Весенние аистята 2009. Скоро лето!

Татьяна

New member
Я когда с Леней встречалась
))) Ну и что мы могли подумать?)))))

почему? если горло дерет, он потом хоть пару часов так не кашляет.
На самом деле, ингаляции при температуре делать крайне не рекомендуется, как, в принципе, и греть ноги. Объясняется это достаточно просто – тело человека и так с повышенной температурой, а при нагревании его частей температура тела растет. При очень высокой температуре организм начинает не справляться с инфекцией, и инфекция или вирус может стремительно развиваться. Именно поэтому ингаляции можно делать только до температуры 37,2.

Это с интернета

TeNa

Вселенная слышит меня!
А вылетели все крепления ВСЕ представляете.Повезло, что у нас кривые стены))))
тогда кухонщики нахалтурили, да(

Эх, а фото Надиного комплектика так я и не увидела ((( Не открывается ((( На работе много что закрыто для просмотра - хорошо хоть что на сам фоум доступ есть :)))
у меня в ЖЖ есть еще

ему теперь кажется, что улицы по фамилиям выдают )).

))))

А я чуть не поседела сегодня, дом тряхануло, думала - землетрясение. Потом вспомнила, где мы живем) Но испугалась капец. А это взрывали или как-то иначе рушили последнего героя бывшего автопарка (в 30 м от нас) большую каменную трубу непонятного мне назначения

но на мужа страшно было смотреть так он переживал...
у меня так мой папа в 7 лет потерял все зубы - носился на перемене с костяным пером (для письма) в зубах (типа как пиратский нож). Сейчас одергиваю всех детей, даже незнакомых, берущих в зубы карандаши/ручки

Подснежник

Active member
Он в детстве бежал с вытянутым языком (в 3 года), упал и откусил его..
бляха, вот это жесть...они наверное с ангеловским мужем могли бы подружиться)
))) Ну и что мы могли подумать?)))))
по-моему, все уже давно подумали, потребовали объяснений и успокоились) Мафия уснула-проснулась Татьяна)
Объясняется это достаточно просто – тело человека и так с повышенной температурой, а при нагревании его частей температура тела растет.
А как ингаляции нагревают тело??? может в инете про картофельные над полотенцем писали?
думала - землетрясение. Потом вспомнила, где мы живем) Но испугалась капец.
А разве не было у нас в Минске землетрясения примерно в 90 году? Я помню (или придумала????)

Fari

Well-known member
при температуре нельзя делать ингаляции
современными ингаляторами с холодным паром можно

у меня так мой папа в 7 лет потерял все зубы - носился на перемене с костяным пером (для письма) в зубах (типа как пиратский нож). Сейчас одергиваю всех детей, даже незнакомых, берущих в зубы карандаши/ручки
да ужжж. у каждого свои комплексы точно. у знакомого моей мамы близнецы играли в догонялки с карандашами в руках. один упал неудачно попав карандашом в глаз и погиб на месте. поэтому у меня все эти вещи строго за столом...

nnn

Nет Nичего Nевозможного
На самом деле, ингаляции при температуре делать крайне не рекомендуется, как, в принципе, и греть ноги. Объясняется это достаточно просто – тело человека и так с повышенной температурой, а при нагревании его частей температура тела растет. При очень высокой температуре организм начинает не справляться с инфекцией, и инфекция или вирус может стремительно развиваться. Именно поэтому ингаляции можно делать только до температуры 37,2.

Это с интернета

Не ну греть и ноги парить понятно при темпе нельзя... А где взаимосвязь с ингаляторами не поняла, он же холодными парами дышит.

Тигрица

Вредина полосатая
В процессе этих плясок он запросто может упасть и не дай бог на подбородок. Это самое страшное для моего Андрюхи.
Мне сразу вспомнился муж Ангела с карандашом ))

Татьяна, Алисе побыстрее выздоравливать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Именно поэтому ингаляции можно делать только до температуры 37,2.
Это касается паровых ингаляций. И любых тепловых процедур. Небулайзером можно.

А разве не было у нас в Минске землетрясения примерно в 90 году? Я помню (или придумала????)
Было. 4 балла.

МамаАня

New member
Я для того, чтобы не было таких ситуаций стараюсь учить детей все рассказывать (и не ругать, если что-то утворили, но сами рассказали). И никогда не ругаю за разбитые кружки/тарелки, потерянные игрушки/вещи...
аналогично

Но он очень все четко говорит. его понимают все
еще хорошо что фамилия понятная :))) я вроде четко говорю, а диктовать по буквам каждый раз приходится чтобы поняли.ну а в кирином исполнении вообще сложно

Atex

Active member
Землетрясения я помню, но не в 90, а уже в 2000-х. это навероное в 2001 было или в 2002. Я тогда в ЦБТ работала. Сидим мы такие за компами все - работаем. и тут что-то у меня мелко-мелко начинает моник дрожать и стол тоже. Я руки отдернула, перевариваю все это, а оно еще раз так же мелко-мелко дрожит. Я подумала, что это мне плохо стало, и с ошалелым взглядом разворачиваюсь на стуле позвать кого-инть на помощь. разворачиваюсь и вижу лицо Сереги, который с такими же примерно мыслями (что с ним что-то не того) повернулся на стуле ко мне. а потом уже было понятно что прыгают чутка даже предметы. Но на этом все и закончилось. по крайней мере тогда на кальварийской больше не чувствовалось. а в 90 не помню ничего такого. мама говорила что в конце 70 (наверное в 78 или 79 что-то такое было)

МамаАня

New member
Но когда он видит вот такие пляски, побегушки с вытянутым языком он прямо белет весь от ужаса.
ух, очень боюсь тоже за активные игры с высунутым языком :(

а уж за зубы вообще капец, хоть и молочные еще, но все равно :(

Tea

New member
Я руки отдернула, перевариваю все это, а оно еще раз так же мелко-мелко дрожит.

я тоже не в РБ работала, сижу в офисе. поворачиваюсь в сторону коллеги что-то сказать, между нами шкаф, который вдруг на мгновение отслоняется от стены и становится обратно..я в следующий момент ужасаюсь, что у меня крыша поехала, как подпрыгивает стол..и тут шаги по коридору, бег, гул как от поезда...и коллега говорит - землетрясение..срываемся в коридор на улицу, там уже пол-фирмы..как потом оказалось - это было 4 балла. А стол подпрыгнул от толчка. Ужасно, когда земля под ногами нестабильна, к этому ощущению тоже привыкнуть надо, переспать с ним много раз, прежде чем начнешь философски относится. У людей на этажах мебель попадала. Но хуже, когда ночью - ты приходишь на работу, спал хорошо и крепко, а тебе говорят, что в 5 утра было 5 баллов. Многие поэтому и живут в частных домах в сейсмозонах, в том числе от страха.

Ладно, ужастики нагонять. Покажу вам свою мадмуазель, получившую вчера первые в жизни цветы:)

Последнее редактирование:

Atex

Active member
МамаАня,фамилия то понятно, но иногда даже я говорю вроде доходчиво, но таких перлов выдают, когда пишут: и Игнатова, и Игнатьева и Игнатович... тоже по буквам все больше. Там еще ударение по правилам на ИгнашЁв. но мы уже перешли на ИгнАшев. а то пишут вместо е - о. но мне ИгнашЁв больше нравится. это по-русски. Кста в россии именно ИгнашЁв всегда говорят, а у нас ИгнАшев.

Tea

New member
А еще нашла мантру для обиженных. Читать дважды в день перед зеркалом)

“Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок».

Ведь я очень, очень важный индюк!

Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.
Я не умею смотреть на себя со стороны. Я настолько не умею смотреть на себя со стороны, что никогда не увижу мои сдвинутые брови, надутые губы, мой скорбный вид. Я никогда не увижу, насколько я смешон в этом состоянии и никогда не посмеюсь над его и своей нелепостью. Никогда. Ведь я не умею смотреть на себя со стороны.

Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее незаметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не видно того, что происходит снаружи – зато моя уязвимость будет в безопасности. Ведь мне так дорога моя уязвимость.

Я очень зависим от других. Я так зависим от других, что не пропущу ни одного взгляда, ни одного слова, ни одного жеста. Я буду следить за другими постоянно, я буду оценивать каждое их проявление в отношении себя и если я решу, что оно неправильно, то я покажу насколько они неправы! Ведь те, что вокруг и рядом, должны подчеркивать мои достоинства, должны оттенять мое величие, и не дай бог, они поступят иначе. Я обижусь, чтобы скрыть – как сильно я зависим от них, от других.
Я – чужой раб. Я раб слов и поступков других людей. От них, моих хозяев, зависит мое настроение, мои чувства, мое самоощущение. Не я – они – несут за это ответственность. Не я – они – виноваты в том, что со мной происходит. Не я – они – должны что-то предпринять, чтобы мне стало легче. Да, мне не трудно быть марионеткой– ведь я – чужой раб.
Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на нее своей обидой. Я не напишу в дневнике как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.

Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ.

Я очень несчастен. Я столь несчастен, что слова и поступки других людей, постоянно задевают мое несчастье. Ведь я очень важный индюк, но не ценю свою жизнь, я не умею смотреть на себя со стороны и люблю раздувать из мухи слонов, я очень уязвим, зависим от мнения других и нищ, по сути. Необижайте меня, лучше пожалейте. Потому что я очень несчастен.
*
Автор неизвествен

фикус

New member
Наши родственники живут в Америке. Так у них такие бумажки заказывают детям маленькие, которые можно приутюжить к любой одежде. Она приклеится. В ней - телефон родителей и имя-фамилия ребенка. Ну и на одежде, которую большинство из нас заказывает в Америке есть такие таблички уже нарисованные с внутренней стороны одежды, нужно только заполнить.
У меня есть такие шмотки. Но вот скажи мне: видишь ты на улице потерявшегося ре. Ты сразу начнешь бирки искать? Думаю, что большинство не начнет, а будут диалоги вести. ПОнятно, что если рассматривать дальнейшее развитие, то менты или кто там при поступлении к ним такого, могут глянуть, ну и уж в совсем плохом случае - наверное, там, куда детей найденных помещают, их переодевают. Но я все же больше рассчитываю именно на диалоги. А вообще - лучше, чтобы это все не пригодилось.
А я чуть не поседела сегодня, дом тряхануло, думала - землетрясение. Потом вспомнила, где мы живем)
Забудь всё, что подумала. У нас могут быть землетрясения! (и я 1 точно помню!)
было-было!
еще хорошо что фамилия понятная :))) я вроде четко говорю, а диктовать по буквам каждый раз приходится чтобы поняли.
+1 и свою, и мужа - каждый раз по буквам.
Ладно, ужастики нагонять. Покажу вам свою мадмуазель, получившую вчера первые в жизни цветы:)
Очень на тебя похожа! :wub:

МамаАня

New member
Читать дважды в день перед зеркалом)
если больше заняться нечем :)))

Очень на тебя похожа!
хто?

а, вижу. да, очень похожа на маму!

А вообще - лучше, чтобы это все не пригодилось.
+мильен, это один из самых больших страхов :(

Матаня74

Active member
Один раз на площадке в вашем парке "потерялся", ну это он подумал, что потерялся, не мог меня найти - к первой же тетке прибежал тараторить имя-адрес. Потом слышу на всю площадку тетка орет: чей мальчик? Игнашев с Игнатовского? ))).
Ничего себе!!!Класс!Я пробую учить-не хочет..ТОлько называет,как его зовут,папу,маму,сестричку...А фамилию не хочет учить и тем более улицу:)

МамаАня

New member
Адрес мы знаем... но т.к. у Киры нет звука "Т", врядли можно надеяться что Калбухина будет понято верно :)))

Сверху