Марфушу, Эвелину с трехлетием! Удачи и крепкого здоровьица!
Я вот все надеюсь, что он станет слушать и смотреть картинки днем, а то получается пустая трата денег, муж уже косо смотрит, что я все что- то покупаю, хотя и новых книг у нас не очень много.
У вас совсем близко библиотека, в которую мы ходим.
http://guir.minsk.gov.by/kultura/po...ikh-bibliotek-g-minska/detskaya-biblioteka-15 Или вы перехали? Там много книг для нашего возраста и мало людей днем ходит, очень удобно.
Изюминка, Артем избирательно к книгам про Финдуса подходит. Из любимых Как Финдус потерялся, когда был маленьким, Финдус переехал, Про Рождество. Я четко знаю, где устает слушать(много текста на страничке), там пересказываю основные моменты.
Еще у нас в почете Чуковский, Барто, Медвежонок Паддингтон в цирке, любые книги про машины, книги с окошками, впечатлился Незнайкой
http://fotomag.com.ua/priklyuchenie-neznayki-muzykalnaya-skazka-info.html, там нужно кнопочки по тексту нажимать.
еще нам недавно подарили маленькую кухню (35 на 28 см) - дитя 3 дня не отходила просто.
Вот и нам подарил ДМ кухню, которую ниже по ссылке выложила
MyFlower, она не очень крепкая для моего Артема))), но я берегу, помогаю не сломать) Играет очень хорошо под настроение.
А про Прибалтику никто не хочет со мной поговорить?
Мы отдыхали в Паланге 5 года назад. Что тебе рассказать?
А у нас чтение - проблема. Я прочитаю 2 слова, Настя расскажет все, что об этом думает в 20 словах
И книжки выбирает, где картинки и мало текста
Это ж не проблема, а диалоги пересказ) Даже весело.
Всем привет!
Зашла почитать, а тут столько всего интересного. Полина и Наташа ,спасибо за ссылки! Сижу- изучаю. Я вообще фанат книжной ночной выставки, еду без особых целей и покупаю уже то,что понравится.
О я так боюсь ездить, ну или денег брать поменьше, при нынешнем разнообразии можно скупить на сотни миллионов и никак не остановится.
А кто-нибудь начинает учить читать детей ? Каким образом?
Я со старшим хотела, но у него не было интереса, я не настаивала, всегда находилось, чем заняться. Очень любил лепить, рисовать, строит из конструктора и т.д. По наблюдениям и прочтению многих отзывов и книг по раннему развитию и психологии решила для себя - не учить и младшего. Старший последний год перед школой ходил в подготовишку, как и почти все современные дети, там учат писать и читать. Уровень в 1 классе почти у всех одинаковый, я не беру в расчет 8 леток, которые читаю больше 100 слов в минуту.
Нужно понимать для чего так рано учить читать. То что сейчас займет кучу времени, потом выучится за пару недель, есть ли смысл этим заниматься? Про зрение Таня уже написала.
Какие-то серьезные вещи они все равно читать сейчас не будут. Это больше занятие для маминого развлечения.
Хотя знаю пару человек, которые сами научились читать от 3 до 4 лет( как такое возможно для меня фантастика).
Методик наверное сейчас много.
Видела как учат ребенка буквам, изучая форму, лепят, рисуют, трогают, придумывают вместе какие слова бывают на эту букву, смотрят презентации и учат стишки и т.д.
Наташа, а вы ходите в детскую академию? Если и дальше планируете ходить, то они очень серьезную подготовку дают в школе, они программу первого класса проходят до школы.
http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/