Весенние аистята 2009. Скоро лето!

Тигрица

Вредина полосатая
Ира, у меня просто бзик конкретный. Говорить я, ясное дело, тоже буду!
Я говорила-говорила насчет пупа - все бесполезно. На третий день я и глазом моргнуть не успела, как он "отвалился", не смотря на все мои предупреждения (((( Хотя деть был постоянно при мне, но я ж за руку медсестру хватать не буду (а надо было бы), тем более, что она сделала это молниеносно.
У Вовки ничего не крутили. Там каждый раз ниточка новая завязывается. И вот медсестра в очередной раз при обработке потуже ее затянула - и все, "отвалился". Наверное, мне надо было больше им на мозги капать, чтоб не трогали. Верю, что у тебя это получится.

т.к. на узи могут же забрать из кювеза или на анализы и т.п. и плаката не будет
Во время узи и анализов пупы никто в 7-ке не трогает. И все узи и анализы (кроме ночного на билирубин, хотя, думаю, и тут можно договориться) делаются в твоем присутствии.

лапками гребут, бедолажки)))) без спасательной шлюпки)))
:)))
Мои доплыли (точнее, один доплыл, другой долетел). Радости у детей было выше крыши, возились с ними, посадили батарейки. Поставила новые - все, валяются хомяки. Надоели. На неделю их хватило ((( Даже не знаю, покупать ли прибамбасы (подозреваю, что тоже на неделю их хватит, как было с паровозиком - играли-играли, сначала по рельсам запускали, потом просто по полу, а через неделю он им уже не нужен).

да нет, вес и рост не первостепенен. Неврология на первом месте.
Ну и это тоже, рефлексы там всякие. :) Просто читала, что если в 37 недель родится маленький деть, ниже каких-то норм, то будет считаться недоношенным, а если вес-рост в норме, то доношенным. :)

МамаАня

New member
Там каждый раз ниточка новая завязывается. И вот медсестра в очередной раз при обработке потуже ее затянула - и все, "отвалился".
ну так может это и есть отвалился? не крутили же. У Пашки конкретно так крутили, но я как-то не загонялась, до сих пор не знаю что тут страшного. у Киры не откручивали, но тоже ниточку в очередной раз завязывали и он отвалился.

если в 37 недель родится маленький деть, ниже каких-то норм, то будет считаться недоношенным, а если вес-рост в норме, то доношенным
да, вес-рост важные показатели тут

МамаАня

New member
страшна открытая пупочная ранка в больничных условиях с их устойчивым стафилококом и прочей дрянью
ну это знаю, просто не загналась потому что не сталкивалась с проблемами наверно. поэтому и не кажется мне это страшным, у моих с пупами проблем не возникало, быстро заживали

Тигрица

Вредина полосатая
ну так может это и есть отвалился? не крутили же. У Пашки конкретно так крутили, но я как-то не загонялась, до сих пор не знаю что тут страшного. у Киры не откручивали, но тоже ниточку в очередной раз завязывали и он отвалился.
Кровь потекла, много. И заживал потом долго ((( Спасались банеоцином (или как его там)

ну это знаю, просто не загналась потому что не сталкивалась с проблемами наверно. поэтому и не кажется мне это страшным, у моих с пупами проблем не возникало, быстро заживали
У Ульяны зажил быстро, а у Вовки ооочень долго. Да и в ДХЦ насмотрелась на деток с гноящимися пупами. (((

Fari

Well-known member
я после Фикусиной истории загналась и таки обоим не дала открутить :) Смотрели на меня там как на дебила, но не спорили

хвастанусь ка я! мой деть наконец понял для чего нужен горшок :) если мама не забывает, то мы отличненько уже в него писяем. последние 3 дня вообще без проколов, даже с прогулки памперс сухой приносим :) на улице еще не пробовала садить. А еще этот бандит решил что кофе ему мало и он еще хочет откуда-нибудь свалится. вы бы видели как он лезет всюду... на стульчик, на столик, на полку с игрушками, на стол с компом - где высоковато - подставит машину-каталку... Кирюха тоже лазил, но он половчее был, а Славка такой кулек :) в общем смотрю в оба, но все равно как я в туалет он успевает куда-нибудь вспереться.... я понимаю что надо ж учиться и тренироваться, но что-то у меня после этого ожога аж сердце обмирает, так и хочется схватить и куда-нибудь в манеж запихнуть... борюсь с собой, пью пустырник и бдю...

TeNa

Вселенная слышит меня!
4. если понадобится под лампу - ее тоже припрут в палату.

расслабься и получай удовольствие от последних беременных денечков. в роддоме малыш будет все время под твоим контролем и все будет хорошо
о какой сервис! Третьего поеду в 7ку)) Только ради лампы в палате!!!

Тань, я понимаю твои переживания, т.к. помню наше совместное лежание в 8 корпусе) Но вот ИМХО - возьми банеоцин в сумку для РД и расслабься. Даже если ВДРУГ НЕ ДАЙ БОГ - он тебя спасет, как спасательный круг. Наслаждайся пузиком и солнышком)) Настраивайся на хорошее и Вселенная тебе так все и устроит - по лучшему разряду!

Спасались банеоцином (или как его там)
Воооот!

И от себя: Вселенная, наши сопли уходят далеко и не возвращаются! У моих деток носики хорошо дышат!

хочется схватить и куда-нибудь в манеж запихнуть...
я устроила мега манеж из единственной комнаты, чтобы упасть откуда-нть им очень постараться надо)

Tea

New member
вы бы видели как он лезет всюду... на стульчик, на столик, на полку с игрушками, на стол с компом - где высоковато - подставит машину-каталку... Кирюха тоже лазил, но он половчее был, а Славка такой кулек в общем смотрю в оба, но все равно как я в туалет он успевает куда-нибудь вспереться.... я понимаю что надо ж учиться и тренироваться, но что-то у меня после этого ожога аж сердце обмирает, так и хочется схватить и куда-нибудь в манеж запихнуть... борюсь с собой, пью пустырник и бдю...

держись, мать. У меня уже валерьяна заброшена. Соня успокоилась с лазаниями, как начала понимать, что такое "упадешь".

Зато прикол - Жорж придавил стекло в стеклопакете, и оно треснуло..СБ, оно у нас пленкой затянуто, так бы высыпалось. Теперь менять.

Про пупы - у Жоржа сам отпал, у меня в руках остался после очередного переодевания памперса, у Сони таки открутили в 2ке. Чуть кровоточил, заживал дольше Жоржева (у Жоржа недели через 2 сухой был, если не всегда сухой, а у Сони мок еще до месяца), но без последствий.

Fari

Well-known member
я устроила мега манеж из единственной комнаты, чтобы упасть откуда-нть им очень постараться надо)
не получается... у меня тут как ни крути детский столик с 2 маленькими стульями, которыми этот тарзан пользуется как подставкой для залазинья в другие места. вот как в ДР с кофе попробовал встать на машинку, так этот навык и развивает дальше. подставка делается в мгновенье ока.

Tea

New member
детский столик с 2 маленькими стульями

переворачивать..я клала стулья торцами и табуреты на даче на пол..пока этот период не прошел..пока поднимет - забудет, зачем надо было..или вообще подергает и отходит

Fari

Well-known member
переворачивать..я клала стулья торцами и табуреты на даче на пол..пока этот период не прошел..пока поднимет - забудет, зачем надо было..или вообще подергает и отходит
2 дня это проходило. теперь берется большая машина или куб развивающий :)

NIDAN

Танцую по жизни...
Девочки,напишите плиз Бабочкин телефон моб.,нам посылочку привезли)Так что ждём обновления красных списков:dance:

PolliAnna

Active member
хвастанусь ка я! мой деть наконец понял для чего нужен горшок :) если мама не забывает, то мы отличненько уже в него писяем. последние 3 дня вообще без проколов, даже с прогулки памперс сухой приносим :) на улице еще не пробовала садить. А еще этот бандит решил что кофе ему мало и он еще хочет откуда-нибудь свалится. вы бы видели как он лезет всюду... на стульчик, на столик, на полку с

поздравляю с горшком!
а про лазит... я думала мы ттт пережили это спокойно, ан нет... сча просто скалолазка какая-то и упадет ее не пугает...(( тоже бдю... :friends:

Зато прикол - Жорж придавил стекло в стеклопакете, и оно треснуло..СБ, оно у нас пленкой затянуто, так бы высыпалось. Теперь менять.

ух ты, я думала это нереально... а зачем пленкой было затянуто?

И от себя: Вселенная, наши сопли уходят далеко и не возвращаются! У моих деток носики хорошо дышат!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тигрица

Вредина полосатая
а про лазит... я думала мы ттт пережили это спокойно, ан нет... сча просто скалолазка какая-то и упадет ее не пугает...(( тоже бдю...
Вовка сейчас любит сидеть на подоконнике и рассматривать машины. Он научился открывать форточки! (у нас обычные деревянные окна). Я как это увидела, седых волосков прибавилось. Слава Богу, что у нас в спальне на форточках шумозащитный экран, намертво прикрученный болтами. А сидит он ислючительно в спальне и на кухне. На кухне форточек нет, но есть окно, разделенное горизонтально пополам. Так сегодня засекла, что он пытался открыть это окно, нижнюю створку. Теперь бдю в оба.

Сверху