Весенние аистята 2009. Золотая осень.

фикус

New member
Татьяна С, с выпиской! Дома и стены помогают, как известно!
Я вот читаю, читаю про обструкции и понимаю, что очень мало про эту тему знаю. Если будет минутка, расскажи, плиз, как всё было. Млин, страшно это всё так. Ваньке стало тяжело дышать? Ночью? После приступа кашля или просто во сне? как тогда ты узнала? У меня сейчас Соня 90% времени не со мной спит, а с мужем, который отрубается и всё, а не в поглаза спит, как мамочки в большинстве своём.
МурМур, наше ТАО уже передано таможне! Как там Варя?
Теа, что с Жоржиком? Он с папой?
Салли, Лизунчику кулачки!
Ленус, Поллианна, вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@!
А у Сени зуб стал резаться. Трындец! Он дает мне понять не только то, что у Сони не было вообще коликов, но и то, что зубы она практически с улыбкой растила! Какие у меня тдетки разные!
А еще Сене сегодня 4 месяца! каааак молниеносно время со вторыми летит!

Подснежник

Active member
Маша стала хуже слышать после этих ушек, шепотом если в разных концах комнаты - не понимает((( Че делать? Записана на ПН, а может надо тревогу бить?

vitaminka_t

New member
Татьяна С, хорошо что уже дома и с верным диагнозом, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

фикус, Сене @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на зубик и с 4-мя месяцами!

Подснежник, у нашей племяхи такое было, евстахевит (или как-то близко к этому). ПОсле лечения может сохраняться еще какое-то время, в целом не больше трех недель... стремно конечно... Может, завтра к 3 больницу? А потом еще к другому врачу в понедельник?

Сакура

Active member
все-всем-всем болеющим курс на выздоровление!!!!

А мы купили воспитательницам по букету шикарных домашних хризантем :)
и такие классной купила. жаль только одни были, а то и себе купила))

у нас из такого репертура Фигли-пожарная машина
там много серий? у нас 2 есть- егору нравится

Тигрица

Вредина полосатая
Я вот читаю, читаю про обструкции и понимаю, что очень мало про эту тему знаю. Если будет минутка, расскажи, плиз, как всё было. Млин, страшно это всё так. Ваньке стало тяжело дышать? Ночью? После приступа кашля или просто во сне? как тогда ты узнала? У меня сейчас Соня 90% времени не со мной спит, а с мужем, который отрубается и всё, а не в поглаза спит, как мамочки в большинстве своём.
Обструкции - это бронхит, сужение бронхов. Ларингит и отек гортани - это немного другое. Хотя и при обструкции, и при ларингите ребенок задыхается. Поверь, проспать и не услышать это ты просто не сможешь. Дикий лающий кашель (ну вот реально как большая собака лает), ребенок воздух втягивает в себя с трудом и со свистом, часто рыдает от страха, что еще больше усугубляет состояние. Дыхание свистящее, тяжелое. По-моему, приступы ларингита даже соседи за стенкой слышат.

Поздравляем! большун такой! Пусть зубики лезут без проблем!

МамаАня

New member
Маша стала хуже слышать после этих ушек, шепотом если в разных концах комнаты - не понимает((( Че делать? Записана на ПН, а может надо тревогу бить?
такое бывает после отита. но лучше конечно показаться

Тигрица, брр.. с ужасом про все это читаю(

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
По-моему, приступы ларингита даже соседи за стенкой слышат.
ну у нас не так было. Влад себя спокойно вел, а дышал очень тяжело. Тут скорее я в панике была, но не он. Когда в субботу был приступ ларингита, Влад тихонько смотрел мультик. Только по его дыханию я услышала, что что-то не так и просила покашлять, тогда ваще пипец какой звук был ((((( Точно как лай большой собаки. И за короткое время было хуже и хуже, хотя совсем мало кашлял.

Сакура

Active member
Врач сказала что это вирус так зацепил гортань, до ее отека. :(
Преднизалон не снял потому что это не спазм, а отек, что то типа того, не снимается примерно в 5% случаев, и мы в них попали :(.
рада, что вы дома! у вас вообще, такое, впервые? или были похожие(не такие трудные) случаи?

Я вот читаю, читаю про обструкции и понимаю, что очень мало про эту тему знаю.
вот и задумалась над этим. у меня таких и лекарств нету в аптечке, про которые пишут девочки.
Сеню с 4 месяцами! Я про зуб читала и на линеечку сразу посмотрела:shok:. да уж)) у Егора первый зуб в 9 месяцев вылез. пусть легко прорежется зубик!

МамаАня

New member

Тигрица

Вредина полосатая
ну у нас не так было. Влад себя спокойно вел, а дышал очень тяжело. Тут скорее я в панике была, но не он. Когда в субботу был приступ ларингита, Влад тихонько смотрел мультик. Только по его дыханию я услышала, что что-то не так и просила покашлять, тогда ваще пипец какой звук был ((((( Точно как лай большой собаки. И за короткое время было хуже и хуже, хотя совсем мало кашлял.
Наверное, потому что у вас приступ днем был. В вертикальном положении ребенок практически не кашляет, просто ему тяжело дышать. А когда ночью ребенок просыпается от того, что не может дышать, тогда он реально пугается. У нас такой сильный приступ один раз был, когда мы в больницу перед НГ попали. Причем две ночи были приступы обычные, а на третью - очень сильный, вот тогда я реально стреманулась и вызвала скорую. Потом прочитала, что именно на третью ночь часто бывает резкое ухудшение состояния.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Счас по каналу "Мир"мой фильм-повторяют-"Чартер"!!!
Настя, смотрю на тебя! :) КРАСАВИЦА!

Наверное, потому что у вас приступ днем был. В вертикальном положении ребенок практически не кашляет, просто ему тяжело дышать. А когда ночью ребенок просыпается от того, что не может дышать, тогда он реально пугается.
Неа, у Дашки отеки бывают каждый месяц и не всегда кашель есть. Иногда просто начинает очень тяжело дышать, но даже не просыпается и не кашляет.

Fari

Well-known member
Салли, ну слава Богу! пусть ушки не болят и все быстрее проходит!
зубу быстрее вылезти!
слава у меня вообще старается не кашлять - как лягушка с закрытым ртом давится но не хочет кашлять, только когда совсем невмогату. с обструкцией тоже почти не кашлял. меня дыхание напугало - вдох пауза выдох... и пауза все дольше с каждым вдохом - но ему ж 5 мес было всего. а когда я имела ларингоспазм мне 4,5 года было - отлично помню, счас расскажу. растрясли меня ночью, замотали в одеяло потащили на балкон - спать хочется, рыдаю что лечь хочу а меня с рук на руки семья перекидывает и суетится... помню как сказали что в больницу поедем, помню какие штанишки и свитер надевали - они мне не нравились, кололись и я опять таки рыдала (ощущения боли, задыхания не было совсем). быстро врачи прискакали, слушали холодной трубкой - опять плакала, врачей я в принципе боялась ну и спать уже очень хотелось. сказали в какую больницу едем - вот не помню в какую, но помню как в скорой в окно выискивала здания похожие на больницы и считала :) вот таки воспоминания... а приступ говорят очень сильный был, чуть доехали.

это бывает. я так после больного уха в турцию полетела... сели - трындец, одним ухом не слышу - приходилось к говорящим поворачиваться слышащим, на столько плохо было все. за пару дней прошло. связывала с самолетом на недовыздоровевшее ухо. но показаться лору надо бы

там много серий? у нас 2 есть- егору нравится
много

Тигрица

Вредина полосатая
Неа, у Дашки отеки бывают каждый месяц и не всегда кашель есть. Иногда просто начинает очень тяжело дышать, но даже не просыпается и не кашляет.
Бедняжка. :( Пусть поскорее эту бяку перерастает.
У нас всегда "громкие" приступы и исключительно по ночам. Причем днем кашель может стать влажным, дыхание нормальным, а ночью - опять лающий и дышать тяжело. И судя по куче статей, которые я по этому поводу перечитала, так бывает в большинстве случаев. Но, получается, может быть и по-другому.

PolliAnna

Active member
Татьяна С, с выпиской!

Я вот читаю, читаю про обструкции и понимаю, что очень мало про эту тему знаю.
почитай нас и что бы никогда не пригодилось!!!

с 4-мя месяцами!!

А мы только от Барташевич приехали, тетя очень обстоятельная, все подробно рассказала объяснила, и написала, послушала сказала и вправду легкие чистые, а вот бронхи((( хрипы, инфекция есть, и т.к. долго никто ее не замечал начала переходить в хроническую потому лечить надо будет долго(( но главное теперь знаем что лечить, выписали нам сумамед на 7-14 дней по реакции(если за 7 дней сильного улучшения не будет то сделать перерыв 3-4 дня и 7 дней макропен пить), через 4 дня начать линекс и виферон... плюс еще 2-4 дня пройти курс беродуала но в меньшей дозировке чем обычно...

вот собственно наше лечение... в сад сказала можно идти уже через 2-3 дня после начала АБ, т.к. уже не будем заразные...

а еще через полтора месяца повторить анализы сказала... вот...

Татьяна С

New member
[
У нас вечером был абсолютно здоровый ребенок, чуть сопливый. Ночью даже в туалет встал - все было ок. Дальше я положила его спать к себе, уже к 5 утра он проснулся от того что задыхается. Вдохнуть может, а выдохнуть плохо, хрипело все внутри, такое не возможно пропустить, дышал очень тяжело. Сразу дала ношпу и лоратадин по четверти и теплое питье, но это не помогло, не смотря на то что он уснул на руках у мужа - дышал очень хреново, слышно было что ему дышать очень тяжело. Вызвала скорую, они сделали укол преднизолона, сделали ингаляцию с беродуалом, прошло минут 20, но он продолжал дышать так же - врач сказал срочно ехать, потому что сами не снимем. Пока ехали стал дышать еще хуже - с мигалкой в реанимацию сразу. Там ему делали ингаляции с адреналином, подключили к капельнице и другой аппаратуре, ходили ставили все разные диагнозы, потому что кровь была очень плохая, но после того как Ванька проснулся и попросил поесть и попить и врач увидел как тот с голодухи заталкивает бутик в рот - дружно пришли к выводу, что все отлично и нужно переводить в простое отделение. А там уже врач сказала, что у маленьких детей просто мало клетчатки в гортани и она быстро отекает, с возрастом
ее станет больше и все пройдет. Нужно просто ждать и переростать, больше ничем не поможешь и не предотвратишь, и если что лучше не заниматься самолечением, а вызывать скорую, а то может быть как у нас и сам не поможешь (даже сделав укол) и скорую потом будешь долго ждать и может быть поздно. В общем как то так, это чаще касается мальчиков, у них более слабая гортань и склонная к отеку. Это не наследственное у нас ни у кого такого не было.
А больше его ничем не лечили, тока инголяции с физраствором, ну и в реанимации капельницу с глюкозой и кислородная маска.
Для себя сделала выводы - чуть что сразу ношпа+антигистамин и вызывать скорую сразу, если к их приезду станет лучше - лекарства подействуют - отбой скорой уже дома, думаю не побъют. Если лучше не стала - укол преднизолона, что бы они дождались улучшения(хотя они сами его и ждут) и если что - скорая под рукой и в больницу - там точно помогут.
Надеюсь мой опыт никому не пригодится!

Сверху