С.И., Соне вокруг пупа см. на 2 круг рисовали в прошлый раз! И чуть ли не из баночки зеленкой поливали этот пуп!
Таня, тебе надо успокоиться! Ты уже опытная мама, поэтому с пупом все будет отлично и без плакатов. никто его подкручивать не будет, пока ты будешь в душе. и не мазюкай пузико зря малышу!! на 3-4 сутки будешь более бдительна и все! расслабься!! у меня тоже доктор спросила откручивать или нет.!
Наташа и все-все! Спасибо за сопереживание! Я, чесс слово, не накручиваю себя! Я вообще напоминаю себе удава, проглотившего 5 кроликов и налегшего их всех переваривать!
Ну вот выходишь ты из дома и понимаешь, что скорее всего будет дождь; ты же не накручиваешь себя, а просто берешь с собой зонтик и пусть он не пригодится, но с ним спокойнее!
Какой ДОКТОР? Когда Сонюшке пуп открутили никакого доктора и близко не было! Было 1 медсестра, которая ловким захватом с выворотом ладони (как канат в школе захватывали, когда перетягивали канат) за секунду рванула пуп на себя и всё! Я ойкнуть не успела! А на мои вопросы о том, зачем, да почему; она просто ответила: "Не переживайте, ей было не больно!"
Я говорила-говорила насчет пупа - все бесполезно. На третий день я и глазом моргнуть не успела, как он "отвалился", не смотря на все мои предупреждения (((( Хотя деть был постоянно при мне, но я ж за руку медсестру хватать не буду (а надо было бы), тем более, что она сделала это молниеносно.
У Вовки ничего не крутили. Там каждый раз ниточка новая завязывается. И вот медсестра в очередной раз при обработке потуже ее затянула - и все, "отвалился". Наверное, мне надо было больше им на мозги капать, чтоб не трогали. Верю, что у тебя это получится..!
О! Ты меня понимаешь!!!!!
Во время узи и анализов пупы никто в 7-ке не трогает. И все узи и анализы (кроме ночного на билирубин, хотя, думаю, и тут можно договориться) делаются в твоем присутствии.
Мои доплыли (точнее, один доплыл, другой долетел). Радости у детей было выше крыши, возились с ними, посадили батарейки. Поставила новые - все, валяются хомяки. Надоели. На неделю их хватило ((( Даже не знаю, покупать ли прибамбасы (подозреваю, что тоже на неделю их хватит, как было с паровозиком - играли-играли, сначала по рельсам запускали, потом просто по полу, а через неделю он им уже не нужен).
Надеюсь, что ничего не изменилось!
Придамбасы - 90% успеха хомяков! Покупай, потом будем меняться! ТОлько не покупай "кафе-мороженое" - такая ненадёжная конструкция, просто мрак - всё падает, нифига не держится! (только не подумай, что у меня "подделка" - у меня из самой настоящей Германии и остальные все фрагменты шикарно работают, а там реально не додумали что-то при конструировании.
ну так может это и есть отвалился? не крутили же. У Пашки конкретно так крутили, но я как-то не загонялась, до сих пор не знаю что тут страшного. у Киры не откручивали, но тоже ниточку в очередной раз завязывали и он отвалился.
Ты веришь, что пуп на 2-3 день может САМ отвалиться?:swoon:
страшна открытая пупочная ранка в больничных условиях с их устойчивым стафилококом и прочей дрянью
+1
ну это знаю, просто не загналась потому что не сталкивалась с проблемами наверно. поэтому и не кажется мне это страшным, у моих с пупами проблем не возникало, быстро заживали
Я именно из-за этого "легкого движения руки" с Соней в ИОН попала, поэтому я сталкивалась! Нигде больше в организме стафилококка не было обнаружно, а вот в пуповинной ране такой рост был, что мрак.
Кровь потекла, много. И заживал потом долго ((( Спасались банеоцином (или как его там)
У Ульяны зажил быстро, а у Вовки ооочень долго. Да и в ДХЦ насмотрелась на деток с гноящимися пупами. (((
Светочка, прям рада, что хоть кто-то меня понимает!
я после Фикусиной истории загналась и таки обоим не дала открутить

Смотрели на меня там как на дебила, но не спорили
хвастанусь ка я! мой деть наконец понял для чего нужен горшок

борюсь с собой, пью пустырник и бдю...
Представляешь как они на меня с плакатами будут смотреть :rofl::declare:
Молодцы!!!! Поздравляю!!!!
о какой сервис! Третьего поеду в 7ку)) Только ради лампы в палате!!!
Тань, я понимаю твои переживания, т.к. помню наше совместное лежание в 8 корпусе) Но вот ИМХО - возьми банеоцин в сумку для РД и расслабься. Даже если ВДРУГ НЕ ДАЙ БОГ - он тебя спасет, как спасательный круг. Наслаждайся пузиком и солнышком)) Настраивайся на хорошее и Вселенная тебе так все и устроит - по лучшему разряду!
И от себя: Вселенная, наши сопли уходят далеко и не возвращаются! У моих деток носики хорошо дышат!
Я так понимаю, что "третьего-четвертого" сразу, ты ж двойняшек хочешь!
Я наслождаюсь, честно-честно!!!! Как-то грустно опять АБ фигачить в первые дни жизни, я лучше плакатами их добью!!!!
Носикам @@@@@@@@@@@@@@!
Зато прикол - Жорж придавил стекло в стеклопакете, и оно треснуло..СБ, оно у нас пленкой затянуто, так бы высыпалось. Теперь менять.
Про пупы - у Жоржа сам отпал, у меня в руках остался после очередного переодевания памперса, у Сони таки открутили в 2ке. Чуть кровоточил, заживал дольше Жоржева (у Жоржа недели через 2 сухой был, если не всегда сухой, а у Сони мок еще до месяца), но без последствий.
Круто! Я не думала, что они такие непрочные.... А что за плёнка?
Вот и я хочу чтобы "сам отпал!"
Знаешь, у многих с дивана падали, а ключицу моя Соня сломала, так что кому-то без последствий, кому-то с последствиями 1 и то же действие.