Весенние дракоши 2012 (Часть 16)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Леди_Н, я присматривалась к леденцам и была мысля, что в них подвох. и елки когда увидела, про тебя вспомнила (ты же вытинанку какую-то большую хотела вырезать. мол, на елках тренировалась:)) но решила, что Никитка тебе не дал бы такую красоту изобразить

Пушистик-Акулов

потусторонняя
StarZ, вы же в Каменной горке в сад пойдете?
а так ,насколько я помню, идти надо сразу в сад к заве. если она даст добро, то управление образования даст направление

Manyasha

New member
StarZ, я когда Дашу в 1 год и 10 месяцев в сад вела, тоже нигде мест не было, а это осень между прочим была, просто пришла в управление, они мне список садов в которых есть места. Я выбрала тогда поприличнее. Была уверена, что и в этот раз так будет.

Леди_Н, Никогда бы не догадалась связать тебя и лединец) для меня лединец - сусулька))))

Aphina

New member
а в каком вы квартале строитесь. я мечтаю что мы весной тоже начнем
757

Irys,ты по-моему спрашивала про ортодонта. Я сходила к трем и к Тимчуку знаменитому в том числе. Остановилась на клиникеДентасмайл, там знакомая просто работает, предложила тоже ,что и Тимчук, брекет-систему Деймон. И потом каппы на ночь. А Тимчук после лечения предложил шинирование, меня это пугает.

А какой у ваших детей режим сна?
непонятный. может вообще днем не спать. обычно 23-9. и днем 15-16

kul-olga

Active member
Я сейчас хожу в автошколу на Семашко, ну хожу -это громко сказано, была пока 1 раз. Вневедомственная охрана у меня через дорогу в школе, но я, почитав отзывы, не решилась туда идти.

Леди_Н, а почему Никита без тебя не спит днем? Как вы укладываетесь?

Aphina, ты зря боишься шинирования, это гарантия результата, и опытные ортодонты не станут рисковать и предлагать каппы или пластинки. Поверь, ты быстро про них забудешь, и может быть рецидив. Я знаю очень многих, кто с таким столкнулся.

Aphina

New member
Леди_Н,ну и ребус))) никогда бы не подумала. Расскажи,что это за игрушки в упаковке, а то Ира не ответила

ты зря боишься шинирования
я может не совсем понимаю технологию, но это разве не так- просверливают отверстие во всех зубах и закладывают эту шину???

Поверь, ты быстро про них забудешь
ой т ы меня не знаешь)) я не забуду

kul-olga

Active member
Aphina, нет-нет, совсем не так. С внутренней поверхности зубов, обычно от клыка до клыка капается капелька фиксирующего материала и поверх него прозрачная шинирующая лента или проволока, для более жесткой фиксации. Это уже от исходной ситуации зависит. Из сложностей только дополнительная гигиена. Так надежнее, зубки фиксированы 24 часа в сутки, при жевании и в покое.
Лично себе я бы каппу не хотела. И не этот момент считала бы определяющим при выборе врача. Потому как в конце лечения врач может все равно настаивать на шинировании, она же не знает как у тебя пойдет процесс и каков будет результат. А на Сухой ты была?

Л

Леди_Н

Guest
Расскажи,что это за игрушки в упаковке, а то Ира не ответила
Так получилось, что мы с Ирой как снегурочки купили одинаковую игру. она подарила ее Оле. а я такую же Ире:)). Это музыкальный плакат "веселая ферма". всех подробностей не знаю. т.к. не открывала, а по описанию там нажимаешь на животное и произносится звук,как кто говорит, потом разные задания, например, кто ест траву-надо нажать на корову, и т.д.. лучше конечно Ира или Оля объяснит что там и как

StarZ

New member
идти надо сразу в сад к заве. если она даст добро, то управление образования даст направление
да, мы в каменной горке. я пыталась таким образом найти место поближе к дому для Артура - завы сразу глаза повыкатывали - типа нафиг приперлися - все через управление образования. в Управлении нам для Артура предложили список садов на выбор, где есть места. естественно, все далеко. выбрали садик около метро Спортивная...
насчет Дениса - с весны в сад - мне в Управлении ответили, что для таких малышей есть в районе несколько групп, и в них не всунуться впринципе - приходите весной, определим на сентябрь - самое раннее. а вообще, в моем случае - второго ребенка всегда определят в тот сад, в котором старший - это правило. разбрасывать по разным садам детей не могут - это мне сказали именно в Управлении образования...
а вообще, во фрунзенском районе с садами засада ((( кстати, на очередь там мы поставили обоих мальчиков в декабре прошлого года - когда начали строиться

Л

Леди_Н

Guest
а почему Никита без тебя не спит днем? Как вы укладываетесь?
он человек большой привычки, если он к чему-то привык. то очень трудно его переделать, просыпается как когда, чаще где-то в 7,30-8. что бы папу на работу провести и обязательно дать буську, на дневной сон укладываемся в час( раньше вообще в 12 спать уже хотел, еле еле оттянула до часа и то, если на улице в коляске ездит, то может и в 12 уже уснуть, кушаем суп, потом гуляем немного, я наливаю в поильник молочко детское, сажусь в офисное кресло, он пьет молоко у меня на руках и засыпает, а вот на ночь я должна держать его на кровати. он выпивает молоко. перелазит в свою кроватку( мы сняли одну спинку от кроватки и вплотную придвинули к нашей). я ложусь рядом и так он засыпает в течении полу часа. И вот никак по другому не может быть, иначе скандал с истерикой. Я вот не знаю, как его переучить сразу пить молоко, а потом зубки чистить. а то у нас совсем не правильно получается, сразу чистим. а потом молоко пьет

StarZ

New member
С внутренней поверхности зубов, обычно от клыка до клыка капается капелька фиксирующего материала и поверх него прозрачная шинирующая лента или проволока, для более жесткой фиксации.
я не профессионал, потому могу ошибаться. но мне лично делали шину на 3 зуба спереди (средний из них нарощен и есть трещина в корне). так вот мне во всех зубах сверлили как-бы канавочку под шину, и сверху все замазывали и шлифовали. ради выравнивания зубов - я бы такого не согласилась делать...

И вот никак по другому не может быть, иначе скандал с истерикой.
а ты пробовала его оставлять, или сама пыталась изменить что-то в твоем присутствии?
просто я смотрю на моего Дениса - со мною и без меня это как 2 разных ребенка. если я дома, то только я могу его уложить, ночью он контролирует мое присутствие рядом. при этом, на засыпание мне надо лежать с ним рядом. я няней или бабушкой - Денис сам просится спать, сам засыпает. у бабушки целую ночь мои мальчики спали в отдельной комнате, каждый на своей кровати, засыпали сами, бабушку выгнали. я до сих пор в шоке - КАК такое может быть?! ))
то есть, это все к тому, что с другими людьми у ребенка может быть совсем другой порядок вещей, и его это будет устраивать

Mehda

New member
он человек большой привычки,
Я думаю, так почти все дети. Они консерваторы. Им нужна какая-то последовательнось в действиях, тога они чувствуют уверенность. Другой вопрос, есть ли возможность и желание обеспечить ребенку такую четкую последовательность.

У меня Маша, например, устраивала жуткую истерику ,когда я переходила на зимнюю одежду. Не ту куртку одела мама, не ту обувь. Но это же не повод, ходить в осеенней куртке, чтоб ре не плакал..... Потом привыкла.

няней или бабушкой
Ты целый день работаешь? А Денис или с бабушкой или с няней?

Л

Леди_Н

Guest
а ты пробовала его оставлять, или сама пыталась изменить что-то в твоем присутствии?
у меня точно так же. если я дома. то на сон ему нужна именно я и никто больше, когда он остается с моей мамой то и на дневной. и на ночной сон он засыпал с ней, сразу конечно искал меня. но потом понимал. что мамы нет и соглашался идти спать, а вот со свекровью сестры он не засыпает, будет очень хотеть спать, но все равно будет бороться со сном и ждать меня

StarZ

New member
Ты целый день работаешь? А Денис или с бабушкой или с няней?
я работаю 6 часов / дней в неделю. +1,5..2 часа на дорогу. Денис с няней. с бабушкой оставляем иногда на выходных, но тогда вместе с Артуром. сейчас вот делаем ремонт в новой квартире, поэтому приходится оставлять мальчиков на выходных у бабушки. на ночь оставляли обоих пару раз - когда ездили в польшу

Aphina

New member
kul-olga,да, вот эту ленту на клей мне сказала врач на нижние наклеит, а на верхние каппу, разве это и есть шинирование? шинирование вроде на всю жизнь? была насухой. там вообще деймоны не предлагали, а предложили вырвать 4ки)) но деймонами мне все сказали ,что прикус не исправим, но зубы на место поставим, это типо по американскому типу зубы так ставят)) вообщем мне бы их на место поставить я и рада буду.

"веселая ферма
класс. надо и мне такую купить))

Л

Леди_Н

Guest
елки когда увидела, про тебя вспомнила (ты же вытинанку какую-то большую хотела вырезать. мол, на елках тренировалась) но решила, что Никитка тебе не дал бы такую красоту изобразить
та елка про которую ты пишешь это не вытинанка, а раскраска. а елочки для Иры я вырезала по ночам, когда Никитка спал:)

Aphina

New member
как-бы канавочку под шину
ну вот и я себе так представляла шину. Но может Тимчук под шинированием имел в виду все же ленточку на клее.

я няней или бабушкой - Денис сам просится спать, сам засыпает. у бабушки целую ночь мои мальчики спали в отдельной комнате
у нас так же))) хитрюги мелкие)) И еще у бабушки никаких истерик и требований.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху