Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

Mehda

New member
А кто-нибудь начинает учить читать детей ? Каким образом?
Я Машу пока не учу. По моему опыту могу рассказать.... С Асей просматривали буквы, в разных играх (кубики, планшетки, буквари). Озвучивала я их звуками, это важно!
Т.е. говирила не БЭ а Б, не ВЭ а В....... Все ненавязчиво и между прочем.
К гадам 4-ем я сделала карточки (есть готовые, но я делала) Все согласные со всеми гласными (Б со всеми гласными, В со всеми гласными и.т.д.). И каждый вечер мы просматривали эти слоги. Сначала только с буквой Б и очень долго. Но когда она поняла принцип соединения звуков, то Все остальные согласные были на
УРА. Каждый вечер по одной.
Когда мы пересмотрели все слоги, у нас начались игры, это было СУППЕР! Выбрасывала карточки и РЕ выбирал любые две. Называл два слога и получалось какое - то слово (необязательно, то которое существует). Чем смешнее слово, тем веселее РЕ. Иногда получались существующие слова, но от этого не становилось хуже)))))) Так постепенно от двух слогов переходили к трем и т.д.
Когда я видела, что Ася без проблем соединяет слоги, дала книгу (на странице по 2-3 строчки). Т.о. к школе она читала очень даже неплохо. В 1-ом классе этот процесс пошел в 1000 раз стремительнее.

Конечно все детки разные, но мне кажется, что нашим еще рано. Максимум буквы озвучивать. Сама Монтессори, говорила, что в 4 еще рано, т.к. глазки не готовы.... и есть шанс посадить зрение. Мы занимались, но даже не читающие детки в первом классе, имея желание, догоняли своих читающих одноклассников уже к середине учебного года.
Так что не сильно усердствуете. ИМХО)))))))))

Последнее редактирование:

MyFlower

New member
Эвелину с Днем Рождения! ))) Счастья красоткам маме и дочке ;)

Мы на ДР подарили вот такую кухню. (пробелы убрать)
www.minsk. second. by/zanusi/11993330/interaktivnaya-kuchnya-kinderkraft.htmlАмалька постоянно что-то на ней готовит ))) мне нравится, что в случае чего, можно сложить ее как чемоданчик. Ну и вообще она компактная, не такая большая, как на картинке с девочкой. Одна конфорка по звуку типа жарит, другая варит. И светятся конфорки. Таймер звенит и духовка как-то шумит. Не сильно громко.
В наборе тарелочки, кастрюля, сковорода и столовые приборы.
в общем мы все довольны ))

Изюминка

Active member
А как же мнение, что с двумя легче, чем с одним? :) Когда мои вдвоем - это явно легче, чем когда Настя одна дома :) Они друг друга развлекают, занимаются себе чем-то, дерутся)) Вероника вполне может помочь по мелочи. Но в некоторых вещах с одним проще, да и готовить меньше))

Инолка, я и не искала работу

Aphina, я думаю, еще рано, до 4 точно не буду принципиально (а дальше будет просто лень))) Старшая научилась читать на подготовке к школе, хотя можно было и пораньше начать

lynxy

Active member
Марфушу, Эвелину с трехлетием! Удачи и крепкого здоровьица!

Я вот все надеюсь, что он станет слушать и смотреть картинки днем, а то получается пустая трата денег, муж уже косо смотрит, что я все что- то покупаю, хотя и новых книг у нас не очень много.
У вас совсем близко библиотека, в которую мы ходим. http://guir.minsk.gov.by/kultura/po...ikh-bibliotek-g-minska/detskaya-biblioteka-15 Или вы перехали? Там много книг для нашего возраста и мало людей днем ходит, очень удобно.

Изюминка, Артем избирательно к книгам про Финдуса подходит. Из любимых Как Финдус потерялся, когда был маленьким, Финдус переехал, Про Рождество. Я четко знаю, где устает слушать(много текста на страничке), там пересказываю основные моменты.
Еще у нас в почете Чуковский, Барто, Медвежонок Паддингтон в цирке, любые книги про машины, книги с окошками, впечатлился Незнайкой http://fotomag.com.ua/priklyuchenie-neznayki-muzykalnaya-skazka-info.html, там нужно кнопочки по тексту нажимать.

еще нам недавно подарили маленькую кухню (35 на 28 см) - дитя 3 дня не отходила просто.
Вот и нам подарил ДМ кухню, которую ниже по ссылке выложила MyFlower, она не очень крепкая для моего Артема))), но я берегу, помогаю не сломать) Играет очень хорошо под настроение.

А про Прибалтику никто не хочет со мной поговорить? :(
Мы отдыхали в Паланге 5 года назад. Что тебе рассказать?

А у нас чтение - проблема. Я прочитаю 2 слова, Настя расскажет все, что об этом думает в 20 словах :) И книжки выбирает, где картинки и мало текста
Это ж не проблема, а диалоги пересказ) Даже весело.

Всем привет!
Зашла почитать, а тут столько всего интересного. Полина и Наташа ,спасибо за ссылки! Сижу- изучаю. Я вообще фанат книжной ночной выставки, еду без особых целей и покупаю уже то,что понравится.
О я так боюсь ездить, ну или денег брать поменьше, при нынешнем разнообразии можно скупить на сотни миллионов и никак не остановится.

А кто-нибудь начинает учить читать детей ? Каким образом?
Я со старшим хотела, но у него не было интереса, я не настаивала, всегда находилось, чем заняться. Очень любил лепить, рисовать, строит из конструктора и т.д. По наблюдениям и прочтению многих отзывов и книг по раннему развитию и психологии решила для себя - не учить и младшего. Старший последний год перед школой ходил в подготовишку, как и почти все современные дети, там учат писать и читать. Уровень в 1 классе почти у всех одинаковый, я не беру в расчет 8 леток, которые читаю больше 100 слов в минуту.

Нужно понимать для чего так рано учить читать. То что сейчас займет кучу времени, потом выучится за пару недель, есть ли смысл этим заниматься? Про зрение Таня уже написала.
Какие-то серьезные вещи они все равно читать сейчас не будут. Это больше занятие для маминого развлечения.
Хотя знаю пару человек, которые сами научились читать от 3 до 4 лет( как такое возможно для меня фантастика).
Методик наверное сейчас много.
Видела как учат ребенка буквам, изучая форму, лепят, рисуют, трогают, придумывают вместе какие слова бывают на эту букву, смотрят презентации и учат стишки и т.д.

Наташа, а вы ходите в детскую академию? Если и дальше планируете ходить, то они очень серьезную подготовку дают в школе, они программу первого класса проходят до школы.
http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Пушистик-Акулов

потусторонняя
lynxy, а расскажи, что Андрюше нравится читать. он немножко старше, но может все равно, что-нибудь для Стаса полезного пригодится :) Алиса больше по картинкам, а не по чтению :)

Изюминка, если бы все так просто было. мы без определенного диагноза остались. по мрт картина одна, по клинике и развитию совсем другая. все как-то сложно и запутано. лекодистрофию под вопросом нам таки оставили
нас отпустили домой. на 2 недели. потом возвращаемся назад в нейрохирургию на операцию.

Эвелинку с днем рождения!

про чтение. Стаса в этом году начала возить на занятия по подготовке к школе. двухгодичные. вот только сейчас его пробило на чтение. преподаватель его очень-очень хвалит. раньше мои старания просто по изучению букв как-то не особо имели успех. дорос наконец :)

lynxy

Active member
lynxy, а расскажи, что Андрюше нравится читать. он немножко старше, но может все равно, что-нибудь для Стаса полезного пригодится :) Алиса больше по картинкам, а не по чтению :)
Юля, тебе для самостоятельного чтения или для совместного?
Я все хочу для себя писать списки, что мы читаем в разные возраста, но забываю или не успеваю. Иногда фоткаю добычу библиотечную
Вот последняя https://www.dropbox.com/sc/xlciywj9weszl2p/AAB1Y4V51vY7OIUVXO6fej13a

, если бы все так просто было. мы без определенного диагноза остались. по мрт картина одна, по клинике и развитию совсем другая. все как-то сложно и запутано. лекодистрофию под вопросом нам таки оставили
нас отпустили домой. на 2 недели. потом возвращаемся назад в нейрохирургию на операцию.
Бедные вы, девочки, ну сколько можно вас мучать и лечить. Пусть Бог хранит вас и бережет.

про чтение. Стаса в этом году начала возить на занятия по подготовке к школе. двухгодичные. вот только сейчас его пробило на чтение. преподаватель его очень-очень хвалит. раньше мои старания просто по изучению букв как-то не особо имели успех. дорос наконец :)
Какой Стас молодец!

lynxy

Active member
lynxy, для совместного. для самостоятельного Стас еще не все буквы выучил :) учится по букварю Жуковой
Те, что мы в библиотеке взяли вам многие рановато, они для младшей школы.
Мы счас съездим к доктору, вернемся, постараюсь написать.

Юля, я начала составлять список и поняла, что это бесконечный процесс, поискала в интернете. Ура! Нашла! Почти все мы читали из него
Вот: http://lastochkinognezdo.blogspot.ru/2014/05/5-6.html

Irys

Отличница
Девочки, всем привет!
С трехлетием малышей и малышек, и их родителей!

Юля, Пушистик, держись! Сил тебе, оптимизма, отсутствия сомнений - и пусть все будет лучшим образом!

Изюминка, я могу с тобой про Прибалтику поговорить. Вы какой отдых любите? Мы были в один год в Литве на Куршской косе и потом в Польше на мысу Хель и заезжали в Гданьск/Гдыню. Литва по мне инопланетна, полное единение с природой, потрясающие краски, заповедно-заповедно. Польша более приближена к типичным курортам, особенно материковая часть, но городки, конечно, очень красивые. Мыс Хель мне не понравился, но мы были на самом его краю. А в середине есть хорошие достаточно тихие места, вот свекровь потом ездила, им очень понравилось, мы даже удивились :)
Мы всегда выбирали жилье на букинг.коме.
Дороговатое проживание, но европейское качество чувствуется. Есть еще вариант (по крайней мере на куршской косе точно) - останавливаться в палаточных лагерях. Там тогда недорого получается и доступ к цивилизации (душ, туалет, место для приготовления пищи) сохраняется.
Все это - больше имхо, ибо была в Прибалтике во вменяемом возрасте только дважды и по 4 дня %)

Mehda, Таня, такие девчонки твои здоровские! Фотки очень порадовали, красавицы :)

А я Тамарке отдельно не успеваю почти ничего читать, получается, что ориентируюсь больше на старшую в большинстве книг, но иногда читаем что-нибудь попроще. Вот Финдуса прочитали почти всего недавно, слушали все с большим удовольствием, Тамарка хорошо реагировала и вроде понимала и запомнила много.

Изюминка

Active member
Мы накерное поедем на литовскую Балтику, потому что она ближе. Я все равно ни на какой не была, начнем с неё. Думали в Палангу, теперь везде читаю, что там толпы и дорого. Какие еще города можно рассматривать? Если учитывать детей и хоть иногда самим готовить, что лучше смотреть - гостевые дома? (палаточный городок, наверное, не для нас))
lynxy, расскажи, что интересного там есть и ориентировочно цены (питание, развлечения), насколько помнишь
Irys, а вы на косе где жили?

Tanusha14f поздравляю с трехлетием дочки!

Irys

Отличница
Изюминка, Нида! Это тема ) Там песчаные дюны, сосновые леса, холодное море.) Смотри апартаменты. Продукты там привычно стоят.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Tanusha14f поздравляю с трехлетием дочки!
присоединяемся!

Изюминка, парк динозавров в Радайляе. если доберетесь. он между Клайпедой и Палангой находится. наши дети в прошлом году в восторге были. Стас до сих пор к динозаврикам просится. цена за вход была как-то средней гуманности. но там почти весь день провести можно. кроме динозавриков есть детская площадка, деревня гномиков (это мы ее так обозвали:)), качели, лавочки, беседки...
_http://www.dinoparkas.lt/index-ru.html
lynxy, спасибо за ссылку. кое-что из этого списка мы уже читали. на кое-что как раз утром на вайлдбериз засматривалась. надо брать много денег и ехать на ночную выставку :)

lynxy

Active member
Tanusha14f, поздравляем с тремя Годиками!!! Счастья и здоровья много-примного!

Мы накерное поедем на литовскую Балтику, потому что она ближе. Я все равно ни на какой не была, начнем с неё. Думали в Палангу, теперь везде читаю, что там толпы и дорого. Какие еще города можно рассматривать? Если учитывать детей и хоть иногда самим готовить, что лучше смотреть - гостевые дома? (палаточный городок, наверное, не для нас))
lynxy, расскажи, что интересного там есть и ориентировочно цены (питание, развлечения), насколько помнишь
Я всю информацию читала в отзывах в интернете, сейчас много не вспомню, но поищу свой файлик по Литве. Аппарты из 3 комнат мы снимали за 50 евро, ездили: я с малым и мои родители. Добирались на машине, на въезде стояли люди и предлагали жилье. Я брала с собой карту и просила показать арендаторов, где находится дом, чтоб не ездить зря. А то как всегда, близкое оказывалось очень далеко от центра и моря)
Аппарты нашли случайно, очень хорошие(координат не сохранила), хотя нам хотелось частный дом с двориком и беседкой, но после 5 просмотренных уже были согласны на любые.
Гуляли много, движение автомобильное очень небольшое, все ходят пешком и очень много велосипедных дорожек по всему побережью. Понравилось в Ботаническом саду, ездили в Клайпеду по магазинам))), ходили в дельфинарий и музей.
По развлечениям много всякого, цены в кафе всякие, но не пугающие. Порции большие. Были и на Куршской косе. Взяла себе на заметку для отдыха Ниду, она теплее на пару градусов и воздухом и морем, а красота вокруг, восторг! Несколько пешеходных маршрутов интересных, домики какие-то сказочные и побережье самой косы очень живописное. Хотя Нида считается немного дороже. У меня родственники едут в Ниду на майские праздники, могу потом поделится контактами жилья(заказывали на букинге)

ku_palinka

Active member
ku_palinka, кажется, ты очень хотела выйти из дома, уже смирилась с новым положением?!

Мне цяжкавата было недзе ў 1,5-2 гады, а цяпер Уля цікавая і даволі самастойная, можа пад настрой даволі доўга гуляцца сама, часта ездзіць да бабуляў з начоўкамі, таму цяпер мяне проста курорт

Natalinkа

Active member
http:// minsk. m.**********/Tigrushka/7472703/logicheskie-igry-bondibon-bolshoj.html много логических игр, а в цветовой код никто не играл?

lynxy

Active member
lynxy, спасибо за ссылку. кое-что из этого списка мы уже читали. на кое-что как раз утром на вайлдбериз засматривалась. надо брать много денег и ехать на ночную выставку :)
Или в библиотеку)

http:// minsk. m.**********/Tigrushka/7472703/logicheskie-igry-bondibon-bolshoj.html много логических игр, а в цветовой код никто не играл?
У нас есть, еще немного рановато, хотя по ребенку нужно смотреть.
Мне кажется Камелот уже вполне можно покупать.

ku_palinka

Active member
Мы набылі з Бондзібона "Камуфляж" і "Дзень і ноч": "Камуфляж" яшчэ рана, а "Дзень і ноч" ужо позна. Яшчэ набыла "Сафары-хованкі", але яшчэ не давала. Хачу яшчэ "Грузавічкі".

Сверху