Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
Dority, да хватит их обсуждать, все детки разные. Если слушать консультанта по ГВ, то у моего ребенка сплошной стресс с самого рождения, а у меня согласно теории давно уже не должно быть молока. :)

Кстати девочки, до какого времени вы собираетесь кормить деток маминым молочком? В смысле прекращать ГВ...

Dolya

All come true!
Dashuta, я пока думаю до года... а там посмотрим.. а ты?

а жвачки можно нам жевать? или в них много нехорошего?

Кенга-и-Ру

New member
Dolya, про жевачки:
стоматологи рекомендуют жевачки с ксилитом мамам для профилактики раннего кариеса у детей. Конечно, любая мама знает, что ложку облизывать нельзя, давать своей кусок и тд. Но всех случаев не учтешь, поэтому - ополаскиватели и жевачки.
Про кормление:
из опыта - вы не на возраст настраивайтесь, а на конкретного ребенка.
Кому-то до 3 надо ( компенсировать тяжелые роды, беременность и тд) ,а кто-то и в 1,6 готов. А раньше... маленькие они. ИМХО

Dority

Слингоконсультант:)
Малой так оттягивает подвеску с погремушками,что я каждый раз боюсь,что она сорвется и хлопнет ему по лбу.А снять не могу,дитёнок развлекалку требует.

Dashuta

New member
Dashuta, я пока думаю до года... а там посмотрим.. а ты?

а жвачки можно нам жевать? или в них много нехорошего?

Планирую ГВ до года...
Про жвачки, у мужа были проблемы с желудком, он специально интересовался у врача, т.к. любитель детского орбита(вкус нравится). Тот сказал ни в коем случае, сомнительная польза профилактики кариеса но в процессе выделяется много желуд. сока, что не есть хорошо и концентрация химии(даже в детских), что удар для слабого желудка. Но муж то взрослый, а разве ребенку это хорошо? Я когда деть повзрослеет, не допущу любой ларечной продукции, чем позже познакомится тем лучше...:)

Dority

ДОЛЯ,я планирую до года кормить,надеюсь,что с молочком будет всё ок.:)Если повезет,буду кормить и дальше.Как у меня муж говорит,до школы.:biggrin:
КЕНГА,а вы как дочулю прикармливать стали,какой вид прикорма был у вас.

Dolya

All come true!
Кенга-и-Ру, спс!
Dashuta, про ларечную продукцию - у меня те же мысли.. ;)
кста, я тож обожаю детский орбит!!

а про гв - действительно, покажет время ;) это пока мои мысли

Dority

ДОЛЯ,я ж про жувки писала.Вот,кста,я у стоматолога интересовалась.Она сказала,что не дают жувки никакой защиты от кариеса,разве что механически могут кусочки пищи вынимать,и то сомнительно.Плюс кислотность желудка.

Кенга-и-Ру

New member
Mirr, с другой стороны:))) На 2-м кольце
Dority, похоже, смешаный:) Прикорм после 6 мес ( до этого только земляничку домашнюю давала попробовать) А к этому возрасту формируется пищевой интерес - ребенок требует все, что пробует взрослый. Начала с овощей - сначала баночки ( монопюре) Когда оказалось, что нам хорошо заходит много чего, стала варить и на блендер. С 7,5 мяско ( индейка и кролик) Небаночная.
Итого довольно долго у нас было одно кормеление ( после долгой улицы):
овощи и мясо. Все отстальное грудь. Когда заболевала - ела одну грудь.
Пробовать Аринке давала много: хлебушек жевать, овощи-фрукты.
Т.е. были элементы педприкорма. Но чтобы его реализовать с полной мере, надо делать правильным взрослый стол. А то когда ребенок подпасывается блинчиками, макарошками и тд - ничего хорошего. Мы не были готовы отказаться от взрослого стола. Т.е были и есть вещи , которые готовим на всех, а есть - только ей.

Кенга-и-Ру

New member
Dority, нам про ксилит рассказывала Наталья Вячесвлавовна (если читали в темке про здоровье про профилактику кариеса у малышей)
Как пример приводила эксперимент в Швеции ( она пишет работу и сотрудничает со шведами)

DORIK

New member
Девочки,я в шоке по yahoo глянула сколько стоит Fisher-price В америке...........без коментариев,такое ощущение,что мы самая богатая страна в мире
для примера
в америке: http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=2508008&cp=2269724
В Москве http://www.zpapa.ru/detskaya_mebel/kreslo_kachalka/fisher_price_1200.html
У нас Б\у http://http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=15921&highlight=%E0%EA%E2%E0%F0%E8%F3%EC

Dority

КЕНГА,вот именно по причине неправильности взрослого стола я и сомневаюсь в использовании педприкорма для моего ребенка.Я и плов готовлю,и солянку,и жарю много чего:ну не дашь же дитёнышу шницель,отбивную или драник!А ещё майонез,кетчуп юзаю,разные виды приправ.Вареное мясо терпеть не могу,хотя именно так и должно быть.Моя мечта - пароварка,чтобы детю готовить.

Dority

КЕНГА, не обязательно лопать жувку с ксилитом,если есть фруктоза с ксилитом.ИМХО,это намного полезнее,чем жвачки.

Dority

ТАНЮШКА,МДЯ,так мы ж ещё платим за "билет" ентому креслу из Америки.Или ты думаешь,что грузоперевозки - это дело благотворительное?Енто всё проклятый ебизнес,из-за него мы платим в 2-3 раза дороже за игрушку б/у для своего ребенка,поскольку лозунг "КУПЛЯЙЦЕ БЕЛАРУСКАЕ!" тут ну никак не светит,ну нет у нас игрушек такого плана и качества.
Кста,а последняя ссылочка не работает.

VolnaYa

А вот и счастье
Dority, да хватит их обсуждать, все детки разные. Если слушать консультанта по ГВ, то у моего ребенка сплошной стресс с самого рождения, а у меня согласно теории давно уже не должно быть молока. :)

Кстати девочки, до какого времени вы собираетесь кормить деток маминым молочком? В смысле прекращать ГВ...

Мне в ответ на мой вопрос о вечернем крике вообще сссылку на статью об отказе дали. Спасибо за поддержку, блин! Я хочу полностью до 6 месяцев, а там с введением прикорма потихоньку сворачивать и к году завязать - на работу надо и будет не до сцеживаний.

vesna_o5prishla

Active member
Dority написал(а):
БУСЫ!ЧЕСНОЧНЫЕ! РАДУГА,ты ж не вампир,чтобы тебя чесноком отпугивать!
Dority, не меня, а злобных вирусяг ))))

Dority написал(а):
Не удержалась,залезла по ссылке в темку по гв.Консультанты -эт,конечно,хорошо,только иногда столько неразумного.А как,например,быть Ольгице?Каждый на ручки хочет.
О, да, я уже зареклась туда ходить.

vesna_o5prishla

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху