Весенние аистята 2009. Скоро лето!

Сакура

Active member
С праздником Победы!!! Пусть всегда светит солнце и будет мир!
0_5b4c8_9e613c74_S.jpg

Arabica

Avec moi bonne chance
Мама-Таня, c выходом на работу! Поскорей тебе войти в "колею". У меня 1 месяц адаптация была. Прям как в саду))))

NIDAN

Танцую по жизни...
Слушайте,ну издеваются эти СП надо мной(((10.10 олднэви уже 3 раза мелькало,а меня там нет и нет((((Ну пипец какой-то...

фикус

New member
у нас соседка - обалденно красивая женщина, у нее старшему 19 лет, средней девочке 9 лет, и малышу 1 год! :)

Таня, 37 недель! Обалдеть :)
Да. у тебя и на Пушкина жила во дворе такая женщина. ээээх, "где мои 17 лет?"
37 - фигня, а вот вторая часть линеечки отрезвляет! Осталось 3!!!! :bb: Вселенная, я с Сенечкой ПРОДЕРЖУСЬ в бременном состоянии еще 2 недели!!!!!!
Сыну моей сестры 20 лет. Хочет второго ребенка :) Первого родила в 18.
Ну или вот нашу May_be возьми - старшей дочке 18, а младшей - и годика нет еще. ))
Точно! Финишная прямая! Ух, волнительно как!
Да, это понятно, что есть такие семьи и женщины (из моего окружения, как правило, эти старшие и младшие от разных пап, правда). Просто если в 31 первого родить, то.....
Да, прямая уже точно финишная во всех смыслах слова!
В радзивиловском продают зачетные замороженные круассаны-15 минут в духовке и запах и вкус на отлично) только они не классической формы.
С недельками!!!
Не, Надя, это не то! Но спасибо за инфу! Я люблю немецкие булочки! (или это у меня просто ассоциативный приятный ряд срабатывает :friends:)
Фикус, ну уже ж доношеная да? можно уже выдохнуть тебе?
Ирочка, вообще считается, что 38 недель :declare: - доношенная! Но я уже по-тиху выдыхаю, т.к. уже началась 38-ая неделя и это хорошо!
Фикус, ура, с доношенной беременностью!

ого, а я думала везде и есть. в челюскинцев тоже имеются

Фикус, с доношенной беременностью! :declare:еще раз)))
Ну, раз коллектив решил, значит точно доношенная! :rofl: А Наташа аж второй раз на этом настаивает, значит Сенечка уже сформировался полностью, но пусть он весь такой правильноразвитый и зрелый еще чуток посидит!
В Челюскинцев мне они все время далеко как-то кажутся (но я там редко бываю, просто остаток в памяти).

А-ФИ-ГЕТЬ! ЧУДО!!!!!! ЛЮДИ, ЧУДО :))) 24 ноября, не прошло и полгода :)))
Слушайте,ну издеваются эти СП надо мной(((10.10 олднэви уже 3 раза мелькало,а меня там нет и нет((((Ну пипец какой-то...
Да, мне тоже чуток октября пришло!
И мои хомяки конца сентября так и плывут..... Может они своими силами плывут?????

Тигрица

Вредина полосатая
Я люблю немецкие булочки!
Моя сестра их тоже любит. И у нее булочная рядом с домом. С тех пор, как она переехала в Германию, очень сильно выросла в ширину на этих булочках. Так что для тех, кто склонен к полноте (тебе, Таня, это не грозит ))), булочная возле дома - зло! :))) Поэтому мне она не нужна )))

Последнее редактирование:

Arabica

Avec moi bonne chance
вообще считается, что 38 недель - доношенная!
Неа, 36 недель - доношенная)
У меня на работе женщина есть. Я когда её первый раз увидела, подумала, что ей лет 65-70. Но.... Оказалось, что ей 48, младшему ребенку 4 года) Она седая, нет половины зубов. Но такая молодая душой, энергичная, о-бал-деть. Кстати, она готовит вкуснейший домашний майонез. Мы поллитровую баночку за 15 минут уговорили)

Тигрица

Вредина полосатая
Нет, считается, что лучше родить в 34 недели, чем в 36 (что-то там связано с раскрытием легких). Ну а доношенная считается с 37 недель, но с условием, если у ребенка нормальный рост-вес. Полностью доношенная - 38 недель.

Девочки, кого интересует детский секонд - обращайтесь. :) (в личку скину, где можно посмотреть)

Последнее редактирование:

фикус

New member

Нет, считается, что лучше родить в 34 недели, чем в 36 (что-то там связано с раскрытием легких). Ну а доношенная считается с 37 недель, но с условием, если у ребенка нормальный рост-вес. Полностью доношенная - 38 недель.)
дабы внести ясность и закрепить в памяти, выбрала самый "авторитетный источник", хотя даже просто яндэкс и гугл сразу выдает. Итак, по Википедии:
"После 38 недель беременность считается доношенной."
Взято отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Беременность_человека
И +1 к Светиному мнению, что в 36 рожать хуже, чем в 34. Не помню откуда, но тоже такое забилось в памяти.

TeNa

Вселенная слышит меня!
фикус, мне в 6ке сказали, что 260 дней гестации доношенная, и наши 258 их не устроили

фикус, по твоей ссылке на картинке показано, что СРОЧНЫЕ роды - после 37 недель

SisteR

Верю в чудеса!
Девочки, кого интересует детский секонд - обращайтесь. (в личку скину, где можно посмотреть)
кидай, тикаво)

спасибо всем за кулачки!!! Уже сегодня утром малышкам сняли зонд(или как там называется эта штука, через которую кормят)!!! УРА!!!! Кушают уже сами!

да, к доношенности еще зрелось... Всем нынешним и будущим Б желаю доношенных, зрелых и здоровеньких деток!

Arabica

Avec moi bonne chance
Итак, по Википедии:
"После 38 недель беременность считается доношенной."
Вот интересно. Когда меня смотрела зав. акушерским отделением в 5 РД, она сама мне сказала, что доношенная в 36 недель. Фиг разберешь.

Тигрица

Вредина полосатая
Вот интересно. Когда меня смотрела зав. акушерским отделением в 5 РД, она сама мне сказала, что доношенная в 36 недель. Фиг разберешь.
В 36 недель от зачатия или в 38 от первого дня последних М )))

Девочки, я понимаю, что всех уже заколебала, но кому надо джимбори морем со скидкой 30% - обращайтесь ))

j_lo и Платона, EnKa и Матеуша с 3-летием!
Растите классными мальчишками и вырастайте настоящими мужчинами! Здоровья, солнечных денечков и беззаботного детства!

МамаАня

New member
Нет, считается, что лучше родить в 34 недели, чем в 36 (что-то там связано с раскрытием легких). Ну а доношенная считается с 37 недель, но с условием, если у ребенка нормальный рост-вес. Полностью доношенная - 38 недель.
+1

С тех пор, как она переехала в Германию, очень сильно выросла в ширину на этих булочках. Так что для тех, кто склонен к полноте (тебе, Таня, это не грозит ))), булочная возле дома - зло!
или возле работы. :))) я в феврале начала работать возле магазина, где каждый день свежие булочки, ооочень свежие... и как-то незаметно туда заглядывала и вдруг поняла что.. пора завязывать :)))

Сверху