ;)

Сверху