Весенние аистята 2009. Скоро лето!

Atex

Active member
тоже прихожу к этой мысли. но тяжело контролировать свои мысли, чувства, ощущения, тем не менее надо.
Мне тоже тяжело, я думаю это всем практически тяжело )) Но я вот от этой мысли о контроле пришла к мысле о неконтроле )). Ну потому что этот контроль в мозгу, когда ты расставляешь все на места... ну как это сказать... ну чтоли не совсем честное занятие )). Потому что пытаясь осуществить этот контроль в своих мыслях я начинаю психовать, нервичать и вести себя не совсем адекватно. Это из-за того, что на подсознании с этим, я совсем не разбираюсь, а просто запихиваю куда подальше... вот пример в метро например... Потому мне кажется нужно "отпсиховать", а потом отпустить. и другой, похожей ситуации, там уже будет проще разобраться. Это я так образно выразилась, надеюсь понятно хоть чуть...

Утро доброе всем!)
Angel,а почему вас не было в воскр? Я принесла что обещала ;-)
А мы отмечали день рожденье мужа и первомай заодно в сауне ночью)))
Долго думала над подарком, сложно когда у человека всё есть и ничего не надо, решила подарить тортик, спасибо большое Творожку, муж был ооочень удивлён и даже не столько внутреннему содержанию сколько оригинальности оформления ааах какая я молодец.

Вложения

• май2 мал.jpg
    май2 мал.jpg
    224.1 KB · Просмотры: 48

NIDAN

Танцую по жизни...
существует.

Я как с гипсом походила месяц - все картинка....как они ездят в колясках - это же такое ограничение возможностей...у меня восхищение теперь могут вызвать только пандусы и туалеты для инвалидов в ресторанах..равно как и пеленальные столики там же. Все остальное - обществу у нас дела нет до таких людей, увы. А инвалиды - только сочувствие. Увы. Им тяжело, как бы они это не скрывали. А сегодня прочла, опрос проводили, - наше общество вообще глухое к таким людям. Задавали вопрос - как вы бы отнеслись, если бы вам к подъезду подали машину-такси с водителем - инвалидом. Все регионы в большинстве ответили, что они против. Столица разделилась во мнении. Лишь очень малый процент людей разумно ответил, что им все равно, если у него есть права, значит, он допущен к вождению, а кто он - без разницы. По таким мелочам выявляется картинка.
Оля,я говорю про людей,которые мне встречались.Да,они в колясках,на костылях без ноги и т.д.,но я имела в виду то,что они несмотря ни на что ОПТИМИСТЫ!!!!!Они понимают,что для выживания в таких условиях они могут себе помочь только своими руками и сочувствие им нафиг не упало...Они стремятся быть на равных в обществе!Среди них есть и великие спортсмены,и инженеры,и прграммеры...Плевать они хотели,что чего там до них не было,пандусов,например...Именно благодаря таким людям сейчас эти спусковые устройства заработали и дорожки специальные,и лифты проектируются!!!!Каждый видит ту сторону,которая ему ближе,смотреть нужно шире:)Я встречала ТАКИХ людей-оптимистов!!!Но также реально среди них есть другая сторона,как и среди здоровых,которые на всё смотрят сквозь мутное стекло,что весьма грустно и вызывает жалость лично у меня...Всё ИМХО!!!!!

Последнее редактирование:

Atex

Active member
NIDAN,)))
я вот вспоминаю историю, когда парень 25 лет с гемофилией пришел на семинар по гемофилии. Он постоянно на факторе, у него постоянные внутренние кровотечения, у него заменены 2 сустава, он ходит с палочкой, у него все руки в шрамах. При этом он живет полной жизнью. А на вопрос "чем мы можем вам помочь?" он ответил: "я думал, вы пригласили меня, чтобы я вам помог".

PolliAnna

Active member
Утро доброе всем!)
Angel,а почему вас не было в воскр? Я принесла что обещала ;-)
А мы отмечали день рожденье мужа и первомай заодно в сауне ночью)))
Долго думала над подарком, сложно когда у человека всё есть и ничего не надо, решила подарить тортик, спасибо большое Творожку, муж был ооочень удивлён и даже не столько внутреннему содержанию сколько оригинальности оформления ааах какая я молодец.

Очень красивый тортик) и уверена вкусный... ням ням... а наш закончился.... хнык... но какой был вкусный....

Tea

New member
Тем не менее мой муж старается раз в месяц со своими друзьями встречаться - они еще с института дружны. Бывают ситуации когда не получается - дети рождаются или болеют - когда мне нужна помощь постоянно, но это редко. Я со своими подругами вижусь значительно реже - скажем так на ДР наши (нас четверо), ну и если кого из них вытряхну к нам в гости.

мне не нравится, что у мужа нет друзей, но у него реально и не получается заводить новых почему-то, он какой-то самодостаточный..я тоже с подругами сейчас вижусь раз в год...

Вот работаю над собой и все планирую являть себя на ваши (наши ) ежемесячные посиделки.

слава богу, не одна я такая. Без мужа никуда не могу выйти. Привыкла, что рядом должен быть ОН. Это не есть гут, наверное. Сама веду себя как собачка на привязи, а еще не нравится мне чето.

Что не может не раздражать.

вы, мягко говоря, закушались, девочки)))

Мне кажется, что он гораздо более сознательный

я позавчера решила купить Соне шапку летнюю) так как она снимает все без завязок, решила на завязках поискать. Висели только чепчиками) НЕ ЕЕ СТИЛЬ )))) Померяла и повесила. Красивые шапки, но Соня в них как младенец - а мне бы ей шляпу с полями и бусы)))

Что-то все по домам засиделись!

мы тоже очень хотим, но Жорж кашляет после выходных на даче. Поедем одни куда-нить, чтобы не заражать знакомых окружающих)

не знаю как вообще жизнь строить пока.

пройдет. Я так из-за Сони колотилась. Ей вот уже 1.7, ума немного набралась, не так лезет везде. зато уходит. Вчера потеряла ее в Евроопте) Только отвернулась - ее ветром сдуло. Она идет не смотрит ни меня, ни мужа. Пронеслась по соседним витринам, уже хотела в охрану обращаться, перепугалась, мужу позвонила. Приходит сама на то место, где корзина стояла. Где ходила - не знаю. Минут 5 не было. Для меня показалось - все полчаса. Не расплакалась, ничего. Хотя я прислушивалась, думала, может где в магазине заорет-испугается, что она. Фиг вам там. Жорж бы уже сиреной выл. а ей ниче, прикольно)

я ужасно боюсь в метро этих ям с рельсами, постоянно стою посередине платформы. меня просто колотит, это что-то типа комплекса такого. и я с ужасом представляла, что кто-то туда падает

я тоже боюсь ямы в метро )) и тоже на краю не стою. Но не представляю человека упавшего. И на моих глазах никто не падал. Программа?

Мне гворили, что вот именно бессознательные образы работают, которые имеются, когда мы их не осознаем. Но тяжело посмотреть на себя со стороны именно в момент работы образа, так как ты погружен в картинку и не понимаешь в данный момент этого.

Потому мне кажется нужно "отпсиховать", а потом отпустить.

психам должен быть предел...вот я понимаю иногда, что я психую занадто уже в своей ситуации, то есть как бы можно мне было бы и заткнуться. Но это я уже счас понимаю. А в 25-27 я свято верила в свою правоту ввиду комплекса перфекционизма. Но не психовать - это одно. А настроить себя на другие рельсы - вот в чем сложность для меня. Т.е. взять себя в руки не проблема, проблема перевести стрелки на позитивный лад после негатива. То есть либо ты на волне позитива, и тогда море по колено, либо уж если пошла черная полоса, мне себя сдвинуть обратно в сторону позитива - вельми-вельми сложно и без чужой поддержки практически невозможно (ну или занимает в разы больше времени), хотя кому я нужна в таком состоянии - тоже вопрос, никому отчасти по большому счету. Как говорится, если вы решили упасть в депрессию, предупредите близких. чтобы они запаслись терпением, и объясните самой себе - почему. Вот я хочу саму себя вернуть к тем отношениям, которые у нас были с мужем до момента рождения детей, именно свое ко всему позитивное легкое отношение, но даже если я и вспоминаю, как это было, меня легко сейчас выбить из этой колеи воспоминаний в жесткую реальность. Я не могу себя застолбить В ТОМ состоянии СЕЙЧАС. А очень хочется. А не получается. Постоянные голы в свои ворота получаю. То есть как бы надо наверное придумать такое же состояние применительно к текущей ситуации, а не получается скопировать, и перенести прошлое в настоящее тоже не получается. Хотя я знаю, как, и знаю, зачем - а в руки себя взять не могу, но очень хотелось бы. Чуть что и глаза на мокром месте, сентиментальность какая-то откуда-то появилась. Хотя раньше все просто было и по полочкам разложено.

"я думал, вы пригласили меня, чтобы я вам помог".

молодчинка.

Нидан, колясочники, танцующие танго и спортивные танцы, и у меня вызывают восхищение. Девочки, счас найду одно видео. Слабнервным не смотреть. На меня оно произвело огромное впечатление. http://www.youtube.com/watch?v=b7zpuZhT610

Последнее редактирование:

Arabica

Avec moi bonne chance
Как я темку подбросила?;)))
Очень интересно читать ваши высказывания по этому поводу, девочки! Мне есть много что сказать, но писать не могу так, как говорить. Может все-таки как-нибудь организуем тематическую встречу в субботу?))) На тему "Наши фобии и страхи. Как жить без них"?

вы, мягко говоря, закушались, девочки)))
)))) Ну реально бесит, когда мужу наплевать на срач, просциця)

Татьяна, ты случаем не в 87 доме по Независимости живешь?

Arabica

Avec moi bonne chance
SisteR,ну понятно, когда бывает временами. Но мне кажется, что мой мог бы и по-жизни не заморачиваться, если бы я не бубнела)

Leksy

Ok... and here I am!
Tea, насчет людей с ограниченными возможностями и отношением окружающих к ним чоглашусь, к сожалению, что статистика такова(((( даже не нужно далеко за примером ходить. Моя яна в саду ходит в интегрированную группу, в прошлом году, когда я переехала в этот район, прошла эпопею с поисками садика для нее, так вот а нашем саду, куда мы ходим благополучно сейчас, нас брали прошлым летом без проблем в виду формирования новой группы, интегрированной, в которой есть часть детей с рядом заболеваний(дцп, зпри пр.) Детки адекватные, просто кто не говорит или говорит плохо, у кого проблемы физического характера. При этом частьдетей в группе обысных, здоровых. Так вот группу только сформировали и открыли, как через малое врея пару родителей здоровых детей забрали документы из садв, как узнали, что в группе бкдут и особые детки... я же, например, считаю, что нам даже повезло, потому что ребенок с малцх лет учится взаимодействию с особыми людьми, вспринимать их спокойно и обысно, а не тыкать пальцем что ктто-то не такой, как все, как происходит в большинстве случаев, особенно у детей, дети вообще народ жестокий... так что тут надо начинать с детства, а тех родителей, что забрали доеументы, учить уже поздно...

Atex

Active member
Вот я хочу саму себя вернуть к тем отношениям, которые у нас были с мужем до момента рождения детей, именно свое ко всему позитивное легкое отношение, но даже если я и вспоминаю, как это было, меня легко сейчас выбить из этой колеи воспоминаний в жесткую реальность.
Имхо это не реально: вернуть себя к тому, чего уже нет. потому что есть дети. и те отношения уже точно нужно корректировать соглано настоящей ситуации.

Я не могу себя застолбить В ТОМ состоянии СЕЙЧАС. А очень хочется.
Мне кажется что проблема как раз в том, что очень хочется. Потому и не получается )) А если хотеть этого ну хоть чуть-чуть поменьше? а в идеале хотеть так: "было бы неплохо, но и сейчас хорошо".
То есть как бы надо наверное придумать такое же состояние применительно к текущей ситуации
как бы да )) имхо.
а не получается скопировать, и перенести прошлое в настоящее тоже не получается.
ну и СБ, какая тоска эти копирования ))
Чуть что и глаза на мокром месте, сентиментальность какая-то откуда-то появилась. Хотя раньше все просто было и по полочкам разложено.
Сентиментальность - имхо - свойство состаявшейся женщины. А вот когда по полочкам - юношеский максимализм. )) что лучше? по мне так первое )). я вообще сентиментальность люблю ))

Tea

New member
Ну реально бесит, когда мужу наплевать на срач

меня реально бесит непонимание, что я в этом сраче с утра до вечера ЖИВУ, тогда как он приходит в гости на вечер, скажем так..и меня срач тоже раздражает, но делаю все в силу своих возможностей, а через голову прыгать не собираюсь в ущерб своему здоровью. http://www.youtube.com/watch?v=3iuva9hB2Ns )))

Leksy, да, вопрос с интегрированными группами касается не только детсадов, но и школ, рабочих коллективов тоже. А между тем это НАДО делать, и надо такие группы создавать, равно как и создавать условия для облегчения жизни людей с ограниченными возможностями. Пандусы - это самое элементарное, что нужно делать при проектировании абсолютно всех объектов строительства.

Сентиментальность - имхо - свойство состаявшейся женщины. А вот когда по полочкам - юношеский максимализм. )) что лучше? по мне так первое )). я вообще сентиментальность люблю ))

думаешь?
а что значит "люблю сентиментальность?"

Atex

Active member
... воскресенье чуть инфаркт не получила, от Машкиной самостоятельности, малая открыла балкон, принесла туда табуретку, залезла на нее и собиралась сесть на подоконник балконной рамы, словили когда одной ногой уже на подоконнике была... :threaten: (теперь в любую жару все рамы ВЕЗДЕ закрыты, только если на проветривание) будьте бдительны...
какой кошмар! я тоже так боюсь всегда такого. Балкон всегда закрыт, если клим в гостинной. По поводу его комнаты только не беспокоюсь. Нам крупно повезло, что с внешней стороны стоит шумоподавительный экран. Он прикручен намертво, причем шурупами в стену. Так что даже если и откроет окно, то вылететь никаких шансов. вот с балконом да.. это стремак...

а что значит "люблю сентиментальность?"
люблю когда люди умеют расчуствоваться )) и люблю, когда они себе это позволяют.

Tea

New member
когда они себе это позволяют.

ключевое слово "умеют" )это позволять надо как-то тоже правильно наверное..я не знаю еще этого искусства)) возьму уроки сентиментальности у профессиональных сентиментальщиц)) чтобы с пользой для себя и окружающих))

Atex

Active member
я тоже боюсь ямы в метро )) и тоже на краю не стою. Но не представляю человека упавшего. И на моих глазах никто не падал. Программа?
я думаю - да.
Мне гворили, что вот именно бессознательные образы работают, которые имеются, когда мы их не осознаем. Но тяжело посмотреть на себя со стороны именно в момент работы образа, так как ты погружен в картинку и не понимаешь в данный момент этого.
да-да, именно так, мне кажется. Тут только два варианта - или не создавать себе эти образы. или все-таки посмотреть со стороны. имхо - лучше всего не создавать. вообще не создавать в подсознании стремных вариантов. а лучше вообще никаких не создавать, ни плохих, ни хороших. Просто жить с тем, что имеешь.

Tea

New member
лучше всего не создавать.

Слишком много топорных технологий на стадии становления. Может, лет через ... люди научатся (хотя сомневаюсь, это сфера непознанной должна оставаться), но не сейчас еще. И да, дело в этом "очень", я тоже об этом думала.

Atex

Active member
Tea,))) сто пудов тут это "очень" много роли играет.
Нет ничего плохого в том, чтобы хотеть чего-то "очень-очень". Главное хотеть этого недолго ))). Вот отхотеть очень-очень и все. потом уже не очень хотеть, или не хотеть, или еще как. А то бывает как зациклишься на этом "очень-очень" так и застынешь в этом своем состоянии, а оно нервное какое-то. лично у меня нервное однозначно. Поэтому я похочу-похочу, да и перестану. )) мне моя нервная система дороже, чем сто тысяч очень-очень )).

Блин, меня с работы выгонят )) с этим форумом.

Tea

New member
А то бывает как зациклишься на этом "очень-очень" так и застынешь в этом своем состоянии, а оно нервное какое-то. лично у меня нервное однозначно

в точку. совершенно нервное.

Главное хотеть этого недолго )))

вот-вот )) главное, хотеть, НО недолго ))) я бы сказала

Ушли гулять :)

Leksy

Ok... and here I am!
читаю и не верю, что такое бывает..надо нам к вам на курсы)) вернее, моего мужа на курсы по спокойному отношению к твоему)
А зачем тебе нужно, чтобв твой муж спокойно относился к олиному мужу? :)))
Девочки, у меня предложение для тех, кто не в садике - давайте завтра в Ботанике встретимся!!! :) Кто за?
Ты забыла добавить к садику - и кто не на работе... эх ((((

Вроде завтра без дождя...

:)
Что-то все по домам засиделись! Скорее залечивайте ранки :)

Я б лучше по домам засиделась... чем в такуб погоду по офисам (((((

Сверху