Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

lynxy

Active member
Вовку и Никитку, с Днем рождения!!!
Желаю много здоровья, успехов и счастья!!!

Забыла еще очень любимую Артемину книгу показать. http://www.labirint.ru/books/422871/ Их 5 в серии.

Девочки, а где вы качаете книги для читалок, флибусту знаю, а многие другие сайты стали выкладывать кусочки из книги или нужно покупать. поделитесь источниками.

Последнее редактирование:

Изюминка

Active member
Никиту и маму Наташу с днем рождения! Желаю всей семье здоровья, хорошего настроения и взаимопонимания!

wVYItQp2Y08.jpg

Natalinkа

Active member
спасибо девочки за поздравления, очень приятно. Но сегодня праздник был пол дня и не праздник, колбасит моего малыша...2 дня фламиком двери, столы, холодильник разрисовывает, сегрдня еще и Тоню укусил, я уже не знаю как и реагировать на это, вчера и в углу постоял, и проговорили, сегодня бежит на кухню с фламиком, я спрасила помнит ли где можно им рисовать, да....через 5 минут чуть удар не хватил как зашла на кухню....спасло др от наказания

Mehda

New member
Я поздравляю больших малышей! )))))) удачи, здоровья, везения!

Mehda

New member
Natalinkа, чего не вариан? Зачем повторять пять раз и наказывать? 1,2 раза предупредила - не понимает - изъяла предмет пакости. Так во всем. Не хочешь рисовать на конкретной стенке или на бумаге - нет рисовалки. Ну и конечно бусек больше и обнимашек! Внимания требует малыш))))))

Изюминка, я это и имела в виду - спрятать.

sunnyi

Active member
Natalinkа, чего не вариан? Зачем повторять пять раз и наказывать? 1,2 раза предупредила - не понимает - изъяла предмет пакости. Так во всем. Не хочешь рисовать на конкретной стенке или на бумаге - нет рисовалки. Ну и конечно бусек больше и обнимашек! Внимания требует малыш))))))
+1

_Anny_

New member
ну это не вариант
почему забрать не вариант, а ставить угол и ругать вариант???? Если не умеешь использовать фломастер по назначению, значит нет фломастера!!! Ни когда РОма в углу не стоял и не был отруган за то чем не умеет пользоваться, это изымалось и всем хорошо. Не умеешь использовать фломастер по назначению-нет фломастера, еще из изъятых предметов у нас скакалка, которая использовалась как нунчаки :))) если машинками кидаться начинает, тоже изымаю. Это очень распространенный подход у психологов, при этом мы всегда его любим, целуем и в углу никто не стоит, да и смысла для ребенка 3-х лет в этом нет...кроме того что он вырабатывает в себе страх того самого угла!!!!

Missuh

New member
Natalinkа, попробуй с сыном поговорить на тему, что ты понимаешь, что ему обидно, что появилась сестренка и ему меньше внимания, но ты его очень любишь. а потом плавно перейти на то, что если он хочет привлечь твое внимание, то не надо рисовать фломастером на вещах, надо подойти к маме и сказать маме, чтобы поиграла с ним. Можно прям так и говорить, что ты нарисовал на стене потому что злишься на меня и сестричку... и т.д. Ребенку очень важно, чтобы ты озвучила, что понимаешь его.
Мне кажется тут дело не в том, что Никитка не умеет обращаться с фломастером. Ему важно, чтобы его поняли, что у него ревность, что он чувствует себя обманутым, а как это понимание получить, он не знает. У меня Майя Лину тоже кусала. Сейчас только игрушки отнимает явно.

Natalinkа

Active member
_Anny_, ну я посмотрю, что ты скажешь через 11 недель))) как будешь все отбирать, тут наоборот готов все дать и придумать что- то новое, главное что бы ре. был занят и не чувствовал ту самую ревность, пока ты с малышкой возишься. Да к тому же дети все очень разные, одни сами играют, другие требуют внимания родителей

_Anny_

New member
как будешь все отбирать, тут наоборот готов все дать и придумать что- то новое, главное что бы ре. был занят и не чувствовал ту самую ревность
Так при ревности и подавно нет смыла в угол ставить, он ведь еще больше расстраивается от того что он тебя завлекает, а вы его еще и в угол!!!
А вообще я не из тех кто заднюю дает :))) да и мы в сад ходим, поэтому днем Рома занят с детками в садике. А вы не ходите в сад?

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Любушку и маму Олю с трехлетием!

Natalinkа, читаю, что девочки пишут, и даже не знаю, что сказать :(
у нас ревности как таковой не было и нет. то ли Стас еще маленький был, то ли соскучился, пока я по больничкам каталась, то ли просто деть такой.
мне было наверное проще в том смысле, что Алисе за месяц в кювезе привили какой-никакой график и относительную мамонезависимость. не помню я каких-то глобальных зависаний на мне. когда кормились, Стасу читала книжки, смотрели с ним мультики, рисовали чего-то вроде. когда муж дома был, старалась сходить погулять со Стасом вдвоем на улицу. хоть ненадолго. спала с детьми хором. как-то не смогла после месячной разлуки выселить его в отдельную кроватку.

Natalinkа

Active member
_Anny_, в сад не ходим, максимум что он ходил это 4 дня, а потом 2 недели лечили сопли, кашель, нетушки, увольте, двоих я лечить нее хочу, надо еще хоть мало мальски подрости дочке, попробуем с осени опять.

Да все нормально, а то уже у меня сложилось впечатление, что как будто я его только и делаю, что бью и он сутками в углу стоит)))) в углу то он первый раз и стоял, я сама удивилась, что он спокойно пошел и стал, только спросил, сколько стоять, а так самое большое наказание- это сесть на диван, успокоиться, подумать над своим поведением и тогда проговариваем почему так делать не стоит, и даже это ттт бывает ну крайнее редко, а так он конечно мой самый любимый мамин сыночек

_Anny_

New member
Natalinkа, у вас сопли с последствиями, или просто сопливый проходил неделю и дальше все отлично?

Сверху