Это была женщина-психоаналитик. Сначала я ходила на консультацию. Рассказала ей всю историю. Потом вторая была с Алисой. И потом третья уже без алиски - спустя какое-то время, чтобы подытожить и линию поведения выработатьА что за психолога вы посещали? это была диагностика, или консультация или цикл занятий?
Оля! я думаю, у вас порядочек)))
только иногда утром в саду при раставаниях
больше никогда - экстраверт еще тот
я с ней не буду общаться на эту тему))) надо и самой что-то решать)Как ты думаешь, что психолог скажет о твоем потенциальном решении забрать из сада?
я с ней не буду общаться на эту тему))) надо и самой что-то решать)Как ты думаешь, что психолог скажет о твоем потенциальном решении забрать из сада?
это не выход. Непонятно, насколько затянется адаптация к новым обстоятельствам. И будет ли это в итоге лучшим выходом из ситуации. Контакт был с воспитателем, но по какой-то причине утерян.Татьяна, а поменять воспитателя, группу, сад - вы такой вариант не рассматривали?
Может просто нет контакта Алисы с воспитателем?
это все от воспитателей как раз и зависит очень даже. и если ребенок до сих пор плачет и не влился в коллектив - менять нужно. и группу и восп-ля. имхоНо думаю смена воспитателей ничего не изменит. Люди они хорошие правда.
внутренние конфликты пока никто не отменял... Мне умные люди обрисовали ситуацию и на пальцах многое разъяснили, но пока ничего не получается менять... очень тяжело. Но будем стараться))))
нет, не в этом делошколе это конечно очень удобно)))))
вотвот. чудесная девочкане могу понять, что у вас за проблемы. вот чесно.
сколько видела Алису - ребенок как ребенок
ого. а ты говоришь не в воспитателях делоговорит, что ей очень скучно и что ей страшно
убицца( и что, реально проблема выбрать другую сказку? - не про бабу ягу???ли еще просит не читать сказку ( во время тихого часа), если ей страшно (Алиса боится Бабы Яги). Я же не могу всем не читать из-за нее одной.
елки((( терпеть не могу когда при детях обсуждают(Тут приходит Алиса. Она при ней продолжает рассказывать
да уж. вот и ответ. она проводит много времени наблюдая за ребенком и не знает чем помочьА как вы думаете, что я могу сделать в этой ситуации?
В: Я не знаю.
Таня, ну реально вам не повезло с восп-цой. если ребенок не спит, конечно это неудобно, но ведь можно ей сказку почитать ,посидеть рассказать что-тоАлиса не хочет есть шмурню детсадовскую (с этим разобрались - сказала не заставлять, пусть ест, что хочет) и спать днем ложиться для нее тоже испытание. И вот, как говорят, что тихий час, она вся как на иголках становится. В предвкушении, что сейчас ей в кровати лежать 2 часа.
+1Так что нормальные у тебя реакции
да ну. зачем искать удобного воспитателя, можно найти того, кто найдет подход к твооему ребенку. и будет действительно хорошо, а не "замаскировать проблемы".Дело не только в саду. Можно замаскировать проблемы,а не решить, будет еще хуже. Я вижу по другим деткам такого типа - можно найти "удобного воспитателя" но это не значит адаптироваться к саду
явно нет(Может просто нет контакта Алисы с воспитателем?
отличная мысль)МамаАня, если останемся дома, то можем по крайней мере встретится на площадке и запустить в небо фонарики желаний (можно до НГ)
Таня, да ты что. я конечно всего не знаю, но из прочитанного вижу только этот выход, для началаэто не выход. Непонятно, насколько затянется адаптация к новым обстоятельствам. И будет ли это в итоге лучшим выходом из ситуации. Контакт был с воспитателем, но по какой-то причине утерян.
Кира быстрая на подъем)) мой только минут 15 раскачивается в постелев 7 бужу Пашу завтракать, когда доест бужу Киру. в 7.40 выходим
и у нас такПро сон, дома с двух лет не спит Лиза, в саду всегда спит