Весенние дракоши 2012 (Часть 16)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanusha14f

New member

sunnyi, ну ничего, с мужем решили что как только все эти болячки закончатся, через годика 2 уже можно будет опять.

Ой, давайте не будем раздувать эту тему здесь
Это точно.
А вы как спите, уже малую не знаю как успокаивать, даже воду шептали)))

Aphina

New member
tanusha14f,в Испании были в прошлом году, хочется чего -то нового. Если вы переезжаете на берег Тихого океана жить, то без замухрышной Майорки можно прожить. Поправляй главное здоровье!

Princess, вы в Италии были недавно? хочется подробностей))

tanusha14f

New member
то без замухрышной Майорки
я вот как раз таки очень хочу там побывать. Столько хороших отзывов, да и к тому же я любитель хорошего а главное ВКУСНОГО отдыха. Глядя сколько у них морепродуктов, я уже в предвкушении нажарить лангустов, дорада и т.д.)))))))))

Princess

New member
Aphina, да, вот решили устроить бабушке с дедом недельный праздник с внуками. Ох, и натворили они мне тут дел! :))) До сих пор разгребаю.

Все начало с того, что меня стала поддушивать жаба и собственно испанская мульти виза, стоящая в паспорте еще с лета. Думали-думали, вот и придумали, заодно и попасть на распродажи. Вобщем побывали мы в 4-х городах: Милан, Болонья, Верона и Венеция. Жилье бронировала на букинге, летели австрияками по red-ticket, туда-обратно на 2-х обошлось порядка 400 евро. Каждый город был интересен по-своему, шоппинг удался, но страна не оправдала ожиданий. Хотя, в след. году скорее всего поедем снова, уже на римские каникулы+шоппинг. Муж долго сопротивлялся, что мы бродим по магазинам, а потом уже втянулся и меня сам за руку туда вел: "Ой, смотри, какая кофточка!" :))) Фоток почти нет, может штук 20-30 у мужа на айфоне, мы больше обычно глазеем, ленимся фоткать) Впечатления о стране двойственные, но, в принципе, многое нам понравилось.

tanusha14f, ты имеешь ввиду лангустинов, наверное. Дорада вкусная, но не так уж, чтобы это было мечтой)))))

tanusha14f

New member
ы имеешь ввиду лангустинов, наверное
да, просто у нас на рынке то ли не знают, то ли им так проще говорить))))))) я их очень люблю готовить по классическому рецепту!

Дорада вкусная, но не так уж, чтобы это было мечтой)))))
Дорада очень неоднозначная рыбка, из всех способов приготовления, семье прижилась она фаршированная соусом песто в луке порее.
Есть много морепродуктов там, это я что бы не расписывать)))

Princess

New member
А мы просто так жарили, может муж что-то и добавлял, я не вникала, рыбка вкусная, да, понравится большинству, я к тому, что сверхъестественного в ней ничего нет) Ну и многое зависит от приготовления, конечно.

Л

Леди_Н

Guest
Если вы переезжаете на берег Тихого океана жить, то без замухрышной Майорки можно прожить.
+1000, сестра года 3 непрерывно колесила там,да и мне кусочек показали, проезжали больше 1000км за выходные, я уже когда вернулась. то потом не раз задумывалась, что надо было как-тоболее отчетливо концентрироваться на своих эмоциях, а так только ах и в этом духе.(самая малость есть на классниках)

tanusha14f, кстати, пони-экспресс уже есть в Минске

Aphina

New member
Princess,может с погодой не очень зимой, поэтому без восторгов? а что такое ред тикет? и как передвигались между городами? Я была в Риме, Болонье и Венеции. Везде понравилось, в Рим бы еще раз съездила...

Princess

New member
С погодой как раз таки супер! Два дня, правда, был дождь, а потом тепло и солнышко, + 12-14. Рим еще будет, надеюсь, в след.году. Ред тикет это самый дешевый билет австрийских авиалиний, со стандартными правилами по багажу. Это сделало стоимость наших билетов очень приемлемой. Перемещались на региональных поездах в основном, покупая их по карточке на вокзале. Жилье через букинг. Я ответственно подготовилась, как обычно)))) я не знаю почему, но мы очень полюбили Верону, хотя поначалу я даже не была уверена стоит ли ехать в этот город. А впечатления двойственные, потому что не было АХ, старина тебя окружает и ты ее просто перестаешь замечать. АХ было в миланском готическом соборе, шикарное место, мы оба получили большое удовольствие от посещения. А так...впечатление портят граффити, бомжи, живущие на улице, до которых никому не дела, собачки гадят где попало и даже ходят с хозяевами в ресторан и ты пы. Лично для нас легенда об Италии, в том числе об изысканности ее кухни, разрушена. Может мы такие бяки и привереды? Нет, не думаю, что настолько :)))

А может быть мне не надо было ехать в Италию после Испании? Какие же испанцы душки, даже супермаркеты у них круче, одна меркадона даст всем фору!

Aphina

New member
самая малость есть на классниках
а как тебя найти, что-то нет тебя у меня в друзья по-моему...

но мы очень полюбили Верону
а ты смотрела "Письма к Джульетте"? такой красивый романтичный фильм, там снимали

Princess

New member
Aphina, неа, обязательно посмотрю, душевный городок, нам очень понра атмосфера)

Aphina

New member
Princess,ой я ж не в Болонье была, а во Флоренции))) Вот я бы съездила в Болонью, Пизу и Верону. Ну и Рим поподробнее хочется

lynxy

Active member
Привет! А мы сами спланировали поездку на Майорку на 11 дней. Вылет из Каунаса 194 евро на человека туда и обратно, там снимаем виллу на 7 человек - по 310 евро на каждого (хотя есть аппарты по 350-600 на все за весь период), ну и там кушать будем конечно)))
О какие молодцы, вы же с детками едете? Я мечтаю о Майорке, заела в голову, даже не знаю почему.
У меня знакомые уехали в Калифорнию на пмж, жалеют что из Беларуси не покатались, потому что многие места отсюда намного ближе, так что вы молодцы, что собрались.

С погодой как раз таки супер! Два дня, правда, был дождь, а потом тепло и солнышко, + 12-14. Рим еще будет, надеюсь, в след.году. Ред тикет это самый дешевый билет австрийских авиалиний, со стандартными правилами по багажу. Это сделало стоимость наших билетов очень приемлемой. Перемещались на региональных поездах в основном, покупая их по карточке на вокзале. Жилье через букинг. Я ответственно подготовилась, как обычно)))) я не знаю почему, но мы очень полюбили Верону, хотя поначалу я даже не была уверена стоит ли ехать в этот город. А впечатления двойственные, потому что не было АХ, старина тебя окружает и ты ее просто перестаешь замечать. АХ было в миланском готическом соборе, шикарное место, мы оба получили большое удовольствие от посещения. А так...впечатление портят граффити, бомжи, живущие на улице, до которых никому не дела, собачки гадят где попало и даже ходят с хозяевами в ресторан и ты пы. Лично для нас легенда об Италии, в том числе об изысканности ее кухни, разрушена. Может мы такие бяки и привереды? Нет, не думаю, что настолько :)))

А может быть мне не надо было ехать в Италию после Испании? Какие же испанцы душки, даже супермаркеты у них круче, одна меркадона даст всем фору!
Интересное путешествие у вас получилось, но меня поразил последний обзац. А вы в Испании тоже сами передвигались? Я в Италии не была, но в Барсе видела всякого: воровство прям у меня перед глазами, бомжей, вонь в метро и палаточных городках на площадях, а муж когда проехал рано утром по городу сказал, что совершенно другой город, как будто живет какой-то грязной жизнью, а к часам 10 -11 его отмывают.
А вы откуда летели в Италию?
Мне кажется, чтоб рассмотреть и почувствовать любой город нужно пожить там минимум недельки 2, а когда галопом по Европам, так все смазывается.

Идеи для занятий с детками http://grow-clever.com/2013/10/razvivayushhaya-kniga-svoimi-rukami-chasti-tela-cheloveka/

Princess

New member
Princess,ой я ж не в Болонье была, а во Флоренции))) Вот я бы съездила в Болонью, Пизу и Верону. Ну и Рим поподробнее хочется
:))) Съезди-съезди, меня муж на башню загнал в метров 50 точно, я под конец говорила уже не пойду дальше-заставил :)))

Mehda

New member
Missuh, помнится ты говорила, что кормила Елисея до самоотлучения. Какой это возраст был и почему так не хотела с Майей (из-за пузожителя?)?

Есть те, кому она пошла?
Мои чистили, вроде нормально.

я вышла на работу на полдня,
С новыми впечатлениями тебя!

А вы как спите, уже малую не знаю как успокаивать, даже воду шептали)))
Маша бывает просыпается с криком: "Нет, не надо" или "Ася, НЕТ!"
но как-то быстро успокаивается и не по 5 раз, правда. Это бывает, когда девочки перед сном носятся по квартире.
Я теперь настойчиво провожу спокойные игры перед сном. Это, конечно может не та степень, если вы уже к бабкам ходили. Я к тому, что может ты знаешь причину, тогда и бороться было бы легче.

Мне на днях подсказали, что чудесным успокаивающим действием обладает сочетание овсяного печенья с молоком на ночь. Повторюсь, что это может не та степень, но для информации делюсь)))))

Мы сейчас тоже активно отдых обсуждаем, поэтому Тема в Тему))))))

Последнее редактирование:

tanusha14f

New member
Это бывает, когда девочки перед сном носятся по квартире.
Я теперь настойчиво провожу спокойные игры перед сном. Это, конечно может не та степень, если вы уже к бабкам ходили.
На самом деле наверное перевозбуждение , нам только глицин помогает на ночь, тогда она 1-2 раза поднимается. К бабке я ходила, думал что может испуг был когда то, но не помогло, хотя еще и 3 дня прошло.

Мы сейчас тоже активно отдых обсуждаем, поэтому Тема в Тему))))))
я когда села выбирать самостоятельно дома в начале января, оказалось что знающие люди уже увели хорошие варианты еще в ноябре(((

Я сейчас стараюсь готовкой на праздник подработать, правда смотрю и вижу что все так же пользуются популярностью майонезные салаты и т.д. Народ не может пока перейти на более интересные блюда))))

Л

Леди_Н

Guest
девочки. поделюсь с вами своим наблюдением: что бы молоко( ну и тот же сок, наверное) не выливалось, плюхая из термопака с откручивающейся крышечкой, надо пакет держать углом вниз, если продолжает плюхать. еще немножко покрутить пакет

а, еще хочу услышать ваше мнение. как быть. Я Никитку стала приучать просить прощение, если обидит или что-то испортит, сразу он спокойно говорил "прости" с хитрицой в глазках и обнимал меня. а теперь понял. что это как-то совестливо ну или не знаю какой термин подобрать. т.е. что это слово совсем не простое и теперь из него клещами его не вытащишь. Сегодня поломал коробку от диска с моими тестами ПДД.я ему показываю кусочки отломаные. объясняю, что он сломал коробочку, что он сделал очень плохо и говорю. что надо просить прощения за то что ты испортил мамину вещь, скажи маме прости меня, он стоит и молчит. но видно же что все понимает, начал делать еще всякие вредности,я его попыталась поставить в угол, опять же никакие наказания не воспринимает,я ему уже в углу объясняю короткими фразами что к чему, он орет и меня не слышит. говорю,что тогда не будешь сегодня смотреть мультики, ты наказан, никакой Маши, а он "пойдем Машу-мишу смотреть" и тянет меня, и так продолжалось еще какое-то время, в результате даже поел на кухне кашу и без мультиков, но "прости" я от него так и не добилась

Princess

New member
Леди_Н, я бы оставила ребенка в покое))) Если родители показывают своим примером, что надо просить прощения и относиться ласково, то и дети повторят, а из-под палки...зачем это?..

tarane4ka

New member
lynxy,спасибо за ссылочки, всегда с удовольствием смотрю-читаю)

Маша бывает просыпается с криком: "Нет, не надо" или "Ася, НЕТ!"
Мы тоже разговариваем во сне, смеемся. Вот например, недавно болели и перед сном пили таблетки. Сиропчики у нас нормально заходят, а вот таблетки с боем-пытается выплюнуть. Так когда, после этого, спать легла - видно снилось что мама таблетки дает, так кричала "не-не-не" и плевалась))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху