Dolya, а я бы тоже сразу же бы вызывала кого-нибудь, чтоб грудь расцедили. А еще хорошо помагает капустный лист после всех процедур (берешь, ошпариваешь и немного мнешь, штобы сок пустила. Потом к груди, наверх целофан и что-нибудь тепленькое - за ночь как рукой рассасывается). Это все по личному опыту, так как то же с этим столкнулась (правда сперва вызывала аккушерку расцедить - нисколечки не больно, делает очень аккуратненько. Она надо мной минут 40 "колдовала").
По поводу неврологии (не знаю, как другие, а я на самотек это дело пускать не хочу. Это понятно, что все мы разные и дети тоже, однако...). У нас с рождения был гипертонус мышц, в связи с этим и многие рефлексы исчезают позже. Делали НСГ - тоже не все гладко оказалось. Медикаментами малышку не травила (хотя танакан и MgB6 - принимали), исправляли все массажем! Правда вещь очень хорошая!!! Вот в след. раз буду где-то через месяц вызывать массажистку (6-6,5). Сейчас (буквально сегодня, так как уже поздно) буду записываться в ЛОДЭ на прием (очень хочу попасть к Чуйко, если не получится по записи - буду звонить через знакомых). В этом же центре были у Русиновой - ну так себе (плохого сказать ничего не могу, но какой она специалист - судить не мне). Консультация в ЛОДЭ стоит примерно 22 тыс., а если вызывать невролога на дом 25 у.е. - времени и там и там тратится одинакого, внимания удиляют столько же. Кто-то писал про Жевнеронок (если не ошибаюсь Лариса Андреевна). Были и с ней знакомы (в частном порядке). Она очень пользуется популярностью публики (не знаю почему?). Мне не понравилась одна и очень важная для меня деталь: мы ее приглашали на дом в частном порядке, женщина приятная, ничего не могу сказать, выслушала, дала рекоммендации, однако, когда мы к ней приехала меньше, чем через неделю, она даже нас и не вспомнила (при чем ее консультации оплачиваются очень даже не плохо!!!!). А Чуйко порекоммендовала одна педиатр (знакомая, которая работает с моей мамой на скорой). Этому педиатру доверяю полностью (больщинство детей глав. врачей - ведет именно она, причем с момента рождения и дальше, в общем то, что называется домашний педиатр). Вот пожалуй и все. Если что интересует, спрашивайте.
Таська, рассказываю. Нам почти 5 месяцев, мы не крупные, но и не маленькие. Родились 3350 г, 51 см. Сейчас дочурка где-то 64 см, вес в районе 7 кг (приблизительно, так как давно не взвешивались). Умеем не много - не мало: переворачивается со спины на живот и обратно, если потянуть за ручку чуть в сторону, выставляет другую и садится (желания сесть огромное!!!! но сами еще никак :-(), очень любит разговаривать (недавно гуляли, подошли к песочнице к деткам, так моя малышка там со всеми перезнакомилась и все ей так интересно - жуть!!! :flirt

, ест с ложечки на стульчике (рот открывает только в путь, как ко рту ложку несу, правда, первую ложечку всегда распробует: что мама дает?), спим вместе - иначе никакого сна, днем с рук не слазит (спит, ест, гуляет - все у мамы), можно отвлечь талько стульчиком, когда переворачивается на живот - пытается "ползти" (пока безуспешно: ноги уже ползут как надо, а вот с руками мы пока не дружим), хотя поднимается уже на вытянутые ручки хорошо, хорошо знаем маму и папу, откликаемся на свое имя (по крайней мере, мне так кажется), самая любимая игрушка - мамина грудь (особенно когда рядом). Вот что-то из основного. Не считая, некоторых проблемок со здоровьем - все ГУД! Надеюсь, что перерастем!!!
Девченки, пока еще не свосем освоилась, так что ВСЕХ, КОМУ ПОЛУГОДИК - поздравляем!!!! Пусть ваши малыши и малышки ростут здоровенькие на радость окружающим!!! :give rose: