Весенние и летние детки 2017

miss_fluffy

разведываю
katie-1, я планирую свежую брокколи варить и в блендер,потому что пюрешки готовые из нее это тихий ужас))) а вообще планирую с каш начать и параллельно пед прикорм потиху))))

планирую с каш начать и параллельно пед прикорм потиху))))
Мы так и делали. Давали детский прикорм по графику с 6 месяцев и плюс пед прикорм в мини дозах. Сейчас кушаем детские каши беллакт, фруктовые пюрешки, йогурты и творожок детские. Варю суп из кролика с овощами сама и одну порцию в блендер - Кристине очень нравится. Потом этот суп солю, заправляю и остальным детям и взрослым на обед, говорю, что куриный, потому что из кролика есть не станут. А Кристина только такой суп с мясом и ест, говядина, курица и свинина не понравились.

miss_fluffy

разведываю
МирославнаЯ, я каши планирую сразу те, которые едим мы, т е обычные только блендером перемолотые. И в принципе практически всю еду,смолотую в блендере

katie-1

Well-known member
А у нас ветрянка ((((
Дочка заболела на Католическое Рождество, уже на этой неделе карантин уже заканчивается, я так надеялось, что малыша пронесет... Но нет((((((

katie-1

Well-known member
Пока нормально, но сегодня ж только первый день. Температуры нет, высыпаний на лице тоже.

Missuh

New member
katie-1, легкой ветрянки! Жалко, конечно, говорят до года иммунитет не вырабатывается пожизненный

А у нас ветрянка ((((
Дочка заболела
Пусть пройдет в легкой форме!!!
У меня все дети, кроме старшей переболели в мае того года. Удивительно, что все в легкой форме, только у Степана температура один день держалась, Кристине 2 месяца было, у нее затылок чесался от прыщиков и она волосы все стерла, а так даже не мазала никому эти прыщи. Прививки нам конечно все перенесли из-за ветрянки.

говорят до года иммунитет не вырабатывается пожизненный
Я верю, что вырабатывается :) Старшая дочка болела в очень легкой форме в детстве, нам педиатр даже сказала, что по двум прыщам ветрянку не ставят и что она еще раз заболеет, но вот не зацепило ее второй раз, когда все младшие по очереди болели. Самое гадкое в этой ветрянке, что дети не разом, а как то все по очереди болели, карантин два месяца продолжался

miss_fluffy

разведываю
katie-1, чего тогда печалишься? Наоборот же хорошо, переболеет и все

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
katie-1, скорейшего выздоровления! У меня ни один еще ветрянкой не болел. Как-то все мимо нас прошло.

Мой ест кашки нестле (очень нравятся), пюрешки овощи-фрукты отдельно и творогом (в принципе, любые, даже брокколи). Из тарелки тоже даю в микродозах. Очень картошку любит, настоящий бульбаш.

Единственное - проблемы со стулом. Не даю прикорм, все ок. Только нажрется - все, либо через день, либо через два и тогда уже с криками и такими оформившимися колбасками. Сейчас уже и не покормить нельзя - вечно голодный ребенок:)

MissTika

Active member
Моя дочка тоже в 8 месяцев болела, буквально 10 прыщей и все, вообще не заметили как прошло. Вполне допускаю, что будет еще раз болеть

katie-1

Well-known member
Моя трёхлетняя дочка так отболела: штук 15 пятнышек, а с пузырьками и того меньше, может 6-7. Не хотелось бы потом болеть снова. Есть какой-нибудь анализ, который покажет , выработался иммунитет или нет?

MissTika

Active member
Расскажу про наш прикорм. Пробовали цветную, брокколи, кабачок, тыкву, морковь. Из всего тыкву только ест более-менее, и то с танцами. Педприкорм мне не подошел, с дочкой его практиковала и не понравилось, до сих пор отучаю лазить в свою тарелку. Но она у меня тоже была не едок, как положено я начала в 5,5-6 мес прикорм, не ела, я недели 2 помучилась и забила, не кормила, изредка раз в несколько дней давала что-то из своего самого безопасного( а т.к. питание мое правильным нельзя было назвать, было часто жареное, соленое, то кормить ее особо нечем было из своего) И так мы до года "ели"(правильнее сказать не ели) и висели сутками на груди. Наедалась, вес набирала, вот и хорошо. Я не насаждала. После года потихоньку перешла на общий стол, утром кашу свою давала, в обед суп, вечером как получается. Плюс фрукты обычные и баночные ела. Но явно не наедалась, даже после года она к груди тянулась раз надцать за день и всю ночь. Не хочу так больше.
Костику сейчас после всех овощей введу каши, посмотрим, может будет получше есть. Потом ближе к 8 мес мясо попробуем. И фрукты там же примерно

miss_fluffy

разведываю
Помидорка, запиши ь все равно предварительно

MissTika, моя грудь кушала и с пр кормом)) это ведь нормально хотеть в год мамину сисю))) возможно, нужна была не еда, а контакт с мамой))))

nataffka

кафедра бубна
Девочки, подружка очень просит помочь, чем руководствоваться при введении прикорма касательно количества? Может кто ссылку хорошую даст, чему доверять? Какая схема для введения прикорма именно по количеству? Говорит везде по-разному пишут.
Заранее спасибо.
У меня совсем большун. Не помню уже ничего))

Кнопочка

Active member
katie-1, легкой ветрянки! Жалко, конечно, говорят до года иммунитет не вырабатывается пожизненный

Мой младший заразился ветрянкой от старшего, когда ему было 2 мес. Хотя я кормила его и ветрянкой в свое время отболела, говорили вроде как на ГВ он не должен был вообще заболеть. Болезнь прошла очень легко, было штук 5 высыпаний и больше ничего. Врачи даже сомневались, что это была ветрянка и были уверены, что иммунитета не будет. Там, где мы сейчас живем прививка от ветрянки обязательная. Но детям предварительно сделали анализы на антитела. Иммунитет есть у обоих. Поэтому не переживайте заранее. Все будет хорошо!

Сверху