Съездила я сегодня пообщалась на счет прививок, конечно на свой вопрос я четкого ответа не получила, как и сам врач сказал. что никто точно не скажет как ре. отреагирует на очередной пентаксим, что скорее всего полугодичный субфибрилитет у нас был на коклюшный компонент, а без коклюша-это только российская АДС. которая переносится еще хуже. вот и решайте сами. что вы выберете. я пока склоняюсь к тому, что просто ИПВ( убитую полио) сделаем и все. Но узнала и кое-что интересное, что кто будет делать ревакцинацию в 1,5 года пентаксим, куда ИПВ уже входит, то нет смысла в 2 года делать ОПВ, а нужно делать только перед школой и во всем развитом мире уже давно перешли на ИПВ, а ОПВ( живая вакцина, капельки в рот) уже давно никто не делает. как он сказал,что даже в грязной Индии только ИПВ колют. Потом что БЦЖ в 7 лет колют только группе риска после пол. реакции манту, а остальным нет смысла ее делать. И для себя еще узнала. что боольшие рубцы на левой руке у всех советских людей( как врач сказал метки. по которым на пляже узнают выходцев из СССР) это не от БЦЖ, а от оспы. которую раньше ставили, а я все переживала. что у Никитки как-то слабо сработала БЦЖ. И еще врач советовал после любой прививки через 2-3 часа дать дозу ибуклина и подавать в полном объеме первые 2-3 дня. тогда она как бы легче переносится
и еще что не обязательно тот же пентаксим делать строго в 1,6, можно и в 2 и в 2,3, поэтому еще раз эту тему буду штудировать ближе к концу весны
а еще поделюсь опытом как правильно выбрать гранат. мне как-то подсказал в евроопте проходящий мимо грузин, теперь я так выбираю и в основном не бывает промахов: надо большим пальцем надавить на гранат и под пальцами почувствовать хруст зернышек, если не хрустит, то будет не очень вкусный, вот и сегодня так выбирала и попался очень вкусный, слопала целый одна