Весенние аистята 2009. Скоро лето!

Тигрица

Вредина полосатая
у меня вопрос по картинам, которые самим рисовать надо( по номерам): с чего начинать?)) с крупных фрагментов или мелких, контуры тоже зарисовывать, и т.д.)) забросайте советами))
С крупных и тех, где не надо смешивать краски. Потом мелкие, потом сама добавляешь детали - блики, тени и т.п., чтоб картина выглядела более объемной. )) Я так своим тигрикам шерсть пушистую дорисовывала, кору на деревьях, прожилки на листиках ))

www-to4ka

New member
Второй раз пошел лягушек на речку ловить с другом на пару лет старше, а там застрял тапок в трясине, и он не хотел оставлять тапок, так и просидели до вечера, пока милиция не нашла.
какие же детки наивные... и грустно и смешно с таких их мыслей )))
Я для того, чтобы не было таких ситуаций стараюсь учить детей все рассказывать (и не ругать, если что-то утворили, но сами рассказали). И никогда не ругаю за разбитые кружки/тарелки, потерянные игрушки/вещи... Если конечно, это не было сделано специально...

ему теперь кажется, что улицы по фамилиям выдают )).
а что? нормально так )))

Но адрес не учила с улицей - надо научить.
у меня тоже только Николь знает... Доминик наверное и фамилию-отчество свои не знает... :rolleyes:

Главное - не забыть кто про что всё знает!
заведи отдельный конспект :)))

У меня так у мужа, так я лишний раз думаю, перед тем, как с его карточки платить
Класс :)))

в общем ночью проснулся в истерике - ничего сделать не могла пока водой холодной не плеснула
Жуть... аж мурашки по коже...

я на полном серьезе кладу в карманчики записочки с моим номером и адресом на всякий.
я обычно брелок с запиской вешаю на одежду, когда идем туда, где заведомо будет много народа - праздники всякие и т.д...

"Я еще маленький, так что ты со мной там будешь, двоем не так уж и плохо"
Жжет )))) Класс!!!

Тигрица

Вредина полосатая
Расскажу ужастик.
Да уж, за детьми глаз да глаз нужен.

у меня брат в возрасте 4-5 лет терялся 2 раза
Я в 2 года на улице ушла от мамы в хозмаг (а он находится в одной остановке от дома), мама с ног сбилась, меня разыскивая, а я там потусила и вернулась обратно, нашла маму и сказала, что ушла оттуда, потому что там воняет порошком. )) Мама до сих пор любит эту историю вспоминать. Хотя тогда седых волос у нее явно прибавилось ))

а у нас вообще полное совпадение с одной из улиц Минска)
Аналогично с моей девичьей фамилией (улица названа в честь одного дальнего родственника). )) И на этой улице раньше жил мой дядя. )))

Подснежник

Active member
Мой Климентий знает как его зовут имя отчество и фамилию.
Машка тоже) Только путается по номеру дома, но думаю, если тут на Пионерской крикнут - чья девочка? (ТТТ) - то найдется быстро))))
Это если есть где комфортно жить этот 1 год. У меня, похоже, будет выбор: или вселяться сразу после получения ключей, или продолжать жить в 1-комн. кв. до 3 лет Сени....
Мы на Голубева заехали через 6 мес после сдачи дома (панель) - жили 4 года и ничего не случилось с ремонтом. Так что это и от типа дома зависит. И от этажа - внизу больше усадка по-видимому)
детскую? а подробнее)) можно и в лс
Кровать и шкаф как тут (только кровать без нижнего уровня) и еще шкаф - мебель из Дании
Фирма в Вильнюсе
За все заплатили 1560 долл и собираемся 20 проц вернуть ВАТы

в общем ночью проснулся в истерике - ничего сделать не могла пока водой холодной не плеснула
сейчас дни какие-то не оч благоприятные наверное, моя малая вчера всю ночь у меня прощения просила, что мой букетик завял (выдумала)...обещала, что новый нарвет обязательно..да так горько, как буд-то я ее бью за такое(((

Тигрица

Вредина полосатая
Мы на Голубева заехали через 6 мес после сдачи дома (панель) - жили 4 года и ничего не случилось с ремонтом. Так что это и от типа дома зависит. И от этажа - внизу больше усадка по-видимому)
Мы тоже уже полтора года живем - никаких следов усадки не замечено ))

vitaminka_t

New member
Тань, я на полном серьезе кладу в карманчики записочки с моим номером и адресом на всякий. потому что то как кирюха произносит Ташкентская - это не все поймут
отличная идея. Я страраюсь еще везде ходить за руку. Недавно начала задумываться что может, уже и не надо. Стала отпускать, так он почувствовав свобду слишком далеко убегает. А после случая с послушной Ксеньей - только за ручку и всегда чтобы видеть.

Девочки, а всем уже пришли октябрьские-ноябрьские заказы у Гайки?

фикус

New member
Один раз на площадке в вашем парке "потерялся", ну это он подумал, что потерялся, не мог меня найти - к первой же тетке прибежал тараторить имя-адрес. Потом слышу на всю площадку тетка орет: чей мальчик? Игнашев с Игнатовского? ))).
Но он очень все четко говорит. его понимают все. даже это его "странное" имя. Очень взрослый он... даже как-то не верится. строгий такой.. капец.
Да, значит точно в любой ситуации ответит! Супер! Повезло вам с названиями - Р нигде нет. Или он у тебя и Р чётко выдает?
...выяснилось что свекровь его еще и пугала что если слушаться не будет то поведет в поликлинику к врачу делать уколы (поликлиника напротив сада), а он у меня врачей и уколов боится жутко после суток в инфекционке осенью :( в общем ночью проснулся в истерике - ничего сделать не могла пока водой холодной не плеснула, тогда он меня стал слышать... в общем похоже уже и муж ко мне приставать перестанет по поводу того что я ограничиваю бабушек...

А еще может кто собирается тао заказывать - возьмите на хвост. хочу картину триптих, кума моя заказать не смогла, ее посредник стал что-то нечленораздельное рассказывать как это объемно и невозможно, хоть я и говорила что видела уже раскрашенные такие картины оттуда пришедшие.
А у меня Соня отказывается с моими родителями гулять - не могут найти общий язык.... Разные у меня с ними подходы к воспитанию :girl_werewolf:. А свекровь моя, девочки, достойна Оды в совй адрес! И с Соней ооочень много времени проводит, и сегодня мне с Комаровки приволокла (с дедушкой, правда) 2 огромных сумки с продуктами. И не смотря на наши небольшие разногласия порой, она у меня суперская!!!!
Ленус часто с тао заказывает, но редко темку читает - ты ей в лс напиши или позвони.
Тань, я на полном серьезе кладу в карманчики записочки с моим номером и адресом на всякий. потому что то как кирюха произносит Ташкентская - это не все поймут :)
Я уже о браслетике подумываю, типа как в армии.
да уже... (( знает на что давить... грустно мне эти пугания всегда. Хотя я тоже своего пугаю - милицией )) на что он мне регулярно отвечает: "Я еще маленький, так что ты со мной там будешь, двоем не так уж и плохо"
Никогда не пугаю "бабой-ёжкой, милиционером, врачём, домовым" и т.п. Читани книжек на эту тему! Шепотом: от ТЕБЯ не ожидала таких мер! Ты в моих глазах через чур правильная в свободном воспитании, а тут запугашки ментами - не твой образ!
заведи отдельный конспект :)))
я обычно брелок с запиской вешаю на одежду, когда идем туда, где заведомо будет много народа - праздники всякие и т.д...
И отдельный конспект о том, какие где конспекты :tease:
Мысль! :eek:k:
Машка тоже) Только путается по номеру дома, но думаю, если тут на Пионерской крикнут - чья девочка? (ТТТ) - то найдется быстро))))

Кровать и шкаф как тут (только кровать без нижнего уровня) и еще шкаф - мебель из Дании
Фирма в Вильнюсе
За все заплатили 1560 долл и собираемся 20 проц вернуть ВАТы
НА Пионерской дожны найденных деток на каретах развозить:derisive:.
Спасибо за надежду, Надежда!
Супер-супер-супер! И красиво, и по ценнику - класс!
Эх, через годик и я такое буду заказывать! Вселенная, это тебе посыл!
Мы тоже уже полтора года живем - никаких следов усадки не замечено ))
Ура-ура! Поздравляю вас и надеюсь на то, что так часто бывает!

vitaminka_t, мой сентябрь еще плывет!

Atex

Active member
Да, значит точно в любой ситуации ответит! Супер! Повезло вам с названиями - Р нигде нет. Или он у тебя и Р чётко выдает?
Р говорит нормально. Не то чтобы совсем как я например, но понятно, что это у него Р. Мне не нравится только как он С, Ц говорит. он язык за зубами не держит. Вообще само слово понятно, но вот я занимаюсь с ним С и Ц. уже чаще стал язык за зубами держать. А по поводу Р - мой андрюха хуже говорит эту букву чем Клим )))

Никогда не пугаю "бабой-ёжкой, милиционером, врачём, домовым" и т.п. Читани книжек на эту тему! Шепотом: от ТЕБЯ не ожидала таких мер! Ты в моих глазах через чур правильная в свободном воспитании, а тут запугашки ментами - не твой образ!
Таня, не все так серьезно )) я думала ты это поймешь прочитав то, как Клим отвечает на эти "запугивания". Запуганный ребенок никогда не станет смеятся над запугивающим взрослым. А Клим реально стебется )). Честно еще никто и ничто не смогло запугать моего сына. Он четко понимате только одно - на проезжую часть только за руку. Все )) остальное его мало волнует.
А ментов я сама не люблю и не верю им совсем и всем )) априори не верю. не может нормальный человек долго в этой системе существовать. Не спорю, есть нормальные менты, но только те, которые не долго там смогли продержаться. да и не раз я, да и клим видели как менты куда-нить кого-нить ведут. естественный вопрос: "кого? и куда?". я пока органичиваюсь объяснением: "Дядя (тетя, мальчик и т.д.) нарушали общественный порядок". ну и конечно у нас отбой после 10, потому что нужно соблюдать "общественный порядок". ))) а если не соблюдать, то он знает, что может случится... сам видел )) вот как-то так. все честно. нарушать общественный порядок - нельзя.

У нас тоже с усадкой все спокойно. но у нас 18 этаж, может поэтому. ремонт в порядке.

Тигрица

Вредина полосатая
Повезло вам с названиями - Р нигде нет.
Вовка говорит, что живет на уице Гауа :))) Долго буду ржать, когда он начнет произносить в названии улицы букву Н, а Р еще не будет )))

Не зря на большинстве детских вещей вшиты бирки с надписями "Имя" и "Адрес" )))

TeNa

Вселенная слышит меня!
Флорена, так может стена посыпалась, а не кухня? у нас на
той кв. бетон штукатурке был, видимо, только номинально, т.к. даже крепления для карнизов не держались.

Тигрица

Вредина полосатая
Мой муж тут недавно страшилки рассказывал, как в КГ при строительстве школы рухнула плита перекрытия. Начальник стройки в шоке был, сказал, что не дай Бог такое бы случилось через какое-то время, когда бы школу сдали в эксплуатацию... Плита бракованная оказалась.

Подснежник

Active member
Ты в моих глазах через чур правильная в свободном воспитании, а тут запугашки ментами - не твой образ!
да то больше прикол) я если машку припугну - улыбаюсь, и она понимает, что это шутка))

Долго буду ржать, когда он начнет произносить в названии улицы букву Н, а Р еще не будет )))
)))))))))))))
Я когда с Леней встречалась - она с сыном быа, так вот он Р с рождения говорит)) Раньше не так конечно, думаю, но давно уже реально как взрослые.

Татьяна

New member
nnn, сочувствую и @@@@@@@@@@@@@!
У нас все то же самое. Темпа под сорок держалась 4 дня. Вчера первый день 38. Сегодня узнаю уже своего ребенка - ноет как здоровая)))) Антибиотики начали пить первый раз в Алискиной жизни.

Если кашель сухой и частый, то это скорее всего от горла.
У нас кашель сразу мокрый, на второй день сопли в 33 ручья, спустя день позеленели. Поэтому на 4 день решилась на антибиотик

Atex

Active member
Не, я тут подумала, что Климасю вчера мы с Андрюхой чутка напугали. Но это семейный комплекс. У Андрюхи колотун начинается когда Клим это делает. Всем силами нужно было ему доходчиво объяснить, что так делать нельзя. Он когда танцует , а танцы у Клима очень шаманские... невероятные просто (запишу потом на видео - выложу) все время крутит язык, высовывает его, перекручивает, скручивает в трубочку и т.д. В процессе этих плясок он запросто может упасть и не дай бог на подбородок. Это самое страшное для моего Андрюхи. Он в детстве бежал с вытянутым языком (в 3 года), упал и откусил его.. ужас. это было хана. как ему этот язык штопали... и видимо все-таки некоторые нервы не восстановились как нужно... "р" мягкое пропало. СБ что все обошлось. Но когда он видит вот такие пляски, побегушки с вытянутым языком он прямо белет весь от ужаса. Потому вчера был очень серьезный разговор с Климасей по поводу языка. Достаточно красочный, вроде впечатлился сын. Старается так не делать. Это конечно семейные комплексы, может так и не стоило делать, но на мужа страшно было смотреть так он переживал...

Татьяна

New member
vitaminka_t, ужас какой!!! я как-то в кафе Алиску потеряла, а пьяные мужики на крыльце сказали, что девочка вышла и пошла по улице. Как у меня все перевернулось!!!! Бегу к столику, чтоб поднимать всю компанию на поиски, а Алиска стоит возле стола нашего и рассказывает, как сама нашла туалет и сходила...

Ингаляции делаем,
при температуре нельзя делать ингаляции

Наши родственники живут в Америке. Так у них такие бумажки заказывают детям маленькие, которые можно приутюжить к любой одежде. Она приклеится. В ней - телефон родителей и имя-фамилия ребенка. Ну и на одежде, которую большинство из нас заказывает в Америке есть такие таблички уже нарисованные с внутренней стороны одежды, нужно только заполнить.

Сверху