Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kasuta

New member
Мышонок, мы племяннику дарили - они прикольные :) сами с удовольствием играли :)

Solnze

Увлеченная
Solnze, а чё... я считаю, неплохой ДР :) абы детям нравилось.
так да, на самом деле неплохо все было и детям оч. понравилось - а это, пожалуй, самое главное. мне не хватило "душевности" что ли)) но это я уже наверное много слишком хочу. и кстати да, плюс таких ДР в том, что родителям не надо ломать голову, что где купить и как организовать. оплатил, пришел, все готово. и торт и угощения другие - тоже все заведение предоставляет. и убирать потом не надо.
кста канадские родители как раз обсуждали этот момент, т.к.в принципе то у большинства свой дом, места хватило бы, но они так закатывали глаза, говоря о том, что это ж если домой - то разнесут все, потом еще и убирать)))
Мышонок, у нас у Аймана было пару бакуганов, еще в прошлом году купили -и хотя они да, на более страший возраст - играл с ними постоянно. и сча иногда когда находит играет тож. так что можно брать. :)

Dashuta

New member
Dolya,дочка умница и красавица))))

claire 77, классный фото отчет!!! Арсений такой хорошенький и уже такой взрослый)))

Мышонок, Роме бакуганы очень нравятся и он уже полгода с большим удовольствием играет со старшеньким,только оригинальные нужно брать, китайские ломаются быстро. А вообще наибольший успех имеют сейчас кланы гормитов и их замки.))

Solnze, балдею от кудряшек Аймана, очаровательный ребенок...))) У Ромы кудряшки только во влажном климате...))

kasuta

New member
ой девочки, подхватили мы какую-то вирусяку... уже 3 дня 39 - 39,5. Я такую темпу у дочки уже и не помню - в год наверное только. хорошо что хоть сбивается на часиков 6. и кроме наших постоянно-сезоных соплей - ничего больше нет. но АБ сегодня начала :( и противовирусные свечи уже 3 дня как....
а из хорошего - поедем с дочкой в марте в детский санаторий от Нацбанка - потуссим:)

Ocean

Active member
kasuta, Здоровья Амальюшке. Санаторий - наверно хорошо. Приедете - расскажешь как вам было.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
kasuta,выздоравливайте скорее!!!
Это в Ружаны???
Классно! там здорово, говорят....

главное, чтобы санаторий цел остался))))

Настя смотрит сейчас проект фигуристов и мечтает о фигурном катании... да уж.. на гимнастику уже то хочет, то не хочет, а на фигурное видите ли пойдет....

Девочки, у кого спортом дети занимаются, вы настаиваете, если дите не хочет идти? причем не один раз))) Мы в среду прогуляли, согласилась с ее нежеланием и устроили праздник НикудаНеХождения - пошли в Макдональс вместо гимнастики)))))))))

kasuta

New member
Девочки, у кого спортом дети занимаются, вы настаиваете, если дите не хочет идти?
у нас вряд ли спорт - но я настаиваю. сама впрочем не хочет только если очень рано. мы и так по болезням много пропускаем, поэтому стараемся ходить когда здоровы без пропусков.

kasuta

New member
ага. у нас же группа оздоровительная :) есть спортивные - там все посерьезнее и занятий раза в 2 больше

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
в детский санаторий от Нацбанка
мои племянники туда ездили. там круто. ещё и зубы там полечили...

а на фигурное видите ли пойдет....
мы в прошлые выхи сходили на каток. моя ж звезда была уверена, что станет на коньки - и покатила. сильная, смелая, лебедь белая... ага. по снежку ковылять - ещё так сяк, а на льду вообще плохо дело. ещё и я не умею кататься и учить кататься. пока коньки отложили.

вы настаиваете, если дите не хочет идти?
мы не занимаемся. именно по причине нежелания ребёнка. я не вижу повода, а зачем, собственно, заставлять?! такие занятия, имхо, должны быть в радость и в удовольствие. а когда мы в маугли ходили было в тягость. на танцы тоже, 2 месяца отходили - Полине перестало нравиться. ну и ладно. она и так девочка спортивная, на мой взгляд. по спорткомплексу лазят вдвоём - только в путь.
я почитываю тему фостермамы... там недавно высказывалась как раз на эту тему. суть - никто никому ничего не должен. и заставлять что-то делать (мыть посуду, читать книги...) - занятие пагубное.

kasuta

New member
и заставлять что-то делать (мыть посуду, читать книги...) - занятие пагубное.
заставлять - может и да, но иногда слово "надо" - действительно очень хорошее слово. я вот себя вспоминаю в детстве и жалею в нескольких моментах, что родители не настояли на своем а дали мне право выбора.
мыть посуду и проч. - так можно и вообще упустить ребенка. я планирую со временем поднавеситьна ребенка обязанностей, тех, знания о необходимости которых ей потом пригодятся.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мыть посуду и проч. - так можно и вообще упустить ребенка. я планирую со временем поднавеситьна ребенка обязанностей, тех, знания о необходимости которых ей потом пригодятся.
не соглашусь :) НЕ подпишусь под каждым словом :)
-1.
но это ж личное дело каждого.

kasuta

New member
Марфа Васильевна, эт точно :) при этом у меня еще есть убеждение, что надо многое уметь, но не обязательно это все делать:)
ладно, это так. отступление. просто вижу студентов не самого плохого вуза страны и прихожу в ужас от их поведения и необязательности.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
уть - никто никому ничего не должен. и заставлять что-то делать (мыть посуду, читать книги...) - занятие пагубное.

если бы она сказала не хочу никогда ходить на гимнастику , вопросов бы и не было, а так ей оч. нравится сам результат (красивые девочки в красивых костюмах красиво танцуют - и она так хочет)))), а вот то что надо прилагать усилия - оч. не нравится))))
Меня тренер попросила посидеть на тренировке... потом сказала, что со мной она гораздо лучше занималась, а суть: как только тренер от нее отвернулась - она уже нифига не делает))) (моя копия))))
А есть девочки и помладше, которые честно продолжают, хотя над ними и не стоит никто
иногда слово "надо" - действительно очень хорошее слово.
я вот себя вспоминаю в детстве
ВООООТ... где та золотая середина, и как понять совсем не надо или именно сегодня только не надо.......

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
как только тренер от нее отвернулась - она уже нифига не делает))) (моя копия))))
ИМХО, это ж ещё дети. маленькие. сосредоточиться на каком-то не самом интересном и приятном занятии им сложно.
А есть девочки и помладше, которые честно продолжают, хотя над ними и не стоит никто
может на девочек дома цыкнули так, что они и лишний вздох произвести боятся... может там родители настроены на "большую спортивную славу". хз.

kasuta

New member
девочки, я поняла - я все от "уговариваю" до "заставляю" объединила в одно последнее слово. я и лекарства и игрушки убирать поэтому заставляю :), хотя санкции и угрозу наказания ввожу редко, ругаюсь еще реже. и ребенок у меня очень послушный, я знаю, поэтому я с ней дружу больше чем воспитываю в позиции "над"

а вообще что-то я разучилась мысли свои выражать.... пойду классиков почитаю :)

Клара

New member
А есть девочки .. которые честно продолжают, хотя над ними и не стоит никто
Вот моя такая. Просто ей нравится стараться и все повторять. Она смотрит за всем что делает "учительница". И я иногда не понимаю зачем водят детей на занятия,которые только и норовят похулиганить,смотрит учитель или нет... И мне кажется,что именно в таких случаях родители водят в надежде на большую славу, или из-за несбывшихся своих мечт.
Но я также понимаю,что дети и их темпераменты все разные! В этом возрасте еще слишком рано делать выводы.

Кэти

Оптимистка
мы в прошлые выхи сходили на каток. моя ж звезда была уверена, что станет на коньки - и покатила. сильная, смелая, лебедь белая... ага. по снежку ковылять - ещё так сяк, а на льду вообще плохо дело. ещё и я не умею кататься и учить кататься. пока коньки отложили.

у нас первый раз с коньками получился спонтанный - проходили мимо открытого катка, И рома слезно попросился. Учились просто ходить, я в обуви была кстати, чтобы крепче двоим держаться за землю :) На второй раз Рома сравнил уже свои шажки по льду и как катаются другие люди, и очень расстроился. Вот прям сидел минут 15 и чуть не плакал, что у него так не получается и никогда не получится. Уж как я его там уговаривала-поддерживала, что с тренировками все наверстается. Слава богу, он увидел парочку еще таких же начинающих и понял, что не одинок. Я его еще за ручки с ветерком прокатила, он захлебывался от восторга. И как-то смирился, и стал спокойнее относиться к плохому своему уровню. С тех пор катаемся, у него конечно все лучше и лучше получается, и он вполне наслаждается катанием. Это я к тому, что вот был такой момент, его просто надо пережить. Я всегда в таких вот "бросаниях" опасаюсь, что у ребенка закрепится этот негативный опыт, и в будущем еще раз даже попробовать не захочет.

Но давить, считаю, в этом возрасте не надо. Я зареклась Рому заставлять куда-нибудь ходить. У нас тут пару раз уже был неудачный опыт - карате и гимнастика. Казалось бы, ну что такого, прийти, руками-ногами помахать, чего он не хочет? а он вот упирается и даже в класс не заходит :( На испанский зато 2 месяца ходил нормально, пока учительнице не переклинило, чего это я в коридоре стою, идите мол с глаз долой. На следующий раз после этого Рома в класс тоже не зашел, рыдал и уползал на коленках. Зрелище наверно еще то было. Я поняла, что вот такой он у меня "мамский" пока, ему интересно только то, где он с родителями - плавание, каток. Я хочу, чтобы были занятия для души, а не обязаловка. Ему обязаловки хватает выше крыши - в виде сада и подготовительной школы, да еще и на английском весь день. Он на выходные умоляет меня весь день быть дома и играть. И я "вспомнила", что он еще маленький совсем. И звезду олимпийскую я из него делать не хочу, поэтому будем ждать, предлагать конечно новые кружки время от времени. И главное самой не лениться и ходить вместе на плаванье и на каток :)

А детки все разные, есть у нас подружка, которая 3 или 4 раза в неделю ходит по кружкам в добавок к саду и школе, и ей нравится, даже спрашивать не надо, хочет пойти или нет.

claire 77

неистребимая оптимистка
А мы пока посещае только кружки в д/с, сыну нравиться. На счет коньков, думала сходить с ним этой зимой на открытый каток, так в ноябре порвала связку, чувствуется до сих пор идти на лед пока боюсь!!!! Может отправлю с папой, тем более подозреваю что мой муж УМЕЕТ кататься на коньках ( в отличие от меня)
Уф, обнаружила у сына в зубах ТАКУЮ дырку, надо пилить к стаматологу, и мы попались!

Чудные у нас детки, все такие разные, своеобразные и классные, читать про них прям как захватывающую историю жизни...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху