+1перестань себя накручивать, выпей пустырничка. тебе еще почти 3 недели ходить, а ты в таком настрое. и ребеночка в пузе пугаешь.
1. зеленка - однозначно не на пользу.
+1перестань себя накручивать, выпей пустырничка. тебе еще почти 3 недели ходить, а ты в таком настрое. и ребеночка в пузе пугаешь.
1. зеленка - однозначно не на пользу.
Я говорила-говорила насчет пупа - все бесполезно. На третий день я и глазом моргнуть не успела, как он "отвалился", не смотря на все мои предупреждения (((( Хотя деть был постоянно при мне, но я ж за руку медсестру хватать не буду (а надо было бы), тем более, что она сделала это молниеносно.Ира, у меня просто бзик конкретный. Говорить я, ясное дело, тоже буду!
У Вовки ничего не крутили. Там каждый раз ниточка новая завязывается. И вот медсестра в очередной раз при обработке потуже ее затянула - и все, "отвалился". Наверное, мне надо было больше им на мозги капать, чтоб не трогали. Верю, что у тебя это получится."не крутить!"
Во время узи и анализов пупы никто в 7-ке не трогает. И все узи и анализы (кроме ночного на билирубин, хотя, думаю, и тут можно договориться) делаются в твоем присутствии.т.к. на узи могут же забрать из кювеза или на анализы и т.п. и плаката не будет
лапками гребут, бедолажки)))) без спасательной шлюпки)))
Ну и это тоже, рефлексы там всякие.да нет, вес и рост не первостепенен. Неврология на первом месте.
ну так может это и есть отвалился? не крутили же. У Пашки конкретно так крутили, но я как-то не загонялась, до сих пор не знаю что тут страшного. у Киры не откручивали, но тоже ниточку в очередной раз завязывали и он отвалился.Там каждый раз ниточка новая завязывается. И вот медсестра в очередной раз при обработке потуже ее затянула - и все, "отвалился".
да, вес-рост важные показатели тутесли в 37 недель родится маленький деть, ниже каких-то норм, то будет считаться недоношенным, а если вес-рост в норме, то доношенным
страшна открытая пупочная ранка в больничных условиях с их устойчивым стафилококом и прочей дряньюдо сих пор не знаю что тут страшного.
ну это знаю, просто не загналась потому что не сталкивалась с проблемами наверно. поэтому и не кажется мне это страшным, у моих с пупами проблем не возникало, быстро заживалистрашна открытая пупочная ранка в больничных условиях с их устойчивым стафилококом и прочей дрянью
Кровь потекла, много. И заживал потом долго ((( Спасались банеоцином (или как его там)ну так может это и есть отвалился? не крутили же. У Пашки конкретно так крутили, но я как-то не загонялась, до сих пор не знаю что тут страшного. у Киры не откручивали, но тоже ниточку в очередной раз завязывали и он отвалился.
У Ульяны зажил быстро, а у Вовки ооочень долго. Да и в ДХЦ насмотрелась на деток с гноящимися пупами. (((ну это знаю, просто не загналась потому что не сталкивалась с проблемами наверно. поэтому и не кажется мне это страшным, у моих с пупами проблем не возникало, быстро заживали
я после Фикусиной истории загналась и таки обоим не дала открутитьну это знаю, просто не загналась потому что не сталкивалась с проблемами наверно. поэтому и не кажется мне это страшным, у моих с пупами проблем не возникало, быстро заживали
представляючто-то у меня после этого ожога аж сердце обмирает, так и хочется схватить и куда-нибудь в манеж запихнуть...
о какой сервис! Третьего поеду в 7ку)) Только ради лампы в палате!!!4. если понадобится под лампу - ее тоже припрут в палату.
расслабься и получай удовольствие от последних беременных денечков. в роддоме малыш будет все время под твоим контролем и все будет хорошо
Воооот!Спасались банеоцином (или как его там)
я устроила мега манеж из единственной комнаты, чтобы упасть откуда-нть им очень постараться надо)хочется схватить и куда-нибудь в манеж запихнуть...
вы бы видели как он лезет всюду... на стульчик, на столик, на полку с игрушками, на стол с компом - где высоковато - подставит машину-каталку... Кирюха тоже лазил, но он половчее был, а Славка такой кулек в общем смотрю в оба, но все равно как я в туалет он успевает куда-нибудь вспереться.... я понимаю что надо ж учиться и тренироваться, но что-то у меня после этого ожога аж сердце обмирает, так и хочется схватить и куда-нибудь в манеж запихнуть... борюсь с собой, пью пустырник и бдю...
не получается... у меня тут как ни крути детский столик с 2 маленькими стульями, которыми этот тарзан пользуется как подставкой для залазинья в другие места. вот как в ДР с кофе попробовал встать на машинку, так этот навык и развивает дальше. подставка делается в мгновенье ока.я устроила мега манеж из единственной комнаты, чтобы упасть откуда-нть им очень постараться надо)
@@@@@И от себя: Вселенная, наши сопли уходят далеко и не возвращаются! У моих деток носики хорошо дышат!
детский столик с 2 маленькими стульями
2 дня это проходило. теперь берется большая машина или куб развивающийпереворачивать..я клала стулья торцами и табуреты на даче на пол..пока этот период не прошел..пока поднимет - забудет, зачем надо было..или вообще подергает и отходит
ура! процесс пошел! а то каждое утреннее кофе начинаю оттудаДевочки,напишите плиз Бабочкин телефон моб.,нам посылочку привезли)Так что ждём обновления красных списков:dance:
ооо,аааа, класс)))Так что ждём обновления красных списков
хвастанусь ка я! мой деть наконец понял для чего нужен горшокесли мама не забывает, то мы отличненько уже в него писяем. последние 3 дня вообще без проколов, даже с прогулки памперс сухой приносим
на улице еще не пробовала садить. А еще этот бандит решил что кофе ему мало и он еще хочет откуда-нибудь свалится. вы бы видели как он лезет всюду... на стульчик, на столик, на полку с
Зато прикол - Жорж придавил стекло в стеклопакете, и оно треснуло..СБ, оно у нас пленкой затянуто, так бы высыпалось. Теперь менять.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@И от себя: Вселенная, наши сопли уходят далеко и не возвращаются! У моих деток носики хорошо дышат!
Вовка сейчас любит сидеть на подоконнике и рассматривать машины. Он научился открывать форточки! (у нас обычные деревянные окна). Я как это увидела, седых волосков прибавилось. Слава Богу, что у нас в спальне на форточках шумозащитный экран, намертво прикрученный болтами. А сидит он ислючительно в спальне и на кухне. На кухне форточек нет, но есть окно, разделенное горизонтально пополам. Так сегодня засекла, что он пытался открыть это окно, нижнюю створку. Теперь бдю в оба.а про лазит... я думала мы ттт пережили это спокойно, ан нет... сча просто скалолазка какая-то и упадет ее не пугает...(( тоже бдю...