Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lobezna

New member
Mirr написал(а):
Только вот проблема -сидеть мы плохо сидим. Пару раз с положения на четвереньках сели, на этом всё и заглохло. Если посадить, тоже недолго сидит, валиться на бок. Вот думаю - повод это беспокоиться или нет, надо ли нам как-нибудь спинку укреплять...
вот у нас похожая проблема - мы сразу после четверенек стали вставать.в вертикальном положении находимся уже месяц. сидеть - ну никак. сначала не мог, теперь не хочет.если сажу - сразу или на четвереньки или цепляется за что нибудь и прыг на ноги.иногда у меня даже такие дурацкие мысли закрадываютс я- а вдруг он ваще сидеть не будет. бред, конечно, но страхи мамаш не знают границ:))но это меня че то напрягать стало в послднее время.
но мы постояно (раза по 2 в день) делаем гимнастику - укрепляем спину и качаем пресс

Lobezna

New member
Mirr,
качаем спинку:деть на руках спиной к маме.зажат обеими руками в районе там, где ноги пристыковываются к туловищу(и у мамы и у ребенка).и делаем нагибания к какой-нибудь поверхноси горизонтальной(лучше мягкой, а то я иногда и головой ударяю:)) у нас это или диван/кровать или фитбол). ребенок сгибается почти пополам при этом(пусть дотронется ладошками).и мама тоже немного наклоняется вперед с ним. потом мама разгибается и ребенок тоже автоматом начиает поднимать туловище.должен САМ "встать" до конца . ноги(бедра) его должны быть очень плотно руками прижаты к маме.
качаем пресс: ребенок лежит на мягкой поверхности диван/кровать.прижимаем бедра к поверхности и ребенок, держась одной ручкой за мамин палец,поднимается
на фитболе еще пресс качаем. но тяжело объяснить, как его прижать к мячу.вопчем, лежит он на спине на мяче. руками сильно прижимаете(как бы вдавливаете) бедра (около туловища почти) в мяч. можно немного сделать упор на правую/левую ножки. тогда ребенок будет вставать через тот бочок, на который был упор. в идеале он должен встать вертикально просто из положения лежа на мяче. ни через какие ни бочкИ

зы.вот написала..если б я такое прочитала, то, наверное, ничего б не поняла)))

Lobezna

New member
о, еще вспомнила упражнение для спинки.
берется ребенок под живот, можно чуть ниже(но зависит от степени "накачанности" ребенка) , лицом вниз и начинаем руками бребенка" катать" фитбол. это типа как упражнение"тачка", только на мяче

Последнее редактирование:

Filamenta

Active member
Dolya,
Solnze,
Кэти,
nat1980,

Спасибо большое за поздравления!!!!
Lobezna,
Интересная гимнастика, а где ты про нее узнала?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
солнце!

моя знакомая (ребёнку 5 мес. стул то жёлтый, то зелёный и так месяцами) попыталась сдать кал в пк на дисбак. там очень всё строго - к 8 утра, к примеру, и свежая порция... грит, что проще оказалось в местном отделении санстанции - там на протяжении всего дня мона сдавать. пусть у вас всё будет в норме!!!

Lobezna

New member
Filamenta написал(а):
гимнастика, а где ты про нее узнала?
Filamenta,
это с нами так массажистка занималась. а я сейчас продолжаю сие правое дело:)
а вообще то, наверное, можно где-нибудь в инете найти гимнастику, там и с картинками будет. думаю, более наглядно, чем мои писанины. :)

nat1980 ,

ты как-то писала про творог на сметане. поделись рецептом,а?:)спасибо

про анализы. я забила ходить сдавать их в поликлинику.они там все на глазок деают, если вообще длают - мне моя участковая рассказала как они "делают".если чтото посерьезней - везу в инфекционку. а если так че, на всякий случай - в ближайший платный мед центр типа экомеда.

Таська

New member
Таська, что там у тебя? Простуда или отравление, я не поняла? Поправляйся!
Кэти, оказалось такая простуда... лечусь.
Поздравляю с самостоятельным стоянием!!! Молодец Ромка идёт вперёд прям семимильными!
Dolya, Дашка красотуля! Сочередными вас достижениями!
Dolya, Klubnika, с очередным зубиком!!!
gaika, ого какая потеря веса у Гордея - мы где-то в р-не 500-700г похудели... но смотрю уже навёрстываем понемногу (т.т.т.) - поправляйтесь окончательно!!!
Mirr, спинку и животик надо бы, наверное, поукреплять всё же - поделай массажик - не помешает.Зайди сюда - кратко и с рисунками: http://www.kindermassage.ru/advice_001.htm
Solnze, по мне - так сдай и успокойся , а если бяку найдут, так пройдёте курс лечения... vbmenu_register("postmenu_1053219", true);

фиалка

English tutor
Привет всем родителям этой темки! Я-мама девочки Ульяши,которая родилась 1 марта 2007 в РНПЦ "Мать и дитя" весом 3250 и ростом 51. Примите нас в свои ряды?:blush:

Dolya

All come true!
gaika написал(а):
ну если б не Полинка..))
Марфуш, зацени, какой тебе верный рыцарь достался ;) это в наше время редкость :) уважаем :)
gaika написал(а):
хоть и похудел за время болезни на 1,5кг.
бедный зайка :(
Кэти написал(а):
для себя я сделала вывод, что это промежуточная ступенька к принятию вертикального положения.
я сразу об этом тож думала. Она как бы пробует опору на ножки, но корпус весь еще не готов
Mirr, у меня Даша в принципе еще сама полностью не села. т.е. она заваливается на бок, опора на ручки, но верх еще не готов. т.е. она дает знать, что сидеть вроде готова, но сама не садится т.к. не получается. я просто стала садить ее сама почаще, чтоб она выводы сделала какие-нить )) Даша сделала выводы и теперь фактически садится сама с четверенек :)
и все-таки это тренировка для спинки. плюс зарядки всякие делаю, чтоб укрепить ее
одна знакомая грит - я своего с 5 мес в ремни сажала в коляске, так он уже к 6 хорошо сидел.. я думаю – жесть, и потом по таким детям неврологи судят, что мы отсталые и выписывают лекарства. а то, что я хочу, чтоб деть САМ созрел для сидения - это из разряда отсталости :(
вопчем, не парься, сядет Сашка, когда созреет ) просто слегка помоги ей упражнениями и массажем
Solnze, сдай анализы и оценишь ситуацию. надо будет - попьете чего-нить и все наладится.
Lobezna, спс за упражнения. попробуем их делать обз ;)
Таська, спс за ссылку по массажу, хорошо все расписано!
Klubnika, с зубиком вас!
фиалка, приветствуем ;) заходите и вливайтесь! доча родилась в 1й день весны - это классно!

спс всем за комплименты - рады, что мы вам понравились ;)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dolya,
полюбовалась на твою красотку :) такая барышня! и глазаааааа! :) мы тоже так отклячивали попу. причём на ножках становилась, как и Даша наверное, на пальчики :) после этого поползли. ща ползает уже очень хорошо. колготки рулят, а ползуны - в сад. сегодня чуть не села, но подлый пол качнулся - и головкой в стену стукнулась :(

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Марфуш, зацени, какой тебе верный рыцарь достался ;) это в наше время редкость :) уважаем :)

бедный зайка :(

ой! а я и проморгала такое важное сообщение! Гайка, дорогая, передавай приветы нашему рыцарю! надеюсь на скорейшее восстановление его чудесных форм!!! не болейте больше никогда в жизни, плиииииииз!!! :)

фиалка,
вэлкам! :) вы у нас самые взросленькие :) на аве доченька? красотка ;)

gaika

New member
Спасибо!Мы уже за три дня набрали 400гр.и то что не хватает 1 кг.не заметно и не ощутимо..так же тяжело таскать его.
Mirr,особо не волнуйся,это физиологическая особенность каждого ребенка,вот мы например не ползаем вообще,кто-то не говорит до 3 и это абсолютно нормально.имхо
фиалка,привет!хвастуйтесь фотками и достижениями!

gaika

New member
ой! а я и проморгала такое важное сообщение! Гайка, дорогая, передавай приветы нашему рыцарю! надеюсь на скорейшее восстановление его чудесных форм!!! не болейте больше никогда в жизни, плиииииииз!!! :)

фиалка,
вэлкам! :) вы у нас самые взросленькие :) на аве доченька? красотка ;)

Вот так!Мы бескорысно храним верность и игнорируем красотку Дашеньку,а они даже не читают наши сообщения.:cray::cray:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху