Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэти

Оптимистка
Filamenta, а вы эти сказки в сокращенном варианте читаете или полном? Я уже очень давно хочу купить сказки Андерсена/Гримм и тп, но в сокращенном как-то грустно их читать, а в полном - еще рановато по-моему... Хотя если найти хорошее изд-во с хорошим соотношением текст-картинки... надо поискать...

Из наших чудачеств. Уже больше месяца Рома у меня изображает из себя пташек. Сначала он был воробьем крылатым (из сказки крылатый, мохнатый и масленый), доставал папины черные носки, одевал на руки, это были крылья (идею взял из мультика Земляничный дождик ), потом посмотрели про попугая Кешу, стал доставать мои носки цветные полосатые (домашние), потом снова в черный цвет перешел, стал пингвином :) Иногда, когда я говорю, например, Рома пошли, он отвечает, я не Рома, я попугая/пингвин, сейчас одену крылья, полетим ))) Увидел у племяшки моей настоящего попугая, как тот зернышки клювом клевал, теперь головой мотает в лучших традициях рокеров ))

Filamenta

Active member
Кэти,
Filamenta, а вы эти сказки в сокращенном варианте читаете или полном? Я уже очень давно хочу купить сказки Андерсена/Гримм и тп, но в сокращенном как-то грустно их читать, а в полном - еще рановато по-моему... Хотя если найти хорошее изд-во с хорошим соотношением текст-картинки... надо поискать...

Я сама не одобряю сокращенных вариантов сказок и не покупаю их. "Кот в сапогах" вроде не сокращенный -хотя утвержадать не буду (Книга сказок Братьев Гримм изд-ва "Проф-пресс" -слушали также и в аудиоварианте -идет слово в слово (почти). А Золушку слушали только в аудиоварианте.

Про "Кота в сапогах" слушал (когда читала и когда в аудиоварианте) с большим итнересом. Правда, как всегда, миллион почему? Например, "зачем коту сапоги? Зачем одежда?" - я про одежду сказала,чтобы быть похожим на человека и чтобы не было холодно (на свою голову), а он на картинке увидел хвост у кота без одежды и давай , "а почему хвост не одели? ему ж холодно?" :))))) И что тут отвечать.? :)))) А насчет Золушки согласна,что на постраше, но особенно после фильма -хорошо идет :).

Прикольно про Ромино изображение птичек :)..... у нас из той же серии Елисей не Елисей, а кенгуренок, кошечка (а не кот),собачка и др...ходит на четвереньках и изображает :) и требует,чтобы к нему так и обращалась, а не по имени. А еще Елисей играетв Деда Мороза. наберет игрушек в мешок и "дарит" мне. А потом просит,чтобы я потрогала его бороду -так может играть, пока ВСЕ игрушки не вывалит перед моими ногами из мешка на пол. Поэтому для нас очень актуально от кого придет подарок по почте :))) Потому как спросит стопроц.

Последнее редактирование:

Bilancia

New member
Anzhi, лучше детский. у меня стоит взрослый. ну играет,но он огромный. и без микрофона.моя тоже песни поет с микрофоном. ссылка ваша просто подарок.осталось только заказать. ТОлько я не спец по заказу через каталог,не знаю как и что.
Видела обычные микрофоны в магазинах,но не думаю что они долго продержаться.
хочу купить ей что-то подобное.

Iriska

New member
Женька уже озвучил свои пожелания (хочет утюг, чтобы гладить и желтый красивый кран (машинку)), будем писать письмо обязательно, хочу его сохранить...
Девочки, ваши малыши уже заказали подарки Деду Морозу? Если да, то что? И писали ли вы письмо Деду Морозу?
Anzhi, классный синтезатор, девочки вроде хвалили его...
Bilancia, как заказать тут на 1 страничке все расписано: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=87432

Akella

New member
А мы смотрим мульт про золушку,вот и теперь она Золушка!!!! В ролевые игры играем так она принц ,а я уже Золушка!!! Потом резко в фею превращается и требует соорудить хоть какую,но волшебную палочку!!! И при этом я должна сказать:"Закрой глаза,а я считаю до трёх" и потом я ей ее вручаю!!! Потом она Дрезелла или Анастасия и дерет с Золушки платье!!

Позавчера наткнулась на фильм "Три орешка для Золушки"
вот я тож про него вспоминала и думала может где купить,если можно то дайте ссылочку где нашли этот фильм!!
Девочки, ваши малыши уже заказали подарки Деду Морозу? Если да, то что? И писали ли вы письмо Деду Морозу?
просит как ни странно -ЁЛОЧКУ!!))) говорим,что елка и так будет,тогда ,говорит-подарочки!!)))Спрашиваем,что именно хочется,ответ-что-нибудь касивенькое!!!
А про письмо я даж и не знаю!!

для снегурочки в помощь:
Дарина тащится от смешариков!!! любит куклы и всякие к ним платьица ,туфельки(которые потом теряет,но принц,обязательно находит!!!),деревянные пазлы,наборы творчества,любит гипсовые рамочки,картинки, разрисовывать!))) А так будет рада любому подарку от Снегурочки или еще кого....

Iriska

New member
claire 77, отличный замок!!! ) молодец папа...
Кэти, Женька тоже обычно кто-то: маленький принц (бабушкина сказка), лайтнинг макквин, док или шериф (тачки), маленький зайчик или большой волк (ну погоди), мальчик лук (чиполино).. ) Соответственно и остальные домашние тоже герои мультков.. ))
Filamenta, недавно перечитала братьев Гримм, решила, что с малым это читать будем не скоро, очень уж жестокие..
Akella, да-да, все непременно дожно быть красивое... ))))

Dashuta

New member
На самом деле замок легко и быстро делать, мастеркласс http://www.magiclamp.ru/detki/masterskaya/zamok/zamok.htm , окна-бойницы на свое усмотрение. :) Вот еще пошаговая инструкция на башенки с пакета, если размеры позволяют, можно соединить и произвести оклейку цв. бумагой в одном стиле http://picasaweb.google.ru/mouse.jane/Domiki#

На днях закончили с Ромой делать пробный декоративный шар с ракушек, вот тут наши фотки (Sea Star) http://www.detki.by/index.php?showtopic=613&pid=2885&st=20&#entry2885
Ближе к вечеру будем делать фоторамку в морском стиле и иллюминаторы, штурвал, детская комната временно станет кораблем, отправимся в кругосветку по материкам и странам, как только будут готовы презентации. Роме нравятся пираты...:)))

Filamenta

Active member
химера,
Filamenta, Кэти, тогда пишите героев от кого должна прийти посылка
нам от Кротика хорошо было бы (Который из серии книг про кротика).

Akella,
вот я тож про него вспоминала и думала может где купить,если можно то дайте ссылочку где нашли этот фильм!!
Ссылку не знаю, я просила знакомых скачать. Могу только на флэшку перебросить.

Iriska,
очень уж жестокие..
Согласна, есть у них такие...но кое-что можно и выбрать: Беляночка и Розочка,Бременские музыканты, Кот в сапогах, Красная Шапочка.

Я письмо решила пока не писать в этом году. Когда спрашиваю,чтобы хотле,чтобы подарили, как начнет фантазировать, может несуществующие слова говорить, половину из желаемого называет то,что уже есть, еще называет то,что не могу купить. Я ему купила большой автобус, энциклопедию, еще хочу набор для лепки из теста. Подъемный Кран нам пришел - но это будет на ДР (спрятала -пусть лежит, ждет своего часа).

Dashuta, Спасибо за ссылки.

Dority

Слингоконсультант:)
claire 77, какой класснючий замок!!!!!! Очень здорово!

Малой заказал деду морозу на НГ ТОРТИК! :))) Спросили насчёт чего-нибудь несъедобного, сказал, разводя вширь руки: "ВООООТ ТААААКУУУУЮ ИГРУУУШКУУУУ!!!" А какую - догадайся сам. Кирюха тащится от плюшевых котов, близких по исполнению к натуре, экскаваторов и конструкторов со всякими болтиками, винтиками. А ещё от книг. Экскаваторы, коты, конструкторы и книги - это наше всё.:))) Очень рад будет подарку от зайчика и котика. Главное, чтобы Дед Мороз живого кота не прислал. :))) А то маме жить негде будет.
АПД: Ещё очень пазлы любим. Из 36 деталей складывает сам.

Iriska

New member
Тань, у моей мамы как раз три таких красивых котенка!! :spiteful: ;)

Filamenta, я вобщем-то тоже ничего не ожидала толкового услышать... Однако малой удивил... Утюг заказала в Америке, копию настоящего... Будет у нас сыном по утюгу Braun... )))

Dority

Слингоконсультант:)
Iriska, ты меня не пугай. Я очнеь люблю котят....но у других. Не с моей дикой аллергиией кота заводить.:)

Ocean

Active member
Девочки я подумала, может Екатерине тоже пришлём поздравление для всей семьи.
Я тут на барахолке кой-чего продаю. Доход им перечислю. Или через кого в живую отдам. А то свободных денег пока нет.:(
И ещё. можно сделать чего-нибудь аля hand-made. По одной штучке от каждого скажем до 15-го декабря. И тоже сделать рождественскую благотворительную распродажу для семьи Екатерины. Например, наделать безопасных небьющихся игрушек на ёлку

kasuta

New member
и я за

скоро уже вставать на работу..... а тоска какая-то спать не дает....

Кэти

Оптимистка
Filamenta, недавно перечитала братьев Гримм, решила, что с малым это читать будем не скоро, очень уж жестокие..

А что значит жестокие? А русские народные разве не жестокие? Или вы их тоже не читаете?
мне нравится такая точка зрения:
Обратите внимание, что в сказках нет никаких реальных страхов. Например, главный герой не остается без мамы в темной комнате. Страх гиперболизирован, он фантастичен, огромен, превышает по силе обычную ежедневную эмоцию.
Ребенок боится темной комнаты - герой отправляется в темный страшный лес.
Ребенок боится, что мама уйдет, хоть ненадолго - в сказке родители бросают детей, заводя их в лес, или дети рано сиротеют.
Ребенок боится собаки - в сказке герой сражается со Змеем Горынычем и прочими фантастическими существами, которые и сравнить с собакой нельзя!
Благодаря тому, что "сказочный" страх раздувается до нереальных размеров, ребенок может его пережить и преодолеть. "Клин клином вышибается", и более сильная эмоция вытесняет более слабую. Глупо победителю Змея бояться собаки! Ребенок идентифицирует себя с главным героем,и изживает свой собственный,реальный и будничный страх, проходя извилистыми путями сказки.
тут взяла

Iriska

New member
Кэти, русские народные читаем... )
Братья Гримм:
"Вот король и говорит королеве: "Если тринадцатый ребенок, которого ты родишь, будет девочка, то всех двенадцать мальчишек велю убить, чтобы и богатства у ней было больше, и все наше королевство ей одной принадлежа- ло".Он так и велел заготовить двенадцать гробов, которые были наполнены стружками, и в каждый даже небольшое покойницкое изголовьице положено; по его приказу эти гробы были поставлены в особую запертую комнату, ключ от которой король отдал королеве и никому не велел о том сказывать.
...
А злая мачеха была отдана под суд, и суд присудил ее посадить в бочку с кипящим маслом и ядовитыми змеями, и она погибла злою смертью. " (Двенадцать братьев)

"Тогда он вынул его из гроба, сел к огню, положил покойника себе на колени и стал тереть ему руки, чтобы восстановить кровообращение.
Когда и это не помогло, пришло ему в голову, что согреться можно хо- рошо, если вдвоем лечь в постель; перенес он мертвеца на свою кровать, накрыл его и лег рядом с ним.
Немного спустя покойник согрелся и зашевелился. "Вот видишь, братец, - сказал парень, - я и отогрел тебя".
Но мертвец вдруг поднялся и завопил: "А! Теперь я задушу тебя!" - "Что? Задушишь?! Так вот какова твоя благодарность?! Полезай же опять в свой гроб!" " (Сказка о том, кто ходил страху учиться)

И как-то в моей книжке почти все такие... Во всяком случае, я для себя решила, что пусть читает, когда сам научится читать... А пока Иван-царевич с темным лесом меня полностью устраивает... )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху