Оля, красивый тортик, рассказывай - вкусный? Как ДР отметили? Что надарили?
привет всем.
совсем не захожу.
ВСЕХ с ДНЕМ РОЖДЕНИЯМИ ПРОШЕДШИМИ!!!
Надарили что-то массу подарков, вся родня, я даже не считала.
Отмечали 3 дня. 6-го в саду и у свекрови, 7го у свекра, 9го у прабабушки. Перечесть подарки не получится, так как вспомню с трудом.
Самый главный из них - велосипед четырехколесный, на котором Жора и катается, от свекра, 16диаметр колес как раз нормально нам. Я раздумывала между роликами и великом, но выбрала велик. Ролики будут позже.
Еще классная штука - вертолет на пульте. Но он от 14+ лет, и поэтому папа с ним сам играется) Очень тонкий, хрупкий, но летает. Офигественная игрушка) И красивая.
Из игрушек - самолеты, танки, конструкторы, солдатиков, машинки и еще раз машинки.
Наш подарок еще не забирали, спасибо Фари, подсказала, что на почте с 4го лежит, а нам извещение не пришло. Вернее было по штрафам ), и может между ними затерялось. Завтра постараемся забрать!
Так же спасибо поздравителям открыток!"
Мы получили 3: От Сонечки с намеком, что первым делом - самолеты), очень добрую от Машеньки и от Олечки с кладом.
Вобщем, Жора остался удовлетворен вниманием полностью.
Так же вопрос по логопедии: насколько хорошо ваши дети говорят предложения, не путают ли слова, не переставляют ли их местами, не сочиняют ли, если не знают слова. Чето я раньше времени загналась. Говорила с логопедом, грю, у нас Р не стоит, надо ли что-то делать (на форуме успокоили), а она - и по речи надо, чтобы он типа идеально уже говорил, буду смотреть его после школьников, к концу марта, а то он может придумать слова из разряда несуществующих, когда старается выразить мысль...Мне казалось, для этого возраста еще все возможно. А как этот словарный запас набирать, и как учить правильно предложения составлять, я не знаю, и так общаемся мы ооочень много, уже иногда от разговоров устаешь с ними. А, оказывается, все никак не добираем лексику.( То рано, то поздно. Я если ему говорю "говори правильно", и он сосредоточен - то старается. Но бывает, запутывается в собственных словах.