Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vesna_o5prishla

Active member
sacha написал(а):
raduga, Панадол можно давать в небольшом количестве...на ночь (если видишь, что ребятенок не оч. хорошо себя чувствует...а темпы все же нет. Мало ли ..головка болит, например). Пол чайной ложечки можно дать и без температуры...для облегчения состояния.
sacha, ага, пасиб. Вроде все уже нормуль. Ух, какая ты красивенная на аваторке. Стрижка очень тебе идет, стильная мадмуазель))

Мышонок написал(а):
Целый день была 37 и до 37,6.Вроде не большая. но чувствовал он себя как никогда плохо.
Плюс Ибуфен можно применять и при болезненном прорезывании зубов(как у нас).Я таким образом 2-х зайцев решила убить.
Ясно, нам просто врач сказала, если темпа до 38, то жаропонижающее не давать.
Мышонок написал(а):
Тогда понятно.Понюхать-то я его догадалась, а вот попробовать нет.
Мышонок, меня Губская как-то научила, все, что даешь ребенку пробуешь сначала на себе. Стараюсь следовать этому совету, исключая прививки))

Мышонок написал(а):
Даже медсестра, которая приходила нас посмотреть, не разбудила.
А наша медсестра только позвонить соизволила. Я даже и не знала, что они приходить после прививки должны.
kasuta написал(а):
ой девочки, я тоже грешу множеством постов... а что делать?! пока читаю пытаюсь отвечать параллельно, а то потом все забываю, что хотела сказать.
kasuta, кажись Кэти уже объяняла, как отвечать одним постом. Справа от поста внизу есть кнопочка "мультицирование". Пока просматриваешь ветку, отмечай те посты, которые хочешь откоментить, нажимая на нее. А когда будешь отвечать, нажимай кнопку "ответить" и все отмеченные посты окажутся перед тобой.

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна, Мышонок,
спасибочки за комплименты ;) Дашутка просто все удивленно рассматривает вертикально, потому такая вумная кажется :)) а еще любит серьезничать
Мышонок, я так за вас рада с Маратиком! когда детке плохо, это невыносимо, хотя и знаешь, что это ожидаемая реакция от прививки..

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Ясно, нам просто врач сказала, если темпа до 38, то жаропонижающее не давать.
Нам так тоже сказали, но смотреть, как ребёнок мучается мне было невыносимо.
Зато мы сразу заснули и спали очень даже хорошо.

Мышонок, я так за вас рада с Маратиком! когда детке плохо, это невыносимо, хотя и знаешь, что это ожидаемая реакция от прививки..
Спасибо.Я сегодня тоже рада как никогда.
Смотришь, как Марат улыбается и гулит, и душа радуется. Даже не верится, что вчера такое было.

vesna_o5prishla

Active member
Мышонок написал(а):
Зато мы сразу заснули и спали очень даже хорошо.
Умнички какие. А у нас что-то непонятное со сном творится. Раньше ночью просыпались на 2 кормления, т.е. в 2 и в 6, а сейчас через каждые 2 часа кормимся, выходит минимум 4 кормления ночью и начиная с 6 утра через час еще 2 кормления. Уже месяц такое продолжается. Даже не знаю с чем связано. Скорее, с обжорством))

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
raduga написал(а):
Умнички какие. А у нас что-то непонятное со сном творится. Раньше ночью просыпались на 2 кормления, т.е. в 2 и в 6, а сейчас через каждые 2 часа кормимся, выходит минимум 4 кормления ночью и начиная с 6 утра через час еще 2 кормления. Уже месяц такое продолжается. Даже не знаю с чем связано. Скорее, с обжорством))
raduga, а молока много?Может, какой кризис лактационный и Максимка себе запасики насасывает?
Хотя месяц-слишком долго что-то...
Для меня вообще период в 3-4 месяца очень важен был.У моей мамы к 4-м месяцам молоко ушло.И хотя я знала, что ситуация с молоком по наследству не передаётся, но тем не менее очень волновалась.
теперь, зная, что Марат за этот месяц снова прибавил килограмм и перерывы между кормлениями у нас достаточно большие. я успокоилась.

Екатерина

New member
Dolya, у нашей Даши точь-в-точь такое выражение лица в вертикальном положении! Удивленно-серьезное. А потом зарадуется чему-нибудь и аж взвизгивает и из штанишек выпрыгивает :)
Мышонок, ура, вы пережили прививку! Мы тоже обошлись мАлой кровью: хоть малышка и затемпературила к ночи, жаропонижающее не понадобилось.
Слава Богу, скоро нормализуется погода. Когда днями идет дождь, меня детвора к вечеру просто измочаливает, уже не знаю что придумать, чем их занять. Иногда просто сижу тупо и молчу, а они вроде как сами по себе... Недолго, конечно:)
Появится фотик (сестра мужа забрала на юг) - покажу вам и наши ушки, и наш самодельный развивающий коврик! Там есть солнышко и облака-шуршалки (набиты разными крупами, горохом), тучка, в которую прячется под замочек дождик, домик, в котором живет медведь-мама и ее малыш (оба прячутся за шторками), озеро с пуговицами в виде рыбок, поляна с аналогичными цветами, несколько аппликаций, елочка-шнуровка, ремешок-защелка, цветок с лепестками-шнурками (на них нанизаны большие камни от бус, прорезыватель и резиновая лягушка). В общем, девчонки, красота! Это нам подарила все та же сестра мужа, она у нас рукодельница:)

vesna_o5prishla

Active member
Мышонок написал(а):
raduga, а молока много?Может, какой кризис лактационный и Максимка себе запасики насасывает?
Хотя месяц-слишком долго что-то...
Для меня вообще период в 3-4 месяца очень важен был.У моей мамы к 4-м месяцам молоко ушло.И хотя я знала, что ситуация с молоком по наследству не передаётся, но тем не менее очень волновалась.
теперь, зная, что Марат за этот месяц снова прибавил килограмм и перерывы между кормлениями у нас достаточно большие. я успокоилась.
Даж не знаю. Вроде молока хватает, по крайней мере пописы-покаки регулярные, набираем больше килограмма. Вчера взвешивала, уже 8100. Единственное, что меня смущает, это то, что он сосет долго (перед засыпанием может больше часа смоктать) и перерывы между кормлениями небольшие. Днем не больше часа, ночью не больше двух. Губская как-то говорила, что когда ребенок сможет сам переворачиваться на животик, то перерывы должны увеличится. Макс еще не переворачивается сам. И вообще, кажется во всей нашей ветке он самый обжористый ((

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Екатерина,
ждём фоток :) а "минуты молчания" у меня тоже бывают :) или не могу вспомнить никакую песню, или просто тормоз какой-то болтологический :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
raduga написал(а):
Губская как-то говорила, что когда ребенок сможет сам переворачиваться на животик, то перерывы должны увеличится. Макс еще не переворачивается сам. И вообще, кажется во всей нашей ветке он самый обжористый ((
Это правда.у нас так всё и получилось.
А то мы раньше вдвоём сутками с дивана не слазили.
а теперь уже сама хочу покормить, а то грудь наливается, а Марат ни в какую:развлекается и всё тут.

vesna_o5prishla

Active member
Мышонок написал(а):
Это правда.у нас так всё и получилось.
А то мы раньше вдвоём сутками с дивана не слазили.
а теперь уже сама хочу покормить, а то грудь наливается, а Марат ни в какую:развлекается и всё тут.
Тэээкс, срочно учимся переворачиваться...
Мышонок, а Маратик еще срыгивает? У Макса срыгивания еще не прекратились до сих пор. И еще я подумала может у меня молоко не питательное, я ведь ем абы-как, перекусами.

Mirr

миру-мир
raduga, к этому времени количество срыгиваний должно уменьшиться, но они ещё могут быть примерно до 6 месяцев. Молоко по идее всегда питательное, то что ты не доешь малыш всегда возьмёт из твоего организма. Макс ведь нормально набирает? Значит всё ок с твоим молоком.
У меня назрел вопрос - малыха в последние дни очень громко кряхтит. Если лежит на спине, то при этом часто выпрямляет на кряхе ножки. Пытаюсь и на животик перевернуть и на руки взять - продолжает кряхтеть. Что это может значить? Просто голос тренирует? Кто сталкивался?

Последнее редактирование:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
raduga написал(а):
Мышонок, а Маратик еще срыгивает? У Макса срыгивания еще не прекратились до сих пор. И еще я подумала может у меня молоко не питательное, я ведь ем абы-как, перекусами.
raduga, да, срыгиваем ещё.
Но я заметила, что это происходит в 2-х случаях:
1)если сразу после еды Маратика взять на руки, потормошить или если он перевернётся на животик;
2)если очень долго ел по инерции или во сне и выпил немного лишнего молочка, то оно чуть вытекает, а потом всё нормуль.

Dolya

All come true!
Екатерина написал(а):
А потом зарадуется чему-нибудь и аж взвизгивает и из штанишек выпрыгивает
и моя Даша так же :))))
Мышонок написал(а):
эт точно :) яя уже зову - Да-а-ашенька, давай покушаем, мама так про-о-осит.. а ей играть интереснее...

сейчас она меня ОЧ удивила - заснула прямо на разв. коврике .. не спала с 4 часов... я села Юрмалу смотреть, думала, она играет (она вопсче у меня спокойная, можно ее и не слышать), а муж пришел в комнату и грит - она ж уснула ... :)
это за все время 3-5 случай такого, но - на коврике впервые ;)

Мышонок, какой Маратик пузатенький на аве :))

nat1980

New member

а мамы с техническим образованием есть у нас? ;) я БГПА (терь БНТУ) окончила...

Я БНТУ окончила в 2002 г. ф-т ПСФ метрология.:biggrin:
Девочки, памперсные все уже оформили? Я в ва-банке прочла, что за упущеные месяцы деньги не выплачивают...
Мне сказали, что главное оформить до 6 месяцев и все деньги за месяцы попадут на счет.
VERONIK извиняюсь за опоздания и с 4-мя месяцами вас. Растите боооольшими!!!:biggrin:

Екатерина

New member
Dolya, уморилась твоя доченька, видимо:)
Девочки, расскажите, какие у вас есть интересные игрушки и где вы их вообще покупаете (кроме Маленького умника, там я была)? У нас для Даши, кроме ковриков и подвесок, есть погремушки, прорезыватели, резиновые игрушки и большой цветной куб для разглядывания (вообще-то Ванин он, Даше пока только смотреть). Кучу Ваниных игрушек я не считаю, это все рано. А есть же всякие там жуки ходячие и пр., вот такого плана меня интересует!

vesna_o5prishla

Active member
Dolya написал(а):
сейчас она меня ОЧ удивила - заснула прямо на разв. коврике .. не спала с 4 часов... я села Юрмалу смотреть, думала, она играет (она вопсче у меня спокойная, можно ее и не слышать), а муж пришел в комнату и грит - она ж уснула ...
Dolya, клацно! Для меня это ваще на грани фантастики, чтобы Макс уснул сам, без сиськи? Да не в жисть!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dolya написал(а):
Мышонок, какой Маратик пузатенький на аве )
Да, мы такие!Когда маратику было чуть меньше месяца, он был довольно худенький(ручки-ножки), но пуз у него был внушительный.Таковой он и остался!

А у нас сегодня было очень близкое знакомство Марата и Каспера(нашей собаки)!Каспер лизнул детя в нос, а Марат схватил его за ухо.Теперь если Марат в кресле на полу, то Каспера от него не отогнать.Вот такой у нас ушастый нянь появился!:)

veronik

Active member
ой. девы, фух... собралася...
из сегодняшних приколов: т.к. весь день собиралась в дорогу (стирала, гладила, складывала) готовить основательно времени не было. Попросила мужа заехатьв мясную лавку (классная кулинария) и купить чего-нить мясно, а салатик и картошечку я приготовлю..
Приехал муж держит пакетик с мяском и говорит: "Вот купил птицу с какими то бЕлками..." я чуть не упала от смеха. на самом деле ЭТО называлось Птица в белкАх... ))))
Хельга, извини, что не позвонила. все потиху стала налаживаться и не пришлось тебя тревожить.

Жаропонижающиее на всяк случай купила эфералган парацетамол свечи.
nat1980,Спасибочки большое.
Екатерина, одну игрушку мы оч любим, это апельсин от тини лав. заказываю на кати-шоп. через девочку с форума. Думаю еще в литве глянуть каких игрушек. если чего хорошего куплю, то обязательно расскажу.

Все, девочки, стартуем мы в 5 30 сегодня. Незнаю будет ли там возможность выйти в нет.Всех люблю, целую. До связи.

З.ы. Девочки, не сорьтесь тута

:air kiss:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
veronik написал(а):
Все, девочки, стартуем мы в 5 30 сегодня. Незнаю будет ли там возможность выйти в нет.Всех люблю, целую. До связи.

З.ы. Девочки, не сорьтесь тута
veronik, счастливого пути!
Бум ждать вашего возврашения!

Dolya

All come true!
veronik, ровной дороги и приятного отдыха!

чтобы Никуша не беспокоила, а только радовала вас! в 4 мес у нее уже путешествие заграничное ;)
ну и все чтоб как надо - в море холодное не лезть, к гаишникам не приставать.. :) ну и фоток ждем-с, чтоб обзавидоваться! отдохни и за меня :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху