Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vesna_o5prishla

Active member
Mirr написал(а):
Девочки, ко всем такой вопрос - как вы ходите дома. Просто такая жара, в накладках на грудь не находишься, без них постоянно заливает, а без лифчика - грудь жалко.

Я в одних труселях хожу. Лифчик уже давно не ношу. И из груди у меня тоже льется только когда малой сосет. Иногда бывают приливы, тогда марлечкой вытираюсь.

Filamenta

Active member
А у меня прогулки накрылись медным тазом. Воспалился палец на ноге -ходить в обуви не могу. Второй день сидим дома. :((((((

Filamenta

Active member
Mirr,

Я хожу в нижнем белье. Прокладки в бюстгалтере или в маечке мне совсем не мешают и не жарко. А молочко вытекает, толькотогда, когда грудь переполняется, чаще с утра, но и днем тож бывает

Filamenta

Active member
У меня ребенок вечером гулять не хочет -ни в какую не засыпает....потом уже вырывается с рук и из слинга.Может, дейстрвительно попробовать,как Кэти говорит на ручках. Но боюсь кричать начнет -все-таки улицы еще боится.....а с рук у меня вырывается, только столбиком может, долго не наносишь......а тут еще и нога заболела.....

лето, а ребенок в квартире сидит :(((( Что-то у меня с этими прогулками не идет... я такая расстроенная

vesna_o5prishla

Active member
Filamenta написал(а):
У меня ребенок вечером гулять не хочет -ни в какую не засыпает....
Filamenta, как же так с пальчиком-то? Выздоравливай. А мы вообще на улице никогда не спим, гуляем только бодрствуя. Может и ты попробуй. Не обязательно ведь, чтоб ребенок спал.

vesna_o5prishla

Active member
Были сегодня на УЗИ головного мозга. Чего-то там написал врач, ниче не понятно. Скорей бы уже к невропатологу, так волнуюсь, хоть бы все хорошо было.

Mirr

миру-мир
Всем спасибки за ответы. У меня лактация нормальная только устанавливается - только перешли на ГВ, так как лечилась и сцеживалась. Вот я и в непонятках, что делать). Пока теку страшно, но надеюсь это временно) - вижу при нормальном ГВ это не проблема).

Mirr

миру-мир
Были сегодня на УЗИ головного мозга. Чего-то там написал врач, ниче не понятно. Скорей бы уже к невропатологу, так волнуюсь, хоть бы все хорошо было.
Радуга, может надо было спросить у узистки? Я тоже очень волновалась - у нас был в роддоме отёк, так я сразу сросила и та меня успокоила - всё ОК. А до невропатолога пока доберёшся....

vesna_o5prishla

Active member
Mirr, у узиста не спросила, т.к. малой раскричался в кабинете, я за выписку и бегом оттуда. У нас еще в поликлиннике такой невропатолог...

Dority

Слингоконсультант:)
ФИЛАМЕНТА,чешуйки нежелательно отковыривать,потому что могут шрамики остаться.Я когда купаю,смываю водой и протираю полотенцем,они постепенно снимаются,а после купания смазываю маслом и легкий чепчик на голову.
ЛЕНУЛЬ,100 матерей наблюдали?А сколько времени?Чтобы делать такие глобальные обобщения,что динамичка приводит к ломке психики,ранним неврозам и экстремальным увлечениям и профессиям надо лет 30 исследования проводить как минимум.;-)

Dority

ОЛЬГА,молочком не пробовала,но,может,и лучше так.Хуже всё равно не будет,надо опробовать идею.
МИРР,хожу дома в лифчике,но не потому что теку,а потому что размер Ю,как муж прикалывается.Молоко течет только во время кормления и ночью.

Екатерина

New member
Фууу, наконец-то и я к вам от своих вырвалась...Прогулка как обычно прошла без сна, но это к лучшему, пусть ребенок дома поспит, а я отдохну, покушаю:)
Я чешуйки сыну вообще ничем не выводила, они сами прошли постепенно, правда, только к 1,5 годам. А если очень хочется - можно намазать волосики вазелиновым маслицем, прикрыть чепчиком, а через некоторое время смыть и расчесать детской расческой.

Дома я хожу просто в майке, что с моим размером А вполне нормально:) Ночью тоже лифчик не одеваю. Правда, часто затекаю, но у меня маек много:) На улицу иногда тоже хожу без лифчика, если сарафан или маечка на бретелях (когда кормлю - подкладываю платочек или накладку).
Динамичку, обливание, ныряние и прочее я не делаю, ИМХО, это стресс для ребенка... По крайней мере первых несколько раз. Пусть даже потом это и в радость, но слышать испуганные крики не для меня. Про ныряние, ребенок может перестать маме доверять, ведь фактически она его топит...

Dority

ФИЛАМЕНТА,раз такая проблема с пальцем,выноси Елисеюшку на балкон почаще.А муж на улице с малым погулять не может?Я когда в парке гуляю,часто вижу пап с колясками.Научи слинг одевать и вперед! Мы когда в Судаке были прошлым летом,то видели,как хозяйский сын в слинге с трёхмесячной малой гулял.Я тогда ещё не знала,что это за штука такая.;-)

Dashuta

New member
Ух!!! Съездила с Ромочкой в Маленький умник, чего там только нет... В кенге у него глазки разбегались, таким разговорчивым стал... :)
Очень толковые книжки, двухсторонние плакаты, разнообразные разв. игрушки, игрушки для купания и даже мыльные пузыри(смотрит с удивлением и визжит от радости). Вышла как ишак, нагруженая 2 пакетами...

А еще сказки я теперь читаю с игрушкой одетой на руку, вроде кукольный театр. Рассказывала сейчас про лягушонка, так ему так понравилось как мама за него квакала, что как только он его видит, изображает ква-ква... :)

platina

New member
Девочки, у нас вчера такое ЧП было.... После купания вечером у Дианы случилась истерика... одевали дочку - она сопротивлялась - я рукав поправляла на маечке - взяла за ручку, а она ее выдернула, раздался хруст в суставе... Я уже решила, что сломала ей руку... Давай все щупать - но ручка подвижная, не опухла, Дочь поела и спокойно проспала 5 часов, Сеогодня - тоже все ок... Только теперь у меня, когда я ее переодеваю руки трясутся... Слава Богу, все обошлось... Девочки, но что в таких случаях делать??? ( если не обошлось??) Куда звонить??? В скорую?

Filamenta

Active member
raduga,
raduga написал(а):
Filamenta, как же так с пальчиком-то? Выздоравливай. А мы вообще на улице никогда не спим, гуляем только бодрствуя. Может и ты попробуй. Не обязательно ведь, чтоб ребенок спал.

Спасибо. Попробую сегодня выйти с неспящим...придется шлепки одевать :))) иначе, инчего кроме тапочек и шлепок не могу одеть....нарыв, откуда взялся сама не пойму

Ирена

всех люблю
platina, у нас ортопед поставил повышенную подвижность в суставах именно из-за постоянного хруста. у меня тот же самый диагноз был, суставы иногда похрустывают до сих пор.

ну, а при переломе, так же, как и взрослым, скорую вызывать))) слава Богу, у вас все обошлось

Filamenta

Active member
Dority,
Dority написал(а):
ЛЕНУЛЬ,100 матерей наблюдали?А сколько времени?Чтобы делать такие глобальные обобщения,что динамичка приводит к ломке психики,ранним неврозам и экстремальным увлечениям и профессиям надо лет 30 исследования проводить как минимум.

тебе лучше конкретно спросить у консультанта, можешь Ларисе Шелег вопрос задать. Я про 100 матерей читала в предисловии к книге Цареградской,там было написано, что они наблюдали за своими детками и все записывали, а потом эти знания обобщались, я думаю, это больше, конечно, касается ритмов ребенка, как лучше за ним ухаживать и проч., а что касается динамички, вакцинации и др. - так брались, наверное, и другие исследования, Лендлофф, наверное и других . У Ларисы лучше спроси.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху