Весенние аистята 2009. Весело живем! ))))))

Fari

Well-known member
Татьяна,такие вещи, на мой взгляд, нужно остро воспринимать, потому что это ненормально, а ребенок абсолютно беззащитен.Так что нормальные у тебя реакции :)

Мышка-Норушка

Well-known member
Татьяна! как я понимаю - у нас очень похожая ситуация.
Не во всем, конечно, но в тенденциях однозначно похожая.
Наши воспитатели только от Ребенка не отказываются, но она и не достает их похоже - просто уходит в себя очень(((

А что за психолога вы посещали? это была диагностика, или консультация или цикл занятий?

Ирин! Дело не только в саду. Можно замаскировать проблемы,а не решить, будет еще хуже. Я вижу по другим деткам такого типа - можно найти "удобного воспитателя" но это не значит адаптироваться к саду. Я не знаю, что делать честно, от этого так смертельно устаешь, вот отдохнем на каникулах, и будем дальше сражаться...

Последнее редактирование:

Татьяна

New member
А что за психолога вы посещали? это была диагностика, или консультация или цикл занятий?
Это была женщина-психоаналитик. Сначала я ходила на консультацию. Рассказала ей всю историю. Потом вторая была с Алисой. И потом третья уже без алиски - спустя какое-то время, чтобы подытожить и линию поведения выработать

Tea

New member
Читаю вас. У меня Соню и в одежду не одеть нормально, и не спит в саду, (ест все, правда, что ни дай) и не заплести, и то не так, и это не так, и все, бывает, не так вообще - я делаю такую улыбку, что они, наверное, понимают "простите, воспитательницы, но как есть, так есть, такой уж родилась"..реверанс и уходим.

Но вопросов не водить в сад даже не возникает в мыслях. Приходит - каждый день два вопроса "как в саду дела", "не обижал ли кто". Если подралась или еще чего - рассказывает про терки с детьми. Но, как правило, отчет "хорошо".

Мышка-Норушка

Well-known member
Татьяна! спасибо!
Как ты думаешь, что психолог скажет о твоем потенциальном решении забрать из сада?

Оля! я думаю, у вас порядочек))))) спасибо большое читаю тебя с удовольствием!
а мы будем решать конечно свои проблемы.
что там с нашим планетарием?

Алёнушка1

Active member
Татьяна, а поменять воспитателя, группу, сад - вы такой вариант не рассматривали?
Может просто нет контакта Алисы с воспитателем?
Пока писала ответ, девочки тоже подобные вопросы накатали :)

Tea

New member
Мышка-Норушка, у меня в эти выходные под вопросом поездка. Если отменится, программа уже есть, можно попробовать собрать детей. Пока уточняю.

Оля! я думаю, у вас порядочек)))

я думаю, у нас как у всех, а если кто-то говорит, что у кого-то дети с крыльями, только крылья на гвоздик повесили, и поэтому они сейчас вот скачут как оголтелые, а вообще они одуванчики - так эти рассказы у меня вызывают гораздо больше сомнений..потому что это о том, чего я никогда в своей жизни не видела и уже не увижу, только если моим детям достанутся такие внуки от Вселенной)

была как-то статья про грязь, я ее в фб постила. что у детей нормальное детство, когда их не трогают. а все эти накрахмаленные скромные с обложки с айфоном в руках - наверное, прикольно, но не детское...дети должны быть шумными, озорными, обидчивыми, эмоциональными - а иначе что-то где-то творят..другого не дано. я смирилась.

делайте что хотите, детки дорогие, только не поубивайтесь)
http://www.youtube.com/watch?v=UexFpXloTwM

Мышка-Норушка,
Татьяна, вам http://www.youtube.com/watch?v=K4WOWpUsbIU

Мышка-Норушка

Well-known member
Шумный ребенок - это проблема соседей))))
вот когда активный в норме ребенок сидит на коврике и смотрит в одну точку, в абсолютной безучастности к тому что происходит вокруг, вот это Оля страшно

Tea

New member
Мышка-Норушка, когда мой ребенок сидит и смотрит в одну точку безучасно - я отправляю его спать. А если спать не хотит, то определенно скиснул от а) отсутствия общения б)обилия игрушек, с которыми уже переигрался или не знает, с чем играть. выход: а) подержать на коленях, минут пять, ребенок подзаряжается и идет уже с яркими глазами играть...б) достать что-нибудь давно забытое или "посиди подумай, чего тебе хочется, и скажи мне" ..выручает нас всегда конструктор типа лего. или скотч, которым можно что-то крепить куда-то, или обычный клубок вязальных ниток, которым обматывается комната (игра в человека -паука), или..из картона недавно вырезала им самолет и мы летали в путешествие) или мы идем готовить что-то кушать - от пиццы до коктейля детским миксером..и через пять минут хандра проходит. Но такое бывает на больничных, когда неделю дома отсидел и уже ничто не идет от факта четырех одних и тех же стен вокруг.

в оправдание могу сказать, что от долгого сидения дома даже мне становится грустно и плохо, не говоря уж о детях,у которых интернета даже нет пообщаться)

вот еще идеи для игр :)
http://www.slate.com/blogs/xx_facto...beastie_boys_urges_young_girls_to_pursue.html

Мышка-Норушка

Well-known member
Оля! спасиб!
что касается нас лично - то в "в одну точку"
только иногда утром в саду при раставаниях
больше никогда - экстраверт еще тот - в себя не погружается практически.

Мама-Таня

Active member
Теа, Татьяна, Тена, Мышка-Норушка, Виктоша, Старшая, Тигрица, Эвиза, NNN, Ленус, отпишитесь - Идете ли вы в Лимпопо, можно в лс. Спасибо!
17 декабря начало 11-00 Клуб Лимпопо.

Татьяна

New member
Как ты думаешь, что психолог скажет о твоем потенциальном решении забрать из сада?
я с ней не буду общаться на эту тему))) надо и самой что-то решать)

я с ней не буду общаться на эту тему))) надо и самой что-то решать)

Татьяна, а поменять воспитателя, группу, сад - вы такой вариант не рассматривали?
это не выход. Непонятно, насколько затянется адаптация к новым обстоятельствам. И будет ли это в итоге лучшим выходом из ситуации. Контакт был с воспитателем, но по какой-то причине утерян.

МамаАня, если останемся дома, то можем по крайней мере встретится на площадке и запустить в небо фонарики желаний (можно до НГ)

Мама-Таня, мы пойдем)

МамаАня

New member
Но думаю смена воспитателей ничего не изменит. Люди они хорошие правда.

внутренние конфликты пока никто не отменял... Мне умные люди обрисовали ситуацию и на пальцах многое разъяснили, но пока ничего не получается менять... очень тяжело. Но будем стараться))))
это все от воспитателей как раз и зависит очень даже. и если ребенок до сих пор плачет и не влился в коллектив - менять нужно. и группу и восп-ля. имхо

школе это конечно очень удобно)))))
нет, не в этом дело :)

не могу понять, что у вас за проблемы. вот чесно.

сколько видела Алису - ребенок как ребенок
вотвот. чудесная девочка :) как же так?

говорит, что ей очень скучно и что ей страшно
ого. а ты говоришь не в воспитателях дело :( куда ж они смотрят. а сколько у вас деток в группе?

ли еще просит не читать сказку ( во время тихого часа), если ей страшно (Алиса боится Бабы Яги). Я же не могу всем не читать из-за нее одной.
убицца( и что, реально проблема выбрать другую сказку? - не про бабу ягу???

Тут приходит Алиса. Она при ней продолжает рассказывать
елки((( терпеть не могу когда при детях обсуждают(

А как вы думаете, что я могу сделать в этой ситуации?
В: Я не знаю.
да уж. вот и ответ. она проводит много времени наблюдая за ребенком и не знает чем помочь :( непонятно

Алиса не хочет есть шмурню детсадовскую (с этим разобрались - сказала не заставлять, пусть ест, что хочет) и спать днем ложиться для нее тоже испытание. И вот, как говорят, что тихий час, она вся как на иголках становится. В предвкушении, что сейчас ей в кровати лежать 2 часа.
Таня, ну реально вам не повезло с восп-цой. если ребенок не спит, конечно это неудобно, но ведь можно ей сказку почитать ,посидеть рассказать что-то :(

Так что нормальные у тебя реакции
+1

Дело не только в саду. Можно замаскировать проблемы,а не решить, будет еще хуже. Я вижу по другим деткам такого типа - можно найти "удобного воспитателя" но это не значит адаптироваться к саду
да ну. зачем искать удобного воспитателя, можно найти того, кто найдет подход к твооему ребенку. и будет действительно хорошо, а не "замаскировать проблемы".
я вообще как ужасы читаю. как же нам повезло, ттт

явно нет(

МамаАня, если останемся дома, то можем по крайней мере встретится на площадке и запустить в небо фонарики желаний (можно до НГ)
отличная мысль)
а как же блюда?)))))))))) (шучу)

это не выход. Непонятно, насколько затянется адаптация к новым обстоятельствам. И будет ли это в итоге лучшим выходом из ситуации. Контакт был с воспитателем, но по какой-то причине утерян.
Таня, да ты что. я конечно всего не знаю, но из прочитанного вижу только этот выход, для начала

Ленус

New member
Мама-Таня, мы идем!!!
Татьяна, Мышка-Норушка, мы можно сказать в вашу компашку. Правда т-т-т вторую неделю не плачем. Нам разрешили спать с ирушками (Вика вседа 2-3 мягкие с собой носит), мы стали завтракать дома и чуть-чуть стало полегче. А так при расставании был рев :( Но воспитательница говорила что плакала Вика минуты 2 и все, потом играла. А еще у нас дело в друзьях. Вика далеко не со всеми будет играть. Она командирка и от этого ей тяжело, командиров у них в группе много. А дома она привыкла Владом командовать и с ним играть, поэтому глобально партнер по играм у нее есть, вот в саду она не особо на контакт идет. Ну и конечно сон она не любит.
Когда я ей предлагала в другой садик пойти или в другую группу она не хотела.
Так что я вас очень понимаю...

Сакура

Active member
в 7 бужу Пашу завтракать, когда доест бужу Киру. в 7.40 выходим
Кира быстрая на подъем)) мой только минут 15 раскачивается в постеле

Татьяна, видела твою девочку и когда читаю, как ей трудно в садике, прям сердце сжимается. (((вот честно. первое, что я бы сделала, не повела в сад больше, т.е туда, куда вы сейчас ходите. Удачи вам в этом деле!

Мышка-Норушка, вам тоже желаю по-быстрее найти выход из сложившейся ситуации.

Теа
, ты так с детками классно играешь. я зачиталась)

Татьяна, забыла написать-твое меню такое вкусное! мммм) ты же не забудь заранее свекров предупредить, что вас дома не будет ))))( вроде они к вам на каждый нг приходят?)

Sally

Самая счастливая
Мы в саду на завтрак часто не попадаем, не встается нам так рано, хотя я за очень сильно что бы ела в саду, дома три часа будет сидеть над тарелкой и ныть.
У нас была очень тяжелая адаптация, в яслях плакала много, перешли в другой сад, плакала только первый день, потом долго еще показывала свой характер, ни с кем не хотела играть, сейчас ноет хочу в сад, недельку походит, ноет, что хочет дома с нами побыть, я не заставляю, у нас варианты есть на отдых от сада. В саду ведет себя идеально, суппер девочка ) со всеми дружет

Татьяна, у Тигрицы, вроде Ульяна никогда не спала в саду, пусть и не ложится в кровать, а сидит рисует и т д
Отнеси в сад пару любимых книжек Алисы ))
Про сон, дома с двух лет не спит Лиза, в саду всегда спит, еще и жалуется что мешают ))) я ей с картерса слипов заказала, ребенок был мега счастлив, забрала один в сад ))

PolliAnna

Active member
Sally, у тебя в подписи темки не открываются((

про сон, дома спим редко, и абы как, в саду спит всегда... правда разрешают спать с игрушкой без проблем, у нас еще своя подушка и одеяло, и постельное белье свое...

Сверху