Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iceland

Active member
Dolya,
у меня малой так и не смог лактостаз рассосать, массаж и ручное сцеживание помогло! Змагайся, не болей!

MAA

New member
Dolya, а я бы тоже сразу же бы вызывала кого-нибудь, чтоб грудь расцедили. А еще хорошо помагает капустный лист после всех процедур (берешь, ошпариваешь и немного мнешь, штобы сок пустила. Потом к груди, наверх целофан и что-нибудь тепленькое - за ночь как рукой рассасывается). Это все по личному опыту, так как то же с этим столкнулась (правда сперва вызывала аккушерку расцедить - нисколечки не больно, делает очень аккуратненько. Она надо мной минут 40 "колдовала").
По поводу неврологии (не знаю, как другие, а я на самотек это дело пускать не хочу. Это понятно, что все мы разные и дети тоже, однако...). У нас с рождения был гипертонус мышц, в связи с этим и многие рефлексы исчезают позже. Делали НСГ - тоже не все гладко оказалось. Медикаментами малышку не травила (хотя танакан и MgB6 - принимали), исправляли все массажем! Правда вещь очень хорошая!!! Вот в след. раз буду где-то через месяц вызывать массажистку (6-6,5). Сейчас (буквально сегодня, так как уже поздно) буду записываться в ЛОДЭ на прием (очень хочу попасть к Чуйко, если не получится по записи - буду звонить через знакомых). В этом же центре были у Русиновой - ну так себе (плохого сказать ничего не могу, но какой она специалист - судить не мне). Консультация в ЛОДЭ стоит примерно 22 тыс., а если вызывать невролога на дом 25 у.е. - времени и там и там тратится одинакого, внимания удиляют столько же. Кто-то писал про Жевнеронок (если не ошибаюсь Лариса Андреевна). Были и с ней знакомы (в частном порядке). Она очень пользуется популярностью публики (не знаю почему?). Мне не понравилась одна и очень важная для меня деталь: мы ее приглашали на дом в частном порядке, женщина приятная, ничего не могу сказать, выслушала, дала рекоммендации, однако, когда мы к ней приехала меньше, чем через неделю, она даже нас и не вспомнила (при чем ее консультации оплачиваются очень даже не плохо!!!!). А Чуйко порекоммендовала одна педиатр (знакомая, которая работает с моей мамой на скорой). Этому педиатру доверяю полностью (больщинство детей глав. врачей - ведет именно она, причем с момента рождения и дальше, в общем то, что называется домашний педиатр). Вот пожалуй и все. Если что интересует, спрашивайте.
Таська, рассказываю. Нам почти 5 месяцев, мы не крупные, но и не маленькие. Родились 3350 г, 51 см. Сейчас дочурка где-то 64 см, вес в районе 7 кг (приблизительно, так как давно не взвешивались). Умеем не много - не мало: переворачивается со спины на живот и обратно, если потянуть за ручку чуть в сторону, выставляет другую и садится (желания сесть огромное!!!! но сами еще никак :-(), очень любит разговаривать (недавно гуляли, подошли к песочнице к деткам, так моя малышка там со всеми перезнакомилась и все ей так интересно - жуть!!! :flirt:), ест с ложечки на стульчике (рот открывает только в путь, как ко рту ложку несу, правда, первую ложечку всегда распробует: что мама дает?), спим вместе - иначе никакого сна, днем с рук не слазит (спит, ест, гуляет - все у мамы), можно отвлечь талько стульчиком, когда переворачивается на живот - пытается "ползти" (пока безуспешно: ноги уже ползут как надо, а вот с руками мы пока не дружим), хотя поднимается уже на вытянутые ручки хорошо, хорошо знаем маму и папу, откликаемся на свое имя (по крайней мере, мне так кажется), самая любимая игрушка - мамина грудь (особенно когда рядом). Вот что-то из основного. Не считая, некоторых проблемок со здоровьем - все ГУД! Надеюсь, что перерастем!!!

Девченки, пока еще не свосем освоилась, так что ВСЕХ, КОМУ ПОЛУГОДИК - поздравляем!!!! Пусть ваши малыши и малышки ростут здоровенькие на радость окружающим!!! :give rose:

Таська

New member
МАА, мы от вас на недельку отстаём, но до таких достижений ещё не дошли... Конечно же со здоровьем у вас всё будет ГУД!!! Мы тоже с рук не слезаем и спит Мишаня с нами - я считаю это нормально! Спасибо за отзыв о неврологах из ЛОДЕ- надо тоже провериться...

Кэти

Оптимистка
Таська, по поводу педагогического прикорма, можешь скачать инфу отсюда
http://podborki.narod.ru/
тут из рожановских форумов подборка, можешь и там полазить, уже больше написали, чем в файлике этом. Но там много очень всего и воды, если времени нехватка, читай сразу посты консультантов - у них аватарка одинаковая и пишут темно-синим, а не черным шрифтом.

Вопросы новичка по пед. прикорму
http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=4488

Ну не ест и всё тут!!! Переживаю.
http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=646

Пед прикорм и аллергия
http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=9238

Ошибки педприкорма?
http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=13195

Solnze

Увлеченная
Девочки, спасибо за комплименты нашему карапузу.
Кэти,
по поводу бассейна - я узнавала в Горизонте, на Куйбышева, в группы берут деток с 6-ти месяцев с мамами, занятия 2 раза в неделю, 1 занятие 7 тыс. стоит, правда как там условия, подробностей не знаю. Просто когда наша инструктор исчезла, узнавала для себя, но теперь она опять объявилась, так я решила, что поплаваем еще дома, с инструктором, а весной, как потеплеет, можно и в басик перебираться.

MAA,
про Жевнеронок я писала, но зовут,если я не ошибаюсь,Ирина Владимировна, так что может кто-то из нас что-то напутал?

Kris_D

New member
MAA,
можно мне вопросик? Нам вот невролог назначила танакан и магне В6, однако, я овечка, не спросила толком как их принимать - с чем разводить, в каком количестве, можно ли набухать и то и другое вместе, поделитесь, как вы принимали?
А то я попробовала в грудном молоке разводить, так мало того, что я много сцедить не могу (тяжело с этим у меня), так еще моментально отказ заработали, чуть справились.

MAA

New member
Solnze, значит это не она. Прошу прощения.
Таська, не за что.
Kris_D, а это для вас:

магне В6 принимали по 1/4 таблетки 2 раза в день (всего 15 дней)
танакан по 1/4 таблетки тоже 2 раза в день (месяц)

Давала очень просто. То, что в таблетках, сперва делила, размельчала (толкла), насыпала в чайную ложечка и немножечко молока. Потом открывала малой ротик (нажимаешь на щечки пальцами), вливала лекарство и не отпускала до тех пор, пока не проглотит.

А танакан у вас в сиропе, я так понимаю. Процедура такая же (у нас в каплях был эскузан): капельки в ложечку, чуть молока (чтобы ребенку было ровно на один глоток) и в рот. Поморщится и все. Никаких истерик не было. Это было самым эффективным способом приема лекарства. Собственно говоря, мы даже так бифидум давали.

А насчет смешивания вот что. Нам невролог говорила, что в один прием давать можно, но лучше с перерывом. Однако так как мы принимали на тот момент много чего (и танакан, и магний, и эскузан, для пищеварения бифидум), то ничего не оставалось делать, как давать в один прием. Но конечно в разные порции (порцию магния, затем в ложечку танакан).

Не болейте!!! Все пройдет!

Последнее редактирование:

marinettu

Well-known member
Kris_D, отвечу вам про танакан и магне, тк мы их принимали тоже - нельзя вместе, и не надо на молоке. разводится водой. я всегда разводила на вкус, чтоб ребенок мог пить. по сколько принимать, думаю, все же лучше уточнить у врача, но вообще танакан принимается из расчета 1капля на 1кг веса вроде, магне мы пили по 3мг 3 р.д.
MAA, ЛА Жевнеронок или Ткаченок??

MAA

New member
marinettu, вот видите, а нам ничего не сказали про одновременный прием. А почему в молоке разводить нельзя?
А ЛА, может и Ткаченок. Надо поднимать бумажки. Поэтому и писала, что не уверена, что это она. Да и ни к чему это, не в моих правилах людей обсуждать. Просто написала, что было, вот и все.

Kris_D

New member
MAA,
у нас все в сиропе и танакан и магне В6. И последнего назначили по 2,5 мл 2 раза в день, это куда больше чем на один глоток. Да и танакан редкостная гадость, жжется, поэтому разбавлять нужно конкретно. А пока в ребенка вольешь столько он как минимум расстраивается... :(

Kris_D

New member
marinettu,
я уже с водой и развожу, потому как молока стока сцедить для меня чревато лактостазом, я ложечку накапаю и полдня потом грудь болит...
А танакан, да 1 капля на кг веса, у нас пока пьем по 6, но скоро на 7 перейдем...

MAA

New member
Kris_D, видите, а у нас и танакан и магний был в таблетках (это не самый наверное лучший вариант, но давать было просто). А в таблетках потому, что девочка очень аллергичная, и сиропы стораемся лишний раз не давать.

marinettu

Well-known member
MAA, нам врач советовала разводить водой. молоко снижает эффективность.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
приветули! сёдня во всей красе ночью прочувствовала единственный минус ГВ - ОЧЕНь тяжко переносить простуду :( Веронике и Юле-Химере отдельные мерси за поддержку и консультации по аське :) мне уже лучше :)

Dolya

All come true!
девули! всем большое спасибо за советы и помощь! чтобы я без вас делала ;)
вчера колбасило не по-детски, темпа была 39,1. сегодня вроде легче. спросила у гв-консультанта план действий. Даша, наверное, думает, что мама сошла с ума - сунет ей грудь по поводу и без повода ) чтоб скорее рассосалось )
всем быть здоровыми!
до связи )

Iriska

New member
Всем привет!
Кого не поздравила с днюшечками - всем огромного счастья и здоровья!!! :)
Всем, кто болеет - скорейшего выздоровления!!!

Напоминаю: присылайте фото малышей на iriska24@tut.by!!!

Кэти

Оптимистка
Марфа Васильевна,
Dolya,
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!
Оль, зачем часто грудь суешь? не надо, а то гиперлактацию заработаешь... рассосет барышня быстро все и так

Кто был в Мазакее? вроде собирались затариться там и затихло все. Хочу бодики и слипики, но переться через весь город не хочу, купите кто-нить сет поделиться, а?

клювка

New member
у меня старшая недавно просит:мама,пошли на улицу,я говорю-Варя проснется и пойдем.проходит время,она опять-мама пойдем на улицу,я говорю-Варя проснется,я ее покормлю и пойдем.она чела на диван и говорит-Варя проснется...Варя покушает.... так и жизнь пройдет!
девоньки,кто болеет-скорейшего выздоровления!мне,кстати от лактостаза помогал компресс-мед,водка и камфарное масло.воняет,зато за полтора дня справилась.

клювка

New member
мы сегодня почти как большие,двое штанов только в расход пустили,а так на горшок все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху