Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

ku_palinka

Active member
фота каля вады - гэта мінскае мора.

Наташа, у вас такія прыгожыя фоткі! Усе такія рэтра) Мне падабаюцца, а вось пра рэтуш і г.д. нічога не скажу, абываталь я, усё ўспрымаю па прынцыпе падабаецца/не падабаецца, толькі хіба кампазіцыю магу адзначыць, калі яна ёсць)))

Улю нарэшце прарвала на словы, амаль усё паўтарае, абы-як і загадкамі, але ўжо будуе нейкія турэцкія канструкцыі, цяпер палова словаў - гэта рэбус для мамы)))

Пушистик-Акулов

потусторонняя
в цирке появились билеты на новогоднее представление. единственное но, цирк перестал работать с квитками и билеты теперь можно купить только в самой кассе цирка

Последнее редактирование:

Caty

New member
Всем болеющим деткам скорейшего выздоравления!
Лена,у нас тоже было что-то похожее в сентябре ещё,сыпь на ладонях и стопах,темпа была один день,пропии только фенистил.
в цирке появились билеты на новогоднее представление. единственное но, цирк перестал работать с квитками и билеты теперь можно купить только в самой кассе цирка
здорово,мы в цирк хотим)

и какать предпочитает в трусы
вот и у нас так,если не подкараулю,все,пипец)

ElenaKozlova

New member
У меня была веселая ночка.
Трое детей мучались всю ночь рвотой. :-(
Марфа была первой - в СБ, но отделалась относительно легко, всего пару раз вырвало. В ВС был понос, но не изматывающий. На этом всё вроде бы - ребенок веселится.

А вот сегодня вся остальная гвардия устроила мне "ночное дежурство".
С 11 вечера до 6 утра пришлось бегать с тазиком от одного к другому.
Поноса пока нет.

В саду говорят, что этот вирус выкосил почти всю Марфину группу - в группе 3 человека было в ПН. Симптомы те же, рвота, понос.

Звоню утром маме, чтобы пожаловаться - а она сама мучалась всю сегодняшнюю ночь с рвотой и понос потом. Причем ее целый день "колбасит" потом, а дети - нормально, слабость, но не более того. В челом стойко всё переносили, даже Денис не капризничал особо, давал мне подставлять тазик, иначе уделали бы всё постельное за ночь.

Я вроде держусь, но были настоящие приступы "панической атаки". Кто знает - тот поймет. Вроде по вирусу пока пронесло. Может, организм мобилизовался - ведь расслабляться не пришлось. :)
Мужа, слава Богу, пока эта зараза не тронула.

Девочки, если у кого-то вылезет этот вирус - не пугайтесь.
Рвота может оказаться изматывающей, но все вспомогательные средства - лекарства - бесполезны. Просто надо подождать, пока приступы закончатся. Я по чуть-чуть водички давала. Если дать много - всё равно вырвет.

Сразу кажется, что отравление, но это не оно.

Главное сохранять спокойствие и успокаивать ребенка. Вырвало - тазик сразу убрали, ротик протерли влажной вкусной салфеткой. Если опять приступ - ловить.
Если накроет - расслабляться не придется, надо постоянно быть рядом.

И еще - эта зараза активизируется именно ночью, так что будьте внимательны к детям.

Но пусть вас это не коснется!...

Нисташка

щебечу по-турецки
ElenaKozlova, ого ужас прям какой-то((( выздороветь вам всем поскорее!

а я зашла к вам почитать, а тут тема моя любимая, про фотографии :)
похвастаюсь, участвовала недавно на добровольных началах в качестве модели для съемки украшений
http://nistashka.livejournal.com/208620.html
отдельные фотки ну прям волшебные получились)))

Missuh

New member
Всем привет!
Приятно вас почитать :)

Девочки, фотки ваши - загляденье, я как и Полина оцениваю с точки зрения нравиться или нет. мне нравится :)

ElenaKozlova, мы все так переболели в октябре. тошнили все по очереди, длилась болезнь у всех сутки-полтора, потом становились все здоровые. перенесла у нас, что характерно легче всех Лина. потом Майя и т.д. по возрасту.

про коксаки вы меня вообще расстроили. это была одна из причин, по которым я не решилась оченью на Турцию, а тут оказывается и в Минске можно заболеть.
Расскажу, мы ходим,в прошлом месяце 2 раза в неделю, сейчас по понедельникам в 10.10. Мы были у трех преподавательниц (назовем их так), две вообще никак. А наша Катя,к которой нам и рекомендовала идти знакомая, очень нравится. А физкультурку 2 неплохие дамы ведут.
мы сходили тоже пару раз в твои секреты. и я решила, что не стоит этот клуб того, чтобы ездить в него далеко. поэтому ходим в соседний дом. Майе нравиться, дома песни напевает, стишки перед сном себе под нос бубнит.

Про Майю. Наконец-то наша девочка стала говорить так, что понятно не только мне, но и окружающим. Из смешного: "Мама, а показать тебе прикол?" и "У меня есть идеяяяяяяя!" если спросить какая, отвечает либо "Я не знаю" либо 2 осознанных идеи: 1 Днем надо играть, а ночью спать и 2 Днем надо пить сок, а ночью водичку.
А еще наша Майя очень хочет в садик (это у нас есть соседка-подружка, котороая рекламирует садик :) ). Попытки сына рассказать какую-нибудь страшилку из его садовского прошлого пресекаю. Пусть хочет туда идти.

Irys, Ира, я тоже хочу фотки и тебя, и детей. Наш вот папа с боем разрешает Майе челку стричь, хочет, чтобы у нее были длинные волосы. надо ему рассказать альтернативную точку зрения, про то, что в школе уже не поэксперементируешь.

Я такая дремучая, часто вижу и слышу про этот мультфильм, надо с девочками посмотреть.
я уже даже нашла, где смотреть, буду с Майей просвещаться.

Девочки, а чего это Машин вопрос про новогодние подарки никто не поддержал? Я ЗА

Нисташка

щебечу по-турецки
И вообще выздоравливать всем болеющим!
Мы тоже в этих рядах(( Петя на прошлой неделе сутки температурил - а потом как огурчик. А вот у Сони оказался конъюктивит (я его не сразу рассмотрела), теперь добавился насморк, температура(( Как-то за лето-осень я отвыкла, что дети могут болеть.

Ещё раз скажу, Полина, свадебные фото твои хороши, а ты на них такая тонкая-звонкая)) Фотографа Юру Куликова я нежно люблю, можно сказать, именно благодаря ему когда-то в 2007 я поняла, что могу быть очень даже хороша на фотографиях)) Ну и вот эта аватарка - это с фотосессии у него в 2010 году.
У меня второй год как-то так получается, что осенью всей семьей выбираемся на канал, получается некоторое кол-во приятных кадров. Будет из чего выбрать на новогодний подарок бабушкам-дедушкам - планирую заказать календари настольные.

MyFlower

New member
ElenaKozlova, ой, Лен, ужасы рассказываешь ((((( держитесь там!!!! @@@@@
Так, ВСЕМ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ!!!!! :)

Нисташка, да, ты такая хорошенькая на фотках! Прелесть! ))

И я плюсуюсь ))) я тоже рассматриваю фотки "нравится-не нравится" ))

Девочки, а чего это Машин вопрос про новогодние подарки никто не поддержал? Я ЗА

И я ЗА )))
Всетаки какой-то маленький сюрприз перед новым годом- это так возвращает в детство )))

1. Manyasha
2. Missuh
3. MyFlower
4. ...???...
:)))
Девочки, активнее! :)

Natalinkа

Active member
подарки-это здорово,я пока воздержусь от записи, боюсь подвести, потому что сейчас привязана к дому и ребенку, муж наконец-то пошел на автокурсы, поэтому домой приезжает крайне поздно,и мне выбраться куда-то очень сложно

вчера у Никитки был день перлов: играют с папой и Никитка говорит:" тебе машинку или грузовик. папа делай свой выбор" а мне заявил :" мама. ты у меня такая заботливая, помогаешь одеваться и раздеваться, это потому что я у тебя любимый сыночек"

ku_palinka

Active member
Прывітанне! Сёння запісала Ульянку ў Дзіцячую бібліятэку Астроўскага, там так прыкольна! Столькі домікаў для гульняў, кніжак добрых і ў чытальнай залі, і на абанеменце. Узяла з сабой аж 15 кніжак на месяц, і працягваць можна па тэлефоне. А вы водзіце дзетак у бібліятэкі? Вось цяпер зусім халодна. Куды вы ходзіце з дзеткамі, апрача садкоў?

Хто-небудзь з вас водзіць дзетак у беларускамоўныя садкі, апрача Тані Чарнікі?

А на якія вы навагоднія спектаклі ўзялі квіткі? Сярод іх ёсць нешта па-беларуску?

Гэта мне прапанавалі пісаць у рубрыку "Дзе беларусу добра", дык я збіраю інфу пра ўстановы і месцы, дзе пануе белмоўная атмасфера. Можа, вам патрапляліся крамы, кавярні, гурткі, выставы ці іншыя якія месцы, дзе ўсё ці амаль усё па-беларуску?

Caty

New member
ElenaKozlova, держитесь там!выздоравливайте!
мы в сентябре ротавирус подцепили,было плохо мне и Захару(

Девочки.подскажите,у малого на внутр. стороне щеки выскочочили болячки,как мелкие пузырьки,и он их грызет,что это может быть стоматит?

а ещё - билетов в цирк на декабрь нет!!!осталось пару дней -31 на 11 30,и на 19-е и 23 числа билеты 230 тыс и выше,

Caty

New member
sunnyi, да там особо и не разберешь( к какому врачу обратиться - педиатру?

а кто-нибудь был на представлении "Кот в сапогах" или "Красная шапочка" в кукольном?, на какой лучше пойти?

Natalinkа

Active member
мы были в том году на Красной шапочке, не знаю как детям, а мне не понравилось, это интерпретация сказки. где и лиса и ежик и птички.... Но мне сами куклы не понравились, плоские головастики, в наше время можно было и красивее куклы сделать

Missuh

New member
мы на новый год пойдем на главную елку страны (каждый год ходим), в малый зал дворца республики и в музкомедию. еще наверное пойдем на елку, которую будут собирать активисты с сайта дзетки.орг (тоже уже не первый раз).

tarane4ka

New member
Всем привет! Забежала на минуточку) записаться на обмен подарками!

Сверху