Весенние аистята 2009. Весело живем! ))))))

Сакура

Active member
ИМЕНИННИКА ГЕОРГИЯ С 5-ТИ ЛЕТИЕМ!
ЗДОРОВЬЯ , УСПЕХОВ, МНОГО ПОДАРКОВ И СЧАСТЛИВОГО ДЕТСТВА!!!!!!!
79963361_84.JPG

Sally

Самая счастливая
viktosha, Вероничку с 5 летием!!!
9927a874e119.jpg

Tea, Жоржика с Днем рождения!!!
index.php

Тигрица

Вредина полосатая
Дан, с 5-летием!
Много счастья, хорошего настроения, вкусного тортика и чудесных подарков!​

1103-3047_mirsharov-640x480.jpg

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Поздравляем Даника с пятилетием! :) расти славным мальчуганом, самым лучшим братом и послушным сыном! Ураааа! :)

BABOCHKA-1

Active member
Жорж, с днем рождения!

5956b3c1e9ff.jpg

Даник, с днем рождения! Пусть для тебя сегодня улыбается весь мир, счастья, добра тебе!

59cf97c6a156.jpg

Arina_Mart

Active member
Вероничка, Георгий и Даник!!! С праздником вас, милые!!! Здоровья вам крепкого, много улыбок и солнышка!!!:))

Ленус

New member
Вероничка, поздравляем тебя с Днем Рождения!!! Желаем расти здоровой, веселой красавицей!!!
418387371.jpg

Жорж, поздравляем тебя с Днем Рождения!!! Желаем много радости и кучу веселья!!!
440763319.jpg

Даник, поздравляем тебя с Днем Рождения!!! Желаем побольше улыбок, хороших друзей и задорного смеха!!!
248862765.gif

Tea

New member
Девочки, спасибо!
Всех с весной!!

Тортик с 5-летием!

Вложения

• 1016436_831344953559154_1904403842_n.jpg
    1016436_831344953559154_1904403842_n.jpg
    84.6 KB · Просмотры: 51

Arina_Mart

Active member
Вова и Маргарита!!!
С днем рождения!!!

Пусть солнце светит В День рождения
И голубеют небеса.
И пусть любовью окружают
Родные, близкие, друзья.!:)

Tea
, какой красивый тоортик...:)

Последнее редактирование:

vitaminka_t

New member
Вову с Днем Рождения!
Много позитива, друзей, подарков, быть счастливым и здоровым!

skachat.php

Маргариту с Днем Рождения!
Веселого и беззаботного детства, много счастья и подарков!

00646330.jpg

Последнее редактирование:

Tea

New member
Оля, красивый тортик, рассказывай - вкусный? Как ДР отметили? Что надарили?

привет всем.

совсем не захожу.

ВСЕХ с ДНЕМ РОЖДЕНИЯМИ ПРОШЕДШИМИ!!!

Надарили что-то массу подарков, вся родня, я даже не считала.

Отмечали 3 дня. 6-го в саду и у свекрови, 7го у свекра, 9го у прабабушки. Перечесть подарки не получится, так как вспомню с трудом.

Самый главный из них - велосипед четырехколесный, на котором Жора и катается, от свекра, 16диаметр колес как раз нормально нам. Я раздумывала между роликами и великом, но выбрала велик. Ролики будут позже.

Еще классная штука - вертолет на пульте. Но он от 14+ лет, и поэтому папа с ним сам играется) Очень тонкий, хрупкий, но летает. Офигественная игрушка) И красивая.

Из игрушек - самолеты, танки, конструкторы, солдатиков, машинки и еще раз машинки.

Наш подарок еще не забирали, спасибо Фари, подсказала, что на почте с 4го лежит, а нам извещение не пришло. Вернее было по штрафам ), и может между ними затерялось. Завтра постараемся забрать!

Так же спасибо поздравителям открыток!"

Мы получили 3: От Сонечки с намеком, что первым делом - самолеты), очень добрую от Машеньки и от Олечки с кладом.

Вобщем, Жора остался удовлетворен вниманием полностью.

Так же вопрос по логопедии: насколько хорошо ваши дети говорят предложения, не путают ли слова, не переставляют ли их местами, не сочиняют ли, если не знают слова. Чето я раньше времени загналась. Говорила с логопедом, грю, у нас Р не стоит, надо ли что-то делать (на форуме успокоили), а она - и по речи надо, чтобы он типа идеально уже говорил, буду смотреть его после школьников, к концу марта, а то он может придумать слова из разряда несуществующих, когда старается выразить мысль...Мне казалось, для этого возраста еще все возможно. А как этот словарный запас набирать, и как учить правильно предложения составлять, я не знаю, и так общаемся мы ооочень много, уже иногда от разговоров устаешь с ними. А, оказывается, все никак не добираем лексику.( То рано, то поздно. Я если ему говорю "говори правильно", и он сосредоточен - то старается. Но бывает, запутывается в собственных словах.

Алёнушка1

Active member
от Олечки с кладом.
это наверное от нас.

а то он может придумать слова из разряда несуществующих, когда старается выразить мысль
а например?

У Кати со звуками проблема, но предложения строит хорошо.

Будем хвастаться нашим уловом открыток :).
Не забываем отправлять открыточки "своим" именинникам

Вложения

• IMG_0470.jpg
    IMG_0470.jpg
    252.2 KB · Просмотры: 58

МамаАня

New member
Мне казалось, для этого возраста еще все возможно.
ой, Оля, если придраться - общее недоразвитие можно ставить почти каждому дошкольнику :) если в легкой степени, то я бы не парилась, ну можно поучить образование разных форм слов - но дети как учат, так и забывают их, если не пользуются
чтобы добирать надо заниматься - есть книги и альбомы для развития речи, много пособий. есть книги с тестами, по которым ты сама можешь определить где именно пробелы

Tea

New member
Аня, ткните меня, плиз, в пример пособия и тестов на определение пробелов.

Сходу не вспомню, сегодня одно слово явно придумал на стоявший грузовик, но я даже не запоминаю их сама. Надо позаписывать.

Сверху